Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    карп Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:43 | Сообщение # 601
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    http://poiskm.ru/artist/1629-Svetlana-Kopilova#play-6
    (Песнь про ювенальную юстицию))))

Quote (Iris)
    Когда я смогла немного нормализовать свое внутреннее состояние, пятна перестали расти. Но можно ли избавиться от тех, что уже есть?

Ну, если расти реально перестали именно по причине нормализации внутреннего состояния, то запросто могут и сами пройти - через год, два. Если, конечно, не зацикливаться на них, в том числе и на их "лечении".
    Аккуратненько можно "лечить" между делом лампой 311нм http://uvbnb.ru/index/medicinskaja_lampa_ufb_311nm/0-13 с соответствующими примочками - это на сейчас самое эффективное, что придумано в мире.
    Но важнее разобраться с тем, отчего же это вот такие нервы у нас нестабильные? А то, не ровён час, пятна уберём, а там снова какие-нибудь "нервы" случатся, и всё по новой.
    Вот с этим последним Вы в нужной теме.
    А остальное давайте обсуждать в соответствующих разделах.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:53 | Сообщение # 602
    Москва
    Как думаете, не похоже это на причину бурного роста дерматозов именно в развитых странах Европы (помимо США)?

"Согласно последним исследованиям немецких психологов, более 160 миллионов европейцев страдают психическими расстройствами – это почти 40% населения Европы.
    По данным дрезденских ученых, экономический ущерб, наносимый Европе повальным распространением психических заболеваний, составляет более 385 миллиардов евро в год.
    Подробнее: http://news.mail.ru/society/6754995/ "

И вот зачем у этого дурдома нам чего-то перенимать? biggrin )))

zooorg Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:39 | Сообщение # 603
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Имя в жизни: Ольга
    Quote (карп)
    Как думаете, не похоже это на причину бурного роста дерматозов именно в развитых странах Европы

они там с жиру бесятся... Проблем нет, вот и психуют )))

карп Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:08 | Сообщение # 604
    Москва

zooorg Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:00 | Сообщение # 605
    Невинномысск
    да, правильно. Нет НАШИХ проблем. Но они у нас же не только - дураки и дороги.

zooorg Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:51 | Сообщение # 606
    Невинномысск
    Quote (lara)
    ребенка тащат во всевозможные школы раннего развития

Я вот своего малька хочу туда отдать. Но я е стремлюсь сделать из него гения! Конечно, я покупаю всякие методики, но они сразу забрасываются, не идут, не умею. я правильно преподносить... Но мне хочется воспитать в сыне любовь к книгам например. Я сама очень люблю читать, а нынешняя молодежь этого не любит, а вот как сыну доказать, что книги читать нужно? И школу его отдаю не для развития (хотя и это тоже но не на первом месте), а потому что не отдала в сад в этом году и он останется один с бабушкой. Сейчас хоть с детками на улице общается, но все уже начинают посещать сад и скоро на улице кроме нас и грудничков никого не будет. А он скучает по общению. Ну вот хоть в школе пообщается с детками, порисует, поиграет. Разве это плохо? И в сад я хочу его в специальный отдать, только потому, что там более ответственно подходят к деткам, даже вот мимо проходишь и видно разницу как в каких садах воспитатели на улице с детками играют. Обычный сад - и дети представлены сами себе, ворота открыты, дети могут выйти (и ведь уходят!), никто не следит, они дерутся, камнями и песком кидаются... Ужас! А чуть более с уклонами сад - все детки рядом с воспеткми, чем-то заняты конструктивным... Мне показалось, что это лучший выход для меня, для истерично-фанатичной мамаши... Где здесь подводные камни? Ну может быть у нас в провинции и нет таких школ развития, о которых вы говорите, Лариса... Может быть у вас это достигло какого-то иного уровня, не могу сказать. Но уже после ваших слов напряглась )))))

Sergun Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:10 | Сообщение # 607
    Адмирал торпедного флота
    Санкт-Петербург
    Имя в жизни: Сергей Чернышёв
    ИМХО
    Главные функции родителей:
    - окружить детей любовью и постоянно проявлять к ним ИНТЕРЕС
    - создавать детям условия для сохранения у них любопытства и опять же - интереса
    - заботиться в равной степени и о себе и о детях (в противном случае первые две функции оказываются нереализуемыми)
    И всё.
    Всё остальное - вырастает само.
    Ровно то, чему суждено вырасти.

карп Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:08 | Сообщение # 608
    Москва
    Quote (zooorg)
    Но уже после ваших слов напряглась ))

Вот это правильно...
    Драться и песком кидаться тоже нужно... уметь. Всю жизнь-то с воспиталками не просидишь.
    Quote (lara)
    ... живого, настоящего ребенка родители часто не видят. Они озабочены тем, чтобы другие люди увидели его и оценили как лучшего, чтобы взяли в престижную школу, чтобы он чего то достиг и кого-то опередил

В общем, здоровье и счастье своего ребёнка меняют на какие-то текущие фетиши, которые сегодня одни, а завтра другие будут.

Quote (FrauLa)
    Вам ведь свойственно путать свои прихоти с "волей Божьей"

Мадам, то, что я сам устанавливаю правила для своего форума, не означает, что лично для Вас я их буду менять. До сих пор отсюда не исчезло ничего - ни ваванов мат, ни Ваше хамство. Так и останется.

zooorg Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:08 | Сообщение # 609
    Невинномысск
    Quote (FrauLa)
    То, что население России выходит из системы воспитания СССР, где подавление личности было ведущим вектором, при этом как-то не принимается в расчет

Мне кажется, нашему менталитету просто необходимы различные ограничения. Нельзя нам свободу, рано еще. И в те времена это отлично понимали. Я не говорю, что тогда было лучше. Но и то, что творится сейчас, согласитесь, тоже не правильно.

lara Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:24 | Сообщение # 610
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Quote (карп)
    Тенденция очевидна, но откуда она взялась? Сама собой что-ли в нашем обществе вдруг за 10 лет выросла?

Так думаю, что социум изменился и нет системы, на которую как раньше, можно было бы опираться, в которую можно было бы встроиться, принять ее ценности и через это получить устойчивость и уверенность в будущем. Сейчас как ни крути, а ни на кого кроме себя рассчитывать особо не приходится. Ну, а опыта жить с опорой только на себя нет, и устойчивой системы ценностей в обществе тоже нет. Вот и страхов у родителей целая куча.
    Quote (zooorg)
    Нельзя нам свободу, рано еще. И в те времена это отлично понимали.

Оля, а вот лично и конкретно тебе тоже нельзя свободу?

Добавлено (11.09.2011, 20:24)
    ---------------------------------------------

Quote (zooorg)
    а вот как сыну доказать, что книги читать нужно?

Зачем доказывать? Любишь сама читать - читай, делись своим удовольствием от прочитанного. Вот и будет у ребенка шанс полюбить чтение.
    Quote (zooorg)
    Ну вот хоть в школе пообщается с детками, порисует, поиграет. Разве это плохо?

Хорошо. Плохо, когда - кто красиво нарисует, кто пример решит, кто 5 строчек крючочков напишет - тот молодец. А вот остальным НУЖНО стараться, НУЖНО любить писать крючочки... А то... ах, как плохо, ай как стыдно... Плохо, когда - "ну смотри, как Катя стишок прочитала, а ты что не можешь?"

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

zooorg Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:44 | Сообщение # 611
    Невинномысск
    Quote (lara)

Да, я и про себя так считаю. Возможно в моих словах есть какая-то слабость. Мне нужен сильный человек рядом (пусть не человек, а государство), потому что во мне много страхов. Это комплекс во мне. Было бы проще, если бы за меня что-то решали ))))) не все, конечно, но что-то серьезное, глобальное...

lara Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:46 | Сообщение # 612
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Quote (zooorg)
    Quote (lara)

Да, я и про себя так считаю. Возможно в моих словах есть какая-то слабость. Мне нужен сильный человек рядом (пусть не человек, а государство), потому что во мне много страхов. Это комплекс во мне. Было бы проще, если бы за меня что-то решали ))))) не все, конечно, но что-то серьезное, глобальное...

Оля, я так читаю, что ты боишься и тебе нужна защита (?). Тогда свобода - это как синоним беззащитности что ли? А от чего тебя нужно защищать? И вот, интересно, что есть такое серьезное и глобальное в твоей жизни, что ты не можешь решить сама?

Добавлено (13.09.2011, 08:46)
    ---------------------------------------------
    Миша, Оксана! Я вот застряла в попытках понять, в чем именно Миша видит Оксанино хамство, а Оксана Мишины оскорбления и приговоры. Как будто существует такой скрытый слой этого разговора (если это можно так назвать))), который мне, как наблюдателю, совсем не очевиден. И все время хочется уточнить - а вот это вы сейчас о чем? В каких именно словах другого вы видите все эти оскорбления, хамство, зависть, приговоры? Со своей стороны могу сказать, что какие то вещи я воспринимаю совсем не так, и мне удивительно, что оказывается для кого то эти вот слова - оскорбление или хамство.
    Ну впрочем, это так, реплика из зала)))).

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

карп Дата: Среда, 14.09.2011, 11:48 | Сообщение # 613
    Москва
    Ладно, эта парижская тема уже давно оскомину набила.
    Кто вчера смотрел "Пусть говорят"? Как в Самаре полоумная мамаша, всю жизнь относившаяся к дочери как к средству, довела её к 33 годам почти до смерти?
    Зато теперь полностью распоряжается "телом" (сама так её называет cry ).
    А ведь в самом начале дочке просто нужен был психиатр, ей выдавали направление...
    У неё аутоиммунные проблемы соединительной ткани, начавшиеся с ноги. А мамаша всю жизнь (до самых её 33-х лет!!) хотела сделать из неё "модель". Ну и взялась поперёк врачей пичкать её гормонами, начитавшись медицинских книг. Дура. Ну и понятно, что саркоидоз расползся от этого по всему телу да ещё и от передозировки гормонов появился т.н. синдром Кушинга (на человека уже не похожа). В общем, вряд ли её спасут...

Странно, что в передаче врачи выступали больше в роли обороняющихся. Бред какой-то...
    Чем-то схожа история с дерматозами (особенно с псориазом): неумное лечение симптомов приводит к глобализации аутоиммунного процесса, куче побочек и неизлечимости.
    В чисто психологическом аспекте - тоже: ненормальность отношений дочки-матери инициирует аутоиммунный процесс, возможность психотерапевтической коррекции отношений игнорируется, пациент привыкает лечиться, смиряется с "неизлечимостью".

Василек Дата: Среда, 14.09.2011, 12:47 | Сообщение # 614
    Капитан торпедного катера
    Калининград
    Имя в жизни: Татьяна
    Здравствуйте!
    Я у вас на форуме новенькая.
    Мне 29 лет, атопический дерматит вылез в 3 года, временами было то лучше, то хуже... Немного уже почитала сообщения форумчан и ответы психологов и теперь понемногу начинаю задумываться о том, какое у меня было детство...возможно из-за этого мой ад...Но все же до последнего времени я искала причины болячки совсем в другом =(( Почитав вас понимаю, что не там искала...Вот хотелось бы с вашей помощью найти свой пусть выздоровления.

карп Дата: Среда, 14.09.2011, 13:11 | Сообщение # 615
    Москва
    Quote (Василек)
    понимаю, что не там искала..

А где искали? И как?
    Просто нужно отделить для начала чистую физиологию, иммунологию от психологически-зависимой физиологии, чтобы не тратить время впустую.

Василек Дата: Среда, 14.09.2011, 13:36 | Сообщение # 616
    Калининград
    Quote (карп)
    А где искали? И как?

Искала конкретно больной орган или органы, куча узи, куча анализов - целую папку насобирала, и что я только не лечила - и печень, и желчный, и гастрит, и дизбак, диеты всякие разные...и ничего не помогает..
    а лечить, по всей видимости, надо голову

карп Дата: Среда, 14.09.2011, 14:30 | Сообщение # 617
    Москва
    Ну, правильно тогда. "Больной орган" при нейродермите искать - вообще пустое дело.. Диета - вред, а "дизбак" - лучше всё же контролировать.
    Тогда Вы по адресу.
    По моим наблюдениям, основным фактором АД является общая конституция, характер реагирования - ну, что-то такое, что просто часть человека, и никак ты это не изменишь. То есть, большинство знакомых с АД (а их тьма))) полностью, до конца, до последнего пятнышка не избавляются от него. Или только на какие-то короткие промежутки времени.
    Но и больными себя при этом совершенно не считают, и никак от пары пятнышек под коленками, или часто шелушащихся ладошек не страдают.
    Как Вам такое состояние в качестве цели по сравнению с постоянной "борьбой с обострениями", с бесконечным "лечением" и пробованием всего подряд? Пойдёт?
    Здесь поищите (поиск по форуму, вверху) пользователя Lura - тоже атопика. Её здесь уже нет, т.к. про весь АД она и думать давным давно забыла. Почитайте, примерьте.

Василек Дата: Среда, 14.09.2011, 14:40 | Сообщение # 618
    Калининград
    Quote (карп)
    Lura - тоже атопика

Я вас и Луру знаю еще по атопик.ру и даже лампа у меня ваша есть=))
    Мой ад по жизни не такой тяжелый был (это если сравнивать с другими случаями), и ремиссии долгими были, последняя долгая ремиссия около 7 лет была, и при обострениях кожа была поражена не более чем на 15-20%... Сейчас меня огорчает то, что уже почти год я не могу выйти из обострения и поражено 95% кожи. Сейчас на дипроспане, чтобы хоть жить нормально.

а сайт ваш замечательный, читаю понемногу

карп Дата: Среда, 14.09.2011, 16:22 | Сообщение # 619
    Москва
    Хорошо. Давайте попробуем определиться и с причиной НАЧАЛА обострения, и с причиной его такой длительности. То, что во втором отчасти системный ГКС (дипроспан) виноват, Вы и сами понимаете.
    Нормальным результатом для начала будет возможность постепенного снижения дозировки. Согласны?

Василек Дата: Среда, 14.09.2011, 18:32 | Сообщение # 620
    Калининград
    Quote (карп)
    НАЧАЛА обострения

Когда начиналось обострение я находилась в стрессе около месяца и примерно в это же время была еще ссора с мамой.
    Я дипроспан я колю только 1 месяц, а все остальное время- зиму, весну, лето обходилась без гормонов, только наружно..

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |