Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Воскресенье, 24.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Поговорим с психологами
    Василек Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:08 | Сообщение # 621
    Капитан торпедного катера
    Калининград
    Имя в жизни: Татьяна
    Статус: Offline
    Quote (карп)
    Ничего себе! Значит, состояние по сути ухудшается??
    Ну а стресс-то чем разрешился? А с мамой? Помирились? Отчего же не проходит обострение??

Стресс был в проблемах с жильем, но это все наладилось, просто где-то месяц были трудности и у меня были сильные нервяки по этому поводу. С мамой не помирились, а просто как-то все замялось само собой на фоне моих страданий зимних от ад. было так плохо, что я с постели не вставала...
    к концу зимы вроде чуток легче стало, но не особо, в мае лежала в квд, вышла оттуда побледневшая, лечили без гормонов, только местно, в июне мама умерла от рака, через пару недель я опять вся в корке, опять в квд, но уже безрезультатно...как выписалась в начале августа - так и сделала первый дипроспан...
    у меня уже около года нет нормального человеческого сна, жуткая бессонница, никакие глицин или валерьянка не помогают...

Добавлено (15.09.2011, 15:08)
    ---------------------------------------------
    здесь можно задавать вопросы психологам? или вы только по витилиго тут разбираетесь?

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:50 | Сообщение # 622
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Да нет же никакой разницы по этой части меду витилиго и АтД...
    У меня ровно то же самое было - отсутствие нормального сна, тремор, никакой глицин не помогал. Причём, уже и после купирования витилиго.
    Серьёзный у Вас случай.. Конечно можно вопросы задавать!)))
    А можно и в закрытой теме, если что-то сильно личное..

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Василек Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:12 | Сообщение # 623
    Калининград
    Я читаю приведенные здесь статьи потихоньку, т.к. в психологии полный дилетант, мне очень много чего не понятно. Даже вот как если бегло прочесть, вроде как все и понятно, а если медленно вдумываясь - то понимаю, что не до конца врубаюсь в написанное wink ..... вроде не глупая biggrin
    ну вот отрывочек
    "В гештальт-терапии считается, что в основе психосоматических заболеваний лежит нарушение межличностного контакта (умения отделить себя от других людей и провести различия между собой и ими) и слияние (отсутствие границ между собой и другими). В случае контакта человек способен осознать собственные потребности и отделить свои потребности от потребностей окружающих, а также реализовать их в соответствующих эмоциях и действиях. Если же он вследствие невозможности отделить себя от окружающих не способен определить свои подлинные желания, выразить их и адекватно удовлетворить, возбуждение от нереализованной потребности направляется на него самого. Так возникает психосоматический симптом, который можно рассматривать как своего рода месть человека самому себе, наказание им самого себя за принуждение себя к тому, чего он не хочет делать, за отказ от того, что он хочет делать и позволение другим принуждать его. Таким образом, Ф. Перлз считает психосоматические расстройства следствием неудовлетворения желаний и не выражения чувств, их не завершения. Условием выздоровления является завершение прерванных переживаний и замена слияния контактом [126]. К мнению Ф. Перлза близка точка зрения П. Куттера, в соответствии с которой психосоматическими больными становятся люди, которые осложняют удовлетворение своих биологических потребностей, насильственно принуждая себя добиваться чего-нибудь, несмотря на сильную усталость [83]."

Вот можно мне на простонародном разжевать, в чем суть межличностного контакта и слияния.

Я к людям очень не терпима, иногда даже ловлю себя на мысли, что я не люблю людей..
    Видимо у меня нарушен межличностный контакт? как его наладить так сказать?

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:34 | Сообщение # 624
    Москва
    Quote (Василек)
    Я к людям очень не терпима, иногда даже ловлю себя на мысли, что я не люблю людей..

Всех сразу или конкретных?))
    А к чему терпима? К погоде, боли, событиям мировой политики, бардаку на кухне?
    (Это я пока просто время занимаю, пока нет психологов... smile )

Василек Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:04 | Сообщение # 625
    Калининград
    Quote (карп)
    Всех сразу или конкретных?))
    А к чему терпима? К погоде, боли, событиям мировой политики, бардаку на кухне?
    (Это я пока просто время занимаю, пока нет психологов... smile )

и всех сразу, и конкретных кого-то.
    терпима к событиям мир политики=). Бардак на кухне не люблю, аккуратистка я...

Миша, а есть что почитать, ну что-то типа "гештальт для чайников", ну чтобы с пользой для дела.

Сообщение отредактировал Василек - Четверг, 15.09.2011, 17:14

lara Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:14 | Сообщение # 626
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Имя в жизни: Лариса Никулина
    Quote (Василек)
    Вот можно мне на простонародном разжевать, в чем суть межличностного контакта и слияния.

Таня, привет! Попробую на простонародном).
    Основная идея - жизнь - это по сути обмен между человеком и окружающей средой, между Я и НЕ Я. Обмен всегда происходит через контакт - соприкосновение с чем-то внешним. На уровне физиологическом это дыхание (вдох - и воздух, который был внешним, становится мною, выдох - и то, что мне уже не нужно, выделяется и становится внешним), питание. На уровне психологическом примерно то же самое, но обмен происходит в межличностном общении. чтобы этот процесс контактирования не давал сбоев и в нем возможно было бы удовлетворять свои потребности. нужно различать где Я, где НЕ Я, где мои желания, а где чужие. Иногда в межличностных контактах это различие как бы стирается, человек путает свое и чужое. К примеру, мама про ребенка говорит "мы заболели" или "мы получили пятерку"и как-бы у них получается одна болезнь или одна пятерка на двоих. Граница размывается, если это продолжается долго человек перестает чувствовать свои границы. И, конечно, контакт нарушается. Вот примерно так про контакт и слияние.

"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.

Василек Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:24 | Сообщение # 627
    Калининград
    Quote (lara)
    Иногда в межличностных контактах это различие как бы стирается, человек путает свое и чужое

Про маму и ребенка понятно, у меня двое детей и я часто так говорю, мы, наше. А как в общении с людьми разделять свое и их?
    Я в семье одна, и когда я росла, мама довольно таки часто напоминала, что я жуткая эгоистка. И с таким определением себя я выросла...
    и мне так кажется, что эгоист уж точно будет отделять свое от чужого..?... По жизни, меня волнуют только мои проблемы, и проблемы моих близких родных и друзей.. Проблемы же посторонних людей или знакомых - я на них особо не заморачиваюсь, если нужно выслушаю, может что посоветую (если есть что), даже сочувственный вид сделаю, а про себя могу осудить, а потом просто забуду..... И часто такое бывает, что меня могут через месяц или несколько спросить что я думаю от той ситуации, которую мне рассказали раньше... я ее просто не вспомню.
    я чувствую что мои отношения с людьми какие-то не правильные, а неправильность возможно в том, что мне проблемы людей безразличны?или я с людьми не откровенно себя веду? а если я не хочу откровенничать, имею же право?... и повторюсь опять же, все время у меня в голове крутится, что я не люблю людей, что я злой человек, а снаружи веду себя как добренькая такая девочка, а внутри чувствую себя другой.

ну в общем написала о том, что на уме сейчас.

карп Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:59 | Сообщение # 628
    Москва
    Да есть тема для предметного разговора..
    А что, есть подозрение, что именно это несоответствие восприятия себя самой и представления себя окружающим и есть базис нейродермита?
    Было время, когда это было, а нейродермита не было? Или наоборот? Как конкретно АтД начался? С чего, когда?
    Может, в отдельный форум? smile

Мирабель Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:34 | Сообщение # 629
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Привет всем. Вот Миша последние твои слова отражают мои сегодняшние мысли и наблюдения. Есть как бы изначальная суть человека, вроде индивидуального кода..набора качеств если говорить грубо, и когда человек ведет себя по жизни не соответствуя этой своей сути возникает внутреннее сопротивление, отторжение, неприятие..самого себя в первую очередь, хотя в реальности это проявляется по разному. И часто именно этому сопутствуют кожные траблы. Вот на примере одного знакомого убедилась лишний раз. Добрейший парень, отзывчивый, заботливый....а с детства как ёжик был, драки, ссоры, ругань..постоянно во всякие передряги попадал и в результате дерматит, а потом еще и с суставами проблема. А когда пришел к "себе" все и прошло...конечно диеты и лекарства, но это скорее внешний атрибут, главный момент исцеления думаю был как раз в том, что он просто стал собой. Есть прирожденные семьянины стремящиеся по какой то причине к одиночеству, есть хорошие руководители от природы, сидящие дома на пособии...Но внутреннее недовольство при этом растет и "суть" будет пробиваться до тех пор пока не придет к цели. Самой (самому) себе. И причина не столько важна. То есть почему именно человек изменил Себе не так важно, а точнее совсем не важно...Важно найти эту свою суть, вернуться к ней...понять какой же ты настоящий, что тебе нужно, каков твой путь. Может абстрактно получилось немного. Но нету у меня писательского дара к сожалению smile

Был тут где-то разговор о Аюрведе и Дошах. Так вот на их примере можно сказать так. Природная доша человека капха (спокойный, рассудительный, добрый), земля вообщем, а ведет себя как Питта - огонь. Соответственно организм, включая нервную систему, такого не выдерживает, так как изначально под другое заточен и начинает разрушаться.

Все врут!!!)))

карп Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:02 | Сообщение # 630
    Москва
    Да, про витилиго Кошевенко корреляцию с несоответствием дош нашёл чёткую.

Но просто не понятно, зачем изображать себя добренькой перед ЧУЖИМИ людьми? До них-то какое дело, если есть реально интересные родные и друзья? Это мама такой комплекс вины сформировала? (Опять мама??? Ой..)))
    Тогда конечно начнёшь людей ненавидеть. И правильно - время только отнимают от родных и близких, а жизнь короткая!
    В конце концов у этих "чужих" есть же свои родные и друзья? Ну пусть с ними и решают свои траблы... Гоните Вы их, Василёк, да и дело с концом. Это нормально.
    Не нормально, если эти "чужие" из-за Вашей маски Вас принимают за друга или близкого. Вот это категорически неприемлемо! Это калечит и их, и Вас.
    Но вряд ли имеет прямое отношение к текущему обострению. Как думаете?

Василек Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:31 | Сообщение # 631
    Калининград
    Quote (карп)
    А что, есть подозрение, что именно это несоответствие восприятия себя самой и представления себя окружающим и есть базис нейродермита?
    Было время, когда это было, а нейродермита не было? Или наоборот? Как конкретно АтД начался? С чего, когда?

Нейродермит начался с 3 лет, и был вроде как до школы, потом затих и вернулся в период полового созревания (это класс 7,8, 9 примерно). Потом опять он затих и с 15 до 24 лет практически не напоминал о себе...
    Плохие дела я делала лет в 16, какие именно - не слушалась маму, не приходила домой ночевать, врала маме, обижала бабулю свою, и делом и словом, тетю родную тоже обижала... Я уже давно раскаялась в этом и несколько раз исповедовалась в этих грехах.. а вот все равно не отпускает, т.е. священник то простил, а я сама себе этого простить не могу.... А с 24-25 лет мне кажется началось осознание того, что очень злая внутри, и об этом знаю только я, а все окружающие меня воспринимали обычным человеком, неконфликтным, дружелюбным, в меру общительным.... Первое сильное обострение началось с началом первой беременности в 26 лет.

Quote (Мирабель)
    То есть почему именно человек изменил Себе не так важно, а точнее совсем не важно...Важно найти эту свою суть, вернуться к ней...понять какой же ты настоящий, что тебе нужно, каков твой путь

вот эти слова мне очень понравились.
    мне бы очень хотелось найти свою суть. Почему я раньше поступала гадко я списываю на молодость и глупость. Сейчас я хочу стать действительно обычной девушкой общительной открытой, а внутри меня сидит как будто бы второй человек - злой, и никак не уходит.

Quote (карп)
    Может, в отдельный форум? smile

Миша, куда скажете туда и пойдем biggrin . Если это важно, то мне и здесь пока комфортно.

Добавлено (16.09.2011, 15:18)
    Quote (карп)
    зачем изображать себя добренькой перед ЧУЖИМИ людьми?

Ну вот ,например, на работе я. Услужливая, общительная, неконфликтная для всех. А есть такие люди, которых я за глаза ненавижу, не побоюсь этого слова... И что ж мне теперь каждому кто бесит об этом говорить что-ли..
    Мама в мои 6 лет с папой развелась и жили мы вдвоем, пока с мужем не познакомилась. А у мужа семья огромная, они все праздники - НГ, ДР, дни космонавта, учителя и т.д. вместе отмечают. ну и мы с мужем тоже с ними были первые год-два. А потом я поняла, что мне на них пофиг и с ними не интересно, и свекровь постоянно сопли жует как ей тяжело жить, а я сама никому не жалуюсь на свою жизнь и не люблю когда мне жалуются. Короче на сегодняшний день мы с мужем от них совсем отделились, я с ними вообще не общаюсь, к внукам приходят, в этом плане все нормально, но я держу дистанцию. Ближе подпустишь их, так они и вещи перевезут (это я образно).Может из-за того, что никогда большой семьи не было, мне и тяжело с ними сдружиться, но я особо то и не хочу. И это меня беспокоит - почему бы мне и не дружить с родней мужа, это же его родня, и вроде как само собой они мне должны родней стать..И жить и общаться большим таким дружным табором wacko

Добавлено (16.09.2011, 15:31)

Quote (карп)
    Но вряд ли имеет прямое отношение к текущему обострению. Как думаете?

наверное к текущему не проходящему обострению имеет отношение моя как-то загнанность или потерянность. не знаю в общем

Сообщение отредактировал Василек - Пятница, 16.09.2011, 15:29

zooorg Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:46 | Сообщение # 632
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Имя в жизни: Ольга
    Quote (Василек)
    обычной девушкой общительной открытой, а внутри меня сидит как будто бы второй человек - злой, и никак не уходит.

Ой, как мне это знакомо... Я себя усыпила тем, что в человеке для гармонии не только положительные качества нужны. И я как бы состою из двух половинок - плохой и хорошей. Плохой я не хочу быть, но это есть во мне и это надо признать, познакомиться с этой плохой стороной и смириться. Может быть это принятие и не поможет мне в излечении, но я теперь не так сильно пугаюсь всяких дурных мыслей и картинок-образов, что возникают в моем воспаленном мозгу ))))

карп Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:49 | Сообщение # 633
    Москва
    Quote (Василек)
    А есть такие люди, которых я за глаза ненавижу, не побоюсь этого слова... И что ж мне теперь каждому кто бесит об этом говорить что-ли..

Ну и работа... У нас таких нет, чтоб прям ненавидеть. Но это всё какая-то фигня, мне кажется. Люди-то эти ненавистные в друзья не набиваются, я надеюсь?))
    --
    Интересно: до 24-х тебя воспринимали "хорошей" (обобщим), и ты не знала, что внутри "злая", думала, что добрая, не напрягалась от своей доброты. А после 24-х снаружи ничего не изменилось, как тебя воспринимали так и продолжают воспринимать, но ты как-то "узнала", вдруг поняла, что ты "злая", и зараза эта (АтД) начала цвести на тебе пышным цветом. И чем более злой ты себя воспринимаешь, тем труднее тебе сохранять верность внешнему образу и тем больше твой АтД. Так?

Два вопроса:
    1. А КАК ты это вдруг поняла, что "злая". Вот когда ты делала зло (хотя какое это, нафиг, зло - не ночевать дома???), но не "осознавала", что это зло, всё с кожей было в порядочке. Вдруг осознала - и пошло поехало... Вот что такое было это ВДРУГ?
    2. Ты серьёзно считаешь, что ненавидеть кого-то - это ЗЛО? Презирать - тоже зло? Бояться - трусость, безразличие к кому-то - чёрствость и т.д.?
    --
    То, что обострение началось при беременности, к делу не относится. Беременность та давно прошла, а АтД остался. Это был просто доп фактор, капля, переполнившая чашу.

карп Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:57 | Сообщение # 634
    Москва
    Quote (zooorg)
    но я теперь не так сильно пугаюсь всяких дурных мыслей и картинок-образов, что возникают в моем воспаленном мозгу ))

Вот это отлично!))
    Скоро, будем надеяться, они за ненадобностью и вообще возникать перестанут.
    Куда же тогда "зло"-то денется? Пойдёт скитаться, бедолага...))))))

Василек Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:11 | Сообщение # 635
    Калининград
    Quote (карп)
    1. А КАК ты это вдруг поняла, что "злая". Вот когда ты делала зло (хотя какое это, нафиг, зло - не ночевать дома???), но не "осознавала", что это зло, всё с кожей было в порядочке. Вдруг осознала - и пошло поехало... Вот что такое было это ВДРУГ?

Вот как я поняла, что я злая. На той же работе была у нас одна девушка-бухгалер, она была стерва №1 и друзей у нее не было в коллективе, а те кто были (2-3 человека), они ее все равно считали су..й последней. Девушка симпатичная, не замужем она была, жила с мамой и сыном. И вот я на нее смотрела все время и думала, вот ее все ненавидят и она говорит всегда все что ей захочется и нахамить может или еще какую пакасть сделать, вот стерва она такая и живет все равно так и не меняется... А кто же я тогда? все думают, что я хорошая, все со мной в хороших отношениях, а внутри я гнилая, потому что мысли мои часто плохие, плохо я о людях думаю, а в глаза не говорю. И я сравнивала свою внутренность с наружностью этой стервы. ну вот как-то так в двух словах.
    Quote (карп)
    2. Ты серьёзно считаешь, что ненавидеть кого-то - это ЗЛО? Презирать - тоже зло? Бояться - трусость, безразличие к кому-то - чёрствость и т.д.?

Росла я в православной семье, бабуля моя очень верующая была, умерла она в 2003 году, а батюшка в нашем храме ее до сих пор помнит. Очень хорошо я знаю законы Божьи, и ненависть, и гнев, трусость, черствость - все это грехи. И я считаю, что это зло. И мне кажется, что человек добр и милосерден и внутри и снаружи - то он счастлив и живет в гармонии с собой. и я наверное хочу такой стать.

Quote (карп)
    То, что обострение началось при беременности, к делу не относится. Беременность та давно прошла, а АтД остался. Это был просто доп фактор, капля, переполнившая чашу

после родов обострение мне удалось снять спустя 7 месяцев, началась ремиссия довольно таки устойчивая и мы на радостях решили сыну сестричку родить, и со второй беременностью ад опять вернулся.

lara Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:03 | Сообщение # 636
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (Василек)
    эгоист уж точно будет отделять свое от чужого..?

Не факт, что при этом он не будет принимать свое за чужое, а чужое за свое. Но ты (можно на ты?) права, граница между Я и НЕ Я может не только размываться, но и наоборот, может стать очень жесткой. А в здоровом состоянии граница функциональна, она то открыта для того, чтобы соприкоснуться с внешним миром (что бы что-то взять, либо отдать), то закрыта и это позволяет как-то использовать, переварить взятое для себя. Живая такая граница))).
    Quote (Василек)
    повторюсь опять же, все время у меня в голове крутится, что я не люблю людей, что я злой человек, а снаружи веду себя как добренькая такая девочка, а внутри чувствую себя другой.

Для психосоматики обычно характерна как раз жесткость границ. Это не слияние, это ретрофлексия. Человек испытывает какую-то эмоцию, она признается им плохой (ну сначала ему, конечно, рассказали, что испытывать эту эмоцию плохо). Границу раз, и закрыли, это "плохое" никому не показали, человек проявил себя не соответственно своему состоянию. Эмоция не развилась во внешнее действие, напряжение осталось. Один раз, два, год, формируются привычные способы "не быть собой". Социально приемлемые способы выражения "плохих" чувств не развиваются. Ну и поскольку много остановленных действий, формируется привычное напряжение и всякие разные психосоматики. А с другой стороны, человек ведь все равно в курсе, что все это в нем есть, и чем дольше копится, тем страшнее все это дело ему представляется. Чем страшнее представляется, тем больше граница укрепляется. Вот здесь похоже, что граница закрыта на выход "нелюбви", вероятно гнева, раздражения, просто недовольства.
    Quote (zooorg)
    И я как бы состою из двух половинок - плохой и хорошей.

Оля, я думаю, что плохо и хорошо- это лишь оценки и они всегда относительны. Если ты блокируешь, к примеру, свое недовольство, то для окружающих это "хорошо", а для тебя плохо.
    Quote (Мирабель)
    Важно найти эту свою суть, вернуться к ней...понять какой же ты настоящий, что тебе нужно, каков твой путь.

Сто пудов))) Кристина, привет! ЗдОрово, что ты опять появилась.

zooorg Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:32 | Сообщение # 637
    Генерал базы торпедных катеров
    Невинномысск
    Имя в жизни: Ольга
    Quote (карп)
    Скоро, будем надеяться, они за ненадобностью и вообще возникать перестанут.
    Куда же тогда "зло"-то денется? Пойдёт скитаться, бедолага...))))))

)))))) раньше было легче, они и правда исчезли за ненадобностью... А теперь стали возвращаться. Не знаю, с чем это связано.... Не могу причины найти. Вроде бы в жизни все как и прежде, откуда бы им взяться??? Скорее всего, это осеннее обострение ))))) У психов это бывает )))))
    Quote (lara)
    Оля, я думаю, что плохо и хорошо- это лишь оценки и они всегда относительны. Если ты блокируешь, к примеру, свое недовольство, то для окружающих это "хорошо", а для тебя плохо.

да, это относительные оценки моего понимания себя. Как-то же надо это словами выразить )))) Если окружающим от моей блокировки хорошо, то значит это и есть хорошо. В моем понимании смысла. Окружающих-то больше )))) А я одна. А если я буду плохой, то мне одной будет хорошо, а многим меня окружающим будет плохо. Как-то по-детски это описала, не могу точно подобрать слова. А может быть это я себе оправдание ищу? Ведь с детства в голову вбивали нормы, морали, правила поведения воспитанных девушек....
    А недавно решила пойти к гомеопату за лечением, не судите строго, хватаюсь за всякие соломинки! )))) Хотя насколько я была скептически настроена, но изменения пошли колоссальные в моем организме. Но это я отвлеклась. Так вот доктор этот еще и психологом оказался. )))) Я ему как на исповеди рассказала о своем психо-эмоциональном состоянии, и подробно остановилась на конфликте с отцом. И в результате мы пришли к выводу, что у нас с отцом не конфликт вроде... Что мне НАДО куда-то негатив сливать, а если у меня пунктик по этому поводу, то вот отец в роли громоотвода хорошо выступает. И мне бы не злиться на него надо, а спасибо ему сказать. Я задумалась над этим. Отцу наверняка тоже очень тяжело такие вот всплески переживать...
    Ну вот я вроде бы и понимаю все эти проблемы, знаю, как правильно поступать. А на деле получается, что не могу себя контролировать (((( Хотя давно уже с отцом конфликта не было )))) Сдерживаю себя, стараюсь не отвечать на его провокации ))))

Мирабель Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:39 | Сообщение # 638
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Кристина
    Привет, Лариса smile Очень верно про границы...не все принимать и не все отвергать. Причем тут тоже индивидуально все. Мое двухнедельное почти пребывание у родителей дало еще одно наблюдение по теме. Находясь в привычной обстановке очень трудно к этой самой Себе прийти. Через неделю где-то я начала замечать в себе мамины проявления (слова, мнения, реакции)..то есть окружающая обстановка и люди ВСЕГДА оказывают непосредственное влияние на личность человека, просто находясь "в" это очень сложно увидеть..а вот со стороны прекрасно видно как качества другого человека входят в тебя и начинают рулить wacko . У мамы например любой маломальский стресс выливается во внешнюю агрессию...громко говорит, гремит всем подряд..кричит на всех и потом все..отпускает и она расслабляется и я себя всегда вела так же (в браке особенно), только это меня не расслабляло, а наоборот делало еще хуже, усугубляло напряжение..потому что крики это в принципе не мое, так же как и суета. Меня успокаивает временная изоляция..типа погулять одной или музыку послушать в одиночестве..и тогда все гуд. Так я это к чему собственно...не все что "предлагается как эталон" - мое. Ни на кого кроме собственных ощущений равняться нельзя. smile

Все врут!!!)))

lara Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:54 | Сообщение # 639
    Адмирал торпедного флота
    Кемерово
    Quote (zooorg)
    А если я буду плохой, то мне одной будет хорошо, а многим меня окружающим будет плохо.

Ну... если бы ты была Гулливером в стране лилипутов, видимо так и было бы))). Но, к счастью, это не так, и думаю как то сильно плохо людям не станет, а если вдруг и станет не очень приятненько, то они ж дееспособные. Справятся!
    Quote (Мирабель)
    люди ВСЕГДА оказывают непосредственное влияние на личность человека, просто находясь "в" это очень сложно увидеть..а вот со стороны прекрасно видно как качества другого человека входят в тебя и начинают рулить

Это так. И в родительском доме мы действительно легко регрессируем. Но, чем лучше можем осознавать, тем больше шанс выбирать - что будет рулить. А ощущения - это да, этот индикатор всегда с тобой)

Василек Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:02 | Сообщение # 640
    Калининград
    lara,
    Вот опят по поводу злости. Я как практикую: друзья, знакомые что-то сделают, что меня разозлит сильно, и я чтобы их не обидеть конечно это все проглочу, но долго в себе я этот комок держать не буду, это все выплескивается на мужа, иногда бывает столько выплескивается, аж самой страшно (думаю - какой же я псих %)) , но муж золотой у меня (он видит что у меня с психикой проблемы и на мои выпады старается не обращать внимания, ну по крайней мере не обижается на меня за это. Но мне таааак хорошо становится, когда вся злость с меня выйдет, испытываю облегчение. Но иногда бывает решу перебороть всплески мои гневные, и как сказала Мирабель
    Quote (Мирабель)
    Меня успокаивает временная изоляция..типа погулять одной или музыку послушать в одиночестве..и тогда все гуд
    Вот такое мне тоже помогает

Вот как мне быть когда злость переполняет от поступка (действие самого поступка касается меня) другого человека? Мне почему кажется, очень неловким указывать другим как им жить и что им делать, и высказывать им свои претензии. И так у меня очень много обид что-ли накоплено на старых друзей, на новых знакомых, не на всех конечно...И претензий у меня очень много, это ведь тоже наверное не нормально?Хотя я считаю, что претензии очень даже по существу.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |