Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Среда, 20.01.2021
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

РЕГИСТРАЦИЯ
КОНТАКТЫ
  Новости форума  

  • Последствия отмены гормональных мазей ->02.12.2020 18:21 -> карп
    автор темы Lilly; всего ответов: (55); раздел: Внешний круг - воздействуем на саму кожу
  • Психосоматические услуги ->11.11.2020 19:34 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (220); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->28.09.2020 15:47 -> Dimson
    автор темы карп; всего ответов: (1255); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Сборная солянка ->23.07.2020 10:55 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (147); раздел: Невыдуманные истории
  • Ремикейд ->07.02.2020 13:12 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (7); раздел: Лажовые темы

  • ПОИСК по форуму


    Форум » На завалинке » Поговорим с ВАВАНОМ » Жить в гармонии с собой (Вова расскажет, как это здОрово, и что для этого нужно.)
    Жить в гармонии с собой
    Кристина Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:41 | Сообщение # 261
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Геныч,хороший пост,спасибо!! Только есть момент...если ты болен с детства, как узнать другую сторону медали...то есть альтернативный выбор..это очень сложно сделать, поэтому считаю надо ибо использовать препараты которые временно хотя бы успокоят нервную систему и мир повернется другой стороной,го восприятие,либо кто-то другой научит и покажет что есть иные способы жизни. Вот такие дела)) И то переключиться на новое это дело времени,как я и говорила ранее. У тебя было моментальное переключение в следствие стресса...кому то потребуются годы,чтобы новое восприятие стало естественным.
     
    Genik Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:53 | Сообщение # 262
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1781
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Цитата (Кристина)
    использовать препараты которые временно хотя бы успокоят нервную систему

    Использовать катализатор  - мысль правильная

    Что же касается
    Цитата (Кристина)
    кому то потребуются годы,чтобы новое восприятие стало естественным.

    Мой диалог с дохтуром и ее вывод о том, что "псориаз это тяжелый душевный недуг" имел и продолжение. Я его не стал приводить целиком, почитав несколько депрессивным, но истины ради: "...я убеждена и в первую очередь на личном опыте что все болезни даются людям для чего-то, и каждый человек способен понять для чего/если быть честным с самим собой, и при устранении духовной причины болезнь отступает, но это, естественно труд и не малый, для кого-то и на всю жизнь".


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    Кристина Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:59 | Сообщение # 263
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Аааа...еще хотела узнать, если окружение способствует стрессовому состоянию есть ли смысл его менять...или работать над собой там где ты есть, ибо не в них дело?
     
    Genik Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:08 | Сообщение # 264
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1781
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Цитата (Кристина)
    либо кто-то другой научит и покажет что есть иные способы жизни

    Ну право же, красавица, мы с тобой списываемся уже лет пять, ты посчитай, сколько за это время у тебя в жизни перемен произошло. Где ты была пять лет назад, и где ты сейчас? И что же, все что с тобой происходит, оно какое-то не такое? Все как-то не так? А чево тогда тебе надо-то? И ведь разговор изначально сводился к тому, что нужно менять отношение, восприятие. Я же пробовал сначала тебя научить. Плохой учитель, ученик или оба? Я вон смотрю то на одних соседей, то на других, и вижу, что они явно живут иначе чем я. Кто-то лучше, кто-то хуже, а кого-то, урода, и убил бы))). Но живут явно по-другому - вот тебе и учителя. Нужно учителей везде и всюду искать, смотреть широко раскрытыми глазами, а не в дырочку. А ждать типа когда супер-гуру появится и научит - тоже можно, но ты сама в такое веришь?

    Добавлено (10.10.2013, 15:08)
    ---------------------------------------------

    Цитата (Кристина)
    если окружение способствует стрессовому состоянию

    http://www.virte.ru/chelove....-bolnoj


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    Кристина Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:13 | Сообщение # 265
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Я  имела ввиду обычных людей в качестве учителей....людей с нормальной,здоровой реакцией на жизнь))
     
    Genik Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:17 | Сообщение # 266
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1781
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Еще раз полностью ясно вопрос сформулируй

    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?
     
    Кристина Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:46 | Сообщение # 267
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Вот я жила в семье где отец сильно пил со всеми вытекающими....можно ли поменять свое мировозрения при таких условиях,то есть возможно ли это...или надо уходить от стрессового фактора,чтобы прийти в себя. А ведь это не ярлык "плохо" как в твоей статье..это еально опасная среда и для психики прежде всего.
     
    Genik Дата: Четверг, 10.10.2013, 16:41 | Сообщение # 268
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Геннадий
    Сообщений: 1781
    Репутация: 6
    Статус: Online
    Я не психолог, чтобы дать абсолютно правильный развернутый ответ. Могу поделиться своими и чужими умозаключениями относительно таких процессов и псориаза.

    Что касается кармы, то у меня как-то всплыл вопрос - что за фигня такая, почему все кто мне попадаются по работе, соседи, друзья, ну в общем ВСЕ в итоге все через какое-то время становятся каким-то не такими. Вот реально когда только познакомился, хороший человек, а время проходит, оказывается гнидой. И вот так отмотал лет двадцать назад, перевспоминал всех с кем за это время встретился или расстался – одна и та же картина. И вывод-то сделал неутешительный – во первых, я и сам был не прочь иногда поступать как гнида, только закамуфлировано это все было под некую правильность, под истину. А во вторых, меня как бы и тянуло именно к таким. Как я их выбирал из толпы, х.з., это уже на уровне интуиции, чуйкой, как говорят. Но это факт. И когда я говорил, что вот этот был нормальным, а стал уродом, этот чел сидел у себя дома и про меня говорил то же самое. Мы все были одинаковыми и вели себя одинаково, и нас в итоге друг от друга тошнило, потому что в поведении других мы видели прежде всего самих себя. Так что прежде чем говорить "карма", оцени свое поведение. А уже потом чужое.

    Что касательно мужа, который пьет. Предпосылки к псориазу это не-переход к действию, создание виртуальных действий там, где оно явно нужно в реальности. Причем формируется такой навык именно в детстве, как и множество других, а сам псориаз уже вызывает какая-то конкретная жизненная ситуация. Ну, Миха это уже все объяснял – есть предрасположенность к заболеванию, а есть конкретные факторы, эту предрасположенность активизирующие, и т. д. Я вижу два решения – или принять решение терпеть и дальше терпеть, то есть совершить действие терпения, или послать к чертям собачьим. Но в любом случае это должно быть именно осознанное решение с последующим действием. В противном случае это будет очередным повторением того самого детского навыка – подавлением действия. С последующими выбросами адреналина, повышением его уровня и обострением, конечно, а как иначе-то (предрасположенность есть, фактор ее активирования тоже) – за описанием физических процессов также к Михаилу.

    Поэтому не нужно ничего подавлять – нужно принимать решение и действовать. При этом бездействие также может быть решением  - осознанно принятым решением ничего не делать. Может, ты решишь, что твой удел всю жизнь провести рядом с таким человеком и что это будет крайне необходимо для твоего последующего развития, или ля развития Вселенной, он тебя будет ругать и бить, а ты все прощать и т.п. Короче, у миллиона ругающихся супругов миллион причин, по которым они друг с другом постоянно ругаются и продолжают жить вместе. Только одни себя проявляют как личности, а другие давят в тряпочку. А результат - нездоровье. Причем у всех – и кто пьет, и кто орет, и молчит, и плачет. В итоге страдают-то все, в выигрыше никто не остается.

    И кстати, люди-то живые, им свойственно получать новые знания, изменяться как в лучшую сторону, так и в худшую, И когда два одинаковых человека встречаются, а потом один из них начинает, как говорят, "расти", а другой остается на прежнем уровне, то при неприятии степень тошнотности одного от другого возрастает в разы, причем у обоих, потому что взаимопонимания все меньше и меньше, и каждый другого в этом обвиняет.


    Будем лечить? Или пусть ещё поживёт?

    Сообщение отредактировал Genik - Четверг, 10.10.2013, 17:12
     
    Хызир Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:45 | Сообщение # 269
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 2166
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Genik)
    Вот псориазники и вилижники они по своей сути животные, а не люди. Круто звучит? Обидно, противно, мерзко – у кого какие еще мысли? Я в одном с Ваваном полностью согласен – нужно называть вещи своими именами
    В принципе верно, такой метод очень действенен, но для этого, действительно, нужно быть признанным, известным целителем, сразу за рога брать и ноздри, чтобы позволили. Или хотя бы поставить в известность о своем подходе,иначе будут шокированы.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
    Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
     
    Lilly Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:49 | Сообщение # 270
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Гена, а я не вижу никакого смысла сразу называть вещи своими именами, когда человек не слышит. Нужна подготовка, объяснения, а то врежешь правду-матку, а хрен поймут, пройдет мимо. Вовремя это нужно, ни раньше, ни позже, иначе не сработает и не будет никаких действий. Поэтому и считаю Вову плохим полицейским, подследственный всегда выбирает доброго и внимательного, как в детективе. Иначе просто сотрясение воздуха и больше ничего. Ту же статью про андреноголизм можно сто раз прочитать, а не понять, не созрел. Люди же все разные, нельзя каждому категорично говорить все сразу, нужно жевать жвачку, иначе мимо.

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Хызир Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:28 | Сообщение # 271
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Группа: Друг
    Имя в жизни: Хызир
    Сообщений: 2166
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата (Genik)
    Что касательно мужа, который пьет.
    С этого и нужно начинать, почему пьет, зачем пьет, может чего не хватает ему, а может уже болен.
    Может повторение судьбы, мамы например, имеет смысл покопаться здесь в этом направлении, понять, разобраться и закопать ту карму или ошибку свою или предков.

    Бороться, а может отпустить ситуацию?
    И то и другое полезно, чем жить в ожидании, посматривая в окошко, думая, придет пьяным или полупьяным.
    Любое ее решение  глазами пьяного мужчины  будет неправильной, ибо этиловый спирт эгоизм только повышает, требуя восторга от его состояния.


    Наружный фактор - внутреннее состояние.
    Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
     
    Тата Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:43 | Сообщение # 272
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата (Хызир)
    С этого и нужно начинать, почему пьет, зачем пьет, может чего не хватает ему, а может уже болен.
    Не нужно с этого начинать. На этом нужно заканчивать. У меня муж первый бухал неслабо. Бухал, а потом..уууу///страшно вспомнить:D
    Я ушла - бухать перестал. Потому что стресс-фактор пропал(любовь неразделенная) или потому, что реально уже здоровье подсадил, или потому, что собутыльник переехал в др.город, - никто не узнает.
    Главное, - он не бухает и это классно)) А мы сейчас лучшие друзья.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Lilly Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:46 | Сообщение # 273
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Какой смысл копаться почему и зачем пьет, если в доме крошечный ребенок? Полезнее покопаться в направлении папа пил-муж пьет, и сделать выбор в пользу дочуркиного счастливого детства.

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    Тата Дата: Пятница, 11.10.2013, 02:51 | Сообщение # 274
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата (Genik)
    Так что прежде чем говорить "карма", оцени свое поведение. А уже потом чужое.
    У тебя некорректное понимание понятия карма.

    Добавлено (11.10.2013, 02:51)
    ---------------------------------------------
    Это и был твой урок, ты его прохавал, то есть, - отработал карму и поднялся на ступень выше, поменялся сам.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Lilly Дата: Пятница, 11.10.2013, 04:39 | Сообщение # 275
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Svetlana
    Сообщений: 1370
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Девушка, ну о чем ты говоришь? Карма рода должна преследовать весь род и абсолютно каждого в роду, а в твоем роду все больны без исключения? Этого не может быть! Это был урок, но не данный где-то там свыше, а приобретенный здесь, тобой на нашей матушке земле. Ты заработал сам и отработал сам, причем здесь карма?

    Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.
     
    карп Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:50 | Сообщение # 276
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Группа: Администратор
    Имя в жизни: Михаил
    Сообщений: 6999
    Репутация: 21
    Статус: Online
    Про карму уже было. Проходили.
    Как ни назови, а делать что-то надо.


    Пациентам в день выписки обед не положен!!!
     
    Тата Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:39 | Сообщение # 277
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата (Lilly)
    Карма рода должна преследовать весь род и абсолютно каждого в роду, а в твоем роду все больны без исключения? Этого не может быть!
    О чем ты говоришь, Света? Я ответила парню по ситуации.
    Карма - она вообще-то никого не преследует. Понятие о ней у тебя размыто)

    Добавлено (11.10.2013, 13:37)
    ---------------------------------------------
    Вот который разх говорю, что понятие неправильное, а тебе пофиг. Хоть бы раз меня спросила, так что же это такое icecream

    Добавлено (11.10.2013, 13:38)
    ---------------------------------------------

    Цитата (карп)
    а делать что-то надо.
    Делать нужно всегда! В этом и заключается отработка. Если не делать - можно и помереть раньше отведенного срока.

    Добавлено (11.10.2013, 13:39)
    ---------------------------------------------
    Потому что, если ты не делаешь, значит, какой смысл держать твою Душу в этом теле, в этом воплощении на Земле. Развития-то нет, а развитие - это главная задача.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Кристина Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:29 | Сообщение # 278
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Код
    [color=#000000] 


    Карма это шаблоны по которым мы живем...из семьи как правило приобретенные,ну такое мое ИМХО.. А насчет надо что-то делать, пока так складывается что ничего особо не сделать, моги научиться включать надо,а не чувствами жить в вопросах отношений М и Ж..
     
    Тата Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:45 | Сообщение # 279
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Талиа
    Сообщений: 860
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Цитата Кристина ()
    моги научиться включать надо,а не чувствами жить в вопросах отношений М и Ж..
    Это стопроцентно тупиковый путь.
    Мозги - ум. Чувства - тело. А душа - это интуиция, вот ею и нужно жить, тогда не собьешься с пути.

    Добавлено (11.10.2013, 17:45)
    ---------------------------------------------

    Цитата Кристина ()
    Карма это шаблоны по которым мы живем..
    Нет.
    Шаблоны - это шаблоны, это фигня у тебя в голове)) Ну, и не только у тебя, конечно) У всех хватает задвигов.


    каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    Кристина Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:52 | Сообщение # 280
    Генерал базы торпедных катеров
    Ярославль
    Группа: Пользователь
    Имя в жизни: Кристина
    Сообщений: 165
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Про интуицию да,согласна..Твоя версия понятия карма..?
     
    Форум » На завалинке » Поговорим с ВАВАНОМ » Жить в гармонии с собой (Вова расскажет, как это здОрово, и что для этого нужно.)
    Поиск:


    Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

    Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Хызир, tattianiss, Nataliya, Alla, Snowman, tblond, Олеся25
    Copyright MyCorp © 2021 |