Организационная
| |
Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 05.09.2012, 16:58 | Сообщение # 301 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) менять - отношение (через силу любить), в частности.
Нет, зачем же через силу любить. Когда через силу любишь, то это точно неврозы обеспечены :D. А вот в чем-то понять и принять - где-то с юмором, где-то посочувствовать... Это именно я и называю изменением отношения. Quote (карп) Ну и что? Видимся мы все вместе 2-3 раза в год, никак они друг от друга не зависят. Ну, если 2-3 раза в год, так можно и не переживать, что бы кто не ляпнул, а если раз в 2 недели + по телефону бывает общение, то надо как-то налаживать коммуникацию . А уж если болеет, то ни мужу ни мне лучше не будет... Так что мне не надо, чтоб она болела, пусть здоровенькая будет .
Quote (карп) Разве можно в одно смешивать неприятие и зависть? Неприятие - это как не любить перловую кашу. А зависть - извините... Тут очень хорошо Маркешка про раздражение и ненависть писала... Это все степень интенсивности одного и того же чувства... То же касается и неприятия... Та же ненависть, только не черного, а бледно-серого цвета... Но когда бледно-серым и по одному и тому же месту много-много раз, то получишь тот же черный... Т.е. болячку .
Quote (карп) Если и из дет-дома ребёнка берут люди незрелые Ну, да если незрелые, то дитенку не позавидуешь, но если "запущенный" с точки зрения здоровья ребенок попадает к любящим родителям, то происходят чудеса, хоть и что называется, поздно Quote (карп) если речь идёт об уже родившихся детях
Quote (карп) Матчастью называю понимание проблемы, механику астмы, а не Бутейко
да, я именно это и имела в виду. Именно с пониманием проблемы у нее все ОК, особенно с ее базисом, т.е. с психосоматикой. Ведь это именно она мне рассказала про то, что в основе гомеопатического лечения все равно лежит "тонкий уровень", т.е. уровень духовности с которым она решила, что и сама может справиться. Сейчас я вот читаю книгу Саши по принципам гомеопатического лечения и мнение Зои вполне совпадает с моим ощущением от прочтения этой книги. Очень хорошая книжка. Саш, спасибо!!! Просто очень хочется выдержки из нее разместить здесь про болезнь, здоровье, лечение... Очень-очень вроде бы просто написано, коротко, но "в точку" :). Про Бутейко я тоже не зря написала, т.к. он очень хорошо излагал "механику" именно астмы и описывал, что именно в дыхании астматиков нарушено и почему. А Зоин папа т.к. был ученым, то с Бутейко общался лично и у Зои возможно остались какие-то материалы, вот она мне и написала, что много чего "перелопатила" и сама уже на себе начала "внедрять в жизнь" :). Страх в ее случае - да, скорей всего присутствует по отношению к сыну у которого случился не контролируемый приступ, т.к. ее папа умер от удушья почти что у нее на руках, а про этого сына она говорит, что он как две капли воды похож на ее папу... Но почему у еще одного сына и у младшей дочки сильный аллергический кашель (пока без приступов) - это мне как-то тоже не понятно... Зоя, правда, к этому спокойно очень относится... Ну есть кашель и есть... Иногда нет, а иногда - есть... Наверное, аллергия на что-то в воздухе, если кашель есть . Ничего не делает - само же проходит равно как само и появляется .
Интересующаяся |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 05.09.2012, 21:10 | Сообщение # 302 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (Людмила) А вот в чем-то понять и принять - где-то с юмором, где-то посочувствовать... А... А у моей жены от природы такое отношение - ничего менять не приходится. Мамулины перлы у нас годами фольклором среди друзей ходят. Quote (Людмила) Quote (карп) Разве можно в одно смешивать неприятие и зависть? Неприятие - это как не любить перловую кашу. А зависть - извините...
Тут очень хорошо Маркешка про раздражение и ненависть писала... Скажи, пожалуйста, Люд, это у тебя схоластический приём, или само так выходит? Что общего между ненавистью и завистью? Что общего между детской астмой и недостатком витаминов у пожилого человека? Что общего между неготовностью родителей иметь детей и запоздалостью семейного тепла у удачливых приёмышей? Интереснее, конечно, было бы второе, т.е., если "само так выходит". Quote (Людмила) А Зоин папа т.к. был ученым, то с Бутейко общался лично И умер от приступа, механику которого так хорошо изложил Бутейко... -- В основе гомеопатического лечения, как мне всегда казалось, лежат ТОНКИЕ реакции организма, но именно на вещество, даже когда ни одной молекулы его в препарате уже нет, но было раньше. То есть это уровень тонкий, но чисто информационный. Откуда там какая духовность?))) Если написано коротко, почему и ВСЮ книжку тут не разместить?
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 02:20 | Сообщение # 303 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) Что общего между ненавистью и завистью?
Просто зависть -это тоже один из "серых" оттенков ненависти.
Quote (карп) Что общего между детской астмой и недостатком витаминов у пожилого человека?
Ну, я спрашивала тебя про твое отношение к приему БАДов вообще людьми, а не конкретно детьми, болеющими астмой. Я твое мнение поняла так: что это "лечение" тоже симптоматическое, да еще и вызывает привыкание. Правда, у нас с Юлькой привыкание особо не возникло - я долго себя организую на "подавать пилюли" и все равно на 3-ий день забываю это делать и делаю совсем не регулярно, а чаще - как припрет... Дальше ты пишешь, что навсегда избавиться от неизлечимой болячки возможно ТОЛЬКО психосоматически... Но многие распространители БАДов (да и врачи, выписывающие аптечные БАДы) говорят о том, что в нашей пище уже давно не осталось ни одного витамина и минерала, необходимого нам для нормальной жизнедеятельности... Вот к этому-то я привела пример мамы и недостатка витаминов. Что, пожалуй, ЧИСТАЯ психосоматика недостаток минералов и витаминов не всегда компенсирует... Могла бы не маму в пример привести, а Юлю. Только там немного не традиционный способ диагностики был, но все же... Врач-кинезиолог, когда посмотрел Юлю, то сказал, что у нее 2 врожденные патологии: нарушение ритма дыхания и дисфункция слепой кишки, приводящая к недостатку синтеза витамина, кажется, В6. Но он тут же отметил, что это все ерунда по сравнению с теми "врожденными нарушениями", которые он наблюдает у своерожденных деток, которых ему приходится смотреть... А практика у него большая... Вот я и задумалась, исправляются ли эти патологии ТОЛЬКО психосоматикой. Но если бы я привела в пример Юлю, то ты бы меня начал спрашивать что за способ диагностики и кто такой кинезиолог, а я в этом слабо разбираюсь и обратилась к нему по совету знакомой. Мне лично этот врач помог. Именно он и рекомендовал мне Синельникова почитать, да и у меня есть другие основания, чтобы доверять его диагнозам :D. Quote (карп) Что общего между неготовностью родителей иметь детей и запоздалостью семейного тепла у удачливых приёмышей?
По неготовность родителей - это ты почему-то написал. Хотя я отреагировала вот на эту твою фразу: "Понимаешь, если речь идёт об уже родившихся детях, "поздно" - не катит. Нельзя "поздно", нужно вовремя.. " Тем, что в ситуациях с детками из детских домов "поздно" тоже катит, если вовремя не было дано им жизни в любви... А ты потом мне написал, что речь шла не о детках вовсе и про неготовность родителей... Я тоже не поняла, к чему это, если ты сначала писал, что речь идет об уже родившихся детях, а потом, что не о них вовсе...
Quote (карп) И умер от приступа, механику которого так хорошо изложил Бутейко...
Там своя история. Зоин папа был что называется "общепризнанным ученым с мировым именем" (в какой области науки - я не спрашивала), а Бутейко - очень долго был "опальным". Кто там знает, какой уровень доверия сложился между этими двумя личностями при их встрече... Знаю только, что Зоин отец умер в реанимации, когда очередной укол преднизолона, в который он очень верил и который ему до этого снимал все приступы, не помог.. Наверное, он сильно доверял общепризнанным "светилам от медицины", если до последнего момента расчитывал только на их помощь... А, как Зоя говорит, что в его архивах она нашла кучу материалов про астму, которые он, скорее всего, просто накапливал "на потом". Но ему все было некогда...
Quote (карп) Если написано коротко, почему и ВСЮ книжку тут не разместить? Книжка-то сама не короткая, а вот глава про здоровье, болезнь и излечение - не большая. Да и по ходу чтения там очень много хороших мыслей изложено в очень доступном и хорошо сформулированном виде :D. Ссылка на книжку и свой отзыв о ней Саша разместила в разделе "Что почитать".
Quote (карп) Откуда там какая духовность?)))
Ну, вот... Тогда цитирую сейчас, а не когда всю книгу прочитаю : "Здоровье — это состояние беззаботности и гармонии. В этом состоянии тело со всеми своими органами и функциями находится в ритмичном и координированном согласии с духом и душой. Царят покой, мир и радость, и индивидуум в состоянии нормально мыслить, нормально кушать и нормально переваривать; движение и будни будут преодолены без стресса и боли. Этот координированный поток от души к духу и телу мы принимаем как здоровье.
Жизненная сила (защита, иммунная система) ответственна за поддержку этого беспрерывного потока. Она защищает нас от болезни. Наша жизненная сила, которая подобна большому складу энергии, располагает достаточной мощью, чтобы выдержать необыкновенные стрессы, крайние температуры и другие непредвиденные ситуации. До тех пор, пока мы сознательно все время пополняем этот склад, мы в безопасности и остаемся здоровыми. Но мы, люди, пресловутые потребители, изнашиваем наши батареи, так как ведем монотонный образ жизни, беспорядочно едим и мало что делаем для нашего тела и духа.
Болезнь есть результат обессиленной жизненной силы. Только тогда бактерии и вирусы становятся угрозой для тела. Ослабленная жизненная сила поражается атаками своего враждебно настроенного окружения и поднимает нас по тревоге предупредительными сигналами в форме симптомов.... Никакие бактерии, вирусы или пыльца не смогли бы когда-либо проникнуть через эту здоровую естественную защитную стену. Для этого сперва где-то должна возникнуть дыра. До появления физической болезни сначала должна быть динамическая болезнь.
Ганеманн говорил, что видимые патологические изменения в теле не являются ни вызывающими, ни поддерживающими причинами заболевания, а что они представляют собой результат болезненного жизненного процесса... Излечение возможно лишь тогда, когда нам удастся усилить жизненную силу, которая затем восстановит нормальные функции, что снова приведет к преобразованию больной ткани в нормальную.
Первое расстройство здоровья имеет место на динамическом уровне, прежде чем проявится на материальном уровне. Таким образом, симптом болезни есть лишь плод болезни...
...причина болезни лежит на динамическом уровне, в самой жизненной силе. Болезнь лишь отражение попавшей в дисгармонию жизненной силы. Гомеопатический препарат, прописанный по принципу подобия, в состоянии вызвать истинное выздоровление укреплением жизненной силы, помочь человеку приобрести стойкое равновесие в отношении здоровья и ликвидировать тенденцию к той или иной болезни."
Гомеопатические препараты, которые благодаря потенцированию становятся динамичными, действуют на этот уровень. Другими словами, восстановлением жизненной силы гомеопатия помогает пациентам исцелиться самим. Так как жизненная сила является динамичной силой, то достичь ее лучше всего возможно маленькой динамической помощью".
Если кратко, то основоположник гомеопатии Ганеманн считал, что есть дух (сама жизнь) и тело (его материальное воплощение). Однозначно, что состояние духа определяет состояние материи. А посредником для передачи состояния духа телу является та самая "жизненная энергия", на которую гомеопатия и призвана воздействовать. Мое мнение по этому поводу совпадает с мнением Зои: зачем воздействовать на посредника, если состоянием духа непосредственно можно корректировать материальное его воплощение (тело). Лучше уж с духовным поработать без возможных "побочек" от не правильного назначения гомеопатии, т.к. любой гомеопат, в принципе, не застрахован от ошибок... Ну, а дальше там про то, что "подобное лечится подобным" и что для каждого больного, например, астмой, должен быть свой потенциированный препарат, влияющий именно на ЕГО жизненную силу (защиту, имунную систему, энергетическую оболочку - это как бы синонимы в контексте книги). Поэтому врач-гомеопат должен быть супер-духовным и большей частью интуитивным человеком, умеющим определить психотип и "жизненную силу" (иммунитет) КАЖДОГО больного, чтобы уметь правильно на нее воздействовать, т.к. права на ошибку у него просто нет...Если "не в том направлении" разгонишь динамически жизненную силу, то, как там написано, могут быть очень не однозначные последствия... Цитирую: "Гомеопатические потенцированные препараты стремятся не к тому, чтобы бороться с инфекций или уничтожить бактерии, а ставят целью усиление жизненной силы, чтобы она сама была в состоянии стряхнуть эти вещи. Ненужный повтор может причинить ущерб и уничтожить работу первого приема."
Так что настоящий гомеопат должен просто "милиметровать" в назначении того или иного препарата, вторгаясь в "жизненную силу" (или энергетическую составляющую иммунитета) человека. И вот еще что пишут там: "Препарат, который прописывается на основании соответствия его симптомов симптомам заболевания, заменяет симптомы заболевания и овладевает жизненной силой. Из-за минимальной дозы он быстро выключается и жизненная сила быстро освобождается от обоих факторов, от заболевания и от воздействия препарата. Жизненная сила возвращается к своему первоначальному здоровому состоянию. Чтобы восстановиться самой, жизненная сила нуждается в незначительной динамической помощи. Тогда она может сопротивляться естественным заболеваниям. Если медицинская помощь все-таки превышает необходимую меру, она вызывает сильную побочную противоположную реакцию, нанося вред пациентам..." Так что тут мало еще просто подобрать препарат, надо правильно назначить его потенциирование (разведение).
Потом тогда напишу про так называемые в гомеопатии миазмы и наследственные предрасположенности, а также про эмоции, которые определяют болезнь... Тоже очень интересно :D.
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:07 | Сообщение # 304 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) А у моей жены от природы такое отношение - ничего менять не приходится
А вот скажи, Миш, разве можно так относиться к человеку, если ты испытываешь к нему неприязнь? Как минимум твой "юмор" тогда будет "черным" и будет восприниматься этим человеком как издевка, т.е. с обидой (которую ты, собственно, подсознательно и вызываешь у него, если у тебя есть неприязнь в душе). Чтобы человек посмеялся вместе с тобой над шуткой в его адрес, надо как минимум относиться к нему по-доброму, а не из позиции "не любви" (как ты пишешь про отношение своей жены к теще) общаться. Наверное, она все-таки старается свою "нелюбовь" тоже как-то "адаптировать к ситуации", если она ее, действительно, "не любит", а не относится к ней как-то по-другому.
Вчера уже сил не было продолжать писать на тему гомеопатии и БАДов. Сейчас Юля в школе, могу продолжить :). Исходя из пресубпозиции, изложенной в этой книге, про здоровье, болезнь и лечение, для меня прием БАДов - это как-то ближе не к симптоматическому лечению, а вот к этой обязательной составляющей здоровья: Quote (Людмила) мы, люди, пресловутые потребители, изнашиваем наши батареи, так как ведем монотонный образ жизни, беспорядочно едим и мало что делаем для нашего тела и духа. Типа БАДами лучше как-то своевременно подправлять именно "износ наших батарей": недостаток витаминов и минералов, получаемых с пищей, "промывать" свое тело достаточным количеством воды, помогать выводить ему накопившиеся токсины и т.п... Мои коты по весне тоже как коровы начинают жевать всякую траву, которую находят на даче, хоть и не болеют вроде бы, сын их кормит всяким "правильным" кормом... Значит, в живой природе животные тоже "лечат" и "правят" свое физическое состояние не действием на энергетическую составляющую собственного иммунитета, а простым употреблением в пищу растений. При этом почему-то речь не идет о "заглушении симптома" и привыкании, хотя мои коты делают это регулярно с маниакальной последовательностью - раз в год, как только попадают на дачу, а в зимний сезон с удовольствием могут лопать комнатные цветы (молодые побеги Стевии и Драцены) или покупаемый им специально пророщенный овес :D. А БАДы, влияющие на иммунитет, на мой взгляд, использовать надо как-то осторожно, не долго (не более 20 дней) и только для того, чтобы собственный иммунитет восстановился. В этом случае, конечно, Ветомы - идеальные БАВы. Эти бактерии живут у нас ровно 2 недели, "чистят" наш организм от патогенной флоры и бесследно выводятся ПОЛНОСТЬЮ из организма. Этого времени нашей имунной системе достаточно для восстановления собственной "жизненной силы". Особенно, если заняться "чисткой" собственных эмоций и душевным равновесием, т.е. психосоматической составляющей болезни :D. Вот как-то так я себе понимаю роль БАДов. А не то, что определенный БАД начинаем принимать, чтобы "заглушить симптом", да еще и привыкание не понятно к чему... БАДы (кроме некоторых жевательных) сами по себе не вкусные, принимать любое лекарство - занятие не из приятных на мой взгляд, требующее определенных усилий... Кайфовое состояние после приема этих пилюль как-то не наступает... Не понятно, к чему привыкать-то... По мне, так я вообще ничего не пихала бы в себя кроме пищи нормальной. Но время от времени мы объедаемся, съедаем что-то "не то", имеем стресс, в результате которого повышается давление, образуются так называемые "свободные радикалы" и т.п... Не обращать на эти "симптомы" внимания тоже не правильно. А еще когда наблюдаешь, что от приема, например, БАДов, чистящих печень, начинает "закрашиваться" витилиго, тоже не понятно - подавляешь ты этот "симптом" или нет. Ведь я же не лечу кожу, я всего лишь добавляю в организм лецитин и микроэлементы, ну от и сухости кожи питаю ее антиоксидантной косметикой. А витилиго почему-то глуше становится...
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 06.09.2012, 12:13 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:03 | Сообщение # 305 |
Москва
Quote (Людмила) Просто зависть -это тоже один из "серых" оттенков ненависти. Да, зависть - из тёмного. Но неприязнь (и даже ненависть!) никогда не относились к грехам, в отличие от зависти ("Не возжелай жены ближнего, ни дома его, ни скота его"). Ты же, просто добавив это слово к обсуждению, сразу окрасила и "неприязнь" в цвета недопустимости и греховности. А этого НЕТ. Нет светлого без тёмного ("На второй день отделил он свет от тьмы.."), светлое без тёмного не может существовать, даже и видно-то не будет.
На тему "Просто.." Вот тебе три картинки. Картинка одна и та же, с одним разрешением, но первая - "простая", где только чёрное и белое (любовь и ненависть))).
Вторая - в оттенках серого.
Третья - исходная, цветная.
В оттенках серого меньше информации, но хотя бы смысл угадывается. Там же, где "просто" чёрное и белое, смысла нет.
Quote (Людмила) Ну, я спрашивала тебя про твое отношение к приему БАДов вообще людьми, а не конкретно детьми, болеющими астмой. Ты моё отношение к БАДам вообще прекрасно знаешь, но здесь же разговор про детей-астматиков? А астма - записное, самое первое в списке психосоматическое состояние, и оно абсолютно ничего общего не имеет ни со старческими дисфункциями, ни с переломами, ни с простудами (хотя психосоматический момент хоть в какой-то степени присутсвует всегда). Тем более, я там по русски написал:"Это касается приёма БАДов в психосоматических случаях." Quote (Людмила) Я твое мнение поняла так: что это "лечение" тоже симптоматическое, да еще и вызывает привыкание. Люда, медицинское определение наркотика: "Любое чистое хим.соединение, вводимое в организм ИЗВНЕ". То есть, ВСЁ, кроме пищи и воды. Quote (Людмила) Дальше ты пишешь, что навсегда избавиться от неизлечимой болячки возможно ТОЛЬКО психосоматически... Не правда! Не пишу. Я пишу (и весь сайт только про это, и твоя часть форума) ТОЛЬКО про аутоиммунные психосоматозы. И по-моему, в каждом абзаце это уточняю, и мне совершенно не понятно, ЗАЧЕМ ты постоянно уводишь разговор в сторону, всё смешиваешь или даже прямо подменяешь? Не все же неизлечимые болячки имеют психосоматическую природу! Отрыв конечности, например. Болезнь Альцгеймера или Паркинсонизм. Или врождённые пороки... Quote (Людмила) Но многие распространители БАДов (да и врачи, выписывающие аптечные БАДы) говорят о том, что в нашей пище уже давно не осталось ни одного витамина и минерала, необходимого нам для нормальной жизнедеятельности... Вот к этому-то я привела пример мамы и недостатка витаминов. Что, пожалуй, ЧИСТАЯ психосоматика недостаток минералов и витаминов не всегда компенсирует.. Врачи всё врут с корыстной целью, и все об этом знают. Но предлагаю этот вопрос вообще опустить. А вот пример твоей мамы, ещё раз повторю, именно на этом форуме совсем не к слову. Моя мама, кстати, тоже компенсирует себе недостаток витаминов. Только не БАДами, а клюквой, черникой, мёдом, закупаемыми и поедаемыми в заготовительных масштабах. И нам перепадает, но мы не любители... Нет у нас никакого недостатка "витамина и минерала", хотя, подозреваю, закупаемся в одних сетях))).
Quote (Людмила) Про неготовность родителей - это ты почему-то написал. Это я не "почему-то" написал, а с этим конкретно и влез в ваш девичий междусобойчик. Но успешно тема замята, зарыта, забыта... Как хотите. Quote (Людмила) Хотя я отреагировала вот на эту твою фразу: "Понимаешь, если речь идёт об уже родившихся детях, "поздно" - не катит. Нельзя "поздно", нужно вовремя.. " Тем, что в ситуациях с детками из детских домов "поздно" тоже катит, если вовремя не было дано им жизни в любви... Может быть, с детками из детских домов и "катит", потому что дети эти изначально растут в НОРМАЛЬНОЙ для сироты среде. Да и не всякий дет-дом казарма. Моя бабушка тоже воспитывалась в детдоме до самого совершеннолетия, и всю жизнь вспоминала это время, своих детдомовских друзей с исключительной теплотой. У животных тоже совсем не редкость, когда дети - забота общая, а не отдельных родителей. И у обезьян этот момент силён. Так что тут как раз всё более-менее нормально, и, кажется, эпидемии психосоматозов в детдомах не наблюдается. Подозреваю, что никакой астмы или псориаза там вообще нет. А вот когда у маленького ребёнка есть мать, а вместо нормальных с ней отношений у него чёрти что, конфорнтация, вот такое "поздно" не допустимо. Даже если и наступит это "поздно", найдёт, наконец, мать своё женское счастье, будет ночи напролёт слёзы над ребёнком лить, и он поправится, разве может не сказаться на всей его жизни этот чудовищный период? Вот у нас с Гордеем после нападения собаки полтора года жизни выпало на эпистатус, которого не замечали по дури. Разве это пройдёт бесследно? Ведь эти годы - самые важные в жизни. СЕЙЧАС всё закладывается - и счастье, и несчастье. А ты говоришь, и поздно сойдёт... (Я понимаю, что про другое. Но опять же, ЗАЧЕМ? Не нравится тема, так и скажите.)
------------- Quote (Людмила) А вот скажи, Миш, разве можно так относиться к человеку, если ты испытываешь к нему неприязнь? Как минимум твой "юмор" тогда будет "черным" и будет восприниматься этим человеком как издевка, т.е. с обидой (которую ты, собственно, подсознательно и вызываешь у него, если у тебя есть неприязнь в душе). У моих женщин именно неприязнь, и довольно сильная))) Но обе они очень хорошие, и никуда эта неприязнь не прогрессирует. Никто ни над кем не подшучивает, всё мирно, никаких обид. Маманя просто может сказать про Гордея:"Во! Ушки - как ручки от кастрюльки!")))) Или, когда старший только что родился:"Хорошенький! Глазки только тёмненькие (как у жены)... Ну да ничегооо!" Или с Родоса вернулись:"А ты поправилась!" (А у жены настольный журнал "Худеем правильно" - на удивление нормальный журнал!). - "Да нет, я наоборот, похудела на два размера!" (Это правда. Бегая с нами в сиесту по раскалённым горам жена сбросила лет пятнадцать) "Ну.. Не знаю, в каком там месте где ты похудела, а тут (рукой вокруг жениного лица) - очень даже поправилась!!!"
Почему неприязнь должна мешать видеть в свекрови усталую, по-своему несчастную женщину? Только потому, что неприязнь - оттенок ненависти? )))))))
Ладно... Выдержки из книжки про гомеопатию сделай, я размещу. И ссылку размещу. Но лично я за 6 лет не знаю ни одного случая успешной правки гомеопатией психосоматозов (подобные темы есть на любом профильном форуме). И чем больше в патологии от психо-, тем бесполезнее на мой взгляд гомеопатия. От астмы я жену обманом поправил, а от тут же сменившего астму нейродермита в 100 раз эффективнее и в 1000 дешевле гомеопатии оказался Нормофлорин-Д.
Всё. Пора мне тут закругляться, и так наследил. Всем пока!
|
| |
Розина |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:29 | Сообщение # 306 |
Генерал базы торпедных катеров
Киров
Имя в жизни: Елена
Quote (карп) Но успешно тема замята, зарыта, забыта... Как хотите. Миша, нет, не замята и не зарыта, лично я очень хочу разобраться. Всю Вашу переписку читаю, но не встреваю, т.к. пока не очень то понимаю, что и как. Девочки твои молодцы. Я так думаю их неприязнь - это сродни параллельному существованию, ну надо общаться, так надо. Но нужды в этом общении никто не испытывает, и обеим женщинам хватает мудрости, чтоб не раздувать из мухи слона. Вот у меня ранее (я надеюсь что только ранее) был девиз: из искры возгориться пламя, т.е. даже если еще ничего нет, то надумаю, додумаю, напридумываю. Страдать то надож. Сейчас не хочу, стараюсь, хотя иногда сложно, но можно. Миш, а если зайдешь к нам еще, историю обмана астмы у своей жены не напишешь - очень интересно. |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:26 | Сообщение # 307 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (карп) сразу окрасила и "неприязнь" в цвета недопустимости и греховности
Ну, если такой "окрас" произошел, то уж точно не в недопустимость и греховность. Я про недопустимость и греховность совсем не писала. Наоборот, я писала, что испытываю весь спектр чувств и не считаю их греховными или не допустимыми. Более того, возникновение именно того или иного чувства дается нам не просто так... Негативные чувства тоже являются для нас, как минимум, поводом, чтобы задуматься о своей жизни и позадавать себе "правильные" вопросы не дожидаясь, пока "болячка накроет". Т.к. любое накопление негатива, хоть черного, хоть серого, хоть разноцветного ведет к разного рода болезням, в т.ч. и аутоимунным...
Quote (карп) Ты моё отношение к БАДам вообще прекрасно знаешь Не, честное слово, до того момента, как спросила, не знала... Читала только, что не считаешь их прием "правильным" и предпочитаешь все "недостающее" получать из пищи... Поэтому-то и спросила и написала про "недостающее":).
Quote (карп) медицинское определение наркотика: "Любое чистое хим.соединение, вводимое в организм ИЗВНЕ". То есть, ВСЁ, кроме пищи и воды.
Как же ВСЕ, если ты пишешь, что ЧИСТОЕ ХИМ.СОЕДИНЕНИЕ. А БАДы типа люцерны, артишока, листа черного ореха и т.п. тоже хим. соединение разве? В составе либо сушеная трава, сушеные плоды, экстракт, концентрированный сок и т.п.. Скорее всего, пища тогда... Но едой как-то стремно ее назвать. Не вкусно .
Quote (карп) Я понимаю, что про другое. Но опять же, ЗАЧЕМ? Не нравится тема, так и скажите.
Не, Миш, ты что, наоборот, нравится, видишь, как я "расписалась". Ты же сам когда-то писал, что-то типа, что "в спорах рождается истина". Просто я параллельно читаю несколько любопытных книг, мысли "бродят", вот я их таким образом пытаюсь обсуждать тут... Наоборот, радовалась, что возможность "поговорить с умным человеком" появилась... Вот и "разговорилась" на все темы подряд, что сейчас "в мыслях бродят" . А то, что нас - мамочек "встряхнуть" по поводу любви к деткам - это точно надо было, поэтому-то и сказала, что давай, влезай... Пиши, что хочется... Не надо было мне свою точку зрения высказывать только по поводу и без... Но уж как вышло...
Quote (карп) Почему неприязнь должна мешать видеть в свекрови усталую, по-своему несчастную женщину? Не знаю, по-моему, если ты не принимаешь человека, то тебя что называется "мало волнует" его психосоматическое состояние и зачем мне что-то в нем видеть... Может, мы о разном... Ладно, закончили о чувствах и эмоциях... Quote (карп) От астмы я жену обманом поправил
А этот факт можно поподробнее? Вроде бы по теме . Нормофлорин - Д тоже считаю хорошим препаратом. Юля его потребляла не однократно. Врачи выписывали. Рылов его "в одну линейку" с пробиотиком "Наринэ Радужный" ставит. Говорит, что только формой приема Наринэ лучше. А это уже многое значит в его "градации" не медикаментозных препаратов :D. А вот в той книге про гомеопатию четко написано, что никакую кожную болезнь лечить нельзя, особенно нейродермит. На то он и нейро, чтобы понять, что он идет именно из уровня психики, плэтому любое "лечение" на уровне соматики называется "загнать болезнь внутрь"... Вот именно это-то мне и интересно, что принимая что-то, что вроде бы не относится напрямую к "лечению" кожи, а воздействуя в нашем организме совсем на другой какой-то орган, и от этого кожа становится лучше, мы тоже "загоняем болезнь внутрь"? Пока ответа я не нашла в той книге. Дочитаю, может, найду :).
Интересующаяся |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:25 | Сообщение # 308 |
Москва
Коротко: астма у жены началась на прежней квартире из-за общей нервозности жизни там, одновременно с квартирой появившегося кота и не сделанного в ванной ремонта (грибок, небось, какой-то там был - даже мне нос щипало). Длилось в общем и целом эта вся астма лет 7-8. И вот уже 2 года как и кот собаками загрызен, и квартира новая, отремонтированная, а всё Ленша моя ходит в поликлинику за баллончиками, всё пшикает по каждому поводу. Тут по случаю просветления (спасибо, витилиго!)) жена забеременела, я ответственно и наврал ей, что от баллончиков этих "уродства плода" случиться могут. Ну, давно уже видел избыточность этого культа баллончиков, тряски, боязни всего. Давно как-то хотел подругу жизни в норму привести. И всё. Как и не было никакой астмы))). Где-то вскоре после этого "известия" про "уродства плода" были в гостях, а там кошка - началась было какая-то реакция по привычке - перетерпела. Дальше вообще ничего. Аллергия на пыль и животных небольшая осталась, но это же не астма!
Зато недели не прошло, как из маленькой ранки на пальце вылез нейродермит (до того не было) - водичка дырочку-то найдёт!! ))))
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:36 | Сообщение # 309 |
Киров
Quote (карп) Тут по случаю просветления (спасибо, витилиго!)) жена забеременела, я и ответственно наврал ей, что от баллончиков этих "уродства плода" случиться могут. А не перенять ли опыт, муж вторым ребенком уже затерроризировал Вообще, молодцы, 7-8 лет астмы а потом ничего, этого здорово |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:22 | Сообщение # 310 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) А не перенять ли опыт И домик с верандочкой обязательно!!!! И Мечта Гриши сбудется - мама от него наконец-то "отстанет"
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:52 | Сообщение # 311 |
Киров
Quote (Людмила) И домик с верандочкой обязательно!!!! Ой, Люд, только что вернулись, смотрели изнутри домик, конечно если жить, то оставлять только стены и все сносить и ремонтировать, но нам в это время жить негде будет (ведь придется свою квартиру продавать), вообщем, и хочется и колется и мамка не велит. Муж вообще в расстройстве, он так хотел свой домик, да и ему понравилось. Но в ремонт на полгода с двумя астмами я не поеду. Так что пока вот так |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:18 | Сообщение # 312 |
Адмирал торпедного флота
Москва
А мож как-то можно продать квартиру, чтоб не выезжать сразу? Я знаю такие варианты были у моих знакомых. Им риэлторы подискивали таких покупателей, которые давали задаток, а оставшуюся часть когда съедут...
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 07:13 | Сообщение # 313 |
Киров
Quote (Людмила) А мож как-то можно продать квартиру, чтоб не выезжать сразу? Я знаю такие варианты были у моих знакомых. Им риэлторы подискивали таких покупателей, которые давали задаток, а оставшуюся часть когда съедут... Конечно если на это пойдут но в нашем поселке ее даже продать мало реально, все едут в город, посмотрим, как говориться, если наше, то наше |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:46 | Сообщение # 314 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) если наше, то наше Вот-вот... Точно.. Свое "пожелание" ты уже высказала во вселенную...Теперь надо "отпустить" ситуацию... Как сложится
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:03 | Сообщение # 315 |
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Читаю вашу перепалку с самого начала по три раза. Так и не поняла, что Миша хочет сказать . Миш, мне из твоих постов совсем не понятно ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? То ли лыжи не едут у меня.. Я реально вижу результат работы с собой и своими мыслями посредством техник прощения. Вот сидит у меня обида, а я ее не обижать продолжаю, а прощать. Сначала через силу, потом легче и легче. Ничего не делаю в физическом мире, не звоню, не пишу обидчикам, а становится потихоньку все на места. А вот ты пишешь - просто изменить свою жизнь. Мне не понятно что именно изменить и как это просто. Вчера у нас была гомеопат. Позже напишу подробности. Уже валюсь спать, а сегодня еще и посылку с Англии получала с вещами, нужно все разобрать и завтра девочкам раздать |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:42 | Сообщение # 316 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ой, девочки, как я люблю нашу Колосову, просто сил нет . Сегодня от нее приехали - так просто позитивом "заразила" :). В пятницу Юлька проснулась как-то с трудом, в школу ехала на самокате и жаловалась, что "нет настроения". Остановилась и - рвота... Вернулись домой. Легла в постель, проспала ровно пол-дня. Проснулась в норме, только сухое подкашливание было какое-то... Я решила, что ребенок переутомился от слишком активного перехода от отдыха к суровым школьным будням и решила выспаться вдоволь... Вечером Юля пошла на хореографию и с удовольствием отзанималась там час. Суббота - музыкальная школа тоже все нормально. Подкашливания продолжались. Поехали на выходные на дачу. Там, понятное дело, 2 кота и в воскресенье у Юли кашель уже был вполне приличный. Затопили баню, Юля попарилась. Кашель стал мокрым. Подышали по Бутейко - чуть полегче, но чувствуется, что грудь заложена... Сегодня ночью - караул!!! Дышать ей нечем, хрипы, из носа кровь пошла, нос забит, грудь хрипит... Пол-ночи я ей то ватку в нос, то ноздрин, то сосудосуживаюшие капли, чтобы хоть поспала... Муж еще "масла в огонь" подливал: бухтел, что повезла я Юлю к котам, вот она теперь и задыхается и что я про астму и аллергию ее совсем забыла... Утром Юля согласилась на ингаляцию минералкой. Температура с пятницы 36,6. Нормальный ребенок, только дышит трудно, буд-то отек какой-то внутри... Мне уже всякие бяки на ум лезут: астма наша вернулась, задыхается ребенок, надо хоть баллончик прикупить с бронхорасширяющим, а то я мать-перемать какая-то, БАДами ведь приступ удушья не снимешь... Страхи разные в голову лезут... Молитвы даже вспоминать начала, которые Зоя высылала... Утром поняла, что если пойдем к участковому, то по нашему состоянию нам точно антибиотики выпишут и 100% к аллергологу направят. Аллерголог с удовольствием скажет, что она же меня предупреждала, что астма не проходит "просто так" и что жизнь без гормонов для астматика - это возможность помереть от приступа в любой момент.... Так что я решила не "размениваться" на районный уровень и сразу к Колосовой на "прослушку" и постановку диагноза. Послушала Юльку Наталья Георгиевна очень внимательно: сказала, что в легких и в бронхах все чисто. Нос гнусавит, носоглотка типичная, как бывет во время вирусного поражения, отек гортани дает кашель, а густая мокрота - хрипы. Я спросила про аллергический отек - возможно это? Она скривилась, как от зубной боли и сказала, что тут картина явного поражения вирусом слизистой. Я про отсутствие температуры - она говорит, что иммунитет крепкий, сам справляется... Сказала, чтоб лечили нос, как мы его лечим обычно (с вирусами ноздрин хорошо борется) и разжижали мокроту (ингаляцию с минералкой), побольше воды и все лечение. Без всяких противовирусных, антибиотиков, гормонов и т.п... Я спросила, когда в школу можно, сказала, что дня 2-3, похоже, Юле хватит, чтоб справиться с инфекцией, судя по ее состоянию (Юлька, понятное дело, была бодра и весела и щебетала не переставая). Так что вышли мы от нашего врача с кучей оптимизма, а Юлька даже сказала мне, что ее кашель - это все от ее капризок... :D. Может, она и права - она всю субботу капризничала - клянчила у папы, чтобы тот ей мобильный телефон купил (в муз. школе 2 ее подружки пришли с мобильниками, а у нее нет ), а в воскресенье - грудь и нос заложило... Так что, возможно, устами ребенка глаголит истина: "наши эмоции определяют наши болезни"... Все по Синельникову. Нечего завидовать подружкам .
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 05:06 | Сообщение # 317 |
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Люда, рада, что у вас все обошлось и что Колосова адекватный врач. Я тоже лишний раз боюсь дите к врачу тащить, сейчас наговорят
у нас тоже приключения - в среду в день выезда из Москвы Андрюшу грызнула собака за ногу . Прокусила штаны и колготы, кровь выступила. Потом бегали искали хозяев. Шавка привита и здорова. Но перепугала меня очень сильно. А в поезде Андрей ночью начал кашлять. Часа 2 массажировала, нос закрывала. Но прошло. В пятницу была гомеопат. Сказала, что легкие и бронхи в порядке, хотя он и кашляет еще немного. Сделала новое назначение. Нужно повторить препарат, который в прошлом месяце принимали. Сейчас вот мне не спится, выбираю зимний комбез мальку. Пока не могу определиться никак В Москве похолоднее, чем у нас, боюсь промазать . Но и кутать в лишнее тоже не хочу. В общем, пока мой деть голый и босый к зиме, ботинки тоже никак не приедут |
|
| |
Розина |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 09:34 | Сообщение # 318 |
Киров
Девочки, честь вам и хвала, такая у вас выдержка, дети кашляют, а вы массаж, бады и прочее. Я б наверно давно гормон зарядила, но буду стараться брать с вас пример. Я ребенка до того довела, что он мне про каждый кашель докладывает: "поторопился кушать", "слюнокй подавился", "не знаю, захотелось покашлять". По привычке я конечно реагирую, но стараюсь сдерживаться хотя бы через раз, не обращать на него внимания (на кашель), хотя внутренне все равно подпрыгиваю. Эх нам бы таких врачей как ваш гомеопат и Колосова, попадись мы к Колосовой - может и не было бы у меня ни этой депрессии, ни нервного срыва, но с другой стороны, не было наверно встречи с вами и переосмысления всей своей жизни, а неизвестно чем бы это могло закончиться. Так что нет худа без добра. А по поводу вируса, у меня многие дети болеют в классе имено таким вирусом с рвотой, поносом (сорри). И что-то сегодня уторм я пожалуй в их числе |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:11 | Сообщение # 319 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Сандра) в среду в день выезда из Москвы Андрюшу грызнула собака за ногу
Хм, тут в теме про ответственность обсуждают почему собаки на детей нападают , так что как раз "в тему" . По-моему у Мишиного младшего сына после нападения собаки эписиндром даже появился, так что Андрейкин кашель в поезде вполне мог быть реакцией и на твой страх и на его стресс.
Ой, девчонки, последнее время меня что-то все, что связано с религией стало окружать. Во-первых, познакомилась с Зоей, которая мне очень понравилась в смысле принятия для себя веры и гармоничному вплетению в жизнь божественных принципов. Во-вторых, знакомый, который раньше снабжал меня всякими интересными книжками по психологии, вдруг присылает мне книгу Аримантрита Тихона "Несвятые святые и другие рассказы", да еще и со своими рекомендациями ее почитать... В третьих, когда мы были в Черногории, к соседке позвонил какой-то дядя и назвав мое имя и номер квартиры сказал, что я записана в нашу ближайшую церковь на отчитку.... Конечно, это, скорей всего, был какой-то мошейник, но при чем тут "церковная тема"... Короче, все это сподвигло меня начать изучать разную информацию на тему религий, веры, церкви, Бога и т.п.. Вчера вот, т.к. Юля сказала, что она позавидовала подружкам и капризничала по поводу мобильного телефона, то поэтому и заболела, я стала смотреть что есть в религиях на тему зависти и негативных чувств вообще... Очень любопытные факты вычитала. В википедии, например, про смертные грехи написано практически то же, что и Маркеша нам писала про различные оттенки ненависти. Причем, в католической религии негативные чувства, определяющие плохие поступки, делятся на смертные грехи - разрушающие любовь и отлучающие человека от Бога, если он не покается и обыденные - ослабляющие любовь (их еще называют повседневные или простительные). Три условия для совершения смертного греха: грех должен касаться серьёзной материи (быть объективно тяжёлым, в католичестве "тяжесть" греха определяется 10-ю заповедями), он должен совершаться с полным осознанием (знание греховного характера действий) и с полным согласием (свобода личного выбора). Не соблюдение хотя бы одного из условий может ослабить вину или освободить от нее. В католической вере первоначально было прописано восемь "греховных страстей" (чревоугодие, блуд, серебролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость), потом они трансформировались в семь тяжелых грехов: гордыня (ранее тоже была гордость), скупость (серебролюбие), зависть (ранее не было), гнев (был и раньше), похоть (блуд), обжорство (чревоугодие), лень (ранее не было) или уныние (было ранее). Т.е. появились зависть и лень, а исчезли из списка печаль и тщеславие. Любопытный факт, да?
В православной религии цитирую википедию: "смертным рассматривается любой грех, который отдаляет от Бога, лишает благодати и губит душу (если человек не имеет покаяния). Святые отцы «уподобляют смертный грех тяжелому камню», а несмертный — песчинке. В соответствии с этой аналогией: если человек с камнем на шее окажется в воде, то утонет. В отличие от смертного греха, несмертные грехи затрагивают всех людей, включая святых, но не губят душу. Однако оставлять их без внимания нельзя, поскольку это может привести к совершению серьёзных грехов. Кроме того, по указанной аналогии песчинки мелких грехов могут скопиться в таком большом числе, что по весу не будут уступать тяжелому камню смертного греха... В нравственном богословии XIX века смертный грех определяется: «Смертным грехом нужно почитать всякий тяжкий грех, который, овладевая душою человека, делается в нём господствующим, подавляет в нём духовную жизнь, ожесточает его сердце нераскаянностью, делая его неспособным к принятию благодати Божией. Такие грехи называются смертными как потому, что свидетельствуют об омертвении в нас любви к Богу и ближним и вообще духовной жизни..." Т.е. похоже с тем, что писала Маркешка, только сравнение по "интенсивности чувства" идет не по цвету, а по размеру - песчинка и камень... Ну и прощение (раскаяние) тоже как-то хорошо в любую духовную теорию вписывается по-моему :). Так что не знаю, что в технике прощения Мише не по душе приходится, но мне кажется, что очень все перекликается с духовной (религиозной) картиной мира. Т.е. есть "песчинки" - повседневные негативные чувства (обыденный грех), которые затрагивают ВСЕХ людей, даже святых, но не губят душу и которые оставлять без внимания тоже нельзя, т.к. "раз песчинка, два песчинка - будет камушек... ". Прощение сродни покаянию, только без "посредников" - духовных учителей или священников. Просто обращение к Святому духу, вселенной, Богу.
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 11.09.2012, 14:13 |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:39 | Сообщение # 320 |
Москва
Quote (Людмила) Ну и прощение (раскаяние) тоже как-то хорошо в любую духовную теорию вписывается по-моему :). Так что не знаю, что в технике прощения Мише не по душе приходится Quote (Людмила) Прощение сродни покаянию А что между ними общего? Прощаешь ты сверху вниз, а каешься - снизу вверх. Покаяние - оно за какой-то грех, а где же в перечне грехов обида? Покаяние - скорее ближе к "просьбе о прощении", к "извинению", а что-то методик, обучающих "просить прощения" не наблюдается... А жаль!)) Но это так, формализм скучнейший. Не нужно просто этого ничего, если всё в порядке. Потому и не по душе, что сам непорядок методиками всякими только фиксируется. Как подпорки разрушающемуся дому: их требуется всё больше, больше. Уже и дома не видно, и жить в нём нельзя.. Да брось ты его! Построй новый! Неее... Я к ЭТОМУ привык! С подпорочками.
|
| |
|