Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Четверг, 16.01.2025
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Организационная
    Людмила Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать.
    Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» .
    Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.

Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны smile . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.

Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31

Людмила Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:23 | Сообщение # 321
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    Прощаешь ты сверху вниз, а каешься - снизу вверх

Не поняла - почему сверху вниз, если ТЫ просишь прощения?
    Quote (карп)
    а где же в перечне грехов обида?

Там же, где и другие "песчинки" или "обыденный грех" smile .

Quote (карп)
    методик, обучающих "просить прощения" не наблюдается...

Миш, так мы же об этом и пишем, что методика прощения хоть по Сиинельникову, хоть по Виилме и пр. учит именно ПРОСИТЬ прощения... Прощаешь ты при этом или нет - искренне или нет - не очень даже важно. Главное - ты ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ, т.е. ОСОЗНАЛ свой негатив smile .

Quote (карп)
    Не нужно просто этого ничего, если всё в порядке.

Хм, так ведь у всех все изначально-то "в порядке"... Вот только "болячка" мешает жить... А если говоришь, что болячка - это не просто "болячка", а сигнал о том, что что-то не в порядке, человек, глядишь, задумываться начинает.... Так для поиска "своего" беспорядка всякие методики и существуют. Одним - одно помогает что-то в себе "откопать", другим - другое. Ну, и поменять что-то в себе соответственно...
    А ты предлагаешь что?
    Кстати, в православной религии оскорбление родителей - одним из смертных грехов считается...

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 11.09.2012, 15:37

карп Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:16 | Сообщение # 322
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Людмила)
    Quote (карп)
    Прощаешь ты сверху вниз, а каешься - снизу вверх

Не поняла - почему сверху вниз, если ТЫ просишь прощения?

Quote (Людмила)
    так мы же об этом и пишем, что методика прощения хоть по Сиинельникову, хоть по Виилме и пр. учит именно ПРОСИТЬ прощения... Прощаешь ты при этом или нет - искренне или нет - не очень даже важно.

То есть, как бы ты не видишь разницы между "прощать" и "просить прощения", да? smile )))
    Очень интересно!
    Получается, что "обида" и "вина" - тоже слова-синонимы?)))))))
    Не слишком ли наворочено? Что же подобной мешаниной можно поправить?
    Quote (Людмила)
    Так для поиска "своего" беспорядка всякие методики и существуют.

Для поиска "своего" нужен лишь мозг. Ну, и ещё воля, чтобы этот мозг напрягать. Полезны также интуиция, осознанность, ответственность - чтобы эти напряжения шли в нужном направлении.
    Если кому-то всё это с успехом заменяют мантры..?

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Елен@ Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:34 | Сообщение # 323
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: Елена
    Привет всем! Люда, я спросить хотела, у тебя ноздрин как пахнет?! tongue Мне кажется, что тот, который мне Рылов присылал был без запаха (или может я тогда внимания не обратила), а тот, кт я в Москве покупала воняет навозом каким-то, и чем дольше, тем запах сильнее становится. У меня он в холодильнике стоит, а вот где он до этого был, я не знаю... Заказывала у офиц. представ. в Москве, привезла курьер просто в сумке, мог он испортится от неправильного хранения, как думаешь?

Людмила Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:43 | Сообщение # 324
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    ты не видишь разницы между "прощать" и "просить прощения", да? )))
    Очень интересно!

Миш, давай на примере. Допустим, я совершила "смертный грех". По всем библейским канонам как только я поняла, что я сделала это осознанно, т.е. вполне понимая, что я делаю, почему я это делаю и зачем я это делаю и сделать это было моим сознательным и добровольным выбором, я должна идти в церковь исповедоваться и раскаиваться иначе душу (ту частичку, которой наградил меня господь и которая по идее = свет+любовь) не спасти. Далее я через духовного отца прошу прощения у Господа, раскаиваюсь, осознаю свою вину и по идее, духовный отец в ответ на мое раскаяние, призван передать мне через прощение божий свет и любовь, т.е. возродить мой изначально данный мне Господом дух = свет+любовь.
    Теперь если я что называется "живу с прощением в душе". Т.е. понимаю, что я сама (моя душа) является "частичкой Бога", т.е. света и любви. И именно этот свет и любовь, который есть в каждой душе, прощает меня (мой разум), в котором возникли не благочистивые чувства, которые в последствии могут привести как к болезням, так и к "смертному греху". Тем, что я говорю "прощаю за то-то..." это уже говорит о том, что я как минимум осознаю и раскаиваюсь в своих чувствах. Поэтому я и написала, что прощение своим духовным (божьим) своего же разума - это и есть покаяние "без посредников". Тогда, возможно, и грехов меньше будет совершаться и к священникам будут ходить не для покаяния, а для познания и открытия каких-то других "духовных истин"...

Quote (карп)
    Не слишком ли наворочено?

По-моему, наоборот, все как-то просто... Гораздо проще, чем в библии... Методика же, а не толкование слова Божьего... Хотя и то и то интересно читать :D.

Quote (карп)
    Что же подобной мешаниной можно поправить?

Отношения - это точно можно. Болячки - тоже множество примеров есть (взять хотя бы мою коленку smile ). Только вот именно про астму у деток я не нашла ничего. Если у нас получится - мы будем первыми :D.
    Ты же, как и я, собственно, считаешь, что гомеопатия, БАДы и прочее - это не лечение, а вспомогательное средство (каждому по вере его подходящее), основное (базис) - это наш разум в котором надобно "навести порядок", как ты считаешь "напряжением мозгов", а мне кажется, что для тех, кому не понятно в каком направлении свои мозги напрягать нужно, надо дать простой и понятный вектор. Очень хороший вектор ты написал в каком-то своем посте: почаще задавать себе вопрос типа: где мое истиное Я и где моя жизнь затерялась... Я бы еще добавила: где мои истиные чувства и какие они... Они очень часто бывают так далеко и глубоко зарыты и так полезно бывает их откапать, чтобы понять в каком направлении дальше напрягать собственный мозг biggrin .
    _________________________________________________________________________________________
    Привет, Лен!!!! Давно не виделись biggrin .

Quote (Елен@)
    у тебя ноздрин как пахнет?!

Навозом тоже, если чуть-чуть подольше в тепле подержать или подогреть в горячей воде biggrin . Да, свеженький и с правильными условиями хранения (если не был долго в тепле) он пахнет гораздо меньше smile . Срок годности там какой? Я тоже в Москве покупаю, но за Ноздрином в-основном, сама ездила (в офис на пл. Революции) и при мне они его доставали из холодильника. От простой перевозки в сумке он не мог испортиться - я же его тоже не в холодильнике до дома везу... Да и посылки от Рылова вряд-ли в холодильниках перевозят. И потом, открытый пузырек у меня примерно на 2-ой, 3-ий день тоже вполне так ощутимо навозцем попахивать начинает.. Вот только что Юле закапала (третий день как открыла свеженький), а она мне: фу, опять болото в нос накапала, хотя раньше ей даже нравился этот запах :D. Но появление резкого запаха может не означать, что он испортился. Просто при определенном тепловом режиме из спор начинают вылупляться бактерии и такие капли после вскрытия желательно использовать максимум за неделю. Далее они бесполезны становятся. У меня есть тест на пригодность Ноздрина - если закапать его на пораженное место (в нос, горло, глаз), то он немного как бы пощипит. Если "пощипывания" нет, то и эффекта не будет :). Я так мед тоже тестирую. Если проглатываю мед и мою заднюю стенку горла с хроническим тонзиллитом не щипит, то мед не лечебный biggrin

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 12.09.2012, 00:44

Людмила Дата: Среда, 12.09.2012, 10:31 | Сообщение # 325
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Вот, например, текст молитвы преображения от Синельникова, в которой переплетаются прощение и просьба о прощении:
    "Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Ты, я и окружающий мир — мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании.
    И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, — есть результат моих мыслей и поступков в прошлом.
    Я раскаиваюсь в содеянном.
    И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода.
    Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня.
    Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили.
    Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести.
    Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра.
    И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру.
    Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие.
    Да будет так!
    Я принимаю тебя с любовью в моём сердце!
    Прости меня и весь мой Род!
    Я благодарю тебя!
    Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью!
    Я желаю тебе счастья и добра!"

Практически то же самое и в техниках прощения: прощаешь, в-основном себя, за "дурные" мысли и поступки, а если обращаешься к кому-то, то прощаешь и просишь прощения как-то одновременно...

Интересующаяся

Елен@ Дата: Среда, 12.09.2012, 12:38 | Сообщение # 326
    Капитан торпедного катера
    Москва
    А, тогда понятно, я этот пузырек катала на дачу и обратно раз 5 за лето :D, надо свеженький купить, спасибо biggrin

карп Дата: Среда, 12.09.2012, 14:48 | Сообщение # 327
    Москва
    Quote (Людмила)
    Тем, что я говорю "прощаю за то-то..." это уже говорит о том, что я как минимум осознаю и раскаиваюсь в своих чувствах.

Это, если прощаешь ты себя. Либо, прощаешь другого, но раскаиваешься в своей обиде. Но обида - НЕ грех, значит:
    Quote (Людмила)
    прощаешь, в-основном себя, за "дурные" мысли и поступки

Ну, это у нас запросто и без всяких методик smile ))))))
    А вот ещё вопрос: не проще ли не думать дурных мыслей и не делать дурных поступков? Что сложного-то?

Розина Дата: Среда, 12.09.2012, 20:22 | Сообщение # 328
    Генерал базы торпедных катеров
    Киров
    Quote (карп)
    не проще ли не думать дурных мыслей и не делать дурных поступков? Что сложного-то?

Ну если с "неделать" еще просто, то вот "не думать" как то не всегда получается, эти тараканы таки лезут в голову, вот этим "прости и т.п." мысли плохие и отвлекаю, хотя Миш, гдето глубоко в душе начала и тебя понимать, пока это состояние не пойму, но все таки......
    Както попроще стала отнситься к некоторым моментам, больше радоваться реальному, стараться себе не надумывать

Людмила Дата: Среда, 12.09.2012, 22:31 | Сообщение # 329
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    не думать дурных мыслей и не делать дурных поступков? Что сложного-то?

Так это же и есть методика для тех, кто не умеет этого делать или не знает КАК это делать :)))). Да и потом, Миш, все мы обыкновенные люди и не можем не допускать возникновения в себе негативных мыслей, ты же сам об этом писал, что от этого "зажима" еще больше болячек появится. Да и религия признает, что помимо греха смертного, существует еще и "обыденный" грех, который присущ безусловно всем людям, даже святым (те самые песчинки о которых я писала). Но его без внимания та же церковь считает, что оставлять нельзя, необходимо осознать этот негатив и хотя бы помолиться... В "теории прощения" принцип тот же, только выполнять его гораздо легче и объяснять тоже :D.

Интересующаяся

карп Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:08 | Сообщение # 330
    Москва
    Quote (Людмила)
    Но его без внимания та же церковь считает, что оставлять нельзя, необходимо осознать этот негатив и хотя бы помолиться.

Тут у меня с церковью явные расхождения))))
    Просто во всём нужна мера. Если ты научился находить в негативных мыслях нездоровый кайф, и лезут поэтому они в тебя со всех сторон и по каждому поводу, достаточно однажды (ЕДИНОЖДЫ!) понять, что в этом причина твоего (твоих детей) нездоровья, и больше никаких "мыслей" не будет. Вернее, не будет их болезненного избытка.
    А так в принципе мысли всякие нужны, мысли всякие важны. И постоянно за каждую мысль извиняться, замаливать, методики разучивать - довольно странноватое на мой взгляд времяпрепровождение..

Людмила Дата: Пятница, 14.09.2012, 02:59 | Сообщение # 331
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    достаточно однажды (ЕДИНОЖДЫ!) понять, что в этом причина твоего (твоих детей) нездоровья,

Золотые слова!!! Миш, только вот ты спроси кого угодно: в чем причина не здоровья его ребенка. Причин тебе назовут множество - от наследственности до плохой экологии. Да даже взять твой жизненный опыт: ты же пишешь, что причиной эпиактивности младшего сынули стало нападение на него собаки + предрасположенность к аутоимунности. И что вроде бы на тот момент все в Вашей жизни было ОК и никакого " болезненного избытка мыслей" не возникало... А вот КАК надо ДУМАТЬ, чтобы найти эту причину в себе? Причем, если задашь этот же вопрос, то ответят-то все правильно - скажут, что надо думать позитивно, не бояться и т.п... Только приходят к этому позитиву все разными путями. Кто-то через религию, кто-то через наш сайт :D. Я если честно, уже устала писать, что каждосму - свое. Кому-то Синельников помогает, кому-то Кашпировский, кому-то ты поможешь... Здорово, что ты высказал тут свою точку зрения! Будет еще лучше, если мамочки, которые ее прочитали, поняли и приняли ее.

Quote (карп)
    И постоянно за каждую мысль извиняться, замаливать, методики разучивать

Зачем же постоянно и за КАЖДУЮ? Если только ты понимаешь, что явно настроение изменилось: раздражение, обида, злость и т.п. появились, на ребенка вдруг голос повысила... Причем, не просто проскочили эти эмоции, что называется "без остатка", а вот как-то твоими мыслями завладели... Как говорил один знакомый: у меня есть мысль и я ее думаю... Т.е. чтобы как ты говоришь, не было в этих негативных мыслях "болезненного избытка".
    А в осознании ПРИЧИНЫ этих мыслей - это стопудово поможет тот самый вопрос, заданный самому себе "где МОЯ жизнь затерялась" ну или какое МОЕ жизненное предназначение :))). Есть и методики, позволяющие его в себе "откопать". Кому надо - находит их. Кому не надо - находит ответ на этот вопрос в чем-то другом :).
    Quote (карп)
    Тут у меня с церковью явные расхождения))))

Ну, у меня не только ТУТ с церковью расхождения, а еще очень-очень много где :))))

Quote (карп)
    постоянно за каждую мысль извиняться, замаливать, методики разучивать - довольно странноватое на мой взгляд времяпрепровождение..

Я не понимаю. Неужели со стороны кажется, что мы тут именно этим занимаемся или за это агитируем? Еще вот и в масонстве и в пропаганде религии заподозрили...
    Похоже, надо пояснить мое отношение к этому разделу нашей "болтушки"
    1. Я ничем, кроме СВОЕГО опыта и знаний, помочь девушкам, которые здесь общаются, не могу.
    2. Не всем "приходится по вкусу" разные аспекты МОЕГО ЛИЧНОГО опыта в излечении Юлиной астмы, но я абсолютно честно рассказываю все, что делала, делаю, читаю, смотрю, о чем думаю и т.п.. И чем сейчас "заняты мои мозги". Каждый возьмет (услышит) что-то свое или не возьмет совсем ничего - это его дело, но никак не моя ответственность.
    3. Если на какой-то вопрос или жизненную ситуацию другого человека, обратившегося ко мне, у меня нет СВОЕГО опыта, то я могу пригласить сюда (или посоветовать) кого-то, кто по моему мнению, может помочь. Воспользуется советом этот человек или нет и поможет ли ему этот кто-то - это тоже не сфера моей ответственности.
    4. Мои мысли, описываемые здесь по любой теме, не являются ПРОПАГАНДОЙ того, о чем я пишу, а являются лишь МОИМ ЛИЧНЫМ восприятием какого-то вопроса.

Интересующаяся

карп Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:25 | Сообщение # 332
    Москва
    Quote (Людмила)
    Quote (карп)
    постоянно за каждую мысль извиняться, замаливать, методики разучивать - довольно странноватое на мой взгляд времяпрепровождение..

Я не понимаю. Неужели со стороны кажется, что мы тут именно этим занимаемся

Кажется)))
    Как Розина написала: "По сто раз". На дню.
    И не жалко же времени! wacko

Розина Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:21 | Сообщение # 333
    Киров
    Quote (карп)

Миш, ну не факт, что все такие извращенцы как я biggrin Я же особо мнительная, ипохондрик, как жираф в мультике "Мадакаскар", где лучший подарок - первый ректальный градусник biggrin

Сандра Дата: Суббота, 15.09.2012, 08:44 | Сообщение # 334
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    Quote (Людмила)

и я занимаюсь, т.к. вижу, что это работает. А если учесть, что всю свою жизнь я только копила обиды, а не отпускала их, то пока можно и по тысячу раз на дню, чтоб разгрести накопившийся завал happy

Людмила Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:20 | Сообщение # 335
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Вот как раз что называется, "в тему", на счет трансформации обид сегодня прочитала совсем из другого источника (что-то связанное с биоэнергетической сущностью):
    "Как же трансформировать обиду и одновременно выучить Урок?

- Нужно ПРИНЯТЬ (как всегда, всё универсально и просто!) тот факт, что у Вас есть конкретная обида на Человека, Людей, Ситуацию и т.д.

- Пронаблюдать (вспомнить), как на Вас влияет обида на:

- физическом уровне (возможно, дисбаланс кровяного давления, боли в сердце, желудке, печени, дрожь тела, бессонница, головные боли и т.д.);

- эмоциональном уровне. Почувствуйте, какие эмоции вызывает в Вас эта конкретная обида (гнев, страх, разочарование и т. д). Желательно работать с одной «обидой» за один присест – Уроки в разных случаях могут быть разными. Акцентируйтесь, дорогие, на качество, а не на единоразовое количество трансформаций обид!

- на ментальном уровне. Каждая обида несёт в себе убеждение Вашей «правоты» и иллюзорной «неправоты» Вашего Кармического Учителя. Как выражается это убеждение в Вашем случае? Например, «Они (обидчики) обидели меня ни за что, потому что … (и далее идут Ваши аргументы, доказывающие состоятельность Вашей позиции на момент Сейчас)».

- на энергетическом уровне (в общем и целом). Пронаблюдайте, любимые, и постарайтесь по мере сил, готовности и желания запомнить, какие вибрации характерны для Вашей конкретной обиды. Какой многомерный Образ (звук, мелодия, песня, рисунок, вкус, ощущения, запах и т.д.) вызывает в Вас ассоциации с обидой? Это есть зафиксированная основными органами чувств глубинная связь обиды на уровне вибраций и памяти клеток.

Например, это может быть такая ассоциация обиды: Образ грозного, дурно пахнущего, громко ревущего льва, раздирающего Вас на болезненные части. Или образ жертвенного ягнёнка. Всё индивидуально, дорогие!

Зачем нужно вызывать эти ассоциативные связи?

Во-первых, для того, чтобы Вы смогли в трансформации быть НАБЛЮДАТЕЛЕМ, А НЕ УЧАСТНИКОМ событий. Вы работаете с глубинным внутренним образом, а не прокручиваете болезненные воспоминания вновь и вновь, проживая глубинную и острую боль, которая может вновь навредить Вашей физиологии и психике. Опыт погружения хорош в том случае, если вы уже осознаёте урок! В противном случае, Вы, тотально погружаясь в Урок, вызвавший обиду, рискуете получить массу новых травм до той поры, пока Вы всё же осознаете Урок. И восстановление физиологическое может усложниться! Могут возникнуть слёзы прошлой обиды, гневные мысли и крики, боль в теле! Подумайте: Ваш ли это метод? Будьте бдительны, любимые! Возращение в болезненное прошлое может быть неэффективным способом насилия над Вами же самими. Будьте нежны и осторожны в опыте данного осознавания с Вашим Телом, с Вашей Психикой, с Вашей Энергетикой!

Во-вторых, работа с Чувственным Образом-Ассоциацией – это то, как Ваш ум-эго «видит» блок обиды. Через этот блок–образ и выходит в астральный мир Ваша бесценная жизненная Энергия. Этот образ несёт в себе суть «зацепку» за важность этой обиды!

Итак, в Вашей ДНК данная обида зафиксирована и ждёт… начала трансформации!

Любимые, теперь после того, как вы приняли то, что в Вас есть обида, Вы пронаблюдали её ловушки и действия на Вас, Вы готовы к дальнейшему Важному Шагу.

- Если Вы чувствуете, что Момент Истины пришёл, то с Любовью призовите своё Высшее Я. Выразите намерение о Вашей готовности к глубинной, многомерной работе с этим эпизодом обиды.

- Примите вновь позицию Наблюдателя, и, вызвав факты (а не ЭМОЦИИ!) памяти к Вашим услугам, отслеживайте шаг за шагом то, как развиваются на тот момент «сейчас» события у Участников (один из них, тот прошлый «Вы», не отождествляйте себя с Ним!).

- Чувствуйте всею Вашей Душою каждое слово и поступок и помните: Душа мудра, она не «умеет» оценивать!) Сохраняйте осознанность. Вам это удастся легко, если Вы будете вне оценок!

- Следующий этап Трансформации называется ОЗАРЕНИЕМ. Это Дар от Вашего Высшего Я! После того, как Вам удалось осознанно просмотреть всё событие вне эмоций и оценок, Вы начинаете ОСОЗНАВАТЬ причинно-следственные связи этого эпизода!

Это состояние также называется «ОКО, СМОТРЯЩЕЕ СВЕРХУ» или «ВЫСШЕЕ Я, СМОТРЯЩЕЕ СВЕРХУ».

Это есть позиция МНОГОМЕРНОГО ЛЮБЯЩЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ, ТОГО, КТО ИСТИННО ВИДИТ, ВНЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, БОЛИ И ОТВЛЕЧЕНИЙ В ВИДЕ ОЦЕНОК!

Это позиция Ангела, наблюдающего за людьми!

И этот Ангел-Человек – есть Вы, Ваше Высшее Я!

Итак, в состоянии ОЗАРЕНИЯ Высшее Я Вам показывает, в чём в действительности, синхронистичности и уместности был этот УРОК!

ОСОЗНАНИЕ И ПРОЩЕНИЕ — ЭТО ОДНОВРЕМЕННЫЙ МНОГОМЕРНЫЙ ПРОЦЕСС!

Осознав, Вы увидите Мудрость и Любовь, более того, Сострадание, с которым преподнесён этот Урок!

Прощение совершено полностью и данный Урок к Вам не вернётся, если Вы ощущаете Трансформацию на всех многомерных уровнях:

- На физическом Уровне Вы ощущаете прилив сил, свободное дыхание всем телом, Радость входит в Ваши клетки, пробуждая потенциальные, до того времени спящие жизненные силы. Вы прекрасно себя чувствуете! Вы чувствуете подъём всех Жизненных Сил!

- На уровне чувственности к Вам взамен маятниковых изматывающих эмоций пришли Чувства Вечности: Покой, Радость и Любовь! Звучит Песнь Вашего Освобождения и Благодарности ко всем (включая и себя, и всех других!) Участникам этих событий Урока!

- На ментальном уровне Вы осознали всю суть Урока. Теперь Вы легко и безболезненно, вне оценок и эмоций сможете рассказать эту историю в любой момент Вашей жизни, если это будет уместно и синхронистично!

- на уровне ДНК (общего состояния энергетики) Вы чувствуете прекрасную Новую Высоту Вибраций Любви!

Итак, после трансформации происходит то, что Вы называете Чудом или Даром от Высшего Я!

Итак, что это за Дар?

Вернёмся к ДНК.

Итак, каждый Ваш Кармический Урок заключён в Вашей драгоценной ДНК.

В момент Трансформации низковибрационная оболочка блока под названием «Обида» растворяется, высвобождая Суть Урока, с которым Вы родились в этот Мир. Это ощущения Рождения, Нового Рождения!

Одновременно этот обнажённый Урок Вами осознаётся, а участники событий, включая Вас, прощаются всею Душой.

Следовательно, энергия Урока также трансформируется, но во что?

В Вашей культуре есть такая поговорка – «Свято Место пусто не бывает». Мы воспользуемся этой фразой для объяснения.

Итак, на смену блока обид в результате полного прощения, а, значит, Принятия и Осознавания сути Урока, приходит не только Освобождение от астрального влияния (потери энергий), не только высокие вибрации, но и ПРОБУЖДАЕТСЯ ДАР, ЛЕЖАЩИЙ ПОД ПОКРОВОМ УРОКА!

Под Светом Вашей многомерной Осознанности Лепестки этого Дара раскрываются. А там… Сила Творчества, ведущая Вас по дороге Предназначения! Вы свободны от этого Урока, и Вы продвинулись к Сути воплощения!

Ваша обида до этого забирала Ваши жизненные силы. Прощение «залатало» энергетические дыры.

Ваши общие энергетические вибрации до Прощения и Осознания были низкими.

После Трансформации Вы парите. Это свежий приток Высочайших Вибраций Любви так обнимает Вас!

Это Высшее Я ещё более слилось с Вашим Сознанием!

Обида Вас связывала «по рукам и ногам» и тормозила Ваш Путь.

А теперь Вы можете с лёгкостью позвонить тому, на кого Вы «обижались»!

А, встретив, Вы совершенно естественно улыбнётесь ему! Вы совершенно естественно поблагодарите его в той мере, насколько это будет синхронистично!

Возможно, «он» (тот, на кого Вы «обижались») будет вначале удивляться и недоумевать: «Что же с Вами произошло? Почему Вы ТАК изменились?»

Но на энергетическом уровне Он своей бесценной Душой почувствует эту Информацию Освобождения и Благодарности, Освобождения от Кармического Узла, связывающего Вас.

Он – Ваш Кармический Учитель также свободен!

И теперь, если Вы оба того захотите, Вы можете стать Близкими Друзьями, с юмором вспоминая Ваши прошлые «подвиги»! Вот она — Доброжелательность! Вот она – Мудрость! Вот она – Осознанность! Вот она – Любовь!

Все Кармические Учителя – это Родственные Души, с Любовью и Состраданием пришедшие на Гайю также и для того, чтобы катализировать Ваш Дар, скрытый под маской Вашего Урока! Они освободили Вас от определённых кармических пластов, берущих начало во многих инкарнациях.

И теперь Вы все свободны! Для Мира. Любви, для Новых Творческих Идей и претворений их в Бытие! Для Добра и Мудрости!

Вы – Бог-Богиня, Вы – Творец, Вы – свободный Художник, рисующий свою Жизнь своею рукой!

И это прекрасно"

Если принять эту "методику" как алгоритм для действия, то Миша, похоже, говорит нам про этап ОЗАРЕНИЯ, а мы пока еще застряли на этапе ОСОЗНАНИЯ :))).
    Но Миша только это все без всяких "биоэнергетических сущностей" (вибраций, кармы и т.п.) пытается объяснить.

Интересующаяся

Людмила Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:00 | Сообщение # 336
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Эх, еще один текст "вбрасываю" что называется "для обсуждения". Меня он, если честно, заставил призадуматься :D. А как вы считаете?

Выдержки из книги ИЕРАРХИЯ СВЕТАПС - Путь СВЕТА.

"В чем отличие эмоций и чувств?
    Эмоции и чувства имеют разные вибрационные диапазоны, непересекающиеся потоки. Связи между эмоциями и чувствами нет. На самом деле это совершенно разные энергетические структуры и процессы.

Под чувствами мы понимаем Гармонию, Единение, Соответствие, Приятие. Это истинные чувства и высочайшие вибрации. Остальные чувства состоят из этих четырех. Чувства это высокие и высшие вибрации. Эмоции это низшие вибрации.

Все вместе эмоции, чувства, желания и пр. образуют душу человека. В зависимости от составляющих ее компонентов душа человека может быть сияющей, светлой, чистой, серой, темной, черной.

Сияющая душа у человека, живущего истинными чувствами. Общие вибрационные потоки проходят у человека через семь главных энергетических центров. Эмоции гасят сияние души, чувства возрождают дух. Образ жизни современного человека направлен на разжигание страстей, эмоций, желаний. Этим уничтожалось человечество и Земля.

Наша задача, которую помогают решить светоносные вибрационные технологии, научиться жить чувствами, не потакая эмоциям, а здраво находя выход из любого, даже самого трудного положения. Для этого есть анализ, вибрационное тестирование маятником, умение приходить в равновесие и поддерживать связь с Творцом, сохранять чувство любви в своей душе в любых ситуациях. Мы — дети Творца (ПС стр. 150)

Сохранение любви при любых обстоятельствах, в горе и радости — обязательное условие развития человека и процветания его рода. Любовь дает неиссякаемую энергию Жизни (ПС стр. 153)

Сформировавшийся комплекс эмоционально — следственных связей всех тонких тел образует характер — устойчивую сложнейшую систему эмоциональных реакций человека на окружающий мир. При очищении души меняется и система связи тонких тел; эмоции и их следы, образующие искажения тонких тел, уходят. Человек включается в чувствование, перестает разрушать себя и мир вокруг вспышками неконтролируемых эмоций.

Характер напрямую зависит от состояния физического тела человека и наоборот. Больной человек, как правило, имеет множество разрушительных черт характера, внешних или скрытых. В основном это касается взрослых людей. Дети до семи лет болеют по родителям.

Человечество больно практически поголовно. Болезни разной степени тяжести стали для большинства людей привычным образом жизни. Страх, злоба, ненависть, агрессия, жадность, ревность, соперничество и многие другие искажения длительное время определяли характер и судьбу человека, человечества.

Преобразователь характера выстраивает систему связей тонких тел в конструктивную схему, когда эмоции перестают влиять на глубинную суть вещей и самого человека. Здесь напрашивается аналогия человеческого организма и его связей с миром с точным часовым механизмом. Такой точный механизм может быть лишь у человека, живущего чувствами (ПС стр. 164)

Для того, чтобы получить более емкое представление о различии эмоций и чувств была составлена следующая таблица, в которую включены цитаты из книг светоносных вибрационных технологий.

1.Эмоции
    все эмоции формируют клеточную память
    нарушение клеточного иммунитета
    реакция обиды это тоже клеточная память у всех людей в клеточной памяти записано множество видов страха

Чувства
    клеточная саморегуляция — самый тонкий уровень иммунитета, который восстанавливается последним
    организм адаптируется ко многим неблагоприятным условиям, если у человека работают все виды саморегуляции (ПС стр. 130)

2.Эмоции
    нарушают 8 цепочек электролитного обмена и остальные шесть видов обменов

Чувства
    лишь чувства — тончайшие вибрации, встроенные в мир, ничего не нарушают (ПС стр. 33)

3 Эмоции
    не связаны с чувствами, нарушающие и разрушающие истинное вибрационное строение человека, его созидательную природную суть

Чувства
    Сущность Человека имеет четыре чувства. Чувства называются Гармония, Единение, Приятие, Соответствие. Чувство Любви состоит из Единения и Соответствия.

4.Эмоции
    грубые низкие и низшие вибрации и разрушительные энергии.

Чувства
    это потоки высоких, высших, высочайших вибраций, это иной вид естественно-природной энергии, подобно энергии пространства и временной энергии (ПС стр. 84).

5.Эмоции
    это ПОТОКИ разрушения, лярвы, создающие Кресты разрушения, собираясь по несколько штук. Самый мощный Крест разрушения состоит из агрессии, ненависти, страха, упертости.

Чувства
    это потоки созидательных вибраций.

6.Эмоции
    человек эмоциями включается в разрушительные потоки

Чувства
    если человек живет чувствами, то он включается в созидательные потоки, потоки жизни и становится созидателем.

7.Эмоции
    низшие вибрации в эфирном теле - это сильная привязанность, слепая любовь,
    в астральном — низменные желания, сильные эмоции,
    в ментальном — страх, корысть,
    в козальном — предательство, подлость, неблагодарность.

Чувства
    Здоровье определяется чувством Гармонии
    Счастье определяется чувством Гармонии, Соответствия
    Любовь определяется чувствами Единения, Соответствия
    Взаимопонимание определяется чувствами Единения, Приятия, Соответствия

8.Эмоции
    Эмоции — ответная реакция организма на вибрации, порожденные кодами, блоками, комплексами
    Нарушают Центр Саморегуляции ДУХ Душу РАЗУМ Тело Человека
    Основная причина нарушений щитовидной железы — неприятие, ненависть, агрессия, беспокойство

Чувства
    Чувство Приятия зависит от щитовидной железы
    Чувство Гармонии — зависит от яичников
    Чувство Единения — зависит от гипоталамуса
    Чувство Соответствия зависит от гипофиза
    чувства нельзя описать, они разрушаются словами
    Истинные чувства далеки от эмоций. Истинные чувства видны невооруженным глазом, они порождают СВЕТ (ПС стр. 84)

9.Эмоции
    приводят к преждевременному старению, угасанию

Чувства
    ограничений на сроки Жизни нет, в руках разумного человека жить мирно и счастливо, на благо МИРА, сознавая и открывая его возможности, строения, взаимодействия (ПС стр. 8).

10.Эмоции
    Сильные эмоции, будь то радость или горе, счастье или отчаяние, недовольство или раздражение сбивают энергетику солнечного сплетения, и тогда человек перестает проводить через себя вибрации дальше, он отключается от процесса созидания в результате эмоций (ПС стр. 8)

Чувства
    Все обмены идут через Солнечное сплетение, завершающий венец энергетического каркаса. Обмены - вибрационный обмен, энергетический обмен, солнечный обмен, световой обмен, обмен разума обмен созидания (ПС стр. 11)

11.Эмоции
    любое эмоционирование вызывает явление вибрационного совпадения. Если Человек испытывает относительно другого человека, например месть, неприятие, ненависть, обиду, или восхищение, восторженность, то он теряет свой индивидуальный образ и разрушается. Так как вибрационное совпадение, это наложение вибраций человека на ваши личные вибрации (ПС стр. 32)

Чувства
    Вибрационное Соответствие Человека — это вибрации одинаковых типов и одного частотного диапазона.
    Вибрационное соответствие между внутренним и внешним миром ощущается как необычайно полное равновесие, удовлетворенность жизнью, всеми событиями и условиями, очень важное состояние, означающее регуляцию внешних процессов, структур, явлений через внутреннее самоуправление, гормональное равновесие, точно работающую эндокринную систему (ПС стр. 108)

12.Эмоции
    эмоции — основа всех разрушительных структур в человеке, как простых, так и сложных, состоящих из нескольких более простых структур (ПС стр. 86).

Чувства
    Чувства образуют СОЛНЕЧНЫЙ Канал, который проходит через щитовидную железу и солнечное сплетение (ПС стр. 84)

13.Эмоции
    эмоции по отношению к другому человеку — это энергетическое воздействие очное или заочное. Чем сильнее человек энергетически, тем он должен внимательно следить за своими эмоциями, тем выше на нем ответственность за свою эмоциональность. Сплетни образуют те же лишние энергетические связи

Чувства
    Светоносность Памяти Человечества решает любые проблемы по восстановлению кожи, очищению клеточной памяти и преобразованию вибраций. К жизни чувствами придут все люди Земли. И тогда не будет войн, разрушения, насилия, несчастий, болезней. Люди будут другими (ПС стр. 86)

14.Эмоции
    основа разрушения чувств лежит в неприятии, не гармоничности, разобщении, несоответствии.

Чувства
    когда Вы замечаете разрушение чувств нужно сделать ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СОЗДАТЕЛЯ:
    Приятие
    Соответствие
    Единение
    Гармония (ПС стр. 88)"

Интересующаяся

Розина Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:41 | Сообщение # 337
    Киров
    По последнему посту: ничего не поняла честно говоря. Эмоции - это плохо, чувство - это хорошо. Если в этом смысл - то я не согласна, уж если по религии человек создан по образу и подобию Божьему, и значит и чувства и эмоции - это тоже часть вселеной, Бога. Но вот какие чувства и эмоции превалируют у человека - это и определяет его состояние (физическое, психическое). Почему то говориться только о негативных эмоциях - и хороших чувствах, бываете и наоборот: чувство гнева и страха - могут вполне таки быть чувствами, а не эмоциями, т.е. более устойчивыми, полными, захватывающими всю жизнь и естество человека, разрушающие его.
    По мне тут написано опять о том же, о чем мы с вами много говорим, только другое объяснение: плохо гневаться, ненавидеть, бояться, завидовать. Хорошо любит, принимать, жить в гармонии с окружающим

Людмила Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:19 | Сообщение # 338
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Розина)
    По последнему посту
    Quote (Розина)
    По мне тут написано опять о том же, о чем мы с вами много говорим, только другое объяснение

Ну, да, практически о том же, что мы тут обсуждаем, только взгляд немного странный (с точки зрения каких-то энергетических вибраций то же самое описывается :)).

Quote (Розина)
    ничего не поняла честно говоря. Эмоции - это плохо, чувство - это хорошо.

Во-во!!! Я тоже в этом моменте не врубилась, что называется biggrin . Если, конечно, под чувствами понимать то, что они перечислили:
    Quote (Людмила)
    Гармонию, Единение, Соответствие, Приятие.

А все другие чувства определяются лишь комбинацией этих 4-ех. Даже Любовь и Здоровье (которое они тоже почему-то к чувствам относят, что. наверное, правильно, т.к. мы же говорим, что я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ здоровым). Вот эти комбинации:
    Quote (Людмила)
    Здоровье определяется чувством Гармонии
    Счастье определяется чувством Гармонии, Соответствия
    Любовь определяется чувствами Единения, Соответствия
    Взаимопонимание определяется чувствами Единения, Приятия, Соответствия

В такой "разбивке" мне становится понятным, почему многие люди бывают здоровы, хотя мягко говоря, не совсем уж они позитивные. Просто они ГАРМОНИЧНЫ в своем негативе. Вот, Светик (Лилли), например, писала на этом сайте про свою маму всякие ужасы, но при этом говорила, что она вполне здоровый человек... Да и есть у меня еще один такой "живой пример" человека, который вообще не знает что такое врачи, плевать хотел на всех людей, которые не вписываются в его "жизненные понятия", даже если это его ближайшие родственники, ему абсолютно "фиолетово" все, что происходит в стране и за рубежом, не верит ни во что, кроме живой природы. Со стороны он кажется немного странным. Не коммуникабельный абсолютно. Но здоровью его можно позавидовать. Не цепляет никогда и никакие вирусы, простуды и т.п. Хотя зимой ходит в костюме на работу (максимум - ветровку одевает, когда снег). И он абсолютно гармоничен в том своем мире, который он создал вокруг себя. Любое другое "жизненное пространство" ему кажется диким. Он, конечно, может в нем поучавствовать, но при этом будет смотреться, как "абориген с острова Пасхи" biggrin . Но на это ему абсолютно наплевать. Потому, наверное, и здоров - эмоций у него почти ноль. Сильных уж точно нету :D.

Мне, конечно, больше Маркешкин вариант понравился, что всего лишь 2 чувства определяют наши эмоции - ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ - просто и понятно. Все остальное - "производное" от этих двух чувств. Но тут тоже любопытное мнение про комбинации этих 4-х чувств smile . Если дальше попробовать "разобрать" смысловую нагрузку этих 4-х чувств, то, наверное, я бы написала следующее:
    Гармония - это именно гармония с окружающим тебя миром. В твоем мире все должно быть гармоничным в твоем понимании
    Соответствие - это соответствие своему ЛИЧНОМУ предназначению на этой земле
    Единение - это единение с так называемыми "высшими силами", вселенной, Богом - понимание, что ты есть частица чего-то большего
    Приятие - это приятие всех без исключения таких же "частиц чего-то большего", которые встречаются тебе на пути.....

Но что меня сразило в этой "подборке выдержек из книги" - то, что не только негативные эмоции это плохо, но и любые сильные позитивные (сильная радость, счастье, сильная привязанность, слепая любовь):
    Quote (Людмила)
    Сильные эмоции, будь то радость или горе, счастье или отчаяние.... сбивают энергетику солнечного сплетения

Quote (Людмила)
    низшие вибрации в эфирном теле - это сильная привязанность, слепая любовь,
    в астральном — низменные желания, сильные эмоции,

Quote (Розина)
    Хорошо любит, принимать, жить в гармонии с окружающим

Ну, если ЛЮБОВЬ складывается из чувства Соответствия и Единения, то ты, собственно, все 4 "базовые" чувства и перечислила - еще Гармония и Приятие. И получаешь супер-высшую вибрацию души при которой будет тебе и Здоровье и Счастье и Любовь и Взаимопонимание :D.

Интересующаяся

Сандра Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:14 | Сообщение # 339
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    Девочки, привет! Почитала обращение к нам и еще раз возрадовалась, что у нас закрытая тема biggrin

Вчера ездили к нашему аллергологу. Поставила нам астму официально. Не могу сказать, что для меня это новость, но неприятно. На словах ничего не сказала, написала в карточку. Я только что писала отчет гомеопату и решила прочитать. Лучше бы я ее не открывала, карточку эту biggrin . Также записала принимать сингуляр 6 мес с октября, но на словах рекомендовала не делать этого, просто по протоколу ей положено такое писать. Мы пока двигаемся по намеченному пути, на прошлой неделе на ножках у Андрюши появилась долгожданная сыпь, на следующий день она сошла. Гомеопат говорит, что это хорошо. Буду надеяться smile

Как вы все? Розина, что у вас?

Розина Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:24 | Сообщение # 340
    Киров
    Девочки, привет. Да тоже переписку читала, мне думается она не нам нужна больше, а тем девушкам, пусть общаются.
    У нас пока все по старому, 2 дня без соплей и опять все снова. Но пока держусь, в нос гормон не пшикаю. Да и сама что то с орви, ну у нас очень много в лицее болеет детей.
    Вчера у меня дядя умер в Карелии, мамин брат родной, так что хлопочем и на душе нехорошо. Хотя принимаю данный факт.
    Сашка я так за Вас рада, диагноз написали - я прекрасно понимаю, что все равно тяжело. Но как сказала на последнем приеме наш врач - пусть он будет только на бумаге, ТОЛЬКО. У Вас обязательно все получиться. biggrin

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: melmany
    Copyright MyCorp © 2025 |