Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Четверг, 16.01.2025
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Организационная
    Людмила Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать.
    Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» .
    Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.

Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны smile . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.

Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31

Розина Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:54 | Сообщение # 281
    Генерал базы торпедных катеров
    Киров
    Имя в жизни: Елена
    Quote (Маркешка)
    не в поведении. в чувствах. что-то в вас она отражает.

Возможно мою неуверенность в собственных силах, мою нелюбовь к себе, любовь быть жертвой. Ой какая я бедненькая-несчастненькая, надо, чтоб пожалели, больше жалеть уже не за что, на тебе, чтоб было за что. Вот как то так я это себе представляю, я права. Если чувство - то это жалость, страх, эгоизм, гордыня. Чего с этим делать:
    Quote (Маркешка)
    1. честно
    2. признавая чувства
    3. прося прощение за ненависть.

Вроде делаю, честно легче, но появляется вина за свой поступок (точнее не свой, но который я притянула)
    Поговорить - да надо, но опять же страх, страх, страх.
    Quote (Маркешка)
    вот ситуация с учеником. какие чувства эта ситуация у вас вызвала?

Чувства двоякие, с одной стороны я понимаю, почему она так сделала, рацио понимаю, не понимаю, почему не пришла и честно не сказала, и это вызывает раздражение и ненависть (в малой степени).
    Quote (Людмила)
    В-общем, мне надо учиться любить... Вот и хочу "теории" на эту тему .

Присоединяюсь полностью

Сандра Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:49 | Сообщение # 282
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    Quote (Сандра)
    она ему нравится?

да, нравится. Но он и непревередлив в одежде. Одевает все, к чему привык. Новенькое тоже любит.

Quote (Маркешка)
    И вот Юлины бесконечные "хочушки" и "купишки" временами вызывают у меня раздражение

у меня частенько вызывают раздражение, т.к. мы не можем спокойно пройти мимо киоска даже с газетами. В периоды поспокойнее мы нормально договариваемся, а в такие, как сейчас, воем всю дорогу wacko

Quote (Людмила)
    Можно ли и нужно его прорабатывать или это само по себе чувство дает нам возможность "быть начеку", т.е. не расслабляться в критический момент.

для меня тоже это очень важно, т.к. я начинаю паниковать даже в тех ситуациях, когда не стоит этого делать

Розина Дата: Суббота, 01.09.2012, 06:56 | Сообщение # 283
    Киров
    Quote (Сандра)
    я начинаю паниковать даже в тех ситуациях, когда не стоит этого делать

Вот-вот, страх идет впереди меня, и это мучает, реально.
    А вот у нас как то поспокойнее насчет купишек, но тоже есть, хотя договориться можно. Я думаю все дети такие, но не все страдают астмой при этом sad

Добавлено (01.09.2012, 06:56)
    ---------------------------------------------
    Девочки и мальчики, большие и маленькие, всех поздравляю с началом нового учебного года flower
    Пусть этот год будет успешным во всех отношениях biggrin

Маркешка Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:42 | Сообщение # 284
    Наводчик палубного орудия
    Иваново
    Имя в жизни: Маркелова Елена
    Quote (Людмила)
    Вот я замечаю за своей Юлей, что для нее "мерило" моей любви - это сколько раз я соглашаюсь сделать что-то, что она просит: купить, поиграть, пойти и т.п...

я думаю что это ваша конкретная особенность. прежде всего связана она с Юлиной брошенностью. она вас каждый раз испытывает. вернее даже она для себя каждый раз микро-проживает момент бросят-не бросят. плюс что-то есть в вас, что она отражает. ну и до кучи: ребенок закрывает материальным недостаток истинной любви. мы можем убеждать себя в любви к близким, особенно если нам неудобно их не любить (попробуй скажи. не люблю свою маму, или своего ребенка - это же осуждаемо). но чувства истинные близкие чувствуют и это проявляется именно так. но к этому моменту я склоняюсь меньше всего, хотя тоже повод.
    попробуйте ни за что не покупать. и проанализировать свои чувства. когда она кричит. что вы чувствуете к себе, а что к ней. вообще, что с вами происходит.
    Quote (Людмила)
    Можно ли и нужно его прорабатывать или это само по себе чувство дает нам возможность "быть начеку", т.е. не расслабляться в критический момент.

знаете на что это похоже? "я делаю для своего ребенка все, пока меня заставляют". а не потому что я люблю его и хочу чтобы он был счастлив и здоров. вот отсюда и хроники (любые). раз я не хочу по доброй воле вести себя, неся любовь, болезнь меня заставляет.
    сам по себе страх мешает, даже вредит. но это совершенно не значит, что не нужно ничего делать и забить на состояние ребенка. но помогать ему нужно именно любовью, а не страхом. тогда и он быстрее выздоровеет, и сами сможете гораздо больше.
    у мамы умершей малышки там иная ситуация была. мы тогда очень долго обсуждали ее ситуацию, потому что общественный резонанс был в сторону осуждения домашних родов, прежде всего и отличного от урбанистического образа жизни.

Добавлено (01.09.2012, 17:39)

Quote (Розина)
    то вызывает раздражение и ненависть (в малой степени).

вот и поговорите с ней.
    "ты знаешь, вот эта ситуация (не она, ситуация) вызывает во мне огромное раздражение, прости, я очень ценю тебя как специалиста, уважаю как человека, но подобные терки меня расстраивают."
    и все. вы высказали свои чувства. попросили прощения. ждите что ответит. тут ни в коем случае не нужно осуждать, переходить на подсказки "я бы на твоем месте". важно прийти к договоренности высказав свои чувства. именно чувства а не претензии.
    само по себе такое начало разговора свидетельствует о большой внутренней работе. ну а если продержитесь на этих позициях - то вообще, твердая пятерка. biggrin

Добавлено (01.09.2012, 17:42)

Quote (Розина)
    мою неуверенность в собственных силах, мою нелюбовь к себе, любовь быть жертвой.
    ну вот и смотритесь в нее как в зеркало. находите в себе это и любите себя и за это тоже.
    полюбите свою нелюбовь - захочется любить. полюбите жертву - она отпадет

карп Дата: Суббота, 01.09.2012, 21:21 | Сообщение # 285
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Quote (Розина)
    Quote (Людмила)
    В-общем, мне надо учиться любить... Вот и хочу "теории" на эту тему .

Присоединяюсь полностью

Quote (Сандра)
    Quote (Маркешка)
    И вот Юлины бесконечные "хочушки" и "купишки" временами вызывают у меня раздражение

у меня частенько вызывают раздражение, т.к. мы не можем спокойно пройти мимо киоска даже с газетами. В периоды поспокойнее мы нормально договариваемся, а в такие, как сейчас, воем всю дорогу

Quote (Маркешка)
    знаете на что это похоже? "я делаю для своего ребенка все, пока меня заставляют". а не потому что я люблю его и хочу чтобы он был счастлив и здоров. вот отсюда и хроники (любые). раз я не хочу по доброй воле вести себя, неся любовь, болезнь меня заставляет.

Можно с разрешения Люды встрять на эту тему?)

Даже не знаю, с чего начать - столько тут всего перечитал от вас...
    Изложу, в общем, "отличную от общепринятой точку зрения".

Вот тут всё больше о том, как бы кого получше "простить", матерей, в первую очередь. А ведь, чтобы простить человека, его нужно просто понять.
    Предлагаю каждой поговорить с мамой (в удобное время, при случае, не специально) на тему её отношений с её мамой (с Вашей бабушкой). Пусть вспомнят своих бабушек (Ваших прабабушек) - вот всё, что знают, что помнят. КАК они жили В ДЕТСТВЕ, как воспитывались, много ли у них было в жизни простой и искренней любви. Родительской прежде всего.
    Ноги там кому-то переломали, что пошла не туда? Ну, это, конечно, крайность... Но, подозреваю, что все ваши мамы так или иначе, а семейного тепла, отеческой заботы, ласки недополучили.

Ну и КАК на них можно после этого обижаться? В каком "прощении" они нуждаются?
    Они и сами выросли без необходимого фундамента, и вам не смогли его передать, и дети ваши только от этого и страдают - "болеют", как принято говорить.

Пусть меня поправят, но сдаётся мне, что всякое развитие личности есть процесс поступательный, и нет возможности пройти, например, пятый этап, не пройдя четвёртого. Или третьего, второго, первого. Вряд ли будет нормально адаптироваться в обществе сверстников подросток, лишённый лёгкого, разноцветного детства. Вряд ли и детство такое у него будет, если во младенчестве его просто не любили - душой и сердцем, как любят животные.
    Что есть "любовь"? Итоговая функция всего этого развития, функция жизни. Нормальное было развитие, нормальная жизнь - будет и нормальная любовь. Нарушено где-то что-то по дороге - и любовь будет кривая и вредная. А то и никакой не будет.

Я вот 6 лет общаюсь с витилижниками и псориками, и всегда стараюсь проявить эту семейную составляющую (может, это правильнее "кармой рода" называть?))), и почти всегда удаётся её найти. То есть, народ (речь в первую очередь, естественно, о женщинах) как то через своих детей примитивно транслирует в будущее всю эту традицию нелюбви, не задумываясь о своей роли в ней, прячась за "лечения детей", за свои псевдоболезни. А всего-то им не хватает простого, сверхестественного ЧУВСТВА. Не хватает в себе, не хватает в маме, и детям их не хватает - они и "болеют", и "лечиться" не хотят, потому что болезнь - их единственная возможность "разбудить маму на любовь".

"Научиться" любить не возможно. Это же БОГ!))) (Да и "прощать", кстати, ИМХО))
    Любовь воспроизводится, как сама жизнь. Никто не виноват, что люди научились размножаться без любви (а так же без мозга, без души и даже без первичных половых признаков)). Но ведь это же не нормально!
    Я лично думаю, что все наши обсуждаемые тут "болезни" (все до единой - чисто человеческие, заметим. Животные ими не "болеют") - не более, чем механизм регуляции, обратной связи в поступательном движении человеческого социума. Примерно, как "борьба за существование и естественный отбор" - в биологической эволюции.
    Ведь заметьте, все эти негативные семейные традиции (нелюбви, в нашем случае) очень редко сами собой исправляются в поколениях. Чаще у них тенденция в каждом следующем поколении усиливаться (к этому подталкивает и всё развитие общества), усиливаться - вплоть до ранних смертей, инвалидностей и бесплодия.

Вы уж не серчайте на меня за это бессердечное исследование), меня же тоже раздражает, когда Гордей (вот, 6 лет только что исполнилось)) ноет у киоска. Но как-то у нас с этим нет вообще никаких проблем. У нас с женой нет ощущения, что он так "проверяет нашу любовь". Ну, устал человек, вот и нашёл повод поныть - плохо ему. Это не повод покупать всякую чушь, и мы НИКОГДА не покупаем в таких ситуациях. ПОТОМ - можем купить, если что-то стоящее просил - хочется же приятное сделать маленькому))).

Вот вы думаете, что Андрюшка у киоска ноет, потому что ему плохо, а плохо, потому что у него "состояние"? А я бы лично думал иначе: у Андрюшки "состояние" от того, что ему плохо, и покупкой он хочет хоть как-то его улучшить. В основе, короче, то, что ЕМУ ПЛОХО. А виноваты в том, что детям плохо, всегда только мы - родители. (Целую статью про это сочинил : http://uvbnb.ru/publ....1-0-136 - там хороший отзыв даже есть) И пока у вас не восторжествует такой подход, никакими коралловыми бадами ничего не исправится (Прости, Люд - это к слову. Коралловое твоё всё уважаю, хотя и считаю "смещением реакции".)))

Как можно прощать ребёнка или просить у него прощения? Вы - его вселенная! Вам лично нужно от Вселенной прощения? А чтобы она у Вас попросила прощения? Так же и ребёнку - ему нужна любовь и справедливость, ощущение нормальности всего происходящего, себя - как части общего. Вы знаете, почему у животных в природе нет астмы, витилиго, диабета и прочей аутоиммунной "психосоматики"? Потому что их вселенная НОРМАЛЬНА, гармонична и справедлива. А у ваших детей? А у вас в вашем детстве? А у ваших мам?

Закругляюсь: иногда, чтобы исправить какую-то ситуацию, достаточно увидеть её с другой стороны (лучше - сверху и в объёме)). Только с этой целью всё и написал - не обижаться! (Я же не психолог, и деликатностью никогда не отличался.
    На всякий случай, ИЗВИНИТЕ!).

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Розина Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:40 | Сообщение # 286
    Киров
    Миша, доброго времени суток и благодарю Вас за то, что "вторглись" сюда и за послание мне, недавно только обнаружила.
    Мужской взгляд нам конечно необходим, этакая встряска. Но как то у меня складывается впечатление, что все мы говорим об одном и том же и хотим одного и того же - здорового ребенка через создание гармоничного мира вокруг него. Методы создания только разные, но не принципиально разные: вы пишите понять, но не простить. А по мне невозможно искренне простить, не поняв, это синонимично. Если человек понимает - то прощает, принимает. Ну по крайней мере я так думаю. Вот мне очень важны эти заморочки (для мужского ума это наверно смешно, но факт) для того, чтобы свои мозги увести от "программы уничтожения" к программе созидания, ну попросту говоря переключиться, а то я могу допсиховаться, нафантазировать, наразвивать такоОООго. angry А так как попугайчик: "прости, люблю, благодарю" по сто раз, мысли плохие уходят, мозги то переключились, внимание перешло на другое и как то легче, успокаиваюсь, иду и чего то делаю с ребенком, играю, общаюсь и т.п. Вот как то так я себе это пока представляю. Вы тоже ведь пришли к пониманию необходимости грамоничного мира, но только сделали это по-другому, по-мужски, без лишних действий, тренингов, бадов. Просто поняли и все (может я ошибаюсь???), а мы женщины натуры эмоциональные. Нам чувства подавай.

Добавлено (02.09.2012, 11:40)
    У нас сопли начались, вот так уже четвертый раз за весну-лето, только авамис отменяю, т.к. через пару дней сопли и главное не понять,когда они вирусные, когда аллергические. Пока стараюсь держаться, но мозги на бекрень и ребенок конечно это чувствует, сегодня с утра ну весь мозг вынес.Папа даже от злости уехал копать картошку, хотя у нас неделю дожди шли.

карп Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:01 | Сообщение # 287
    Москва
    Quote (Розина)
    Вы тоже ведь пришли к пониманию необходимости грамоничного мира, но только сделали это по-другому, по-мужски, без лишних действий, тренингов, бадов

Я не верю, что гармоничный мир можно создать тренингами и бадами. (В принципе, его и создавать не нужно: МИР и так гармоничный, вот только это и нужно "понять" - обустроиться в нём.) И знаю гораздо больше женщин, чем мужчин, которые перешли к "программе созидания" без этих морок.

Наверное, заморочки просто проще: человек в темноте (или с закрытыми глазами) всегда чисто механически выбирает дорогу вниз, а не вверх.
    Потому они и "важны", что позволяют по сути оставлять всё как есть, но хотя бы без видимой негативной динамики. Ведь сохранять "всё как есть" - базовая функция подсознания (женщины в этом от мужчин не отличаются).

Каждый момент понимания, кстати, момент исключительно эмоциональный, и чувств открывает столько, что и во сне не приснится)).
    Может, Вы хотя бы совмещать попробуете? А, Лен? smile ) В свободное от повторений по сто раз время).

Розина Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:28 | Сообщение # 288
    Киров
    Quote (карп)
    Может, Вы хотя бы совмещать попробуете? А, Лен? ) В свободное от повторений по сто раз время).

Попробую, но только если до меня дойдет, что нужно совместить. Тут я очень похожа на Свету из темы про нейродермит (у меня увы он тоже имеет место быть), ну не могу понять чего делать то???? Понять и уяснить, что мир гармоничен, поверить в это и все само пойдет? Я без сарказма (просто перечитала и создалось такое впечатление), искренне хочу разобраться. Я только одно пока поняла, что своей головой я не даю жить даже чисто физиологически комфортно ни себе ни ребенку.
    как известные Вам люди перешли к "программе созидания" я вот у других на Вашем форуме почитала (Лили например) и нифига не поняла если честно, поняла что пришли, но как?????

карп Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:15 | Сообщение # 289
    Москва
    Quote (Розина)
    Я только одно пока поняла, что своей головой я не даю жить даже чисто физиологически комфортно ни себе ни ребенку.

Нормально для начала)). Процентов 90 и это отрицают.
    Quote (Розина)
    ну не могу понять чего делать то???

Вот тут у меня старший сын из любопытства почитал мой сайт, похвалил)). Нормально, говорит, написано. Понятно что к чему. Только не понятно, а ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО?
    Жить...

Людмила Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:25 | Сообщение # 290
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Маркешка)
    она вас каждый раз испытывает. вернее даже она для себя каждый раз микро-проживает момент бросят-не бросят. плюс что-то есть в вас, что она отражает. ну и до кучи: ребенок закрывает материальным недостаток истинной любви.

Да, Маркеш, то, что испытывает на "бросят - не бросят" и "любят - не любят" - это 100%. Эпизод - идем по дороге. Юля: "мам, а ты купишь мне такие туфли, как у тети, когда я вырасту?". Я (машинально) - "Ага." Юля: "А вот такие?" я - "Ага..." Юля - "А такие?" Я бросаю взгляд, мне туфли не нравятся и я также машинально говорю: "не-а"... Юля сразу в крик и слезы (настоящие, крокодильи и ручьем): "А-а-а... почему???? Купи....Хочу...." Объясняю, что мне не понравились... Крик: "А я хочу...." Приходится "выскакивать из своей машинальности в ответах" и разговаривать с Юлей на тему красоты, вкусов, обуви, покупок и т.п... Пока ее внимание не переключится на что-то следующее :).
    Что чувствую при этом: раздражение... Скорее всего оттого, что Юля как-бы это поточнее сказать: вторглась в мое личное пространство что-ли... Я же иду и что-то в мозгах думаю... Отвечаю машинально, ровно так же, как и она спрашивает :).... А тут - крик и слезы вроде бы по пустяку (с моей точки зрения), отвлекает от "дум праведных".. Да еще если учитывать, что Юля во все остальное время, пока мы с ней дома, без моего непосредственного участия в ее делах слабо обходится :). То же происходит, если я по телефону разговариваю... Не важно о чем, но Юле тут же срочно "надобится" со мной поговорить... Беда просто. Никакие уговоры-разговоры не помогают. Только я снимаю трубку, Юля на автомате бежит ко мне: "мам, а мам..."
    С сыном таких проблем не было. С ним как-то можно было договориться, что вот сейчас доделаю работу, дочитаю книгу или когда стрелочка будет на этой вот цифорке, тогда с тобой поиграем... С Юлей - нет. Она начинает кричать и рыдать так на любое мое "нет" или "потом", что доводит себя до полуобморочного состояния, а потом сквозь всхлипывания и безутешные рыдания: "мамочка, успокой меня, я сама не могу...". Я сначала реагировала остро: старалась не доводить до этого состояния, переключала внимание, брала на ручки и т.п... Но потом это стало все чаще и чаще повторяться. Я пыталась просто смотреть на это, как на спектакль. Она обижалась еще больше и рыдала еще безутешнее... Один раз я заплакала сама. Она тут же прекратила рыдания и стала меня успокаивать :). Но каждый раз плакать самой - это как-то не входит в мои планы biggrin . Поэтому жду, пока она "отрыдается" и успокаиваю обычно так: беру на колени, целую, обнимаю. Но если делать то же самое, когда она только начинает свое "выступление", то не "прокатывает"... Вырывается, кричит, что я ее не люблю, что она мне не нужна и т.п...В-общем, мне надо это все прослушать и только потом выслушивается мое "Я тебя люблю, ты мне очень нужна и т.п...." Логическая цепочка от моего "нет" или "не куплю" до Юлиного "ты меня не любишь" или "я тебе не нужна" выстраивается мгновенно...
    При этом она знает, что настоящие (большие и дорогие) подарки ей покупаем только на новый год и на день рождения. Это не мешает ей частенько в магазине, где есть большой отдел игрушек, устраивать сцену с "купи.." или "хочу...". Правда, сейчас они уже все реже истериками заканчиваются, но мое внимание на ее потребности переключается 100% и приходится обсуждать с ней ее очередную "хочушку", а не вспоминать, что еще я забыла купить для домашнего пользования..
    А то, что она же и отражает мое раздражение - это тоже 100%. Просто мое "зеркало" мне показывает. Иногда смотрю на ее поведение и думаю: вот, я скорей всего тоже с таким же раздражением в ее адрес бываю, когда она меня "не слышит"... Теперь это мне показывается... Приятного мало. Прежде всего самой себе..

Интересующаяся

Розина Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:49 | Сообщение # 291
    Киров
    Quote (карп)
    Жить...

Нда, все гениальное просто...... И если бы не было все так мучительно непросто, просто жить не реагируя на то, что у самой все болит, не замечая, что у ребенка такая бяка. Наверно если бы были только пятнышки на коже - на это можно забить, но на астму, хоть она и и той же природы не забьешь. Последствия могут быть не те, увы...... Этап возделывания культа из болезни мне кажется я прошла, он определенно был, причем гипертрофиран - до ужаса. Например, привезла своих учеников на Всероссийскую олимпиаду, вручают им на сцене премии медали, а я вся урыдалась. Какие вот они счастливые, а мой мальчик, но мы все равно будем лучше всех.... Дети были реально в шоке, когда меня в слезах увидели, ничего не сказали, но недоумение было на лицах. Причем сейчас понимаю, что реально в себе это раздувала, например хорошо было на работе, чего-нибудь приятное, сидим хохочем, а я себе внутри "радуешься - а у тебя ребенок астматик, надо плакать" и т.п.
    Сейчас стараюсь понимать и принимать: астма и астма, будем с ней жить, будем радоваться. Но пока только понимаю, а страх все равно есть.
    Миш, я бы даже добавила: "жить и радоваться....."

Людмила Дата: Вторник, 04.09.2012, 02:14 | Сообщение # 292
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    чтобы простить человека, его нужно просто понять.

Да, Миш, этот момент, кстати, касается не только взаимоотношений родитель-ребенок. Понимая что-то, простить легче, но вот полюбить так, чтобы общаться с человеком с любовью в душе - это труд ОГРОМНЫЙ и не одного дня и месяца.... Я, например, понимаю свою свекровь и сама сейчас на ее месте нахожусь: мой сын связал свою судьбу с девушкой, которая, скорее всего, не будет (а если про меня - то не сможет) родить ему ребенка. Т.е. внуков от сына ни ей, ни скорее всего, и мне увидеть не придется... И я ее понимаю как женщина и как мать. Но у нее активная неприязнь Юли и это мне ну никак не дает любить и принимать ее безоговорочно такой, как она есть... Хотя надо бы... Умом понимаю, но дается на деле ох как трудно...
    Ты вот пишешь "жить". Но, Миш, это слово в представлении каждого несет разную смысловую нагрузку.. У каждого своя жизнь, напичканая СВОИМИ условностями и помещенная в СВОИ рамки, сформировавшиеся не вот тебе за последний год-два, а с рождения усвоенные и проверенные на собственном опыте. Другое дело, что когда эти рамки становятся тесными (обычно нам сигнализирует об этом какая-то болезнь или личная трагедия), то мы ищем пути расширения собственного мира, собственной жизни.... Кто-то, не задумываясь о духовном, начинает лечить тело, кто-то пытается в чем-то поменять стиль жизни (заняться спортом, бросить курить ит.п.), кто-то, наоборот, упирается в духовное и бежит "снимать порчу" и т.д...
    Но, Миш, самые невероятные случаи исцеления от совсем неизлечимых болезней (рак на поздних стадиях и т.п.) происходили именно тогда, когда люди МЕНЯЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ кардинально, а не просто продолжали Жить... Т.е. уходили в тайгу, уезжали в глухую деревню, исчезали из поля зрения всех близких родственников и т.п... Как сказала мне одна целительница, к которой меня по молодости завезла подруга - "я лечу людей от всего, даже от рака. Пока они живут у меня (в глухой деревне) - они здоровы. Но стоит им возвратиться домой и вернуться в свою обычную ЖИЗНЬ - болезнь возвращается и через год они снова у меня..."
    Но если для кого-то кардинально поменять весь образ собственной ЖИЗНИ легко, то для нас, например, в силу нашего материнства малолетних детишек это очень сложно сделать. Поэтому учимся менять собственные мозги biggrin , т.е. СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к этой ЖИЗНИ, т.к. твой "рецепт" просто Жить воспринимается ну, мягко говоря как "ни о чем"... Мы и до этого все Жили, получали свои "жизненные уроки", нарабатывали свой "жизненный опыт"... Короче, как-то Жили... Ты предлагаешь Жить по-новому? Как? Думать? О чем? Что каждому - свое? Понятно... Но где оно - это мое и что во мне "не так"????
    Для ответа на эти вопросы и существует множество техник, методик, книг, фильмов и т.п... Кто и что выберет - это и есть "его". Мой знакомый вот как "припрет" какая-то проблемка по-жизни, фильмы смотрит все подряд, пока не "торкнет", я, например, активничать начинаю во всех направлениях - расширять круг общения, читать книги и т.п., Светлана - запирается в одиночестве и "слушает тишину", еще один знакомый - берется за перо, кто-то - идет на тренинг, кто-то - к гадалкам, кто-то - в церковь.... Каждому - свое. И у каждого - свои учителя в поисках своего жизненного пути... И не зря мы тут все тусуемся - значит, в чем-то друг для друга мы тоже учителя...
    Рано или поздно все равно мы приходим к одному - к ЖИЗНИ в ЛЮБВИ. Пока этого нет - не будет здоровья и не будет никакой гармонии в окружении.
    В этом отношении методика прощения позволяет как-то быстрее что-ли достигнуть этого состояния ЖИЗНИ в ЛЮБВИ. Она органична для любого человека и проста в объяснении и в использовании. Формула любви, определяемая там, очень проста: БЛАГОДАРЮ-ПРОЩАЮ-ЛЮБЛЮ...
    Легко сказать, попробуй сделать :D.
    Quote (карп)
    "Научиться" любить не возможно. Это же БОГ!))) (Да и "прощать", кстати, ИМХО))

Да, конечно, ты прав... Но научиться освобождать свою любовь от условностей, в которых мы живем, понимать и принимать окружающий тебя мир - это огромная работа того духовного (божественного), что есть в тебе.
    Знаешь, Юлька моя долго не могла (или не хотела) просить прощения или извинения, если совершила что-то "не то". Например, оттолкнула малыша от качелей, чтобы самой первой на них вскочить. Объясняю, что нельзя так делать, надо уступить и извиниться. Уступает, но не извиняется... То же, если чем-то обижает кого-то... Может "поступить как надо", но не извиниться... Недавно вот сама стала говорить "Прости меня, пожалуйста"... Пока просто говорит, без чувства, но через какое-то время подходит и говорит, что она тебя (или того, у кого попросила прощение) очень любит... Причем, это уже звучит очень искренне... Так что прощения попросить лишний раз не помешает - этот процесс нас к ЖИЗНИ в ЛЮБВИ приближает еще на один шаг biggrin

Quote (карп)
    Коралловое твоё всё уважаю, хотя и считаю "смещением реакции".)))

Вот про "смещение реакции" поподробнее, пожалуйста smile . Что это такое? Куда и какая реакция смещается? Мне твое мнение очень-очень интересно на эту тему :D. Кораловское тут не при чем... Меня интересует тема приема БАДов вместо лекарств. Любых. Даже аптечных. Мужу и маме вот уже даже традиционные врачи выписывают БАДы, когда лекарства не помогают (маме сказали на БАДах дистрофию сетчатки можно приостановить, а мужу так артишок и еще кучу всего для печени выписали, т.к. полгода лечения лекарствами улучшения не принесло)... Смещение реакции - это касается приема любых БАДов?
    Еще интересно твое мнение: без "подправки" тела, на одном только "переосмыслении" собственной жизни (т.е. работе духовного, мыслительном процессе) возможно ПОЛНОЕ излечение? Пока вот не вижу примеров - Татуся помимо "веры в успех" на стадии обострения кучу медикаментов использует. Света тоже, почему-то мне кажется, что 100% со своей "болячкой" не распрощалась. Я вот БАДики попиваю и радуюсь, что закрашиваются мои пятнышки. А ты тут пугаешь "смещением реакции"... Поясни, плиз :D.
    Еще у меня есть исключительно положительный пример гармоничной жизни в любви. Это мама Зоя, с которой я познакомилась в Литве. Женщина, которая в ранней молодости определила свое призвание - быть мамой. Ей 40, выглядит на 20. Сейчас ждет 7-го ребенка. Дети ей что называется "даются легко". Она по образованию психолог, верующая, очень приятная и открытая в общении. Детей кроме гомеопатии никогда ничем не лечила. Как она сама говорит: если ребенок заболевает, то "я 150 раз обцелую его и говорю как я его люблю, обращаясь к всевышнему с просьбой помочь ребенку поправиться". Вот и все "лечение". Вроде бы кажется, что все в такой семье должно быть ОК со здоровьем деток. Но 3 из имеющихся 6-рых детей аллергики. Один - астматик. Когда у него был приступ - удалось снять чтением акафеста благодарственного и помещением ребенка в теплую ванную... Зоя боится повторения.. Отец ее умер от удушья во время приступа астмы sad . Что тут в ее Жизни менять надо, чтобы детки без аллергий и астмы стали? Гомеопатия не спасла... Сейчас она Бутейко осваивает :). Стрельникову уже пробовала, кажется, не прижилось...

----------------------------------------------------------------------------------------
    Я сейчас читаю книжку про принципы гомеопатического лечения, которую Саша прочитала. Очень интересно!!! Причем, интересна именно теория, лежащая в "базисе" лечения. Прочитаю - размещу свое мнение в том же разделе :).
    -----------------------------------------------------------------------------------------

Про юбки... Были в выходные у мамы. Я вдруг осознала, что мама ни разу за всю свою жизнь не одевала брюки. Даже не примеряла, как она говорит. Всю жизнь в юбках длины ниже колен. Это отнюдь не положительно отозвалось на ее женском здоровье. В 40 лет удалили матку, а до этого куча других женских проблем... Так что это все миф про юбки и энергетику... На сколько мы в мозгах себя женщиной ощущаем, на столько мы ею и являемся... А там хоть в джинсах и в мужской рубашке, хоть в юбке - все равно красиво будет biggrin
    -------------------------------------------------------------------------------------------

Ленусь, ты не представляешь, как мне приятно читать эти вот твои слова:
    Quote (Розина)
    я бы даже добавила: "жить и радоваться....."

Просто недавно общаюсь со знакомой, а она говорит, что давно уяснила, что жизнь состоит из черно-белых полос. Когда полоса белая, то все хорошо и само "складывается". Рассказала, что даже неожиданная прибавка в жаловании у мужа случилась, когда она его любила безоговорочно и радовалась, как у них все хорошо... А вот как только решила, что чего-то она так "выкладывается" в своей любви, а он вот "маловато будет" (надо же черной полосе-то наступить), так сразу и прибавку в жаловании убрали и вся семья вирус подхватила... Но она не верит еще, что это ее мысль так "материализовалась", считает, что это ему такое "предупреждение" :D...
    Так что главное, Розин, не "соскакивай" с радостного ощущения жизни. Так называемые "черные полосы" - это могут быть всего лишь испытания, которые нам подкидывает судьба. Не надо их самой в своей голове создавать, тогда и вселенная будет изобильна smile
    Мы все достойны того, чтобы жить и радоваться. Жить в любви и гармонии. Только почему-то очень трудно это осознаем, а жизнь нам преподносит все новые и новые "испытания на прочность". Но это нормально. На то она и жизнь... biggrin .

Интересующаяся

Розина Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:35 | Сообщение # 293
    Киров
    ух, Вы тут меня вообще в философский ступор ввели, но не покидает твердое ощущение, что спор в принципе об одном и том же, пути только разные, вы правы: каждому свой путь.
    Quote (Людмила)
    Так что главное, Розин, не "соскакивай" с радостного ощущения жизни.

Ох, Люд, на него еще бы заскочить.
    Вышла на работу, потянулись неприятности на которые хоть и стараюсь не реагировать, но иногда по привычку чтоли, стала злиться как обычно на ребенка, и мне кажется как результат он заболел, и я вместе с ним (может конечно банальный вирус, но так надоела цеплять на себя всё). Сопли, конъюктивит и кашель, так что белая полоса еще только в перспективе....
    Теперь о наших баранах, летом Люд, когда брызгала себе серебро в нос и глаза (не помню, то ли сопли, то ли конъюктивит был) начали чесаться глаза и как песок в них, тогда эти 2 явления не связала, но сейчас тоже 2 дня пшикаю серебро и сегодня в глазах таже фигня. Как думаешь, может оно мне не подходит?
    Гришке даю кору муравьиную, микрогидрин, водичку, ветом 3 (последняя осталась) ну и себе тоже, только без ветома, эхинацейку подключать?

Добавлено (04.09.2012, 09:35)
    про юбки соглашусь процентов на 50, хоть что одень, но если ты ощущаешь себя "я и баба я и бык, я и лошадь, и мужик" то никакая юбка не спасет. Я как представлю, что зимой в юбке надо - жесть в наши то вятские морозы.

Людмила Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:53 | Сообщение # 294
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Лен, конечно из-за того, что разозлилась - вот и цапанула... Я вот с Юлей вчера после школы из-за сменки поругалась, так вечером у нее, когда пришла от подруги - как мама подруги выразилась - аллергический кашель от того, что они прятались от дедушки под кроватью, а там пыльно... Ага, пыльно... Пока шли до дома - обговорили с Юлей ситуацию со сменкой, помирились Кашель прошел буквально через пару часов. Аллергии на пыль у нее отродясь не было даже по тестам...
    Серебро - да, похоже, не твой препарат... По крайней мере, на данном этапе, когда в организме полно всякого другого... Очень похоже на санацию, если, как ты говоришь, "течет из всех дыр". Тогда серебро не подходит... Надо чиститься водой и ветомами. Много-много теплой коралловой воды... Эхинацею я не знаю. Не давала Юльке и сама не пила ни разу. Но, по-моему, кора + ветом - достаточно для поддержания иммунитета и чистки. Микрогидрин тоже хорошо. Можно по 2 даже пилюли в день.

Интересующаяся

Людмила Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:54 | Сообщение # 295
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Ой, забыла написать, в глаза и нос коралловую воду капать можно и нужно тоже как можно чаще (в концентрации 1 пакетик на 0,5 литра теплой воды) !!!!

Интересующаяся

карп Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:11 | Сообщение # 296
    Москва
    Quote (Розина)
    Сейчас стараюсь понимать и принимать: астма и астма, будем с ней жить,

ЗАЧЕМ??? Зачем с ней жить? Я понимаю, Вам, Лена, сильно нужна сейчас пока эта астма, но Грише-то она ЗАЧЕМ???
    Quote (Розина)
    Миш, я бы даже добавила: "жить и радоваться....."

Без грусти и огорчений не может быть и радости. И грусть приятна, и огорчения мобилизуют, и радость полезна. Каждое лыко у природы в строку)))
    Quote (Людмила)
    самые невероятные случаи исцеления от совсем неизлечимых болезней (рак на поздних стадиях и т.п.) происходили именно тогда, когда люди МЕНЯЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ кардинально, а не просто продолжали Жить...

А есть ли смысл продолжать жизнь, от которой болеют твои дети и ты, если всегда можно эту жизнь именно ПОМЕНЯТЬ. Не надо опять про женщин и мужчин! Нет тут никакой разницы, отговорки это всё! Понятно, что люди именно меняли свою жизнь. И я именно поменял. И кикимики, и Геник - нет тут ничего запредельного. А вот жить по прежнему, меняя лишь и только своё отношение - это ничто. Если вслед за отношением хоть как-то поменяется жизнь, есть малый смысл. Только нафига ж такие сложности?)))
    Quote (Людмила)
    Но у нее активная неприязнь Юли и это мне ну никак не дает любить и принимать ее безоговорочно такой, как она есть... Хотя надо бы... Умом понимаю, но дается на деле ох как трудно...

А КОМУ надо, чтобы ты её любила, да ещё и принимала безоговорочно? Ей? Тебе? Создателю? Точно?))) Да никому это не надо... Ты что, считаешь себя недостойной иметь простые естественные чувства? А по-моему, каждый человек этого достоин от рождения, и более того, отказывая себе в искренних чувствах (неприязни в данном случае), мы приближаем к себе и близким всякие болезни. Механика (физиология) этого процесса проста до неприличия.
    Quote (Людмила)
    Ты предлагаешь Жить по-новому? Как? Думать? О чем? Что каждому - свое? Понятно... Но где оно - это мое и что во мне "не так"????

Да. Предлагаю думать. Задаваться вопросами (не что в нос ребёнку пшикнуть, а базовыми вопросами - ПОЧЕМУ он болеет, почему я болею, что во мне не так, где моё настоящее место и моя настоящая жизнь затерялась?) - "ищущий да обрящет", и на все вопросы придут ответы. Страшно их себе задавать? А можно втихаря, пока никто не видит))).
    Quote (Людмила)
    Рано или поздно все равно мы приходим к одному - к ЖИЗНИ в ЛЮБВИ.

Понимаешь, если речь идёт об уже родившихся детях, "поздно" - не катит. Нельзя "поздно", нужно вовремя..
    Quote (Людмила)
    Меня интересует тема приема БАДов вместо лекарств.

Только что и как раз в защиту товего кораллового Клуба где-то в Контакте написал:"Любая альтернатива медикаментозному лечению в наших проблемах хороша. Ну, почти любая."
    Quote (Людмила)
    Смещение реакции - это касается приема любых БАДов?

Это касается приёма БАДов в психосоматических случаях. Потому что ничем от прочего чисто симптоматического "лечения" не отличается - тот же наркотик: уводит от проблемы и вызывает привыкание. Это я и называю "смещением реакции". И понимаю, что полностью обойтись без такого смещения практически не реально...
    Quote (Людмила)
    Еще интересно твое мнение: без "подправки" тела, на одном только "переосмыслении" собственной жизни (т.е. работе духовного, мыслительном процессе) возможно ПОЛНОЕ излечение?

Слушай, моё мнение в том, что ТОЛЬКО так (на одном только "переосмыслении" собственной жизни) и возможно ПОЛНОЕ выздоровление. А всё остальное - суррогат и не полное)). Потому что единственным вселенским назначением всех этих аутоиммунных т.н. "болезней", в т.ч. и инвалидизирующих, и с летальностями, - именно изменение жизни. Жизни как конкретных людей, так и жизни вообще.
    Quote (Людмила)
    Татуся помимо "веры в успех" на стадии обострения кучу медикаментов использует. Света тоже, почему-то мне кажется, что 100% со своей "болячкой" не распрощалась.
    У каждого своя ситуация, но Татуся уж точно что не "неизлечимобольная"))), а Света - полностью распрощалась. Света с побочками и последствиями двухлетней гормонотерапии распрощаться не может, а с болячкой - полностью.
    Quote (Людмила)
    Зоя боится повторения.. Отец ее умер от удушья во время приступа астмы

Не всё в порядке в Датском королевстве... Зое нужно немножко матчасти освоить, чтобы не бояться. Тут, конечно, одних молитв маловато будет.
    Quote (Розина)
    Вышла на работу, потянулись неприятности на которые хоть и стараюсь не реагировать, но иногда по привычку чтоли, стала злиться как обычно на ребенка, и мне кажется как результат он заболел, и я вместе с ним

Н-даа.. И где же результат от стократных повторений БЛАГОДАРЮ-ПРОЩАЮ-ЛЮБЛЮ? Что же изменилось?
    Quote (Розина)
    эхинацейку подключать?

Не надо!!! В лучшем случае не поможет, но мы на провите как-то опрос делали - у большинства только прогрессирование пятен от неё. Не нужно вообще никак касаться иммунитета у наших детишек. Он и в исполнительной цепи последний, и сложно с ним всё слишком. Уж "усиливать" его при нашей аутоиммунности - точно не надо!

Розина Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:39 | Сообщение # 297
    Киров
    Quote (карп)
    Quote (Розина)
    Вышла на работу, потянулись неприятности на которые хоть и стараюсь не реагировать, но иногда по привычку чтоли, стала злиться как обычно на ребенка, и мне кажется как результат он заболел, и я вместе с ним

Н-даа.. И где же результат от стократных повторений БЛАГОДАРЮ-ПРОЩАЮ-ЛЮБЛЮ? Что же изменилось?

да я и не говорю, что есть с ног сшибательный результат, но легче несравненно. Я просто особо запущенный случай biggrin Мысли свои перевожу от негатива хотя бы в такой позитив, но конечно еще и работать и работать. Миш, я буду оооочень рада, если меня просто как тебя осенит что надо делать, но пока не осеняет как то. Вот ты говоришь жизнь поменял, но из твоей истории я таких координальных перемен не видела, (хотя для меня например перестать кричать на ребенка, как ты это сделал - уже координально)

карп Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:04 | Сообщение # 298
    Москва
    Quote (Розина)
    Вот ты говоришь жизнь поменял, но из твоей истории я таких координальных перемен не видела

Видимо, плохой из меня писатель. Или жирным выделить?)))
    Перестал кричать на ребёнка (пропала всякая в этом нужда) - это мелочь по сравнению со всем остальным: перестал постоянно цеплять разные стрёмные ситуации, требующие агрессии; перестал разводиться с женой; заимел на старости лет маленького; мир заиграл всеми красками, как в детстве. От собственной лёгкости вырос на 3 см! Сам не поверил - дважды перепроверял)))).

А какие перемены подразумеваются, Лена? В скит жить уехать? Смысл?
    Жить надо там, где живёшь, но именно жить, а не мучиться.
    Понять, что конкретно тебе в твоей конкретной жизни этому мешает, совсем не трудно, но даже для этой малости нужна мотивация.
    Пока не полезли пятна, у меня этой мотивации не было.

Людмила Дата: Среда, 05.09.2012, 06:19 | Сообщение # 299
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (карп)
    А КОМУ надо, чтобы ты её любила, да ещё и принимала безоговорочно? Ей? Тебе? Создателю? Точно?))) Да никому это не надо...

smile . Да конечно же мне... Она же мать моего мужа. Зачем мне ее не принимать? Мы же встречаемся с ней довольно часто, общаемся... Если это общение через МОЮ призму неприятия будет происходить, то что хорошего будет? Она вот тоже свои чувства не сдерживает. Если кого-то не принимает, то не принимает что называется "всей душой". Здоровья ей, конечно, такая активная жизненная позиция с не приятием не прибавляет.. А я не хочу (вернее, мне не надо), чтобы она болела :D, ну и самой мне на душе как-то спокойнее, если после очередного визита к ней я вернусь спокойная, а не взвинченная ее замечаниями в адрес Юли или себя....
    Quote (Розина)
    Ты что, считаешь себя недостойной иметь простые естественные чувства? А по-моему, каждый человек этого достоин от рождения, и более того, отказывая себе в искренних чувствах (неприязни в данном случае), мы приближаем к себе и близким всякие болезни

Да, простое и естественное чувство неприязни я вполне и вполне себе позволяю испытывать. Равно как и весь спектр других чувств :D. Но, к сожалению, человек живет в социуме и одно дело испытывать неприязнь к человеку с которым тебе что называется "детей не крестить", а другое - к человеку, с которым ты вынужден общаться в силу каких-то обстоятельств... К сожалению, таких обстоятельств в нашей жизни не мало... Сотрудники, родственники и т.п....Так зачем тебе ТВОЯ неприязнь в общении с такими людьми? Я в ней себе не отказываю вовсе. Просто пытаюсь понять, что она мне дает такого положительного или от чего защищает меня (скорее всего второе), что это чувство для меня так необходимо.... Вот и все. Это же МОЕ чувство и чисто МОИ "заморочки" в моей же голове, нажитые "непосильным жизненным опытом" :D. Миш, ты предлагаешь мне в этом случае оставить свою неприязнь в покое и в чем-то поменять свою жизнь? В чем? Минимизировать свое общение с семьей мужа? Поговорить со свекровью "на чистоту"? Так она и не скрывает своих чувств и исходя из них то самое общение и происходит, которое меня "задевает"...А вот когда мне удается поменять свое отношение к ней и приехав я вижу в ней не активно не принимающую многое в нашей жизни тетю, а уставшую от домашней работы и ответственности за детей женщину, то почему-то в свой адрес слышу только приятные для себя высказывания. При этом я не поменяла жизнь, я поменяла всего лишь СВОЕ отношение к одному и тому же человеку... По мне это гораздо меньшие сложности, чем менять собственную жизнь.

Quote (карп)
    , если речь идёт об уже родившихся детях, "поздно" - не катит. Нельзя "поздно", нужно вовремя..

Речь идет не только о детях... Жизненные ситуации разные бывают... Есть истории деток из дет. домов, когда и "поздно" прокатывало biggrin .

Quote (карп)
    не что в нос ребёнку пшикнуть, а базовыми вопросами - ПОЧЕМУ он болеет, почему я болею, что во мне не так, где моё настоящее место и моя настоящая жизнь затерялась

Да-да-да... Эти вопросы стоит позадавать себе всякий раз, как любой негатив в жизни возникает.. Не только болезнь, как последняя стадия возникшего негатива, но и когда нас посещают как ты пишешь, простые и естественные чувства неприятия, зависти, злости...

Quote (карп)
    уводит от проблемы и вызывает привыкание

Угу, понятно... Витамины тоже могут вызвать привыкание? По идее они должны в нормально функционирующем организме синтезироваться сами или получаться из пищи. Пища только вот какая-то мало витаминизированная... Все больше "обогащенная" искуственным способом. И у мамы, например, организм в силу возраста уже не справляется с синтезом многих витаминов и минералов...Врачи говорят, что нужно давать их наружно... Мамину жизнь уже не поменяешь, наверное, чтобы синтез необходимых ей витаминов возродить...

Quote (карп)
    Зое нужно немножко матчасти освоить, чтобы не бояться. Тут, конечно, одних молитв маловато будет

Да, она умничка - уже сама Бутейко на 9-ом месяце беременности осваивает, посмотрим, как молитвы + Бутейко помогут деткам :D. С матчастью у нее все в порядке... С жизненным предназначением тоже. Она поняла его еще в школе и следует ему в течении всей своей достаточно гармоничной жизни... Сказывается, что она дочь известного ученого, образование хорошее... Развивается сама, не стоит на месте... Даже когда гомеопатией лечила деток сама до мат.части "дотумкала" и прекратила воздействовать на динамическую жизненную силу деток "шариками". Молитвы в ее случае оказались эффективнее :D.

Интересующаяся

карп Дата: Среда, 05.09.2012, 13:54 | Сообщение # 300
    Москва
    Quote (Людмила)
    Миш, ты предлагаешь мне в этом случае оставить свою неприязнь в покое и в чем-то поменять свою жизнь?

Нет, не предлагаю)) Я просто не понимаю, для чего тут что-то вообще менять - отношение (через силу любить), в частности.
    У меня по жизни не так много неприятных людей, но есть. Вынужденное общение с ними не доставляет мне никакого дискомфорта - оно минимально, и начхать мне 1000 раз на их мнение. Болеют они, или румяные - какая мне разница? У меня жена тоже не любит мою маму (маманя у меня учительница бывшая, ещё более бесцеремонная, чем я. Уж ляпнет, так ляпнет!))) Ну и что? Видимся мы все вместе 2-3 раза в год, никак они друг от друга не зависят. Об чём переживать - ума не приложу.
    Quote (Людмила)
    Есть истории деток из дет. домов, когда и "поздно" прокатывало

Я же не о детях, а о родителях. Если и из дет-дома ребёнка берут люди незрелые, без сформировавшегося чувства любви, без полноты жизни, сами все в проблемах, не позавидуешь такому приёмышу...
    Quote (Людмила)
    простые и естественные чувства неприятия, зависти, злости...

Разве можно в одно смешивать неприятие и зависть? Неприятие - это как не любить перловую кашу. А зависть - извините...
    Quote (Людмила)
    С матчастью у нее все в порядке...

Матчастью называю понимание проблемы, механику астмы, а не Бутейко. Человек боится больше всего того, чего не знает, а страх в любой психосоматике - главный провокатор. Я просто ищу, чем оправдать астму у деток такого гармоничного и образованного человека, как Зоя))).

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, anna_sun, Yulia_MArina, Nadechda, markab, zarinaimang, 89250204964, OljaNik, melmany
    Copyright MyCorp © 2025 |