Организационная
| |
Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:17 | Сообщение # 121 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Елен@) то ли это от БаДов такая реакция началась, Александр Дмитриевич вроде обещал реакцию очищения, Люд, как ты думаешь, это оно? Quote (Елен@) ветомы подключила(5 дней назад).
Да, возможно и очищение. Санация у Юли (и у меня тоже) была сильная именно во время приема курса Ветомов. 5-6 день - это вполне похоже на действие тех самых ветомских бактерий... Кашель, похоже, у Вас начался от того, что нос заложило. Вспомни, когда поняла, что что-то не так с носом? Что пили-ели особенного в этот день или за день до этого, что могло вызвать аллергию? Если ничего "особенного" не случилось, то точно бактерии "работают". Стрельникову при малейших признаках заложенности носа вроде бы не рекомендуют делать, чтобы зараза внутрь не проскакивала с резкими вдохами. Так что повремени пока с этой гимнастикой.
Quote (Елен@) Мы в последние 2 недели тоже что-то ухудшились
Так я не поняла - ухудшение наступило все-таки раньше, чем начало приема Ветома? От Тиофана вроде бы санаций не должно быть. Если так, то возможно и аллергия... Тогда в нос лучше серебро попробовать. Но его лучше пробовать, когда все только-только начинается. Когда нос забит полностью, то я пользую Ноздрин.
Если это, действительно, санация, то это здорово на самом деле . И не расстраиваться надо, а радоваться. Надо только постараться, чтобы как можно больше заразы вышло. В нос Ноздрин подключай обязательно в ударных дозах (6-8 раз в день). Промывайте нос активно, а потом капайте Ноздрин. Короче, носу сейчас - усиленное внимание!!! Можешь плюс к ветому добавить кору муравьиного дерева - тоже хорошо помогает иммунитету бороться, ну и микрогидрин с коралловой водой в усиленной концентрации давай (в 0,5 литра пакетик бросай). Если Юлька начинала хрипеть - по совету Рылова добавляла набор трав №3 (чтобы бронхи почистились) дней на 5 (он советовал вообще чуть ли не месяцами его пропивать во время санаций, но я боялась). А без беродуала не можешь попробовать? Все-таки мне кажется, что чем более мы подавляем естественные реакции организма извне всякой "химией", тем сложнее организму приспособить собственные силы для борьбы с тем, что ему чуждо... Ваня реально задыхается если беродуал ему не проингалировать? Или ты ему кашель таким образом снимаешь? Не замечала, если посадить его в ванную - кашляет меньше? Про массаж: пока Розина без интернета, но у Толкачева есть в книге массаж, который надо ребенку делать при приступе. Вот описание всех приемов массажа по Толкачеву: http://bookz.ru/authors....84.html Нам на курсах Бутейко их тоже давали (в сокращенном варианте) и показывали как правильно "гусеничку" делать . Я Юльке раньше этот массаж каждый вечер перд сном делала после ее выскакивания из ванной и обливания холодной водой (это все, что у нас "прижилось" из Толкачевской книжки). А сейчас и это все забросили... Редко когда просит массажик сделать, но уже и "гусеничка" идет с трудом. На "разработанной" спинке "гусеничка" легко перекатывалась и боли не было, а сейчас уже с трудом кожный покров от тела отделяется
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 02.08.2012, 04:04 |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 03:42 | Сообщение # 122 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Лен, решила вот свой "рецепт" про борьбу двух начал не писать пока. Не к месту он тут будет сейчас. Пока же давай проясни мне про свои 2 начала. Ты пишешь: Quote (Розина) не могу любить себя такую, какая есть,
А если смотреть то, что ты пишешь про свои 2 начала, то получается, что ты "хуже всех, вечно больная, некрасивая, забитая, неумная" и "лучше всех, умнее, стильнее и т.п. " Скажи, какое подсознание с таким определением себя справится? Кого ему любить-то прикажешь? Да еще все определения себя в сопоставлении со "всеми". Если уж лучше, то "всех" и даже если хуже, то тоже "всех". Т.е. вродебы ты однозначно выделяешь себя как УНИКАЛЬНУЮ личность, отличную от ВСЕХ. Только вот пока не определилась в какую сторону: лучше или хуже. Если даже принять то, что ты все-таки склоняешься, что ты лучше, то сразу же твой разум начинает искать "защиту" от тяжести такой ноши, как быть ЛУЧШЕ ВСЕХ и начинает искать в себе недостатки:
Quote (Розина) все равно найду в себе недостаток, вечная критика. И правильно делает, что таким образом оно (твое подсознание или твой разум, называй как хочешь) защищает тебя от необходимости быть ВСЕГДА и ВО ВСЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ. Ты уникальна по своей природе - это правда. Равно как и любой другой человек. Но в чем-то можешь быть лучше, умнее, а в чем-то хуже других. В этом-то и состоит ТВОЯ уникальность. Твоя задача понять саму себя, а не соответствовать чьим-то ожиданиям (пусть даже своим собственным), чтобы быть лучшей... Ты - единственная и самостоятельная "частичка бога" со своим миром, способностями и своей энергетикой. И именно эту частичку в себе ты и должна любить, а не свою "лучшесть" или "хужесть".
Quote (Розина) Иду по улице стремюсь радостно на мир смотреть, людям добра любви желаю и посылаю,
У Маркеши был хороший пост в стране мам "Посылая любовь" назывался. Копирую оттуда ее же цитату из книги В.Н. Мороз "Ступени" "- Я недавно наблюдала, как экстрасенсы, собравшись в кружок, посылали любовь Земле, людям. Правильно ли это? - Я думаю, что неправильно. - Почему?. - А представьте себе электрическую лампочку, которая рассчитанана 220 В и вы добавляете еще 100 В. Выдержит ли она? - Нет, конечно она сгорит. - Так и человек разве выдержит лишнее, то, на что он не рассчитан сейчас? Посылая любовь, разве мы не уничтожаем его? А что значит посылаем любовь? Готов ли он к ней? А самое главное, любовь ли мы посылаем? Посылая любовь вы фактически навязываете ему свое чувство. Но это чувство не любовь. Это обычный эгоизм. Вы в этот момент любуетесь собой. Вот я какая или какой. Я помогаю другому своей любовью. Но любящий человек так никогда не поступит. Он просто любит, не навязывая своего чувства. И это помощь, и гораздо большая, чем тех, кто посылает ее, а фактически навязывает другому.
Да, любовь - это родник чтстый с водой ключевой. Утолил жажду и радость испытал, и благодарность, но если в тебя воду насильно вливают, разве вода не становится пытки инструментом, а вливающий - палачом твоим? Разве будешь благодарен ему?"
Там еще обсуждения были довольно любопытные. Можно почитать: http://www.stranamam.ru/post/3010386/
Quote (Сандра) недавно в СМ был очень хороший пост об этом. Удалила ссылку уже. Не найду. Но суть в том, чтоб позволить себе негативные мысли в том числе Вот ссылка на этот пост. Называется "Все, что в вас есть плохого - это хорошо": http://www.stranamam.ru/post/3598690/
Еще этот же автор двумя неделями ранее этого поста размещала свои мысли на тему жалости, принятия и благодарения. Цитирую выдержки из него тут, т.к. считаю, что то, что автор написала про благодарение относится и к прощению. "...благодарение с ненавистью не улучшает качественно жизнь, не делает ее садом с розами, но вонять перестает. ПО той простой причине, что благодарить с ненавистью не получится. Как только человек ненавидящий что-то в себе или в других начнет благодарить не отрицая тех эмоций что имеет, он начнет перерождаться. И вскоре придет к богу. Благодарение, что-то сродни живой воде. Какой эмоциональный окрас не придай, все равно оживит. Т. к. благодарность - это любовь. Даже если высказана в мир зло. Проблема большинства эзотерических учений и позитивной психологии вообще в том, что они отрицают, что человек может и имеет право на ненависть. Да, ненависть деструктивна. Но человек имеет на нее право. По той простой причине, что она тоже Благо. Она тоже от Бога. Ибо, чтобы познать Бога, человеку нужно настрадаться. Вроде все религии про это говорят. А вот нет же, человек вместо того чтобы взять и принять то что ему говорят как есть, начинает додумывать. Что де Благодарить надо с любовью ибо ненависть - это зло, а на зло получишь зло. Это не верное утверждение, потому что это ОТРИЦАНИЕ. Отрицание замысла божьего, что все есть - любовь. Ненависть - это путь к любви. И это не плохо. Все свои претензии к миру нужно высказывать, их нужно проговаривать, их нужно явить их миру: - Да, я ненавижу Но я от этого не плохой и не хороший. Я равный. Я просто учусь любить. Как умею, в данный момент через ненависть. Когда ты не отрицаешь этого (а вроде все знают, что подсознание не любит отрицаний), ты принимаешь себя вместе с этой ненавистью и тем чувством/человеком/действием/поступком которое благодаришь. Т. е становишься лучше ЧЕРЕЗ и посредством благодарения. Ты принимаешь себя, а принять себя через отрицание нельзя. Вот почему работает благодарение, даже если ты ненавидишь. И вот почему многим трудно дается благодарение, если у них в мозгу стоит рамка БЛАГОДАРЕНИЕ ТОЛЬКО ОТ СЕРДЦА... Абсолютному большинству запрещают благодарить потому что у них нет в сердце любви. А спрашивается откуда ей взяться-то, когда там пустота. Хорошо, что когда в моем сердце была пустота, я я не пошла по шаблону, уготованному мною моим разумом, я все равно благодарила. И я победила.
Мир не черно-белый он разноцветный Тот кто отрицает возможность благодарения без сердца - отрицает всесилие Бога на прощение и милосердие, тобишь сомневается в нем. Все в мире от Бога. Нет добра и зла. Нет белого и черного. Нет ада и рая. Это все в нас. Мы все двуликие Янусы. Нельзя отрицать черное, чтобы увидеть белое. Ибо Благодарение - это само по себе благо. И оно несет в себе тот заряд любви, которого с лихвой хватает, чтобы покрыть ненависть. Ведь ты получаешь только то, во что веришь! Веришь, что нельзя благодарить без сердца - и будешь топтаться на месте, считая себя недостойным веры и блага, и Бога в себе. Веришь, что на зло придет зло - и будет тебе зло. Это была теория. И теперь практика:
"Вот если человека 10 раз назвать свиньей - он захрюкает (это поговорка такая есть). Так и тут. Сначала благодаришь с ненавистью, сначала заставляешь себя, искусственно ищешь поводы и причины, даже пытаешься оправдать этот "нелогичный" вроде бы поступок. Потом через какое-то время наступает что-то вроде привычки, что-то вроде автоматизма первого уровня. И ты уже при самом слове Благодарю перестаешь чувствовать ненависть. Потому что БЛАГО ДАРИТЬ невозможно не имея того же БЛАГА. А благо есть там, где есть любовь. И вот так ненависть замещается любовью. И приходит понимание."
- это написала девочка, которая через силу и ненависть пытается благодарить. И ей стало легче, потому что она проснулась без обычной сильной боли. Просто проснулась. И я рада за нее.
Мы сами себе ставим рамки приличия, рамки бытия, рамки в которых мы живем, и выход за их пределы нас не только пугает, шокирует, а порой и убивает, но почему так, почему мы не можем наслаждаться своей жизнью с полна, так как нам этого в действительности хотелось бы. Ответ будет один – страх. Страх за все, что кто-то осудит, кто-то узнает, не так подумает, не то скажет, страх, страх, но как мы любим оправдывать себя, защищать, прикрываться моралью приличия, законами, чем угодно, но ответ останется один, это только страх. Он нас защищает, но он нас и убивает, найти грань, дозу этого чувства, порой не возможно, соблазн перейти черту, так легче, а потом снова искать оправдание. (с)
Единственное через что нам стоит переступить, чтобы быть счастливыми - это через наш ум, который ставит нам рамки, шаблоны и клише с помощью страхов и чувства вины. И шаблон о том, что страхи и вина бывают только от плохих мыслей/действий/поступков - это тоже всего лишь шаблон. Здесь я привела пример того, как создаются рамки от хорошего и положительного. Расширяйте границы вашего ума! Мир шире чем нам кажется! А размах замысла Божьего (с) вообще не возможно охватить вашим умом. Поэтому стоит доверится ему и поверить. Что он есть. Что он в вас. И что он любовь." _________________________________________________________________
Прочитав это я вспомнила, как Рылов приучал меня писать вместо слова СПАСИБО слово БЛАГОДАРЮ. И каждый раз, когда я его за что-то благодарила, он меня маниакально поправлял, что ему больше нравится, если я пишу слово БЛАГОДАРЮ, а не традиционное СПАСИБО, используемое скорее всего по привычке . Просто слово СПАСИБО (спаси бог) немного "не о том", т.к. по мнению Рылова спасает обычно человек себя сам, а вот слово БЛАГО ДАРЮ - это дар этого человека тебе. Совсем иной смысл.
А еще в обсуждении там дальше автор пишет: "Вот еще что пришло: Считается, что нужно сначала простить, принять и после этого поблагодарить. Но что-то такая цепочка не работает! Судя по многим многим людям, включая меня. И когда я поменяла местами звенья - она заработала. Благодарить, простить, принять. А заработала она потому, что у Бога - ВСЕ ЛЕГКО. ВСЕ ПРОСТО. ВСЕ ДОСТУПНО И если что-то кажется сложным, значит это не правильно, значит - это не от Бога. Я вот для себя именно такой принцип вывела. И он для меня работает. Надеюсь, что этот же принцип поможет и другим, у кого не работал обратный. "
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 02.08.2012, 05:56 |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 05:23 | Сообщение # 123 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ой, Розин, специально для тебя 2 сказки от Эльфики про депрессию: http://www.elfikarussian.ru/904/904 и жертвенность: http://www.elfikarussian.ru/marionetka/4009
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 05:32 | Сообщение # 124 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Перед своим отъездом решила собрать весь материал для Маркеши в одном месте. Т.е. тут .
Цитирую те «жизненные примеры» и вопросы, которые были сформулированы нами ранее и которые я решила, что будет лучше «спросить у Маркеши»:
1.Лена (Розина) писала: «однажды гуляя с ребенком племянником и снохой, которая стала мне рассказывать как у нее в классе (она тоже учитель) болеет девочка астмой. Я еще тогда не со злобой но с какимто подобным чувством сказала, что детям легче, они имеют шанс перерасти все это. И про себя мелькнула мысль, что вот лучше бы у Гришки началась астма, мне бы было легче, отвлеклась бы от себя. Ужас конечно, сама себя потом за эту мысль ругала, у Бога прощения просила и молила, чтоб так не было. Но вот, что имеем, то имеем. Второй случай, когда я уже после постановки диагноза Грихиного психовала, мама зимой, смотря на Гришку в костюме говорит, надо на будущий год уже другой покупать, вырастет. На это я огрызнулась (с подсознательным желанием чтоб она меня пожалела, утешила) "Не волнуйся, на гормонах не растут" Итог, с зимы ребенок не вырос ни на 1 см, уже заметно отстает от сверстников. Таких моментов много могу описать, но все ерундовые, пока эти 2 волнуют очень. Обе мысли возникли наверно из-за жалости к себе, стремления получить чью-то поддержку или что-то в этом роде. А что щас с этим делать? Это мое каркание не дает мне покоя. Надо себя за эти мысли простить или просить прощения у ребенка????»
2.Лена из Москвы: «иногда такие мысли мелькают, что страшно становится Я с этим так поступаю: когда мысль появилась, я ее не начинаю "думать", я ее мысленно отлавливаю и кладу в лоточек для кухонного комбайна( у меня есть шикарный лоток ярко-красного цвета, с большой воронкой), потом в эту воронку ее пропихиваю красной же лопаточкой и она туда улетает, жалобно попискивая Сейчас это делаю уже автоматически. А вот что делать, чтобы эти мысли в моей башке не появлялись я не знаю ». Внимание еще и мой вопрос (как говорят знатоки): Маркеш, твое мнение - можно и нужно ли с этим что-то делать?
3.Розина: «Можно я тут выговорюсь.? я так понимаю во мне борются 2 начала: первое - это вечная критика себя, что я хуже всех, вечно больная, некрасивая, забитая, неумная. Это начало вечно хочет чтоб его жалели, а второе - это гордыня: Я лучше всех, умнее, стильнее и т.п. Вот в этой вечной борьбе первое наверно все таки одерживает верх, а золотой середины нет, не могу любить себя такую, какая есть, все равно найду в себе недостаток, вечная критика. Иду по улице стремюсь радостно на мир смотреть, людям добра любви желаю и посылаю, а какая то гниль внутри сидит и говорит "Не просто так это делаешь, не от чистого сердца, а чтоб боль свою убрать". А может это подсознание?????? С другой стороны вот поняв это противоречие, проблему с ней чего делать то?»
4.Процитирую еще тут то, что я писала на этом сайте в теме Ответственность: «Отрывки из книги Джо Витале (про ответственность).
"Если ты берёшь на себя полную ответственность за собственную жизнь, тогда за всё, что ты видишь, слышишь, вкушаешь, трогаешь или иным образом ощущаешь - ты отвечаешь. Имеется в виду, что террористическая деятельность, президент, экономика страны и всё, что ты ощущаешь, и что тебе не нравится - это тебе нужно исцелять в себе. Всё это, так сказать, существует лишь как проекция твоего воображения. Проблема не с ними, а с тобой, и чтобы изменить всё это, ты должен изменить себя… Если ты хочешь улучшить свою жизнь, ты должен исцелить свою жизнь. Если ты хочешь исцелить кого-то, даже психически больного преступника, ты, исцеляя себя - исцеляешь его… Оказывается, что любовь к себе - есть величайший путь, чтобы улучшить себя, так как, улучшая себя, ты улучшаешь мир… Итак, при первом же признаке неблагополучия - а это признак - самый легкий отрицательный эмоциональный отклик на что угодно, в том числе на мелькнувшую шальную мысль - произносятся (мысленно или вслух, неважно) две первые формулы:
- МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. - ПОЖАЛУЙСТА, ПРОСТИ МЕНЯ. К кому при этом вы обращаетесь, неважно. Но лучше всего считать, что вы обращаетесь к своему высшему, всеведающему и всемогущему "Я", хотя можно обращаться и к конкретному человеку, животному, предмету. Вы даёте знать, что сожалеете о возникшей, всплывшей из глубин вашего подсознания проблеме, которая воплощается в окружающем мире и становится всеобщей проблемой. Вы не просите прощения у Высших сил, вы лишь просите именно позволения для прощения самого себя за то, что проконтролировать порой не в состоянии. Произносить эти формулы можно сколько угодно раз, но в дальнейшем следует перейти к следующим универсальным стирающим негативную память фразам:
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. - Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ. Мы делим память с окружающими. Если вам не нравится что-то в другом человеке, значит, и вам это тоже присуще. Ваша задача - избавиться от этого. Когда вам это удастся, другой человек также избавится от этого качества. В конце концов, от него избавится весь мир. Если в вашей жизни есть кто-то, кто вам не нравится, - то создали его вы сами. Если вы создаёте собственную реальность, то вы создаёте и своих недругов. Полная ответственность означает ответственность за всё - даже за людей, которые появляются в вашей жизни, за их проблемы, потому что их проблемы - это ваши проблемы. Они - часть вашей жизни, и если вы полностью, принимаете на себя ответственность за свою жизнь, то должны принять ответственность и за их чувства. Перечитайте это! Проникнитесь этим!"
Судя по постам Анастасии (Машковочки) в Стране мам, она эту методику «подделала под себя» следующим образом: 1. Переделала порядок – сначала благодарить, потом простить, потом принять 2. Жалость (первое с чего начинается эта методика - мне очень жаль) выкинуть на фиг, т.к. само по себе это чувство негативно и агрессивно 3. Не обязательно «проникаться» этими чувствами. Достаточно начать хотя бы при возникновении ЛЮБОГО негатива в себе говорить БЛАГОДАРЮ, ПРОЩАЮ, ПРИНИМАЮ (или ЛЮБЛЮ кому как больше нравится). Если начинаешь это даже просто ПРОГОВАРИВАТЬ, то уже будут изменения, а потом придет (само по себе?) ПРОНИКНОВЕНИЕ. И даже не важно кому ты адресуешь эти слова, они сами по себе будут "работать".
Мой вопрос Маркеше: Как в Вашей практике такая простая «формула счастья» реально работает? Или все-таки ПРОНИКНОВЕНИЕ нужно и само оно не приходит? (на бога надейся, а сам….). И адресация этих слов, - действительно не важно кому их адресовать? Или лучше начинать с себя?
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 02.08.2012, 05:57 |
|
| |
Елен@ |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:41 | Сообщение # 125 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Елена
Quote (Людмила) Так я не поняла - ухудшение наступило все-таки раньше, чем начало приема Ветома? Да, сначала ухудшение, а потом уж я ветомы добавила. Quote (Людмила) Стрельникову при малейших признаках заложенности носа вроде бы не рекомендуют делать, чтобы зараза внутрь не проскакивала с резкими вдохами. Это не "заразная" заложенность, а аллергийная, она у нас по утрам часто бывала в периоды нестабильности, потом совсем прошла и я возрадовалась сильно, а тут опять... Все-таки надеюсь, что цветет что-то... Кстати, Ване при такой утренней заложенности СГ хорошо помогает.Quote (Людмила) А без беродуала не можешь попробовать? Если он ночью закашлял с хрипами, то без беродуала обхожусь, немного придавливаю ему грудь, чтобы глубого не дышал, минут через 10 дыхание становится неглубоким, потом откашливается и все проходит (если помнишь, я тебе писала об этом). А если днем, то не могу его заставить неглубоко дышать, начинает истерить " мне так еще хуже" и т.п. СГ иногда помогает, иногда нет, вот если не помогает - тогда беродуал Quote (Людмила) Ваня реально задыхается если беродуал ему не проингалировать? Или ты ему кашель таким образом снимаешь? Кашель снимаю, боюсь что в приступ "завалится" |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:09 | Сообщение # 126 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Елен@) сначала ухудшение, а потом уж я ветомы добавила
Так, если я поняла, то ухудшение - это утренняя заложенность носа? Возможно аллергическая, да? Тогда у меня "рецепт" такой для Юльки - Серебро в нос, если что-то еще кажется, что "не так" идет (кашель, например, подключается), то микрогидрин + кору мур. дерева дней на 5-10. Quote (Елен@) если днем, то не могу его заставить неглубоко дышать, начинает истерить " мне так еще хуже" А если не заставлять тише дышать, а просто "позажимать носик" через каждые 5 секунд секунды на 2-3. Так в течении 5 минут хотя бы проделывать раз 5-8 за день. Можно с ним об этом договориться? Quote (Елен@) Кашель снимаю, боюсь что в приступ "завалится" Угу, давай так со своими "боюсь" работай сама (складывай их в красную коробочку, например). А кашель на самом деле тоже не просто так организм "организовывает". Потребность у него есть, например, "прочистить" бронхи или какая-то другая (может, подкопить углекислый газ, который ему нужен, а Ваня его в течении дня поднакопить не может, т.к. дышит глубоко).... Может, чем-то другим попробовать помочь ему (организму) в этом, а не снятием спазма, который он (организм) для себя "любимого" организовал? Если "прочиститься" надо, то можно кору мур. дерева+набор трав №3, а если углекислого газа "поднакопить", то хотя бы "затычками носа" помочь ему в этом...Но это все, Лен, только МОИ умозаключения. Тебе как матери виднее. Можешь послушать свою интуицию? Что она говорит тебе по поводу Ваниного кашля? Только убери у себя в голове все "страшные картинки" Ваниного приступа. Как ты думаешь, зачем ему этот кашель сейчас нужен?
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:55 | Сообщение # 127 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ой, девочки, только что первый раз применила на себе методику прощения . Пошла на рынок, купила юбку на пляж ходить. Только отошла от продавца - упала на асфальт. Брюки разодрала. Одна колеенка ободрана (там, где разодранная штанина), а на вторую ногу встать не могу и чувствую, что коленка распухает от ушиба. Т.к. упала что называется "на ровном месте", то решила, что что-то не так подумала. Хотя с продавцом очень мило бесседовали и она очень помогла мне в выборе. Вспомнила про прощение. Начала с благодарности. Т.к. не знала кого благодарить, то просто про себя поблагодарила саму ситуацию, потом попросила прощения у мужа, мамы, Юли и еще пары людей, образ которыех промелькнул в голове. Сказала, что люблю их. Улыбнулась про себя, что чушь какую-то делаю. Зашла (вернее прихромала) в павильон (вспомнила, что надо Юльке купальник посмотреть) и тут просто чудо стало происходить. Иду и понимаю, что на ногу могу свободно наступать и она не болит, а саднит только содранная кожа на другой коленке. Пришла домой, осмотрела "размер стихийного бедствия" и поняла, что "легко отделалась". Спасибо прощению, кажется, оно сработало .
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:58 | Сообщение # 128 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Еще вот какой способ жить лучше вычитала . про сиреневый браслет где-то читала, но в чем суть "эксперимента" до этого не знала.
"Оригинальный способ жить лучше
Один священнослужитель, изучая изо дня в день поведение и поступки людей, сделал вывод, подтверждающийся другими источниками: наши слова и мысли однозначно влияют на наши поступки. Он проверил, что если человек в течении 21 дня не жалуется на свою жизнь, не критикует, не сплетничает и не выражает недовольство другими - его жизнь меняется к лучшему. Он же разработал свой собственный метод, действенность которого уже подтверждена другими
Зовут этого священника Уилл Боуэн. Он предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств.
Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный? Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни. Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится. Попробуйте, а вдруг действительно это поможет!"
Интересующаяся |
|
| |
Елен@ |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:52 | Сообщение # 129 |
Москва
Quote (Людмила) А если не заставлять тише дышать, а просто "позажимать носик" через каждые 5 секунд секунды на 2-3 Это я уже ночью с ним проделывала и все хорошо было, потом перестала, говорю же, расслабилась, забыла где ингалятор валяется Теперь попробую и днем, конечно. Quote (Людмила) Можешь послушать свою интуицию? Что она говорит тебе по поводу Ваниного кашля? Люд, не могу интуицию послушать, к сожалению, у меня или "боюсь" или интуиция, не дружат они как-то.... Quote (Людмила) Как ты думаешь, зачем ему этот кашель сейчас нужен? Вот тоже думаю над этим, много причин может быть,от нежелания писать пропись дурацкую до конкуренции с братом за мое внимание. Понимаешь, он очень скрытный, все переживает в себе и очень редко рассказывает что его беспокоит, волнует, хотя при этом очень ранимый, взволновать и обидеть его очень легко. Мужик, короче, фиг поймешь, что у него в голове |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 01:10 | Сообщение # 130 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Елен@) от нежелания писать пропись дурацкую до конкуренции с братом за мое внимание. Если в этом причина, то легко проверяется: по прописям договариваешься,(например, что пишет он это дело не более 15 ин. в день и в течении 1 недели), ну а про внимание - вспомни Драпкина , помогает . Я вот по Юлиной кошачей аллергии заметила, что мое "боюсь" - основной "запускающий механизм. Толко стоит мысли промелькнуть: вот таскает этого кота, а руки не моет, потом этими руками в глаза полезет... Так точно - жди реакции. Если я чем-то занята, а Юлька с котом обнимается, но мне просто не до нее, так ничего и не бывает... Очень трудно мне давалось свои "боюшки" убрать. Даже и сейчас не могу сказать, что 100% с собой справилась, но стараюсь...Сейчас Юлька не реагирует на кошек совсем. Тьфу-тьфу-тьфу стодвадцатьпять раз.. Может, правда еще и оттого, что я после Белоруссии решила кораловские баночки допить, чтобы место в шкафчике освободить. Ну и разложила по коробочкам себе и Юле Скопившиеся остатки их пилюлек. Юльке досталась, в-основном, потивопаразитарка слабенькая (лист черного ореха и папайя с чесноком), а себе я "забухала" все остальное и усленный вариант противопаразитарки и ферменты и антиоксиданты... Короче, может и это еще помогает... Не знаю.. Но у меня остатки витилижных пятен на руках стали закрашиваться. ..
Интересующаяся |
|
| |
Елен@ |
Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:17 | Сообщение # 131 |
Москва
Quote (Людмила) Толко стоит мысли промелькнуть: вот таскает этого кота, а руки не моет, потом этими руками в глаза полезет.. Вот и у меня "мелькают" мысли при каждой гипотетической опасности. По Синельникову это страхи, у него там глава про страхи прямо с меня списана, особенно про женщину беременную, которая сначала рожать боялась, а потом сына от атматического бронхита лечила.
Людмила, удачной вам с Юлей поездки! |
|
| |
Розина |
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:35 | Сообщение # 132 |
Генерал базы торпедных катеров
Киров
Люда и Юля, счастливого пути и отдыха, мы вас будем ждать Я читая Синельникова, вообще думаю, что он с меня эту книгу списывал И гдето глубинно не совсем четко причины болезни и моей и Гришкиной стали обрисовываться, ситуаций конечно много было не хороших, из которых правильных выводов не сделала, а наоборот появлялся только гнев и в отношении родственников, и очень много гнева в отношении себя, что как безответная газель, не могу по башке никому настучать и высказать и страх. Например, поездка в Крым прошлым летом: до нее куча конфликтов дома с родственниками по поводу ухода за старенькой бабушкой, мы все переругались и я очень боялась, что чьими-нибудь молитвами наша поездка пройдет не благополучно, что-то случиться. Очень боялась, что бабушка не доживет, умрет и придется все бросать и срочно ехать, либо с бабушкой не попрощаться и т.п. Но потом, приехав в Крым, я поняла, чтослучись что, я мужиков одних не брошу и на похроны к бабушке либо уедем все рашьше, либо не поедет никто. И как то успокоилась, и с бабушкой все тьфу-тьфу. А вот страх что что-то должно случиться жил, и случилось ведь за 3 дня до отъезда ротовирусную подхватил ребенок, да так, что в больницу попали, было тяжело ему, потом по приезду сама загремела. Все родственники ходили и как мне казалось глумились чтоли, "Ну вот поехали отдыхать и здоровье поправлять, а сами еще хуже заболели". Тогда я не могла понять, что все это выражение моих собственных страхов и эмоций в адрес других, сейчас только начала понимать, но эту ситуацию все равно не поучается принять и простить себя и всех в ней. Наверно еще потому, что я с ней связывала наступление нашей астмы. И еще не понимаю у Синельникова разницу между ответственностью и виной. Я например беру на себя ответственность за эту ситуацию, и начинаю чувствовать себя виноватой, орт чего еще хуже. Как разобраться. И вообще во многих ньюансах его учения пока не могу к себе примерить, хотя стараюсь, от чего опять злюсь, страдаю и "снова жертва" ПС: по поводу страхов - это точно, они материализуюстя, только вот подумаю, щас чихнет закашляет и частенько это происходит, но стараюсь как Лена мысль отловить, написать еще на доске а потом ластиком стираю или краску из ветра стираю потоком воды, а потом эта водичка утекает в сливное отверстие как в душе. Но надо мысли свои научиться контролировать, а как, пытаюсь найти это у Синельникова, у него вопрос стоит, вроде он пытается отвечать, но что-то я не догоняю.Добавлено (05.08.2012, 09:35) --------------------------------------------- еще одно подтверждение действия страхов или материализации мысли. Вчера ребенок пересидел в холодной ванной, я не уследила, он краник с холодной водой открыл и напустил себе. У меня мелькнула мысль: ну вот опять сопли будут, у нас после длительного (ну минут 10) в прохладной воде (ванна, река) так бывает, и нате, сегодня утром : "Мама, одна ноздря не дышит" и в глазках плева. Нда, "боюшки", как их Люда назвала - с этим что то надо делать. |
|
| |
Сандра |
Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:09 | Сообщение # 133 |
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Люда уехала уже, Маркеша еще не приехала . Мы вернулись из Александрова. Мой брат нам такие выходные устроил, что теперь еще неделю отсыпаться будем
Девочки, в моей голове тоже полно страхов. И рожать я боялась до жути. Так боялась, что даже мужа уболтала пойти со мной . И сейчас мысли такие в голову иногда, приплывают, что просто жуть. Никогда и никому не говорила это - видится картинка ребенка с медвежоком любимым в гробу. Он только кашлять начинает, у меня уже паника внутренняя. И не могу ничего с собой поделать, эти мысли просто преследуют меня. Я вместо этой картинки представляю себя танцующей на его свадьбе, либо как он на танцевальном конкурсе выступает (просится чтоб отдали на танцы). В общем, маразматичка еще та |
|
| |
Розина |
Дата: Среда, 08.08.2012, 08:12 | Сообщение # 134 |
Киров
Quote (Сандра) В общем, маразматичка еще та Саш, привет. Я с тобой, мое бурное воображение направлено не в ту сторону, нет чтоб стихи писало, романы, картины, ан нет, такие же вот страшные картинки любит повыдовать. Как ваше самочувстве после 2го приема? |
|
| |
Сандра |
Дата: Среда, 08.08.2012, 16:22 | Сообщение # 135 |
Киев-Москва
пошли приступы кашля . Вчера утром меня аж трясло. Час его массажировала, нос затыкала. Делала все, что знаю. Прошло, тттт. В остальном порядок. Врач говорит, что все идет по плану . Сейчас читаю книгу по классической гомеопатии, хочу хоть немного понимать происходящее
Quote (Сандра) нет чтоб стихи писало, романы, картины и мне такое нужно |
|
| |
Розина |
Дата: Среда, 08.08.2012, 21:32 | Сообщение # 136 |
Киров
Сашуль, держись и терпения. У нас вот тоже сопли, уже не могу понять от чего, блин, каждый месяц, мы на базовой по прежнему, пытаемся в садик походить, хоть на прогулки, видно мои страхи усиливаюстя, вот и дают о себе знать. А врач чего говорит, долго эти приступы кашля будут, это наверно так называемое обострение. А кашель со свистами, наш, или другой, может какая бяка отходит. Давайте, держу за вас кулачки, пусть все хорошо будет, спокойствие, только спокойствие, все идет по плану, я верю это Ваш путь, каким то нутром чую, хоть вас не разу и не видела, но если по Синельникову, то ведь в нас есть информация о всех других людях, вот я чувствую, что это Ваше. Удачи, терпения |
|
| |
Сандра |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:50 | Сообщение # 137 |
Киев-Москва
Лена, спасибо за поддержку!!! и мне кажется, что сейчас мы на правильном пути!!! Очень на это надеюсь
Кашель уже практически прошел. Был один такой критический день, прям вот как обструкция начинается. У Андрюши и раньше свист не сразу начинался. Сначала шел влажный откашливающий кашель, а через несколько часов уже свист и сухой очень навязчивый и не приносящий облегчения кашель. Врач меня предупреждала, что возможно гомеопатическое обострение, но оно проходит легче и недолгое. Я была к этому готова. Если не дай Бог что, то сразу же беродуал ингалировала бы. Врач поддерживает такую тактику поведения. Даже похвалила меня сегодня за терпение. Но что мне стоит это терпения, я уверена, ты понимаешь . Андрюша как-то полностью изменился. Даже эти вечные сопли уже легче переносит, надеюсь, что дойдет очередь и до них, их также удастся убрать на-все-гдаааааааааа . Боже, хоть бы так и было У нас так получилось, что с сингуляра слезли случайно. Хотя пачка у меня всегда под рукой, как и свечи ректодельт, небулайзер с беродуалом и аэрочамбер с фликсотидом и вентолином . Параноидальные склонности |
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:25 | Сообщение # 138 |
Киров
Quote (Сандра) Параноидальные склонности Ни какая это ни параноя, просто пуганые перепуганные, у меня тоже подкашливать начал на фоне соплей, зарядила беродуал. Просто ну пока не готова я к излишним волнениям, хотя как то уже по спокойнее. А врач про сопли что говорит? У нас зеленые в кои веки, видно все таки не алллергические. Капала серебро коралловское, не помогла, сегодня его не капаю, вместо ноздрин. Посмотрим. Сашуль, еще раз терпения, дорогу осилит идущий, а Вы ну 1000000% на верном, я "чую". Кстати, а Андрюшка в лучшую сторону изменился? У меня мозг выносит который день, но знаешь замечаю, что по привычке реагирую криками, злостью, но внутри этого чувства нет. Это радует. А вот с мамой пока так не могу, все равно на нее раздражаюсь. Бум работать. |
|
| |
Сандра |
Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:25 | Сообщение # 139 |
Киев-Москва
Quote (Сандра) Кстати, а Андрюшка в лучшую сторону изменился? да, он спокойнее стал, сговорчивее. Сопли у него прозрачные. В вертикальном положении все ок, а во сне дела обстоят похуже. К утру совсем худо. Иногда высморкаем что-то, иногда и ничего нет, а отек присутствует. Гомеопат говорит пока на эти сопли внимания не обращать. Но вот на даче, когда совсем аут с ними был, я начала еще и серебром брызгать в нос со шприца. Другого устройства у меня не нашлось. На следующий день стало заметно лучше.
Quote (Сандра) по привычке реагирую криками, злостью, но внутри этого чувства нет я легче стала переносить все. Вчера, к примеру, час истеричил, что ему купили не ту книжечку и не тем баначиком тетя угостила . Я просто ему сочувствовала, но наорать даже желания не возникло . Потом успокоился и книга стала нормальной, и банан слопал, апельсин попросил |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:01 | Сообщение # 140 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Привет, мои дорогие!!!! Мы отдыхаем в глухой литовской деревеньке, но wi-fi все-таки присутствует иногда (когда нет дождя). Первые 2 дня загорали и купались, потом зарядил дождик на целый день, потом была экскурсия в Вильнюс и тракайский замок на целый день, потом опять дождь и похолодало. Но детям хорошо. Их тут много. Все от 3 до 7 лет. Юлька балдеет - подружек куча, тусня с утра до поздней ночи. У нас с мамочками тоже своя тусовка. Познакомилась с очень интересными мамочками. Потом напишу поподробнее про все то новое, что я тут узнала. Завтра мы тут последний день, улетаем в ночь с субботы на воскресенье. Маркеша мне написала, что зарегистрировалась тут как просто пользователь, а не в нашу группу, поэтому написать что-то у нас не может. Я попросила Мишу поменять ей группу. Она еще мне написала, что пока читает нас и разбирается. Это займет какое-то время, т. К. у нее мало свободного времени совсем. Еще рекомендовала пригласить к нам девушку из Страны мам у которой были какие- то результаты по астме дитенкиной. Сейчас попробую ей написать. Про серебро - я тоже тут всех детей серебром лечу :). Дети перекупались в первые 2 дня и многие приболели. Юля моя на купание отреагировала нормально, а вот со сцены на улице песни орала и голос осип. Если само не пройдет, то как приедем, придется что-нибудь предпринимать. С собой что-то кроме серебра, биосептина (коленку свою разодранную мазать) и коралловых пакетиков для воды и коралловских пилюль, которые сама решила пропить, я ничего не взяла. Уже тут подумала, что ветом мог бы и пригодиться. У некоторых деток ведь и температура была, так что с Юлей тоже всякое могло бы быть, а я как-то не подготовленная.... Совсем расслабилась :).
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 11.08.2012, 02:05 |
|
| |
|