Практический ГЕШТАЛЬТ
| |
карп |
Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:26 | Сообщение # 181 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Атопический Дерматит. Как у жены моей бывает. Соловей, ну вряд ли в Подмосковье Калужского направления можно будет найти нужного да ещё и хорошего психолога. Всё равно в Москву ездить придётся. А с нами - он самое действенное и недарахое будет. Раз в неделю - самое частое. Скорее, раз в две реально получится. Можт, подумаете всё же? "Лечить" АД с помощью 311 нм - совершенно пустое дело! Этим удобно удерживать проявления от излишнего разрастания, т.е. когда всё в порядке, но знаешь за собой такую склонность и при первых признаках удавить в зародыше - вот оно самое для этого лучшее. А "лечить", когда процесс уже в самом разгаре... Ну, приглушат немножко, а он тут же снова вылезет. Потому что АтД - дерматоз очень быстрый, скорый на руку. Если у нас, у витов, время на месяцы считается, у псориков - на дни, то у атопиков - на часы. Не сидеть же под этим 311 нм. сутками! Это вредно. Давайте, Вас там в 1-м меде поправят сколько получится, и скорее на настоящее лечение переключаться - на гештальт.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Solovei |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:08 | Сообщение # 182 |
Мичман камбуза
Ватутинки
Имя в жизни: Ольга
Не знаю насколько поможет кабинка с лучами 311 нм, но пусть поможет хоть как-нибудь, а то мне одна "добрая" тетя, которая представлялась супер-врачом, спровоцировала обострение, которое у меня уже больше, чем пол года длится. Псориаз убрали на моих глазах за 2 недели в этой кабине. Только непонятно, надолго ли. А вообще, у меня хороший гомеопат, который, конечно, не Господь Бог, но многие проявления убирает. Он мне говорил, что за всем этим психосоматика стоит. Вот я наконец-то и созрела. Просилась в Первом Меде к психологам - сказали, что у них нет постоянных психологов. Вообще, впечатление такое, что им бы все замазать мазилками и выписать побыстрее. Напишите еще раз четко все по организационным вопросам. Где, когда, как часто, сколько стоит. Хотя бы ориентировочно на сколько курс рассчитан. И насколько вы привязаны к Пролетарской. Мне уж очень далеко туда ездить, получится больше 2 часов в один конец.
Сообщение отредактировал Solovei - Пятница, 04.12.2009, 14:22 |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:30 | Сообщение # 183 |
Москва
Занимаются минимум по три часа раз в неделю или в две (бывает, что и раз в месяц по 6 часов, но это не у нас)). "Курс" - примерно 2-3 месяца, стоит примерно 1000-1200 за раз. привязка к Пролетарской (вернее, к Таганской!) жёсткая - у них там типа своего центра с относительно дешёвой арендой помещения. В других местах просто ещё дороже будет. А чем далеко? От Курского вокзала 1 остановка на метро... Гомеопаты - они умные! Конечно, за всем этим стоит психосоматика. Вот именно по психосоматике наша гештальт-тренерша и специализируется. Моя жена тоже пила от АтД гомеопатию. С переменным, надо сказать, успехом. Сути процессов вся эта гомеопатия явно не затрагивает.
|
| |
Solovei |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:16 | Сообщение # 184 |
Мичман камбуза
Ватутинки
Ну и еще вопрос. По каким дням и в какое время вы собираетесь? Насколько это регулярно? А то у меня сложилось впечатление, что у вас с кворумом проблемы часто возникают. Сколько человек реально занимается в группе? Привязка к Таганской - это лучше, чем к Пролетарской. А от метро-то далеко? Насчет гомеопатии могу одно сказать, хоть до конца она проблему АД не решает, но всеравно грамотный гомеопат лучше, чем наша традиционная медицина. Вон в первом меде все гормонами замазывают и Большой привет. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:50 | Сообщение # 185 |
Москва
Соловей, никто не занимается! Сходили в феврале один раз, на рекогносцировку. Я для себя убедился в правильности выбора и метода, и тренера. Кто там что своё вынес - описано выше. А потом кризис, лето, склоки. Теперь, вот, всё по новой надо собирать. Кворума - половина, типа... Группа, если собирается, в том же составе должна идти и до конца, "развиваться", как психологи говорят. От метро 4 минуты пешком. А хуже "традиционной медицины" в нашей области вообще ничего нет.
|
| |
Solovei |
Дата: Среда, 09.12.2009, 16:15 | Сообщение # 186 |
Мичман камбуза
Ватутинки
Ладно, может я кого из пациентов первого меда сагитирую, хотя, сложно это будет сделать. Все, с кем мне там пришлось пообщаться (из пациетов) вообще ничего в своих болезнях не понимают и, что самое ужасное, понимать не хотят. Они радуются, когда им становится легче после применения гормонов последнего поколения. С другой стороны понятно, что с бухты-барахты в нашей стране к психологам не ходят - нас к этому не приучали. Да и психологов нормальных днем с огнем не сыщешь. А ведь дерматологи-то про психосоматику ни слова не говорят. Я-то не сомневаюсь, что мои проблемы из головы. Уже даже много всего в себе накопала в свете прочитанной литературы, в том числе и той, что на этом сайте выложена. Только что с этом делать не знаю Вобщем, меня можно в группу зачислить! |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 09.12.2009, 16:59 | Сообщение # 187 |
Москва
Quote (Solovei) и, что самое ужасное, понимать не хотят. Они радуются, когда им становится легче после применения гормонов последнего поколения. Ужас! Но, видимо, в этом и заключается какой-то таинственный цивилизационный смысл наших дерматозов? В группу - Wellcome! Будем работать...
|
| |
Blanka |
Дата: Среда, 16.12.2009, 13:44 | Сообщение # 188 |
Моторист-радист
Харьков
Имя в жизни: Светлана
Добрый день! Очень жаль, что живу не в Москве, присоединилась бы к вашей гештальтгруппе. А вообще - безобразие, не собрать группу в таком мегаполисе!... Последние года три сильно болею витилиго. нервы, стрессы, неправильный образ жизни... Пробовала психоанализ - чушь! Уже третий месяц хожу на гештальттерапию в своем Харькове. занятия у меня пока индивидуальные. в общем все классно, но хотелось бы попробовать групповую терапию, мне кажется так эффективнее. Есть ли желающие в Харькове? Мой психолог действительно отличный, цена на групповой сеанс - небольшая, индивидуальный конечно подороже... И вообще, буду рада пообщаться с харьковчанами с такими же проблемами... |
|
| |
Solovei |
Дата: Среда, 16.12.2009, 14:10 | Сообщение # 189 |
Мичман камбуза
Ватутинки
Quote (карп) В группу - Wellcome! Будем работать... Ну так когда начинаем-то? |
|
| |
Вика |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:36 | Сообщение # 190 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Виктория
Эта единственное, что меня заинтересовало. Группа набирается? Я бы попробовала. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:49 | Сообщение # 191 |
Москва
Правильно. Всё остальное тут чистый мусор)). Группа, как мне кажется, уже вполне набирается, вот только с тренером проблемы. Марина Баскакова, к которой мы в феврале на пробу ездили, кажется перебирается на ПМЖ в Прагу, и надо искать другого. В принципе, он есть, Лев Черняев, но занятия у него выходили в прошлом году дороже и ездить дальше - на Можайское шоссе. Ещё он мне несколько дальше по духу и по возрасту, но как спец. именно по психосоматике, как говрят (и сама Марина, и Хломов), ничуть не хуже. Пока, короче, конкретики нет. Ожидаю в ближайшие дни.
|
| |
White |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:32 | Сообщение # 192 |
Генерал базы торпедных катеров
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Если бы не мы, она бы в Прагу не уехала!
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:42 | Сообщение # 193 |
Москва
Сбежала, считаешь?))) Испугалась трудностей?
|
| |
suchok |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:39 | Сообщение # 194 |
Трижды Галактики Гипер Герой
Moscow
Имя в жизни: Dmitry
Что-то зачастили они. Полина вот, летом на ПМЖ в штаты собралась. Так что теряем мы терапевтов.
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых высот!
Сообщение отредактировал suchok - Суббота, 19.12.2009, 01:46 |
|
| |
карп |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 12:24 | Сообщение # 195 |
Москва
Ё-моё!! Просто какая-то атака на интеллект нации. И ничего не поделаешь: тамошние пациенты правятся проще, а башляют лучше... Вот вам и "производительность труда".
|
| |
Solovei |
Дата: Среда, 23.12.2009, 18:24 | Сообщение # 196 |
Мичман камбуза
Ватутинки
А на Можайке где конкретно? Без машины туда добраться можно? |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 23.12.2009, 21:03 | Сообщение # 197 |
Москва
Да можно! От Киевской - на всём. Это дом, где раньше был ресторан "Немо", а теперь какой-то японский ресторан.
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:51 | Сообщение # 198 |
Москва
Сегодня получил, наконец, письмо от Марины. Из Праги. В ближайшие пол года она собирается попеременно существовать то там то тут, и с удовольствием готова нами заняться. Жду от неё конкретики. А пока, товарищи желающие, давайте пересчитаемся . Отпишитесь мне в личку, мылом, или прямо тут, кто готов потратится на этот не имеющий аналогов эксперимент.
|
| |
сокол |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:06 | Сообщение # 199 |
Моторист-радист
Ширин Узбекистан
Имя в жизни: рахмон
привет всем!меня все это заинтересовало,но я даже представления не имею что это такое(гештальт)хотелось бы присоедениться,но не имею возможности так как живу в Узбекистане.Может дадите какую нибудь ссылку и можно ли самостоятельно, по какой нибудь литературе, этим заниматься.У меня вит(как и у многих здесь)многое попробовал,но чем дальше,тем хуже.в общем врачам уже не верю(особенно нашим"узбекским")! |
|
| |
White |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:47 | Сообщение # 200 |
Генерал базы торпедных катеров
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Привет Сокол, вот эта книга поможет ознакомится http://uvbnb.ru/load/32-1-0-7
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |