Практический ГЕШТАЛЬТ
| |
Сибирская |
Дата: Пятница, 08.05.2009, 17:59 | Сообщение # 141 |
Моторист-радист
Москва
Имя в жизни: Татьяна
Статус: Offline |
Так надо кинуть клич! Ребята, кто может срывайтесь! Хоть я и не поняла толком, с чем едят этот гештальт. Но, как говорят, не поймешь какой мужик пока в постель с ним не ляжешь. А я очччень любопытная. Ой, не подумайте чего плохого. Я по жизни любопытная, в хорошем смысле
Мир выжил, потому что смеялся! Сказал Станислав Ежи Лец и я полностью согласна!
Сообщение отредактировал Сибирская - Пятница, 08.05.2009, 18:15 |
|
| |
Blanka |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 09:55 | Сообщение # 142 |
Моторист-радист
Харьков
Имя в жизни: Светлана
Привет всем! Хочу поделиться своей историей хождения по психотерапевтам. В последний год после сильного стресса мое витилиго заметно расширилось... С паникой добавились напряжение и бессонница... Первый свой визит я нанесла психиатру в консультативной поликлинике при Институте психиатрии. Зав. приемным отделением взглянул на меня и отправил к "специалисту по таблеткам". Попив антидепрессанты пару месяцев, я задумалась о несчастной печени и дальнейшей жизни. В следующий визит туда же я попала к психотерапевту-гипнотизеру. Сеансы проводились в группе 10 человек, мне, как и многим другим, они не помогли, внутреннее напряжение не уменьшалось... В третий раз меня направили к психоаналитику. После ознакомительной беседы он сразу предупредил, что лечение длительное, от года и более, строго по 2 раза в неделю, пропущенные сеансы я должна оплачивать. Ходила 3,5 месяца. На каждом сеансе ковырялись в старых проблемах, доставали их наружу, а способа их решения не предлагались. В результате склонность к самоедству и самокопанию только увеличилась... Сейчас сделала технологический перерыв. Сижу перевариваю. Как жить дальше??? Недавно обзвонила мед. центры и частные кабинеты. Психотерапевтов хватает, но как выбрать нужного??? Один "многодипломированный" специалист в ответ на мою жалобу на витилиго радостно сообщил, что у него у самого псориаз!!! У кого есть положительный опыт общения с психотерапевтами? Буду рада любым советам. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:54 | Сообщение # 143 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Blanka, мы уже выбрали нужного! Наш психолог - спец по психосоматике. Правда, она не кожными проблемами занималась, а "паническими атаками", но суть-то психологическая у всех подобных проблем одна! Разная только физиологическая составляющая. Так что, если Вы чувствуете необходимость в психологе (даже уговоаривать Вас не надо))), то лучше и дешевле нашей Марины (в групповом гештальте это называется "тренер") всё равно не найдёте.Quote (Blanka) В третий раз меня направили к психоаналитику. После ознакомительной беседы он сразу предупредил, что лечение длительное, от года и более, строго по 2 раза в неделю, пропущенные сеансы я должна оплачивать. Ходила 3,5 месяца. На каждом сеансе ковырялись в старых проблемах, доставали их наружу, а способа их решения не предлагались. В результате склонность к самоедству и самокопанию только увеличилась... Вот это вот вообще - ЗАЧЕМ???
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Gella |
Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:08 | Сообщение # 144 |
Ясно видящая
Москва
Имя в жизни: Галина
Мишань, вообще смотрю сейчас редко встретишь порядочного психолога. Только и думают как побольше денег с человека сдернуть. После таких вот психологов еще хуже нашему брату ( сестре). Я бы у них все лицензии поотбирала если пациенту от их лечения стало много хуже. Вредители! Не расстраивайся, Бланка. Тут ты будешь как родная. Почитай побольше про эту витилигу, тут на форуме. А потом включайся в дискуссии.
Лечит врач, излечивает природа. Гиппократ |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 13.05.2009, 14:44 | Сообщение # 145 |
Москва
А кого сейчас часто вообще встретишь "порядочного"? И психологи не исключение: многие пришли в психологию не из интереса к науке, не разгадывать тайны личности, а рубить бабло. Поэтому даже если они и что-то там усвоили на своих курсах, то ориентированы прежде всего на "среднего потребителя" своих "услуг". Возможно, кто-то изредка и получает от таких психологов то, что ожидал. А как иначе бы существовал весь этот "психо-бизнес"? Но наш-то брат-дерматозник вовсе не "средний"!))) Очень многим из нас такой вид помощи вообще не доступен по причине неординарности, либо профессионал должен быть экстра-класса. Вот поэтому я своим именем и отвечаю: Марина Баскакова и Лев Черняев - профессионалы экстра-класса. Марина опытнее, и просто как-то мне ближе. И по возрасту и по духу.
|
| |
Mawuk |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:07 | Сообщение # 146 |
Мичман камбуза
Москва
Имя в жизни: Мария
Михаил, я обозначаюсь )) С мужем хотели бы пойти. У меня одно (?) "но" - с ребенком выезжаем на дачу примерно 12 июня, оттуда я не выездная. Если до этого времени что-то будет ? |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:35 | Сообщение # 147 |
Москва
Мария, преветствую! Эээ.. Нет, зная инерцию процесса, теперь до осени... А вы, пока на даче, почитайте там чего-нибудь про этот гештальт. Я раньше думал, это вредно (в смысле, читать), но говорят, что нет. Сами себе тренинги поустраивайте - например, общайтесь на заданную тему без слов, контактами. Или тут, у нас - тоже в своём роде "группа"))) Серьёзно: народа всё равно не хватает.. Вика в Черногорию уехала, у Тани финансовый кризис.
|
| |
Mawuk |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:43 | Сообщение # 148 |
Мичман камбуза
Москва
Ну так осенью - отлично! Может, меня к осени как раз и "отпустит"? ))) А пообщаюсь с удовольствием ) Я хожу к психологу, она как раз тренер гештальт-терапии )) но что-то медленно меня берет )) И сейчас в летний сезон опять же, перерыв будет ) А что за "общение без слов"? где поискать качественных материалов для чтения? ) |
|
| |
Lura |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:15 | Сообщение # 149 |
Генерал базы торпедных катеров
Москва
Имя в жизни: Татьяна
Ну к осени я тоже надеюсь разбогатеть |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:44 | Сообщение # 150 |
Москва
Quote (Mawuk) А что за "общение без слов"? где поискать качественных материалов для чтения? ) Да это одна из прибамбас группового гештальта - по себе просто помню, когда 30 лет назад все эти "супер-тренеры" ещё студентами были, я у них среди разных прочих подопытным был. Запомнилось словосочетание:"Невербальное общение"))) А материал тут Антон (наш собственный, но периодически исчезающий профессиональный психолог из Хабаровска) оставлял - в Меню/Файлы/Психология. Quote (Lura) Ну к осени я тоже надеюсь разбогатеть И я тоже, надеюсь. Не в смысле разбогатеть, а что ты, Тань, разбогатеешь.
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:58 | Сообщение # 151 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Тема не завяла? Ребята! АУ! ДАВАЙ ГЕШТАЛЬТ!!! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:26 | Сообщение # 152 |
Москва
Дадим, дадим... Весь же смысл сайта в этой теме. Вот завтра выпишусь, малость разгребусь со всем, и начнём всех тормошить. Марина (тренерша) уже сама, кстати, без напоминания в "Мой мир" ко мне заглядывала. (Чё там, правда, увидела - не знаю. Я этим "миром" не занимаюсь..) Где-то вот народ исчезает в водоворотах.. Где Вика?? Ладно, е-мэйлы есть. Наше дело-то простое: кворум собрать, а дальше само покатится.
|
| |
НатаliN |
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:35 | Сообщение # 153 |
Москва
Имя в жизни: Наталья
Надо обязательно! Тем более, что и народу на форуме значительно прибавилось. И, по-моему, желания проявляли! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:44 | Сообщение # 154 |
Москва
Народ, давайте уже проявлять свои намерения конкретно. Записываемся, типа!
|
| |
Mawuk |
Дата: Среда, 28.10.2009, 17:06 | Сообщение # 155 |
Мичман камбуза
Москва
Здравствуйте! Миша, я не то чтобы пропала - у нас внеплановый ремонт в связи с чем был внепланово отрублен интернет )) так что я хоть и позже, но обозначаюсь. надеюсь, ничего не пропустила ?? я хотела бы в (на?) группу |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 28.10.2009, 19:53 | Сообщение # 156 |
Москва
Да тут, Маш, и пропускать было нечего. Все на всё забили. Как оживить эту гештальт-идею - ума не приложу(((( Ладно, будем будить "засадный полк"..
|
| |
Mawuk |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 01:44 | Сообщение # 157 |
Мичман камбуза
Москва
А кто это? ))) Добавлено (31.10.2009, 01:44) --------------------------------------------- Может, чем помочь? ) |
|
| |
flot |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:17 | Сообщение # 158 |
Палубный матрос
Москва
Имя в жизни: Олег
Идея хорошая, но не проработанная. Мое мнение - если заниматься то регулярно, например 1 раз в неделю и минимум 2-4 месяца до появления первых результатов, а дальше смотреть. Да и очень желательно максимально удешевить процесс, чтобы все участники могли позволить себе оплатить курс целиком. Выражаю свою заинтересованность в данном мероприятии. Правда я не совсем из вашей компании, у меня псориаз. |
|
| |
карп |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:48 | Сообщение # 159 |
Москва
Quote (flot) я не совсем из вашей компании, у меня псориаз. Так это даже лучше! В смысле, для гештальт-процесса)))
|
| |
White |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:50 | Сообщение # 160 |
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Все! Все! Все! Люди не будьте равнодушны, ответе. Вот мы уже долго толкуем про это гештальт, но кто что понял? что вы вообще думаете по этому поводу? Дайте хоть коротко обратную связь.
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
|