Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
| |
irina1951 |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:34 | Сообщение # 481 |
Вахтенный боцман
kiev
Имя в жизни: irina
Статус: Offline |
Здравстуйте, уважаемые администраторы и пользователи! Я пока только читаю весь накопившийся материал по лечению витилиго. На 100% согласна о связи витилиго с нарушениями нервной системы. Но о себе потом. А сейчас хочу сделать замечание в отношении мелагенина. Зачем его использовать с УФО-облучением? Когда его только начали испрользовать в Кубинском центре (г. Киев) речь шла об облучении инфракрасными лучами. т.е тепловое облучение, а не загар. Мелагенин работает на очень южных морях (Куба, Турция, Греция и т.д.) даже тепла наших южных морей недостаточно для его хорошей работы (из личного опыта). Кстати, кубинский центр в Киеве почти потух, о больших успехах в лечениии вита я не слышала. |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:56 | Сообщение # 482 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (irina1951) ... замечание в отношении мелагенина. Зачем его использовать с УФО-облучением? Когда его только начали испрользовать в Кубинском центре (г. Киев) речь шла об облучении инфракрасными лучами. т.е тепловое облучение... Здравствуйте, Ирина! Когда Мелагенин только начали использовать, его делали из человеческой плаценты, в хорошей концентрации, и он действительно хоть как-то да работал. Но и тогда быстрее работал он всё равно с Солнцем. Сейчас (по слухам из империалистических источников - от VSI)) его делают х/з из чьей плаценты, с концентрацией менее 1%, и без УФО он не работает вообще никак. Да и с УФО только по случаю, когда и так всё восстанавливается. Но это уже по личным наблюдениям за знакомыми. От Кубинского центра в Киеве сами кубинцы (из своего Центра плацентарной гистотерапии им. Мияриса Као в Гаване) уже давно открестились. Да и вообще вся эта кубинская возня с якобы плацентой давно уже напоминает попытку заработать хоть что-то на идее, бесперспективность которой очевидна уже всем (включая и самого её прародителя)).
(Я вообще думаю, что человеческую плаценту кубинцы давно уже, как и везде, толкают международным косметическим монстрам, а в свои мази, судя по последствиям, суют обычные ГКС. http://www.forum-psor.ru/index.php?showtopic=14495&st=0 - это отзыв от псориков. Весьма красноречивый)))).
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
irina1951 |
Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:44 | Сообщение # 483 |
Вахтенный боцман
kiev
Может и так. Я начинала лечиться в центре в начале его создания. Безумно дорого и абсолютно безрезультатно. Витилижник с огромным стажем- лет25. Пробовала псоберан (кроме вреда- никаких результатов), ряску-эфект тот же, а потом просто плюнула на все это и жила припеваючи. Пока после очередного отпуска (на Крите) не оказалось, что пошел обратный процесс и я опять становлюсь пятнистой на видимых участках тела. Пятна имели очень удачную географию-никто и не догадывался, что у меня витилиго. Цвет лица заболевание только улучшило (все восхищались). Вот а теперь надо опять заняться лечением. По-видимому что-то изменилось в моей жизни или отношении к ней. Надо организму как-то помочь! Еще не знаю как. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 23.11.2011, 10:22 | Сообщение # 484 |
Москва
О, Ира, Вы идеальный клиент для дерматологов. Потому что, когда в результате "жила припеваючи" витилиго отвалило, и кожа САМА начала восстанавливать природный цвет, БЕЗ РАЗНИЦЫ практически, как ей с организмом в этом помогать. То есть, скажет Вам дерматолог:"Мажьтесь витиксом" - будет и витикс ускорять процесс. Скажет:"Купите лампу" - ещё скорее пойдёт. Скажет: "Пропейте чёта-там" - то же самое. А потом на своём сайтике в своей статистике честно и с удовольствием опишет Ваш случай, как собственный "успех лечения". На самом деле почитайте статью "Практика использования 311нм": http://uvbnb.ru/publ/praktika_ispolzovanija_lamp_311nm/22-1-0-134 Вам, чтобы сократить время "обратного перехода", нужно просто подобрать себе не тяжёлый, но гармоничный комплекс из средств различной направленности действия, с упором конкретно на кожную составляющую. И к концу лета тогда почти всё у Вас станет обратно, как в детстве.
|
| |
zpv |
Дата: Среда, 23.11.2011, 10:52 | Сообщение # 485 |
Вахтенный боцман
Набережные Челны
Имя в жизни: Pavel
Всем огромный витилижный привет, а особливо Ирине_86 за внимание к моей скромной персоне! Прошу прощения за долгое молчание у всей честнОй публики и особенно у Михаила! Просто жизнь иногда меняет приоритеты так, что лампа пылится в шкафу до лучших времен)) Хорошо что ресурс лампы не зависит от времени ее хранения)) Надеюсь в скором времени возобновить лечение и добить самые заметные свои пятна. После первого применения были ЗАМЕТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, а сейчас после длительного перерыва вит как бы подровнял границы своих владений, прибил все веснушки внутри пятен, образовавшиеся от лампы 311 и на этом стабилизировался... Пятна не растут... По праздникам мажу их маскировочным гелем Витиколор )) Вот пока так. |
|
| |
irina1951 |
Дата: Среда, 23.11.2011, 16:23 | Сообщение # 486 |
Вахтенный боцман
kiev
Здравствуйте! Спасибо за совет. Конечно все было не так просто, как я сказала. Добавлено (23.11.2011, 16:23) --------------------------------------------- Извините, прервал звонок. Все не так просто. Была еще болячка, связанная с передозом антибиотиков. В итоге - кандидоз в полости рта. Это кошмар... Ни пить, ни есть, ни спать толком не могла. Все мое внимание переключилось на эту проблему, а ВИТ не болит... Официальное лечение - дифлюкан. 6 м-цев гробишь печень и прочие органы, а через 4 м-ца все начинай сначала. Искала нетрадиционные методы. Остановилась на приемах БАДов. Российская фирма ННП ЦТО, г. Санкт-Петербург. Хорошее соотношение цены и качества. Полтора года принимала всевозможные добавки, регулирующие иммунитет, ЖКТ, паразиты и т.д. а также более-менее устаканилось в окружающей жизни. И результат для меня стал неожиданостью. Склоняюсь к мысли, что надо приобрести лампу.Чуть позже сделаю Вам заказ. Кстати хочу вам высказать благодарность за этот сайт. Очень много полезной информации. А сайт "Про витилиго" очень не понравился. Много от официальной медицины. Там даже есть реклама "клиники докт. Василевича ". Ураган! Да, тоже интересно. Мой старший брат тоже страдает Витом-лет 15. И вот он все время мазал святой водой. В прошлом году мы были в Турции и я привезла ему святой воды из источника девы Марии. Там такая стена (типа стены плача) все пишут желания и оставляют эти записки и набирают воды. Я взяла для него воды и загадала желание. Он год мазал. Как же я была удивлена в зтом году при встрече. Места, где он мазал этой водой сплошь покрыты пигментом. Остальное-без изменений. Бывают же чудеса в жизни! Себе воды не оставила. R.S. Между прочим, информация для псориков. В Турции есть озеро в горах с непростой водой, и водятся там кусючие рыбки. Эти рыбки + вода очень хорошо воздействуют на псориаз. Рыбки обкусывают струпья. Курс 21 день. Стоимость 3500 у.е. Если кому-то будет интересно, могу узнать точнее. Моя знакомая была там уже дважды. Извините, если не совсем по теме. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 23.11.2011, 16:54 | Сообщение # 487 |
Москва
Quote (irina1951) Извините, если не совсем по теме. Да нет, по теме. Только все до единого псорики про этих рыбок давно уже знают (да хотя бы вот от Елены Малышевой - она в телевизир целый таз с ними принесла, дамы одной ручку с псором они там на глазах у изумлённой публики обкусывать начали)), а лично меня от этого "21 день за 3500 уе" вообще тошнит. Ну обкусят тебе рыбки струпья, и что дальше? Новые нарастают за 2 недели... От струпьев есть масса способов и подешевле избавиться, а вот от псориаза самого - что-то пока не видать таких способов.
И непростой воды в природе хватает. В Мацесте, например. Грязей опять же сколько целебных! Да в той же Турции полно. В Мире, например, где Николай Мирликийский епископом на заре христианства служил (он же Николай-угодник, он же Санта-Клаус, он же и Дед Мороз, красный нос)). Вот там и дёшево, и интересно (место вообще офигеть какое историческое!), и красиво. И грязь - супер! И рыба классная! Но рыба - это на стол, озёрная, чисто покушать)))). Я бы лично на три-то недели скорее бы туда поехал..
(Чудеса бывают! Намного даже чаще, чем кажется.))
|
| |
irina1951 |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:28 | Сообщение # 488 |
Вахтенный боцман
kiev
Моей знакомой одной поездки хватило на три года. Могу пригласить в Запорожскую обл. С.Строгановка, Азовское море. До перестройки там была реабилитационня больница от областной г. Запорожья для псориков и витилижники там тоже лежали. В этом месте белая глина и вода. Как говорили местные эскулапы, что с таким микроклиматом - три места в мире. Больные купаются и загорают. Процесс репигментации шел хорошо, но медленно. А времени не хватает. Сейчас все развалили, больницу забрали под что-то комерческое, медперсонал разогнали. В Мире была. Очень понравилось, но про грязи не знала. Ездили, как туристы. Е ще поделюсь своими наблюдениями. Это подтверждает психилолгическую природу ВИТа. В этом году сделала анализы крови на что только можно. Из многих контролируемых параметров (на 2,5 печатных листа) отклонения следующие: положительная реакция на гепатит А (при отстутствии антител), повышенное содержание АЛаТов, сахар в крови на верхнем пределе нормы. В общем, здорова и нечего придуриваться. Делала УЗИ. Следы пиелонефрита (осложнение после ангины). Да. а процесс репигментации начался с лица, кистей рук и под"ема на ногах. в течении дня кисти темнеют и веснушки прячутся. За ночь восстанавливаеи=тся обычный цвет кожи. |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:25 | Сообщение # 489 |
Москва
Quote (irina1951) В общем, здорова и нечего придуриваться. Так больного витилижника ещё поискать!! 70% по статистике Кошевенко ЗДОРОВЫ АБСОЛЮТНО. На Азовском и Чёрном морях грязей всяких особенно много, потому что морям-то этим от силы тыщ 7 лет возраст. Вот, всё, что солёной водой из Босфора тогда залило, всё как сгнило, так и осталось. Издержки - сероводород уже на малой глубине, а польза - вот эти грязи. Они же почти везде там есть. (А раньше Чёрное море было большим пресноводным озером лежащим метров на 150 ниже уровня океана. Натуральная "колыбель цивилизации")))
В Мире мы тоже туристами были, на грязь эту нас просто по дороге завезли - это на западном берегу озера. Грязи там мнооого, и всё очень культурненько, цивилизованно. Почти санаторий.
А вот интересно, как это "в течении дня кисти темнеют"? ЧЕМ они темнеют? Какая физиология? За счёт кровотока? Почему за ночь опять светлеют??
|
| |
irina1951 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:10 | Сообщение # 490 |
Вахтенный боцман
kiev
Впечатление, как будто загорают. Это в помещении, пасмурные дни или солнечные, значения не имеет. Больше появляются таких мелких веснушек, на внутренних сгибах локтей, запястьях выделяются белые пятнышки. Я с моря приехала так у меня белые пятна почти везде имели вид слабо загоревших. Конечно на солнце была только во время купания, с 12 уходила с пляжа совсем до 4. В основном, конечно в парео. Лицо было красное, вернее щеки и скулы потемнели, а нос, подборордок осталить хорошо розовыми. Ничем не пользовалась, кроме обычных косметических кремов. А сейчас я прросто запуталась в этих Витиксах, Витилемнах и пр. Не сомневаюсь только на счет лампы. Насчет кремов на основе ряски очень сомневаюсь. Я ее с"ела вагон и маленькую тележку. Сами с мужем собирали у нас в лесу. и еще с одной витилижницей. Ей тоже не помогло. Вот такие дела! У нас очередь нап комп. |
|
| |
карп |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:50 | Сообщение # 491 |
Москва
Не, всё "помогает", только в нужное время. Крем из ряски (Витилемна-гель) действительно муть голубая, а всё прочее - нормально. Ну, то есть, дело Ваше, конечно. Можно просто очередного лета дожидаться, а можно за это время хорошо к нему подготовиться. Тогда есть шанс одним сезоном всё завершить. Но это и Витикс, и Витилемна, и лампа, и всё прочее по обстоятельствам. Тут сложного ничего нет. А на море лучше всего на пятна было бы лосьон с металлами. ..... Так я и не понял. Как это могут кисти за один день "загореть", а за одну ночь - обратно обесцветиться. Так, извините, не бывает. Во всяком случае, нормальная физиология эпидермиса этого не допускает.Quote (irina1951) в течении дня кисти темнеют и веснушки прячутся. За ночь восстанавливаеи=тся обычный цвет кожи. Я вот про это спрашивал. Уточните детально, пожалуйста!)
|
| |
irina1951 |
Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:14 | Сообщение # 492 |
Вахтенный боцман
kiev
Это трудно объяснить. Есть обычные темные пятнышки с копейку, веснушки, а вокруг нормального светлого цвета кожа. В течении какого-то непродолжительного времени в светлое время дня появляются под кожей потемневшие участки густо. но они светлее веснушек, но темнее основной кожи. Впечатление, что не хватает солнца, чтобы схватиться.а может это связано с движением, с усилением прилива крови. На спине вечером вчера увидела четко выраженный след купальника (вот как летом загорела). Я сама не могу понять что за процесс проходит, но хочется взять и все потемневшие пятнышки приклеить. Жаль, что не придумали такого клея.
С утра была проблема с сервером, не могла соединиться.Добавлено (25.11.2011, 20:14) --------------------------------------------- У нас предлагают для лечения все тоже, кроме лосьона с металлами. А еще какое-то масло индийское мазать наружно 2 раза в день. Состав: кокосовое масло, псоралея лещинистая, масло черного тмина , корень барбариса. При этом в период пользования маслом необходимо соблюдать строжайшую диету (мясо и рыбу не употреблять), пить воду, морковь-любовь, и всевозможный силос - в неограниченном количестве, спиртное- ни-ни. Курс-6 м-цев, 1 м-ц перерыв, а потом сначала в случае необходимости. 100% помогает. Вы о таком масле не слышали? |
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:12 | Сообщение # 493 |
Москва
Quote (irina1951) а может это связано с движением, с усилением прилива крови. Да скорее всего, что так и есть. Но это же классно! кожа активничает, жажадет возвращения в норму. Quote (irina1951) Состав: кокосовое масло, псоралея лещинистая, масло черного тмина , корень барбариса. Такие составные масла с псораленом - очень популярны в США и Канаде. Их тьма. Витаминно-антиоксидантный комплекс с фотосенсибилизатором. Если к "строжайшей диете и силосу" ещё и 311нм прилепить, да ещё с солнышком, конечно толк будет. (Даже и без самого масла)))) Только вот с псораленом - не безопасно.
Моё мнение: диеты - вред, псорален - опасно; всё, что есть полезного в маслах, содержится в них в малых концентрациях. Т.е., гораздо эффективнее будет в качестве антиоксиданта взять Витикс, в качестве витамина А - Видестим, Другие витамины - перорально, а для общего укрепления взять одно какое-то мастлице - Тмин, Амарант, Жожоба или вообще самому зверобойное сделать, полезно их чередовать.
|
| |
irina1951 |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:58 | Сообщение # 494 |
Вахтенный боцман
kiev
На выходных еще читала разные разделы. Пришла к выводу, что добиваются успеха те, кто поработал с нервишками, пересмотрел отношение к жизни и т.д. Проанализировала свою ситуацию. А ведь я тоже изменилась.Изменилось отношение к работе, окружающим. Ну об этом можно много говорить. Да, с кожей что-то происходит, по-видимому хорошее. Так хочется подтолкнуть ее. Надо побыстрее начать с ней работать. Сейчас начала чистку печени, препарат детоксикация -состав: семена расторопши пятнистой, артишок посевной, корень одуванчика, листья мяты перечной, витамин А, витамин Е, селен. Это по Болотову. Просмотрела, что у нас предлагают из рекомендованных Вами преператов. Нет Содерм Форте крема-предлагают р-р 0,1%, затем содерм превращается в виагру . Я просто готовлю заказ на лампу и смотрю что у вас такого попросить чего у нас нет. А естественного солнышка , где же его взять сейчас. А лампа «Солнышко» - это бактерицидная лампа? Тогда ее еще можно найти в продаже. Вы рекомендуете чередовать лампы. Тогда солярий? Нет, не подходит. |
|
| |
карп |
Дата: Среда, 30.11.2011, 12:30 | Сообщение # 495 |
Москва
"Солнышко" сейчас в Медтехнике нового образца продают - с лампами, полными аналогами Филипса 12-й цветности. Это широкополосный ультрафиолет-Б, самый загорабельный. Выдержки с этими лампами нужны втрое меньше, чем с 311 нм. Единственно что, эти новые русские лампы, как и китайские аналоги Филипса, имеют очень маленький ресурс - не более 1000 часов. Солярий? Ну почему, тоже может прокатить, только нужно, чтобы процент УФ-Б был побольше (не менее 2%, а лучше 3%) и лампы чтобы новые были, потому что именно "Б" с люминофора выгорает скорее. А "А" остаётся. Но "Солнышко" лучше! И локально, и контролировать легче, и на круг дешевле.Quote (irina1951) предлагают р-р 0,1%, затем содерм превращается в виагру . Это как это???)))))))
|
| |
irina1951 |
Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:27 | Сообщение # 496 |
Вахтенный боцман
kiev
Вроде писала ответ, а его почему-то нет. Но не сложно и повторить. Насчет как" содерм превращается в виагру". Это у них такая фишка. Сначала ищут, что просят, затем близкие по буквам слова. н-р содерм заменяют солюнормом, потом что-то предложили еще (оказалось лекарство для мужчин), и сразу предложение-А не хотите попробовать аналог, н-р Виагру. в общем насмеялись! Спасибо, за поддержку! Были сомнения- а зачем мне это надо? С кем я общаюсь - им все равно есть у меня пятна или нет, а кто не знает и начинает пристально рассматривать - так мне это по фигу. Дочь поддержала. Говорит, начинай быстрее заниматься собой и не страдай. Надо твою энергию для мирных целей использовать, иначе ты нас замучаешь. У тебя все получится! Муж внес свою лепту. Говорит, тебе надо "солнышко"- подарю я тебе солнышко в феврале, поедем куда-нибудь в сторону экватора. Что ж, значит, в путь! До поездки надо успеть посветить лампой. |
|
| |
annamgn |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 03:03 | Сообщение # 497 |
Наводчик палубного орудия
Магнитогорск
Имя в жизни: Анна
Здравствуйте,Михаил! Огромнейшее спасибо вам за ваш труд ! Прочитала почти всю информацию, на многие вопросы нашла ответ.Вит у меня где-то с 10 лет (сейчас мне35), в то время привозили мне с Кубы МЕЛАДИНИН ( обратите внимание мелаДинин).Мазали пятнышки и под ПУВУ, начинали с коленок . Врачи боялись брать на себя такую ответственность в то время , я наверно была у них первая пациэнтка с таким заморским препаратом. Я помню , что под солнцем в день лечения нельзя было находиться, помню что принимала ретинол (вит А) намазанный на хлеб,чёрные трафареты на контуры пятен, консилиум врачей возле меня...вобщем,дело сдвинулось с "мёртвой точки" коленки мои закрылись и по сей день.Про другие пятна я не помню. Лечение продолжала до тех пор, пока не закрыли ПУВА кабинет. И вот у меня почти целый флакончик меладинина , начала помазываться сама ,так хотелось убрать пятна с лица и шеи! Думаете какой финал? Конечно же ожоги ...кожа поменялась на тоненькую розовую плёночку, через какое -то время окрепла ,появились веснушки,пятна начали немного затягиваться...снова подмазывала,зная о последствиях. Однажды даже и в ожоговом отделении полежала,все ругали,а я флакончик прятала. И ведь , где были ожоги , там пятен и сейчас нет.Конечно же после больницы я больше не рисковала.Меладинин давал ожоги и без солнышка , просто при дневном свете! Вот что было лет так двадцать назад. А флакончик в коробочке так и стоит (пустой :-)).Сейчас обстановка с пятнами такая: %15-20 примерно поражения ,раньше было все 40. С сентября пошли веснушки почти на каждом Добавлено (06.12.2011, 03:03) --------------------------------------------- пятне,кроме подъёма и кистей рук , хотя на руках с внутренней стороны- веснушки слились в единое поле .Сейчас принимаю уже больше месяца - нэйромультивит,фолиевую кислоту, вит D с кальцием,вит Е ,чаи на травах. На неделе начну пить масло чёрного тмина ,и в ближайшее время сделаю заказ на лампу с сопутствующим товаром. "Куй железо, пока горячо ".Да и по психологическому моменту ( а он главный), я работаю. Михаил, ещё раз хочу высказать вам благодарность за ваш сайт, много разнообразной и полезной инфы.Молодец!!!
:-) |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:43 | Сообщение # 498 |
Москва
Quote (annamgn) Конечно же после больницы я больше не рисковала.Меладинин давал ожоги и без солнышка , просто при дневном свете! Ничего удивительного, ведь меладинин - это ровно тот же аммифурин, из того же растения Аммии там какой-то. чистый фотосенсибилизатор. Настрой, правильная установка - конечно же главное, согласен.
|
| |
карп |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:12 | Сообщение # 499 |
Москва
Пример совершенно бездумного подхода к вопросу и бестолкового лечения всеми видами УФО, закончившегося фиаско:
Расскажу Вам свою историю!Я сначала начала получать сеансы эксимерным лазером,пошли точки на всех пятнах!Прошла 2 курс, 60 сеансов!Затем начала я пить таблетки аммифурина по 2 шт за 2 часа до солярия, выпила 100 таблеток!Прошли все пятна кроме пятен внизу на ногах,они никак не поддаются лечению!После того как я прошла курс таблеток аммифурина я полетела на Мертвое море и там у меня начали возвращаться пятна обратно((Сейчас хочу попробовать начать лечится препаратами из Китая!!
Вот к чему приводит отсутствие правильной установки ( http://uvbnb.ru/publ/praktika_ispolzovanija_lamp_311nm/22-1-0-134 )
|
| |
annamgn |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:16 | Сообщение # 500 |
Наводчик палубного орудия
Магнитогорск
Имя в жизни: Анна
Михаил, здравствуйте! Вы всёже рекомендуете на зимнее время "солнышко" 12 цветности- ко всему прочему и чередовать с 311. Это реально ускорит пигментацию?
:-) |
|
| |
|