Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Вторник, 24.12.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    карп Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:39 | Сообщение # 461
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Почему?
    Есть и в аптеках, и в лавках, где ингредиенты для домашнего мыловарения, и фирмы разные толкают. В интернете, короче).
    Выглядит просто как кусок серой глины. Жене купил как-то между делом, но не в курсе, пользует или нет.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

Tatyana Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:41 | Сообщение # 462
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: Tatyana
    Я недавно делала СПА процедуры в салоне и попросила свого мастера на ногах особо ничего не делать, т.к. мои пятна красненькие в некоторых местах (облучение лампой делаю 3 недели, эффект на большом пятне уже есть, оно разделилось на два с четкой границей нормальной пигментации и множеством веснушек). Мастер сказала, что в кожно-венерологическом диспансере, где она работает по будням, делает на такие пятна что-то типа мезотерапии, только пустой иглой. Таким образом, раздражает эти места и стимулирует процессы в коже.

карп Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:49 | Сообщение # 463
    Москва
    Да, такая стимуляция популярна в Латинской Америке.
    Там на эту тему даже умеренно успешные клинические исследования проведены (по глубокому пиллингу), читал. Если динамика положительная, то так постимулировать можно рискнуть.

Tatyana Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:17 | Сообщение # 464
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: Tatyana
    Если читать американские форумы, то там тоже рекомендуют лампы (дают хороший результат), но они используют немного другие препараты, в основном масла. Один молодой человек написал, что он слышал хорошие отзывы о Мелагенин плюс, но в Америке эмбарго на продукты, произведенные на Кубе, поэтому они не могут приобрести данный препарат. По масла я прочитала информацию, но там как-то все сложно. Например, при использовании одного из масел, рекомендуют соблюдать строгую диету, полностью отказаться от продуктов животного происхождения, короче говоря, стать вегетарианцам, заниматься йогой и найти гармонию между душой и телом.
    Это несколько ссылок на описание масел.
    CURE VITILIGO OIL http://www.curevitiligooil.com/
    Vitiligo Treatment Oil http://www.vitiligotreatmentoil.com/

карп Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:04 | Сообщение # 465
    Москва
    "CureVitiligoOil, чисто травяной продукт, состоит из естественных компонентов именно корень барбариса, кокосовое масло, черный тмин и Psoralea coryfolia смешиваются в соответствующих концентрациях. Этот продукт был сделан и на рынке после многих лет исследований и изучения. Это клинически доказано продукт, который лечит витилиго патчи 100%. "

Фотосенсибилизаторы с антиоксидантом (кокосовое масло). Про 100% и возврат денег - признак разводилова.

Второе - горчичное масло с порошком куркумы - примерно то же самое, и с теми же признаками агрессивной рекламы.

ludmila Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:44 | Сообщение # 466
    Мичман камбуза
    Москва
    Имя в жизни: ludmila
    Добрый день. Я пользуюсь лампой уже 4 мес, очень благодарна вам Карп за это чудо лампу - за столько лет впервые результаты, спасибо огромное))) biggrin Первые 2 мес. пятна быстро затягивались, по времени доходило аж до 5 мин., т.к. по другому не краснели. После отпуска процесс пошел медленней, видимо расслабилась. Там где сгорали вообще очень медленно и на руках только начали появляться веснушки, с автозагаром не действует. Карп скажите пожалуйста - нельзя пользоваться лампой беременной, даже на отдельные участки (руки, локти там, незатрагивая живот), не хочеться пропускать столько времени?

карп Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:14 | Сообщение # 467
    Москва
    Здравствуйте, Людмила!
    После отпуска у многих не только что "медленнее идёт", а часто и само витилиго начинается (у меня, например))!
    Так что, не переживайте - это нормально. Сойдёт загар - восстановится и динамика. Зимой пейте витамин Д на всякий случай.

Quote (ludmila)
    с автозагаром не действует

Про автозагар поподробнее, пожалуйста! Почему "не действует"? По всей науке должно действовать. Как Вы поняли, что не действует?
    Насчёт беременности: лично я никогда нигде не писал, что беременность - препятствие для пользования лампой.
    Вот кабинки на всё тело - да, возможно и лишнее.
    А так даже солярии не противопоказаны.
    Руки ли, ноги ли, живот ли - это абсолютно без разницы!! Чем эпидермис на животе опаснее эпидермиса на руках? И в том и в другом нет кровотока, и в тот и в другой свет лампы глубже, чем на 1 мм (миллиметр!!) не проникает. НИКАКОЙ разницы. Главное, чтобы процедуры не сказывались на общем иммунном статусе мамочки.
    Но плохое настроение, например, на нём сказывается гораздо больше! Обездвиженность, стерильность - тоже. Но этого почему-то никто не боится..
    Зато вот лампочка в 9 ватт, из которых только 11% УФ-Б - о! Это страшно!

Короче: если процедуры с лампой более 20 минут в день у Вас не занимают, ни в какой коррекции из-за беременности они не нуждаются.

Мои поздравления! smile ))

ludmila Дата: Четверг, 10.11.2011, 17:19 | Сообщение # 468
    Мичман камбуза
    Москва
    Quote (карп)
    Про автозагар поподробнее, пожалуйста! Почему "не действует"? По всей науке должно действовать. Как Вы поняли, что не действует?

Когда я летом мазалась автозагаром и облучалась под лампой, у меня не было даже ни одной веснушки, это на руках, а сейчас я практически не мажусь и эффект пошел)
    Quote (карп)
    Короче: если процедуры с лампой более 20 минут в день у Вас не занимают, ни в какой коррекции из-за беременности они не нуждаются.
    это очень хорошооо)), я рада cool просто мнения врачей расходятся, а в этом я ничего не понимаю, страшно, рисковать не хочется. А если я пользуюсь более 20 мин? или не стоит? Кстати, у меня есть сестра близнец, тоже с этим же, вот у нее, если она более 2-х-3-х мин. на один участок посветит, сразу ожоги, а я свечу по 5-6-7 мин. на один участок (руки) и бывает, что только розовеет и все. видимо мои руки вообще не хотят лечиться smile

карп Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:05 | Сообщение # 469
    Москва
    Люда, а можно вас попросить о небольшом эксперименте?
    Вы можете пожертвовать (ВОЗМОЖНо!) скоростью репигментации на каком-то не очень важном для Вас пятне, и снова начать мазать на него автозагар?
    Ну, для пользы всей человеческой цивилизации? Можно?)))
    ..
    Если более 20 минут? "Сколько вешать в граммах")) Да ерунда это всё, чесслово! Вы хоть какие-то подвижки в своём общем иммунном статусе от этой лампы ощущаете? Ну там, хуже ранки заживают, герпес какой-нибудь выскакивает, простуды чаще стали? Если ничего этого нет, то и переживать не за что.

Про сестру-близняшку тоже прям заинтриговали: вы с ней полные близнецы? "Однояйцевые" по научному? То есть, как две капли воды похожи, или просто вместе родились?

Вообще, тут с выдержками засветки парень один позвонил и прямо убил меня вопросом:"А можно светить на одно пятно БОЛЬШЕ ЧАСА?"
    А то, говорит, светил месяц по инструкции - что-то двигалось, закрывается, а что-то - ну никак, хоть тресни! И вот рискнул он на 15 минут - ноль. На полчаса - ноль. На час двадцать (!!!) - получил ожог, но, что странно, довольно умеренный, через неделю ожог проходит, а под ним кожа как будто бы уже с пигментом (!) - вот тут он мне и позвонил))). Обещал дальше отчитаться, что там в итоге получится.
    Во на какой экстрим народ идёт! Прошу пока никого не повторять!!!
    А с другой стороны этот жуткий эксперимент показывает нам, насколько по чувствительности различаются кожи не только у разных людей, но и от места к месту. И это НЕ связано с глубиной вито-процессов или возрастом пятен, потому что аналогичный мой эксперимент привёл к оч. сильным ожогам как здоровой кожи, так и обесцвеченной ЗА ДВЕ МИНУТЫ. Мне даже и подумать страшно, что бы там получилось через час...

ludmila Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:32 | Сообщение # 470
    Мичман камбуза
    Москва
    Quote (карп)
    Вы можете пожертвовать (ВОЗМОЖНо!) скоростью репигментации на каком-то не очень важном для Вас пятне, и снова начать мазать на него автозагар?
    ээ, ну, если ради человечества biggrin давайте попробуем, я все равно руки мажу, видимо мне даже зимой придется мазать, очень уж выделяются. вы хотите посмотреть за какое время они закроются, мне кажется это будет совсем не скоро!
    Quote (карп)
    Вы хоть какие-то подвижки в своём общем иммунном статусе от этой лампы ощущаете? Ну там, хуже ранки заживают, герпес какой-нибудь выскакивает, простуды чаще стали?
    т.т.т. ничего такого нет и слава Богу, после моря новых пятен не наблюдаеться)
    Quote (карп)
    Про сестру-близняшку тоже прям заинтриговали: вы с ней полные близнецы? "Однояйцевые" по научному?
    да, именно однояйцевые, правдо в детстве были как две капли, а сейчас есть небольшие отличии, но друзья нас до сих пор путают)
    Да видимо из-за чувствительности, а вспомнила еще, я люблю загорать, а сестра уже очень долго не загорает специально, видимо кожа не привыкла вот и сгорает. Зато у нее, если сделать большой перерыв, пятна прям на глазах закрываются, а у меня наоборот, чем больше сижу, тем виднее результат.

карп Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:10 | Сообщение # 471
    Москва
    Quote (ludmila)
    вы хотите посмотреть за какое время они закроются, мне кажется это будет совсем не скоро!

Нет, я хочу посмотреть, не замедлится ли от применения автозагара возвращение пигмента на тех пятнах, которые Вы ПЕРЕСТАЛИ мазать после лета.
    То есть, вот летом мазали - не было сдвигов. Осенью перестали - пошли сдвиги. ЕСЛИ сейчас снова начать мазать автозагар, что получится? Опять сдвиги остановятся, или продолжится репигментация с той же скоростью? Потому что из теории следует, что никак автозагар облучениям препятствовать не должен, а Вы написали, что по результату препятствовал. Вот и нужен объективный эксперимент.
    Quote (ludmila)
    я люблю загорать, а сестра уже очень долго не загорает специально, видимо кожа не привыкла вот и сгорает

Это так и есть. До первых ожогов подготовленная кожа может воспринят УФ гораздо больше, чем неподготовленная. Правда, опять же из общих соображений, на скорости репигментации это должно отражаться прямопропорционально: чем больше УФ, тем скорее пигмент. Но это, если БЕЗ ожогов. Ожоги как-то странным образом часто играют роль катализатора, сдвигающего процесс с мёртвой точки. Если у сестры после перерыва быстрый результат ПОСЛЕ ожогов, то в теорию вписывается, а если нет - то странно....

Оля_с_моря Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:17 | Сообщение # 472
    Вперёдсмотрящий
    Новороссийск
    Имя в жизни: Ольга
    Здравствуйте! Витилиго у дочки 5-ти лет (обнаружили первые пятна в 3 года), пятна расположены только на одной стороне тела - 2 ярко-выраженных на ягодице и ниже на ножке, а также на ягодице мелкая россыпь пятнышек. Светить по совету дерматолога начали, когда ей было 4,5 и спустя два-три месяца заметили первый небольшой результат от лампы, но только на одном пятнышке- появился участок темный, как большая точка, и края пятна стали уменьшатся - было круглым, стало больше на ромб похоже. Но вот уже полгода почти больше никаких изменений. Правда был период, что совсем не светили на время отъезда или не очень регулярно это делали...И еще появились небольшие начинающиеся пятнышки в районе мелкой россыпи на ягодице. Плюс к лампе пили курсом витамины, мазали Витиксом, пили настой ряски. Сейчас нам врач посоветовал Витикс заменить на Элидел, а витамины - на Гинко Билоба (но в инструкции к нему детский возраст - противопоказание, поэтому не пьем пока). И еще есть разница - БАД Гинко Билоба или лекарственный препарат, какой тут надо использовать? У врача не додумалась тогда уточнить, а поедем к нему в другой город через месяца 4 только. Извините, если не в той теме пишу (может мне где-то в другой теме писать?), что вы можете сказать по поводу наших действий?
    PS/ Сайт еще не было возможности изучить, буду читать по свободе.

карп Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:12 | Сообщение # 473
    Москва
    Здравствуйте, Ольга!
    Ну, во-первых, зачем МЕНЯТЬ Витикс на Элидел, когда их прекрасно можно совмещать? Это крема с совершенно разными направлениями действия, не конкурирующие, а дополняющие друг друга.
    То же самое и с Гинкго.. Если детям вредно Гинкго, пейте Витилемну (суть та же ряска).

А на какой стороне тела пятна?
    И почему только на одной, не задумывались?
    Нет ли у девочки проблемок с позвоночником, с почкой на этой стороне, с печенью? У невролога были?
    И вообще, почему Вы ничего не написали о возможных причинах пятен? Почему всё только про симптоматическое лечение? Таким подходом витилиго не излечивается. Разве что, случаем каким.. Тем более, тенденция к росту пятен явно присутствует, то есть, причина до сих пор действует. В ЧЁМ ОНА?

Оля_с_моря Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:02 | Сообщение # 474
    Вперёдсмотрящий
    Новороссийск
    карп, спасибо за ответ!
    Наш врач как-то совсем скептически про Витикс отозвался, типа толку ноль от него... А как правильно совмещать Витикс и Элидел, в какой последовательности? Утром одно, вечером другое? Или как? Что до, а что после лампы?
    Пятна на правой половине тела. Не задумывалась как-то почему, дерматолог сказал такой тип витилиго (сегментарный, кажется?)
    Проблемы с печенью и вообще всем ЖКТ есть, по УЗИ лет с 2-х все неважно (по словам врачей повлияла кишечная ифнекция - раза 3 было серьезно). Частые ацетонемические состояния (за этот год пару раз на капельницы попадали и 1 раз даже до реанимации дошло с сильным обезвоживанием и интоксикацией, тогда как раз снова кишечка была(((.
    У невролога полгода назад диагноз - тик глазной (мы не замечали, он увидел что моргает учащенно, не так, как надо). Месяц назад диагноз другого врача по рез-там ЭЭГ - минимальная мозговая дисфункция, умеренное (не могу сейчас проверить, что-то вроде астенотическое) состояние.
    В общем, ребенок часто и довольно сильно болеет. Причину сухого надрывного кашля вот уже год не можем никак определить ни с помощью врачей, ни с помощью многочисленных анализов...
    Пятна заметили после лета (списывала на солнце просто), и примерно через месяц после операции по удалению гланд (может и это стрессом было). Думаю, может какие-то стрессовые ситуации для нее + наследственный фактор повлияли..? (Но у прабабушки ее в зрелом возрасте пятна появились...)

карп Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:22 | Сообщение # 475
    Москва
    Оля, сегментарное витилиго как раз отличается от всех остальных тем, что имеет под собой какую-то физиологическую (или даже анатомическую!) основу. Нервы какие-то пережаты, хронический процесс какой-то, врождённая патология чего-то. Именно поэтому оно не распространяется на другие части тела, но поэтому же считается и самым неизлечимым. Вот так.

Невролог поставил диагноз (тик)..., а причину тика невролог не попробовал выяснить? А что назначил?
    Минимальная мозговая дисфункция (нам тоже одно время ставили)..., а ПОЧЕМУ? ОТ ЧЕГО? Что мешает мозгу (да и всему организму девочки) развиваться штатно?
    ЗАЧЕМ дочка надрывно кашляет? Это явно психосоматический кашель, нервной природы, запросто может и в астму перейти. Проследите его развитие и ретроспективно, и в каких конкретных ситуациях сейчас он начинается, усиливается.
    Зачем гланды-то удаляли?
    Какие КОНКРЕТНЫЕ стрессовые ситуации могут быть у ребёнка в 5 лет?
    Не думали к детскому психологу с ней сходить?
    Если бы Вы жили в Москве, я бы Вам посоветовал конкретных специалистов (невролога, диагноста, лора), которые нам сильно помогли. Но мы при этом сами устраняли все базовые психологические причины состояния, и в общем, вышли без потерь. А всё у нас почти как у Вас было, вплоть до очень сильной кишечной инфекции (до сих пор последствия есть) и показаний к удалению аденоидов.
    Вы не обижайтесь, Оля, но мне кажется, Вы этими базовыми причинами не вполне достаточно озабочены. Ваши врачи - уж точно.

У нас, кстати, есть знакомые, у которых ребёнок был примерно с такими же проблемам, как у Вас (ацетонемию имею в виду) и даже хуже - там частенько и судороги были. Родители девочку на лечениях не зацикливали, только диеты, она выросла, и всё уже годам к 7-8 прошло само собой (переросла))), стала исключительно талантливой пианисткой, живёт в Германии.

(Витикс: мазать ГОРЯЧИМИ пальцами за 15 минут ДО лампы. Элидел - чередовать с лампой: день лампа, день - Элидел, по инструкции, утром и вечером.)

Оля_с_моря Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:31 | Сообщение # 476
    Вперёдсмотрящий
    Новороссийск
    Quote (карп)
    а причину тика невролог не попробовал выяснить? А что назначил?

Назначал Тенотен детский и Фенибут, пили, кашел не прошел тогда. Причину не пробовал выяснить((
    Удалили не гланды, ааденоиды, т.к. не дышала совсем носом - по ночам стоял жуткий храп, и все время открытый рот был.
    Quote (карп)
    Не думали к детскому психологу с ней сходить?

К психологу ходили - ее мнение - абсолютно нормальный ребенок, что вы к ней цепляетесь, втаком духе в общем... Думаю еще к другому наверное обращусь.
    В общем, туго в нашей провинции с толковыми специалистами(((

карп Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:37 | Сообщение # 477
    Москва
    Назначения-то нормальные, но это же всё чисто симптоматическое! К тому же слабенькое...
    У нас тоже храп одно время стоял, рот открыт, а там гланды аграмедные, и при вдохе слипаются клапаном - вообще задыхался чувачок, приходилось его на бочок руками переворачивать))
    Сейчас уже все реже и реже, всё больше и больше носом дышит. Случаем тут к лору забрели - сказал, что вообще уже нормальные аденоиды. И, главное, мы чёткую связь заметили: устал, переутомился - задыхается (ну, помимо, конечно чисто простудного). Всё хорошо - и спит хорошо. Т.е., главное лечение - чтобы ребёнку побольше было "хорошо". В саду было "плохо" - и всё разваливалось. Сад сменили - и всё само собой как-то налаживается.
    Нет ли у вас там в жизни такого-же какого-нибудь вредного для девочки фактора?

Оля_с_моря Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:28 | Сообщение # 478
    Вперёдсмотрящий
    Новороссийск
    Quote (карп)
    Нет ли у вас там в жизни такого-же какого-нибудь вредного для девочки фактора?

Да вроде нету на сегодняшний день... Было время, когда я думала она страдает из-за ревности к младшему и недостатка внимания к ней, но ходили летом к психологу несколько раз, она сказала все ок здесь - и всю семью рисует, и т.п., в общем сказала, что ей можно не ходить, с ребенком все нормально). Да и пятнышки появились у нее где-то за год до рождения младшего... В общем я не вижу такой фактор, хотя может он и существует, а я не догадываюсь...

карп Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:54 | Сообщение # 479
    Москва
    Оль, ответил в "личных сообщениях", а то тема-то про УФО вроде..
    Хотя и УФО без этого всего - мёртвому припарки.

Ирина_86 Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:05 | Сообщение # 480
    Генерал базы торпедных катеров
    Беларусь
    Имя в жизни: Ирина
    Что-то здесь не пишут те, которые в начале темы писали. Очень бы хотелось узнать о результатах. Вот, например, у Павла из Набережных Челнов как дела? Процесс идет?

Товарищи, делитесь, пожалуйста, опытом! Не пропадайте! Ваши успехи как бальзам на душу! Ну и о неудачах, конечно, тоже пишите, для информации и анализа.

Кто ищет - тот всегда найдет, ведь истина где-то рядом...

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили:
    Copyright MyCorp © 2024 |