Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм.
    Lilly Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:26 | Сообщение # 601
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Имя в жизни: Svetlana
    Статус: Offline
    Цитата (Тата)
    И я им не верю. И вам тоже им верить не советую)
    Более того, все их советы надо выполнять с точностью до наоборот! Я тоже счмтаю, что дерматозникам-невитилижникам солнце полезно. Но все индивидуально.

Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу.

карп Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:47 | Сообщение # 602
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Цитата (Тата)
    Миша, а че ты опять только о витилиго?
    Ты сам решил, что сайт посвящен не только ему, но и др. дерматозам.

Блин, виноват!
    Вит мне ближе всего!))
    В общем, если кто захочет, то сможет даже отыскать мои рекомендации чередовать в зимнее время 311нм с соляриями. Я НЕ категорический их противник, но противник фанатизма в этом деле.
    А также, есть мало объяснимое явление, что те, кто именно до начала умирания (то есть до 20-22 лет) активно пользуется соляриями, именно у них формируется какая-то уж очень избыточная подверженность к меланоме.

Вы просто не понимаете, что такое меланома... Вам это кажется, просто рак - вовремя заметил, вырезал, и дело с концом.
    К сожалению, меланома НЕ ИЗЛЕЧИМА. Лишь на самой начальной стадии и с очень большим куском окружающей кожи её можно успешно и без последствий удалить.
    И смерть от меланомы очень быстрая - год-полтора...

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

карп Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:55 | Сообщение # 603
    Москва
    Цитата (Lilly)
    Я тоже счмтаю, что дерматозникам-невитилижникам солнце полезно. Но все индивидуально.

Да и витилижникам тоже полезно!
    Только самое полезное - не пятна от солнца скрывать, а наоборот, остальную кожу.
    Но кому же это в голову придёт? Да ещё после дерматозных страшилок)))

Спасибо, Alien, за позитивную историю!
    В каждом воздействии есть два конца: одним солярий восполняет недостаток витамина Д, чуток стимулирует пигментообразование в пятнах, другим - увеличивает общий баланс меланина (тоже не значительно), который приводит наоборот - к росту пятен.
    В большинстве случаев всё равно (ну не вру я вам! это живые истории живых людей!) солярий приводит к росту пятен. Особенно, если поход в солярий воспринимается, как "лечение" недавно появившихся пятен.
    Ведь, если они недавно появились, их причина, скорее всего, продолжает действовать. А это состояние - никак не для солярия при витилиго!

Alien Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:38 | Сообщение # 604
    Вперёдсмотрящий
    Нахабино
    Имя в жизни: Елена
    Михаил, уж извините, опоффтоплю немного)
    Насчет причины появления - почитав материалы на Вашем сайте, склоняюсь к тому, что, оказывается, уже 2 года лечусь) Надо же...)
    6 лет сплошного стресса в браке с больным алкоголизмом человеком наконец позади, читаю умные книжки, разбираюсь со своей созависимостью вот, учусь жизни радоваться и себя любить)
    Хлебнула, конечно, прилично, никому не пожелаю. Хорошо хоть мозгов хватило начать что-то менять вместо того, чтобы в мать Терезу продолжать играть.

карп Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:42 | Сообщение # 605
    Москва
    Цитата (Alien)
    6 лет сплошного стресса в браке с больным алкоголизмом человеком наконец позади...

А! Ну вот, видите, и другая Лена, которая тоже от солярия пользу имела, находилась точно в такой же жизненной ситуации - развелась, почувствовала свою силу жизни, независимость, азарт. Даже и не важно, ЧТО, но явные перемены.
    Подвигание к ним человека - одна из задач наших кожных проблем. Если задача решается, симптомы сами исчезают за ненадобностью. А уж что им в этом помогает (солярий, лампы, витамины, кремики, путешествия на юг..) - не так уж и важно smile .
    Цитата (Alien)
    ... склоняюсь к тому, что, оказывается, уже 2 года лечусь)

И "лечитесь" правильно, реально)), в отличие от многих истерично "пробывающих" всё подряд.
    Всё у Вас будет нормуль!

Lilly Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:45 | Сообщение # 606
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Молодец, Лена! Самое в этом главное - перемены.Перемены в тебе и твоей жизни. Чем их больше, тем скорее уйдет всякий дерматоз и не вернется. Я рада за тебя. biggrin

kuzntv Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:23 | Сообщение # 607
    Наводчик палубного орудия
    Москва
    Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
    Цитата (карп)
    опять же, у кого какая в этом витамине нужда. Кто как его воспринимает. У меня, например, нужды никакой нет. Младшему сыну хватает одной капсулы раз-два в день
    Михаил, а как ты определяешь эту нужду в витаминах вообще и конкретно в данном случае - в витамине Д? А главное - количество его? Почему 1 капсулу, а не 2 или 3? Почему не раз в 3 дня? Если слабость объяснять авитаминозом, то у меня авитаминоза нет, так как слабости в организме нет, чувствую себя всегда хорошо, а особенно весной. Люблю я ее, весну. Писала уже. Настроение поднимается. Все в природе оживает, цветет. Световой день удлиняется. И я себя чувствую хорошо.

Добавлено (20.01.2013, 13:23)
    ---------------------------------------------

Цитата (карп)
    повод был разовый. Один. А потом сами мысли о витилиго, ожидание его и стали причиной его роста - это ОБЫЧНЕЙШАЯ ситуация.
    Хочется ответить на это предположение. Не все так просто в причинах витилиго и в психологии тоже. Как раз наоборот, испытав первое потрясение весной 2011г, почитав форумы, я как то прониклась уверенностью, что все излечимо. В родне ни у кого этого не было. С наследственностью все в порядке. организм у меня нормальный - со всякими болезнями справлялся быстро и без осложнений. Ничто в хроническое не переходило. И я была уверена (несмотря на слова дерматолога), что все пройдет. Надо только организму помочь - таблетками или мазями. Остановилась на Витикс-геле. Мазала регулярно с сентября 2011г. И хотя результатов не было, уверенность в целом сохранялась. Конечно, некоторое нетерпение иногда было. Но, я повторяю, в целом было состояние уверенности, что вот-вот пятна начнут закрываться. И было для меня полной неожиданность появление весной новых пятен. И даже несмотря на это, у меня осталась уверенность, что все пройдет. Ну, и как я уже писала, летом еще мазала Витикс-гелем, подставляя пятна солнцу и решила купить лампу. Появились некоторые веснушки. А в сентябре купила у Михаила лампу. Результат пока радует. Интересно только, почему все-таки образуются отдельные веснушки (которые потом сливаются), и в середине пятна. А не происходит закрытие с границы пятна. Ведь рядом с границей много меланоцитов.

SmitTa

карп Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:28 | Сообщение # 608
    Москва
    Цитата (kuzntv)
    Михаил, а как ты определяешь эту нужду в витаминах вообще и конкретно в данном случае - в витамине Д?
    Повышенная нужда в витамине Д при любой патологии аутоиммунного характера - это из медицинских источников.
    Был случай удостовериться на практике: когда у младшего на попке вскочил псориазик, среди прочего покормил его рыбьим жиром - всё прошло.
    Определить нужду конкретно в витамине Д проще простого - заусеницы на ногтях, ломкость их повышенная, волосы не так "лежат". Всё может иметь и другие причины, но мы же о витамине Д?
    Я считаю, что всё это зимой НОРМАЛЬНО, и, если никакой аутоиммунности не прогрессирует, то и нужды особой нет. Раньше рыбий жир давали ложками каждый день - чтобы рахита не было. Я это ещё лично помню - в дет.саду, очередь за ложечкой отравы))).
    Цитата (kuzntv)
    И даже несмотря на это, у меня осталась уверенность, что все пройдет.
    А на чём она базируется, эта уверенность? Я что-то ничего не вижу в Ваших словах про причины. Уверенность - хорошо. Но если причины не ясны и, скорее всего, не искоренены, то при чём здесь уверенность? И при чём здесь "излечимо"? В качестве "болезни" витилиго НЕ излечимо. Ну, в лучшем случае на время.
    Цитата (kuzntv)
    Интересно только, почему все-таки образуются отдельные веснушки (которые потом сливаются), и в середине пятна. А не происходит закрытие с границы пятна. Ведь рядом с границей много меланоцитов.
    Репигментации есть три вида: веснушками (самое распространённое), с краёв и "по всему полю" (для свежих случаев более характерно).

Веснушки - это размножающиеся меланоциты из волосяных луковиц. Это наиболее частый случай, потому что наиболее часто именно в луковицах, расположенных глубже, лучше снабжающихся кровью, питанием, живые меланоциты и сохраняются.

Края пятна - пограничная зона. Там сам контраст формирует более активный аутоиммунный фон, который как фиксирует само пятно, так и не даёт ему отсюда закрываться. Но сила этого фона у всех разная, поэтому и с краёв пятна не редко от всяких ламп/витиксов/мелагенинов затягиваются.

По всему полю - это когда во всём пятне меланоциты ещё до конца не угроблены, а просто нарушена их работа. Начинается работа - пятно равномерно (но без доп. стимуляции медленно, как правило) темнеет. Лично у меня именно так и было. А на юге, при хорошей солнечной стимуляции всё сразу и ровно до конца "закрасилось".

kuzntv Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:49 | Сообщение # 609
    Наводчик палубного орудия
    Москва
    Имя в жизни: Кузнецова Татьяна
    Цитата (карп)
    А на чём она базируется, эта уверенность? Я что-то ничего не вижу в Ваших словах про причины.
    Да, причина не найдена. Но вера в свой организм существует. Справлялся же он с другими недугами. Вообщем,  я к витилиго отношусь как к временной расбалансировке в организме. Ну, видимо был толчок к этому. Конкретно что - не понять. В жизни случаются неприятности. Раньше были и серьезнее. А что именно  сейчас вызвало - не понятно. Так что постепенно все настройки в организме  вновь сбалансируются. Лампой и витаминчиками поможем. Все придет в норму. Как то так. Ведь природа устроена так, что любой организм пытается восстановиться сам - кости срастаются, ранки затягиваются (даже без нашего вмешательства).

SmitTa

Тата Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:49 | Сообщение # 610
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Да, это правда.
    Все само чинится, но главное - не мешать этому процессу неустраненной психологической причиной.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

карп Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:45 | Сообщение # 611
    Москва
    Цитата (kuzntv)
    Справлялся же он с другими недугами. Вообщем,  я к витилиго отношусь как к временной расбалансировке в организме.
    Есть небольшое различие между витилиго и "другими недугами", с которыми справлялся организм: витилиго организм организует САМ, а "другие недуги" как правило имеют внешнюю причину.

И никакие разбалансировки в организме не возможны без опять же ВНУТРЕННИХ на то оснований. В норме любой биологический объект - система устойчиво равновесная. Как грузик, подвешенный на нитке. Сколько его какими толчками ни толкай, очень быстро он окажется в своей привычной и удобной ему точке пространства. Если же он туда не возвращается, значит в момент "толчка" равновесие было уже  НЕ устойчивым (как шарик на вершине конуса).
    Лично мне трудно себе представить, чтобы шарик сам, без внешних усилий по изменению "конуса" вновь занял привычное и УСТОЙЧИВОЕ положение. Закатить его обратно на вершину лампами и витаминами - ну, можно, наверное... А смысл?

Настя Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:15 | Сообщение # 612
    Палубный матрос
    Сыктывкар
    Имя в жизни: Анастасия
    Всем привет на форуме. Я тоже страдаю витилиго( У меня пятна все симметричны друг другу. На подъеме, коленях, в зоне бикини , кистях рук, локтях, подмышках((( в размерах около 3 см.. Отдыхаю в Таиланде второй месяц, всегда была бледная и пятен было не заметно, а тут на тебе( сделала настойку из тайской водки и перец "чили" стручковый, перед походом на солнце стала втирать раствор. Сейчас все пятна покрылись веснушками, особенно на коленях и в зоне бикини(50% появился пигмент). Меня это стало так радовать, только вот уже домой, а солнце с собой не утащить, вот читаю про лампу, если она реально помогает, то стоит попробовать)правда на счет настоички не знаю продолжать втирать или нет.От нее все пятнышки краснеют, как будто прилив в крови, ну главное что не во вред), может это как то стимулирует?
    Да еще хотела заметить, все пятна реагируют по своему) где то веснушки, а на  пальцах рук просто большими равномерными пятнами загорело.Вообще они у меня лет с 10 , а сейчас мне 28, столько лет жить с ними, наверно не так быстро и убрать, хотя они у меня не росли, новых то же не появлялось.

Сообщение отредактировал Настя - Вторник, 22.01.2013, 21:28

карп Дата: Среда, 23.01.2013, 13:29 | Сообщение # 613
    Москва
    Перец (любой) - записной стимулятор репигментации. Я его всегда всем вместо дорогого Мелагенина рекомендую. Единственный минус - жжёть, собака. А так и работы про него есть, и "лекарства" делать собираются. Так что, всё нормально.
    Судя по жёсткой симметрии, какая-то сильная вегетативная дисфункция у Вас в детстве была. ВСД какая-нибудь.. Окреп организьм, можно дальше  уже и без пятен жить.
    Только не пишите больше нигде и никогда "СТРАДАЮ" витилиго. Оно это очень уж любит.
    И сдаётся мне, как раз очень даже быстро Вы всё это уберёте))). И солнышко у нас уже скоро своё объявится, и место Вы правильное в интернете нашли.

Ales Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:43 | Сообщение # 614
    Генерал базы торпедных катеров
    ksnaguL
    Имя в жизни: Олеся
    опять про солярий

31-летняя российская модель Анна Литвинова, представлявшая в 2006 году Россию на международном конкурсе красоты "Мисс Вселенная", скончалась в одной из онкологических клиник в Германии от меланомы, сообщает интернет-издание Life News. Врачи считают, что тяжелое заболевание кожи возникло у девушки из-за негативного влияния на организм ультрафиолетовых лучей. Известие о смертельном недуге застигло Анну врасплох. Во время одной из
    плановых проверок врачи поставили страшный диагноз. К этому времени
    болезнь была уже запущена, пишет интернет-издание. "Мы сейчас всячески поддерживаем маму. Она ведь души не чаяла в Ане,
    безумно любила ее, – рассказал старший брат Литвиновой Никита. – Болезнь
    не дала ей шанса, хотя мы старались и делали все возможное, чтобы
    спасти ее. Лечили в самых лучших клиниках мира. Последние полгода Анна
    жила на сильнодействующих препаратах, самых действенных из современных
    американских разработок. Но потом ее организм привык... Болезнь
    развивалась стремительно". Близкие винят в случившемся страсть участницы конкурсов "Мисс Вселенная" и "Мисс Россия" к поездкам в экзотические страны. По их словам, девушка очень любила солнце, пляжи и золотистый загар.
    Нередко Анна пользовалась и услугами многочисленных салонов красоты с
    соляриями. Врачи не раз предупреждали, что белокожей модели нужно загорать как минимум с осторожностью, но она не достаточно внимательно отнеслась к их советам, передают "Вести". Медики относят меланому к одной из самых опасных и редких
    разновидностей рака кожи, называя ее королевой опухолей. По словам
    специалистов к этому заболеванию особенно склонны люди с белой кожей и
    родинками на теле. С таким диагнозом противопоказаны инсоляции. Если
    меланома уже начала развиваться, то вылечить ее просто невозможно. Ни в
    одной стране мира еще не нашли лекарства, которое может спасти человека
    от данной болезни. Тут бессильна даже химиотерапия. Ежегодно она диагностируется примерно у 4 человек на 100 тысяч населения.

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные

карп Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:48 | Сообщение # 615
    Москва
    Да. Сгорела барышня буквально за год.
    Если где-то какая-то родинка хоть как-то изменилась - формой, стала выпуклой, или наоборот, посинела (ушла вглубь) - это надо немедленно вырезать и с очень большим участком окружающей кожи. Лучше жить с рубцом, чем год умирать. Но только 30-50 процентов меланом начинаются с родинок, так что, можно и вовсе не иметь возможности что-то вовремя предпринять...

katte Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:32 | Сообщение # 616
    Адмирал торпедного флота
    москва
    Имя в жизни: Eкатерина
    Ну все, напугали))) У меня на лице 7 штук родинок. Полезла, в интернет, прочитала про меланому.

С энтузиазмом, но без фанатизма

карп Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:04 | Сообщение # 617
    Москва
    И что? Теперь меланомы бояться будешь?))) Это в другую тему.
    По-моему, у каждого на лице есть хотя бы одна родинка. В среднем их на человеке 20-30.

Lilly Дата: Пятница, 25.01.2013, 17:42 | Сообщение # 618
    Адмирал торпедного флота
    Leipzig
    Миша, а про родинки - это для всех или только витилижников?

карп Дата: Пятница, 25.01.2013, 18:12 | Сообщение # 619
    Москва
    А ЧТО про родинки??
    Чего это вы все так перепугались-то?)))))
    Что-то новое?
    На витилижниках тоже есть родинки, и вообще они ни от чего не зависят. Они - норма.
    Риск меланомы возрастает качественно, если до окончания становления (лет до 22-24) активно ходить в солярий. Почему - никто не знает.
    Ещё возрастает, если очень белая кожа, да ещё и на ней много родинок.
    Вот эта модель все риски в себе собрала (белокожая, много родинок, и с детства в соляриях) - вот и закономерный результат.
    А мы тут все что? Так же глупо себя ведём разве??
    И нечего страхов разводить...

Ответ: про всех.

Тата Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:49 | Сообщение # 620
    Адмирал торпедного флота
    киев
    Имя в жизни: Талиа
    Товарищи, родинки с годами тоже меняются, растут и т.д.
    Если они изменились - это не значит, что все - пипец.
    Нужно обратиться за анализом родинки.
    Если у вас родинка на таком месте, что все время задеваете - удаляйте.

Давайте будем уже полностью честными и объективными насчет солярия.
    Меланома убивала людей и ДО изобретения соляриев и в средней полосе, где нет такого облучения.

Из этого следует, как Миша и написал, что разумный подход к инсоляции должен быть. Вот так.

каждый сам себе доктор.
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Сообщение отредактировал Тата - Пятница, 25.01.2013, 20:51

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Innarocheva, Polyaa2000, Yan2021, fgh, Sergokraz, tna1970
    Copyright MyCorp © 2024 |