Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Суббота, 23.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Организационная
    Людмила Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать.
    Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» .
    Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.

Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны smile . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.

Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31

Людмила Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:04 | Сообщение # 201
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Угу, Маркеш, про переписывание претензий поняла. Попробую. Все равно на пляже заняться не чем пока Юлька в море плещется, она все книги на планшетнике у меня стерла случайно, даже своих любимых Мумитроллей ( и моих тоже :)). Так что будем стараться папу простить :).
    Отношение кадетским домам и деткам - щемящее чувство... Всем хочется дать тепла, но понимаю, что не смогу. Боюсь позволить себе переживать на эту тему... Насмотрелась, когда сволонтерами ездила.... Юлька вот просит поехать ей за сестричкой (рыженькой и в конопушках) в домик, где детки ждут своих родителей, а я все отговорки придумываю. Тяжеловато будет... Детки там не простые, а я одна не разорвусь. С Юлей мама помогала, а сейчас она уже сдала сильно, ей самой моя помощь и уход уже нужен... Муж работает в Туле. Домой приезжает только на выходные. Какое у меня к нему отношение - сложно сказать... Я не считаю себя за мужем. брак гражданский, он на 8 лет младше, своих детей у него нет, у меня же есть 25-летний сын от первого брака и Юлька под опекой до 18 лет... Я в свое время ему сказала, что распишемся, если будет общий ребенок, но не сложилось, поэтому связывать его штампом в паспорте не хочу. Живем так уже с 2000 года. Он до 30 лет не был женат. Как говорит моя знакомая - если мужчина до 30 лет не женился, значит он женат на своей маме. Наверное, так и было. Со свекровью до сих пор у меня отношения натянутые. Юлю она не приняла.
    Мужа своего люблю и собственно меня все устраивает в наших отношениях. Даже то, что видимся только по выходным :). Зато выходные - праздник! Сейчас уже сложились очень доверительные отношения. Так что "базовые" чувства у меня к нему скорее всего такие: защищенность, надежность, спокойствие... Конечно, есть куча мелочей, которые не устраивают, но они не "базовые", проходящие и переживаемые. На вопрос, как я живу с мужем, я отвечаю, что он меня "не напрягает" и во многом помогает и ни в чем не мешает...Юльку он тоже полюбил, хоть мама его и отговаривала ... Короче рядом с собой другого мужчину я себе слабо представляю..

Интересующаяся

Розина Дата: Пятница, 17.08.2012, 08:56 | Сообщение # 202
    Генерал базы торпедных катеров
    Киров
    Имя в жизни: Елена
    Нда, смотрю у всех у нас свой скелет в шкафу.

Сообщение отредактировал Розина - Пятница, 17.08.2012, 18:11

Маркешка Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:53 | Сообщение # 203
    Наводчик палубного орудия
    Иваново
    Имя в жизни: Маркелова Елена
    Quote (Елен@)
    а все остальные в семье стали восприниматься как обслуживающий персонал,
    вот это вы в себе не принимаете и отражаете в маму. то есть бьете ее за своих тараканов. и еще предположу, что есть сложности с принятием своей материнской доли. при категоричном отрицании и гипертрофированной опеке.
    какие были беременность и роды? насколько сложные?

Добавлено (17.08.2012, 10:53)
    ---------------------------------------------
    ну что. все как "по правилам" отношения к папе переносим в мужей. Лена, вам тоже нужно папу принять.

теперь про детей. дети это не наша собственность. это наше продолжение. но не собственность. об этом нужно помнить. и принять это.
    вообще наши души бессмертны, и мы меняем тела. уже много-много раз. ваше воплощение в качестве Люды или Лены всего лишь одно из тысячи, а может миллиона. я очень скептически относилась к этой теории, пока не проанализировала ведический закон кармы. и не прочувствовала в медитации какие-то свои воплощения, прошлый опыт и прошлые болячки.

ребенок до рождения знает где он хочет родиться. душа сама подбирает родителей с учетом своих задач. беспамятство прошлого опыта является нужным, чтобы самому "вспомнить все". хотя иногда души помнят свое предназначение. вот как Юля. четко знает что папа ей подходит. и она не ошиблась в словах. мы вообще не ошибаемся в словах.

вкратце закон кармы. человек пришел чтобы приблизиться к Богу. но начинает суждать. осуждая кого-либо вы берете его карму. делая человеку боль вы берете его карму.
    на простом и ярком примере. осуждая аборты, вы обязательно в следующей жизни сделаете аборт (хотя есть вариант что и в этой, или сделает ваша дочь а вы будете за нее переживать и ничего поделать не сможете). делая аборт, побываете в качестве абортируемой души. это так называемая "отработка". снятие осуждения возможно лишь прогружением в чувства осуждаемого (либо прощением, проработкой своего отношения)
    если ребенок рождается в семьях асоциальных, где его бьют, значит его карма такая, если ребенок попал в дет. дом, значит ему нужен такой опыт.
    сам по себе закон кармы не отрицает нравственности. то есть все эти явления не являются хорошими и полезными для людей или вселенной. они призваны вызвать в людях чувства сострадания, заботы, помощи. но чаще вызывают чувства страха, осуждения - это от несовершенства человека и привычки мыслить ненавистью (а она прямо такая выработанная в обществе).
    Люда, вам стоит проработать эту проблему. чтобы от посещения дет-домов у вас не было боли и осуждения. все-таки стакан наполовину полон.

Сандра Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:21 | Сообщение # 204
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    Quote (Маркешка)
    Я постоянно делаю ей замечания и критикую все , что она делает, меня раздражают очень многие ее поступки и я почему-то не могу заткнуться и промолчать, а начинаю ей выговаривать менторским тоном, что вот это ты делаешь неправильно, надо вот так, а не эдак и т.д,

аналогично cry . Меня еще с садиковского возраста жутко раздражает что мама не следит за собой вообще, за домом и уютом. Всегда я занималась чистотой, причем эти мои занятия были как хобби - все гадят, я убираю, т.к. напрягает это только меня biggrin . Когда я из дома уехала, то там вообще ужас-ужас. Мама мне с ребенком не помогает. Иногда может посидеть день, если мы попросим и нам это очень нужно. Но бывает это крайне редко. Даже когда я ездила на похорон своей подруги, то она звонила и спрашивала когда приеду, ей домой нужно. По приезду в гости к родителям я сразу начинаю убирать. И это меня тоже раздражает так, что предпочитаю больше не ездить вообще и не видеть всю эту красоту. Не то, чтоб у меня все стерильно, просто чисто и аккуратно. Я дооолго пыталась с этим бороться, а потом поняла, что изменить это невозможно, нужно только принять. Но принять тоже не могу пока. Ребенок видит все, муж. Мне элементарно перед ними стыдно wacko . Вот я и выговариваю маме. Она отвечает, что мне вечно все не так и вообще...

Розина Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:34 | Сообщение # 205
    Киров
    Quote (Сандра)
    ну что. все как "по правилам" отношения к папе переносим в мужей. Лена, вам тоже нужно папу принять.

Принять, это простить, не ненавидеть?
    Про карму: мама недавно высмотрела в телевизоре сюжет о том, что российские женщины отрабатывают какой то кармический закон, что когда то ктото в роду потерял мужчину (а ведь три войны было) и теперь все последующие девоччки так же будут терять мужчин. Проанализировав наш род, мама пришла к выводу что все так и есть. Маркеш, что думаешь? Я вот проработав свой страх (а информация наверно на это и была нацелена)
    думаю что системой воспитания ну и по иным энергетическим каналам мать передает дочери и т.д. определенную модель отношения к мужчинам, или страх, или что все они сво.... и т.д. тем самым устраняя каким бы то нибыло путем мужчин из жизни. Поправьте если что не так, очень интересно Ваше мнение. Мне эта позиция с детства насаждается, начиная "Ой девка рука у тебя тяжелая, вдовой быть" ну и заканчивая подобными экзерциссами.
    Я понимаю, что мама отразила только мой собственный страх и он на самом деле присутствует, как еще более эффективно его проработать?

Елен@ Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:02 | Сообщение # 206
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Quote (Людмила)
    На вопрос, как я живу с мужем, я отвечаю, что он меня "не напрягает" и во многом помогает и ни в чем не мешает...

Люд, как ты точно написала, я про своего мужа точно так же могу сказать. Интересно, у меня в последнее время, 2 разных человека, когда я консультировалась по поводу астмы сына, спрашивали примерно так: "у ребенка астма? а как мы живете с мужем?", подразумевая что детская астма - следствие какой-то "неправильности" отношений с мужем.

Quote (Маркешка)
    предположу, что есть сложности с принятием своей материнской доли. при категоричном отрицании и гипертрофированной опеке.
    какие были беременность и роды? насколько сложные?

Беременность была долгожданная, лечились с мужем оба типа от бесплодия, хотя у него в предыдущем браке есть ребенок. Я очень хотела детей, была совершенно счастлива когда забеременела, чувствовала себя отлично и никаких осложнений не было. Единственное, я боялась родов, в смысле боялась боли и еще умереть во время родов. Рожала с эпидуральной, осложнений не было.
    Гипертрофированная опека- да, согласна, сама понимаю что перебор. А вот непринятие материнской доли, это как? Как я не принимаю себя в роли матери? Если можно, объясните

Сообщение отредактировал Елен@ - Пятница, 17.08.2012, 23:03

Розина Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:14 | Сообщение # 207
    Киров
    Лен, привет, в столь поздний час мы с тобой одни онлайн, как дела у сыночка? и у меня про отношению к мужу тоже можно сказать устраивает, наверно так и бывает после нескольких лет супружеской жизни, страсть куда-то девается, главное, чтоб оставалось уважение и любовь, другая уже не такая пылкая, но наверно более крепкая. Я не могу сказать что наши астмы следствие каких то не таких отношений с мужем, нормальные были отношения, может надо бы и получше, но в принципе - устраивает, не напрягает (прямо по Люде)

Елен@ Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:53 | Сообщение # 208
    Москва
    Quote (Сандра)
    Всегда я занималась чистотой, причем эти мои занятия были как хобби - все гадят, я убираю, т.к. напрягает это только меня

Саш, я тоже с детства убираюсь biggrin Ну и все должно лежать на своих местах, естесственно biggrin
    Кажется, вырисовывается портрет мамаши астматичного ребенка - "двинутая" на чистоте, категоричная, нервно хлопающая крыльями вокруг своего дитя, и добрососедски живущая с мужем tongue

Добавлено (17.08.2012, 23:22)
    Привет, да ничего дела, вроде получше сейчас, наверное отцвело то что нас раздражало (тьфу-тьфу-тьфу). Да, прикольно мы о мужьях - не напрягает и то хорошо smile

Добавлено (17.08.2012, 23:53)
    Анна, как хорошо, что Вы к нам пришли, у меня по Стрельниковской гимнастике вопросы, если можно, а то сын маленький и вредный, от него не добъешься ответов внятных :p, а мне хочется получше в этом разобраться. Вопросы такие:
    -вы гимнастику каждый день делаете постоянно? или только когда чувствуете, что может быть приступ?
    -по сколько сотен в день делаете?
    -делаете весь комплекс или только некоторые упражнения?
    - если приступ начался, вы можете гимнастикой его снять?
    -как считаете, какие упражнения помогают снять приступ? я везде читала, что для снятия приступа хорошо помогает "насос", а мне кажется, что сыну лучше помогает "обними плечи".
    -после начала занятий, как скоро Вы почувствовали улучшение?

Quote (gretket)
    Тут же напишу, мне очень советовали восковую моль, очень хорошо лечит астму. Может кому пригодится.

Да, очень интересно, напишите, пожалуйста

Сандра Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:11 | Сообщение # 209
    Киев-Москва
    Quote (Розина)
    Кажется, вырисовывается портрет мамаши астматичного ребенка - "двинутая" на чистоте, категоричная, нервно хлопающая крыльями вокруг своего дитя, и добрососедски живущая с мужем

и не очень добрососедски живущая с мамой, имеющая определенные проблемы в отношениях с отцом. Как у тебя с отцом? Как с социальной жизнью? Я уверена, что Андрюшины проблемы из-за моих отношений с мамой и нереализованности в социуме. Примерно год, как я уже поняла, что сижу дому глухо и перестала сильно напрягаться по этому поводу. Нам сегодня на детский ДР и меня попросили сделать интересный тортик. Вот вчера стою, надпись на нем делаю и меня саму от себя тошнит cry . Кстати, я не могу сказать, что я "двинутая" на чистоте. Иногда у меня не совсем чисто мягко говоря. Но меня это напрягает и я стараюсь убраться biggrin . А так минимум моющий средств в доме, просто вытираю, складываю. Просто необходимый минимум happy

Елен@ Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:07 | Сообщение # 210
    Москва
    Quote (Сандра)
    Как у тебя с отцом?

Саш, вот с отцом у меня полнейшее "принятие". Он - мой идеал мужчины, а я его копия полнейшая biggrin
    Quote (Сандра)
    Как с социальной жизнью?

Тут да, я вообще не очень "социализирована" в том смысле, что мне просто не нужно ни большого окружения, ни много общения. Когда приятельницы заводят разговор типа: представляешь, у Маши опять муж запил или свекровь начудила или что-то еще, я слушаю из вежливости и поддакиваю, Мне это вообще не интересно и скучно. Но вот то, что касается моей семьи и детей - это не скучно, так что надпись на тортик я бы с удовольствием biggrin
    Саш, а у тебя Андрюша вроде маленький еще? Чего ты напрягаешься по поводу глухого сидения дома?

Людмила Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:12 | Сообщение # 211
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Девочки, вот откопала интересный пост в СМ Светки Домоседки про кашель (бронхиты, астму) в т. Ч. У деток. Хотела его скопировать сюда полностью, т. К. Информация там хорошо подобрана, но потом все-таки решила разместить ссылку, нарушил правила форума (да простит меня Миша). Просто посчитала, что комментарии к этому посту для нас тоже могут быть существенны.
    http://www.stranamam.ru/post/2356506/
    Еще посмотрите в последней рассылке СМ любопытное видео Олег Гордецкий и Марина Торгакова. Там про семью, предназначение в жизни и пр. "базовые ценности". Запись телепередачи.
    Кстати, там тоже очень любопытный для себя посыл я услышала, что предназначение семьи жить не только ради самой "ценности" - крепкая семья, но и быть открытой обществу, полезной ему и т. п. Т. е. двери домашнего очага должны быть открыты всегда для друзей, знакомых, соседей и др. людей...
    А у меня вот проблема - я очень люблю, когда друзья ко мне приходят, гости приезжают и т. П. Иногда на даче собирается через чур для меня много народа и я просто устаю от такого потока гостей.. А отказать людям не могу, боюсь обидеть. Только сейчас вот учусь свои "границы комфортности" в общении выстраивать. А тут послушала и подумала, что может и не надо это, границы строить... Люди же тоже не просто так ко мне приезжают...

Интересующаяся

Сандра Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:46 | Сообщение # 212
    Киев-Москва
    Quote (Сандра)
    Саш, а у тебя Андрюша вроде маленький еще? Чего ты напрягаешься по поводу глухого сидения дома?

Андрюше 3 года и 4 мес. А напрягаюсь я т.к. мне уже почти 29, а в работе я почти ничего не достигла. И вообще не определилась, чем бы я хотела по жизни заниматься. Знаю, что что-то с людьми, хочется поработать не для галочки, а для удовольствия, плюс я еще хочу двоих детей. Меня очень мучает, что я толком ничего не могу. Однозначно сидение дома всю жизнь для меня не вариант. Естественно, что мысли "кто меня возьмет в 30 лет и ребенком, без бабушек и другой помощи" посещают и тоже покоя не дают. Еще год назад я предполагала, что то, что я сама не дышу в полной грудью, т.е. чего-то не доделываю у социуме, дает такую реакцию на Андрюшу. Мысли такие вот есть, а что с ними делать дальше я не знаю. Просто приняла тот факт, что пока я сижу дома и ни о чем больше не думаю. Кстати, много Андрюшиных приступов совпадали по времени с моими серьезными намерениями двинуть на работу wacko .
    Я тоже люблю гостей, но и устаю от них, как Люда.

Елен@ Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:22 | Сообщение # 213
    Москва
    Quote (Сандра)
    мне уже почти 29, а в работе я почти ничего не достигла

Ой, Саш, мне почти 39 и у меня та же самая фигня biggrin
    Мне кажется, что надо постараться определиться, чего же больше хочется именно сейчас: реализоваться в работе или в детях.
    Quote (Сандра)
    Кстати, много Андрюшиных приступов совпадали по времени с моими серьезными намерениями двинуть на работу

Вот видишь, и сын тебе подсказывает, в какую сторону надо двигаться smile

Сандра Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:19 | Сообщение # 214
    Киев-Москва
    Quote (Елен@)
    Вот видишь, и сын тебе подсказывает

сын то подсказывает, но Я хочу сейчас в работе реализоваться, чтоб потом можно было сидеть спокойно и не дергаться. Еще б понять в какой работе biggrin . А так я полностью финансово завишу от мужа. Меня это прилично напрягает, хотя он меня особо и не ограничивает, в пределах разумного. Но хочется и ему подарок иногда интересный сделать, кроме себя, ужина или торта biggrin , хочется, к примеру, пойти поучиться рисовать. А он спрашивает - зачем тебе это надо? Я и сама не знаю, просто хочу и все. Т.е. некая финансовая независимость + самореализация

Розина Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:41 | Сообщение # 215
    Киров
    Quote (Сандра)
    Я тоже люблю гостей,

а я вот наоборот не люблю гостей, даже в количестве 1 человека - меня это напрягает, для меня дом - это моя крепость, и когда кто то в нее вторгается мне не комфортно, я устаю - надо постоянно общаться, кормить, развлекать. У меня много друзей просто приятелей, но я предпочитаю с ними общаться на нейтральной территории: кафе, прогулки, телефоны и т.п.

Людмила Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:21 | Сообщение # 216
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Вот и мне 2 близкие подруги говорят, что нельзя из собственного дома делать "проходной двор", а то якобы положительная энергия из него утекает, а разные люди приносят в т. ч. и свой негатив... Но у меня как-то слабо получается кому-то отказать. Это вообще моя личная проблема, требующая отдельной "проработки" :)))). Отсюда и Юлькины капризы, организованные специально "для меня". Меня нет и нет капризов :). Я все не знала раньше, где та "грань" с которой кончается мое "Я общественное" и начинается "Я личное". Сейчас, кажется, с прощением и принятием эти границы сами собой "вырисовываться" стали...
    Про призвание и самореализацию - это точно надо научиться слушать себя и на мой взгляд стоит убирать "чрезмерные хочушки", которые не резонируют с твоим внутренним ощущением себя, а просто "хочу во чтобы то ни стало". Оно обычно сбывается, но вот что-нибудь из твоей судьбы и предначертания ну никак "не становится" и что- то другое идет наперекоосяк...
    Саш, а у тебя же была, на мой взглад, отличная мысль - попробовать на какое-то время себя в качестве няни. И образование позволяет и Андрюше веселее будет, если еще какого-нибудь ребеночка к Вам приводить будут и заработок дополнительный. По-моему, отличная мысль - годик, другой стоит попробовать, пока Андрюшка в школу не пойдет. А там, глядишь, если творчески к делу подходить, можно и свои "развивалки" для деток организовать... Может, Андрюшка тебе и в работе поможет само реализоваться :)))

Интересующаяся

Маркешка Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:34 | Сообщение # 217
    Наводчик палубного орудия
    Иваново
    Имя в жизни: Маркелова Елена
    девочки, а почему либо работа либо дети? что больше нет ничего? я вот вообще больше работать не хочу. хотя возьмут, с руками оторвут. но зачем????
    так много всего интересного. Саша, хотите рисовать - рисуйте. это ваша душа просит. и не так это и разорительно - уроки рисования брать.
    и у мужа забудьте стесняться просить. он ваши деньги зарабатывает. так что это нормально у мужа просить. вы - женщина, вам положено на мужнины деньги жить.
    Quote (Розина)
    Я понимаю, что мама отразила только мой собственный страх и он на самом деле присутствует, как еще более эффективно его проработать?
    на самом деле вы классную штуку сделали - отвели родовое проклятие "гон мужчин". да. это именно так. мысль материальна.

Добавлено (19.08.2012, 16:29)

Quote (Елен@)
    Когда приятельницы заводят разговор типа: представляешь, у Маши опять муж запил или свекровь начудила или что-то еще, я слушаю из вежливости и поддакиваю
    это нормально. не хотите вы им энергию сливать. имеете полное право

Добавлено (19.08.2012, 16:31)

Quote (Елен@)
    Беременность была долгожданная, лечились с мужем оба типа от бесплодия
    мыслей "а достойна ли я стать матерью" не было? или похожих страхов, а получится ли, ну и т.п.

Добавлено (19.08.2012, 16:34)

Quote (Елен@)
    детская астма - следствие какой-то "неправильности" отношений с мужем.

я бы сказала так. детская астма - перекос в родительской любви. вернее в ее проявлениях. потому что любовь сама по себе нечто иное, чем причсины повышенной заботы о ребенке.

Сандра Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:25 | Сообщение # 218
    Киев-Москва
    Quote (Розина)
    Саш, а у тебя же была, на мой взглад, отличная мысль - попробовать на какое-то время себя в качестве няни

она у меня до сих пор есть. Планирую заняться, когда приедем из Киева, т.к. летнее время мы много раз уезжали на недельку на дачу к знакомым и родственникам. Мы с Андрюшей хотим числа 5-го сентября поехать. Вернемся в конце сентября. Там у мужа планируется отпуск. Он хочет поехать к маме. Вот тут у меня проблемка :D. Договорились, что едем все вместе в четверг, в воскресенье я уезжаю домой, а они с ребенком остаются еще до четверга. Т.е. у меня будет 3 дня для подружек и личных дел hands ! На данный момент мне сложно представить, что я смогу посвятить всю свою жизнь только детям и дому. Меня это напрягает. Я не говорю, что или дети, или работа. Хочется совмещать приятное с полезным. А так я себя чувствую уборщицей, поваром, кондитером. Понятно, что все профессии нужны, но что-то мне мешает наслаждаться всем этим счастьем...
    Кстати, только вчера поговорили про работу, Андрюша ночью уже кашлял cry . Я опять рядом с ним дежурила, спинку слушала, носик закрывала и т.д. А сегодня они с папой и моим братом поехали на параплане летать. Я проводила мастер класс для девочек по украшательству тортов. Мило так посидели, поукрашали biggrin . Предложения реализовать себя в тортах тоже отклоняю biggrin . Я от них уже устала и готова это делать только для своих близких

Елен@ Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:43 | Сообщение # 219
    Москва
    Quote (Маркешка)
    мыслей "а достойна ли я стать матерью" не было? или похожих страхов, а получится ли, ну и т.п.

Нет, вот этого не было, наоборот я считала что безусловно достойна и у меня все отлично получится, я ведь столько журналов и книжек перечитала на "детскую" тему biggrin Не то читала, как оказалось... biggrin

gretket Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:37 | Сообщение # 220
    Мичман камбуза
    Протвино
    Имя в жизни: Анна
    Как вы здесь оживленно пишите, я читать не успеваю! smile перечитаю позже, сейчас что увидела отвечу

-вы гимнастику каждый день делаете постоянно? или только когда чувствуете, что может быть приступ?
    -по сколько сотен в день делаете?
    -делаете весь комплекс или только некоторые упражнения?
    - если приступ начался, вы можете гимнастикой его снять?
    -как считаете, какие упражнения помогают снять приступ? я везде читала, что для снятия приступа хорошо помогает "насос", а мне кажется, что сыну лучше помогает "обними плечи".
    -после начала занятий, как скоро Вы почувствовали улучшение?

- Уже год точно не делаю вообще. А тогда делала в самом начале каждый день утром и вечером полный комплекс + каждый раз когда ощущала что вот-вот начнется
    - не считала
    - утром и вечером полный комплекс, а в остальное время по ощущениям. Постепенно прекращала, снижала занятия.
    - совсем снять приступ не получалось, когда было сильное обострение. Но продержаться под следующего приема препаратов помогало. Приступы были по 10-15 на дню, а лекарство всего 4 раза можно было в день (или 5, уже не помню ))) потом постепенно когда начинало проходить уже помогала гимнастика не дать приступа начаться. При первых звоночках начинала и все прекрасненько уходило.
    - не знаю начет насоса, не уверена, мне кажется мне лучше головой было мотать (не помню как они называются, ну когда по стогам "нюхаешь" и вверх -вниз) кстати, "обними плечи" мне кажется тоже лучше помогали... Я обычно при начале приступа начинала вот в стороны или обними плечи или когда ходишь, ну ноги поднимаешь, п.ч.часто на улице была в этот момент ну и по ситуации, что меньше вызывает к себе внимания )))
    - трудно сказать. Несколько месяцев, тут все вместе работало, не могу четко отследить когда после начала гимнастики были улучшения. Они точно пошли когда стала иначе думать. А гимнастика хорошо давала мне время, давала мне не задохнуться.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Genik, Tomy, Sergokraz, AliaInsapova, 89250204964
    Copyright MyCorp © 2024 |