Организационная
| |
Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 02:04 | Сообщение # 201 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Угу, Маркеш, про переписывание претензий поняла. Попробую. Все равно на пляже заняться не чем пока Юлька в море плещется, она все книги на планшетнике у меня стерла случайно, даже своих любимых Мумитроллей ( и моих тоже :)). Так что будем стараться папу простить :). Отношение кадетским домам и деткам - щемящее чувство... Всем хочется дать тепла, но понимаю, что не смогу. Боюсь позволить себе переживать на эту тему... Насмотрелась, когда сволонтерами ездила.... Юлька вот просит поехать ей за сестричкой (рыженькой и в конопушках) в домик, где детки ждут своих родителей, а я все отговорки придумываю. Тяжеловато будет... Детки там не простые, а я одна не разорвусь. С Юлей мама помогала, а сейчас она уже сдала сильно, ей самой моя помощь и уход уже нужен... Муж работает в Туле. Домой приезжает только на выходные. Какое у меня к нему отношение - сложно сказать... Я не считаю себя за мужем. брак гражданский, он на 8 лет младше, своих детей у него нет, у меня же есть 25-летний сын от первого брака и Юлька под опекой до 18 лет... Я в свое время ему сказала, что распишемся, если будет общий ребенок, но не сложилось, поэтому связывать его штампом в паспорте не хочу. Живем так уже с 2000 года. Он до 30 лет не был женат. Как говорит моя знакомая - если мужчина до 30 лет не женился, значит он женат на своей маме. Наверное, так и было. Со свекровью до сих пор у меня отношения натянутые. Юлю она не приняла. Мужа своего люблю и собственно меня все устраивает в наших отношениях. Даже то, что видимся только по выходным :). Зато выходные - праздник! Сейчас уже сложились очень доверительные отношения. Так что "базовые" чувства у меня к нему скорее всего такие: защищенность, надежность, спокойствие... Конечно, есть куча мелочей, которые не устраивают, но они не "базовые", проходящие и переживаемые. На вопрос, как я живу с мужем, я отвечаю, что он меня "не напрягает" и во многом помогает и ни в чем не мешает...Юльку он тоже полюбил, хоть мама его и отговаривала ... Короче рядом с собой другого мужчину я себе слабо представляю..
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 08:56 | Сообщение # 202 |
Генерал базы торпедных катеров
Киров
Имя в жизни: Елена
Нда, смотрю у всех у нас свой скелет в шкафу.
Сообщение отредактировал Розина - Пятница, 17.08.2012, 18:11 |
|
| |
Маркешка |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:53 | Сообщение # 203 |
Наводчик палубного орудия
Иваново
Имя в жизни: Маркелова Елена
Quote (Елен@) а все остальные в семье стали восприниматься как обслуживающий персонал, вот это вы в себе не принимаете и отражаете в маму. то есть бьете ее за своих тараканов. и еще предположу, что есть сложности с принятием своей материнской доли. при категоричном отрицании и гипертрофированной опеке. какие были беременность и роды? насколько сложные?Добавлено (17.08.2012, 10:53) --------------------------------------------- ну что. все как "по правилам" отношения к папе переносим в мужей. Лена, вам тоже нужно папу принять.
теперь про детей. дети это не наша собственность. это наше продолжение. но не собственность. об этом нужно помнить. и принять это. вообще наши души бессмертны, и мы меняем тела. уже много-много раз. ваше воплощение в качестве Люды или Лены всего лишь одно из тысячи, а может миллиона. я очень скептически относилась к этой теории, пока не проанализировала ведический закон кармы. и не прочувствовала в медитации какие-то свои воплощения, прошлый опыт и прошлые болячки.
ребенок до рождения знает где он хочет родиться. душа сама подбирает родителей с учетом своих задач. беспамятство прошлого опыта является нужным, чтобы самому "вспомнить все". хотя иногда души помнят свое предназначение. вот как Юля. четко знает что папа ей подходит. и она не ошиблась в словах. мы вообще не ошибаемся в словах.
вкратце закон кармы. человек пришел чтобы приблизиться к Богу. но начинает суждать. осуждая кого-либо вы берете его карму. делая человеку боль вы берете его карму. на простом и ярком примере. осуждая аборты, вы обязательно в следующей жизни сделаете аборт (хотя есть вариант что и в этой, или сделает ваша дочь а вы будете за нее переживать и ничего поделать не сможете). делая аборт, побываете в качестве абортируемой души. это так называемая "отработка". снятие осуждения возможно лишь прогружением в чувства осуждаемого (либо прощением, проработкой своего отношения) если ребенок рождается в семьях асоциальных, где его бьют, значит его карма такая, если ребенок попал в дет. дом, значит ему нужен такой опыт. сам по себе закон кармы не отрицает нравственности. то есть все эти явления не являются хорошими и полезными для людей или вселенной. они призваны вызвать в людях чувства сострадания, заботы, помощи. но чаще вызывают чувства страха, осуждения - это от несовершенства человека и привычки мыслить ненавистью (а она прямо такая выработанная в обществе). Люда, вам стоит проработать эту проблему. чтобы от посещения дет-домов у вас не было боли и осуждения. все-таки стакан наполовину полон. |
|
| |
Сандра |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:21 | Сообщение # 204 |
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Quote (Маркешка) Я постоянно делаю ей замечания и критикую все , что она делает, меня раздражают очень многие ее поступки и я почему-то не могу заткнуться и промолчать, а начинаю ей выговаривать менторским тоном, что вот это ты делаешь неправильно, надо вот так, а не эдак и т.д,
аналогично . Меня еще с садиковского возраста жутко раздражает что мама не следит за собой вообще, за домом и уютом. Всегда я занималась чистотой, причем эти мои занятия были как хобби - все гадят, я убираю, т.к. напрягает это только меня . Когда я из дома уехала, то там вообще ужас-ужас. Мама мне с ребенком не помогает. Иногда может посидеть день, если мы попросим и нам это очень нужно. Но бывает это крайне редко. Даже когда я ездила на похорон своей подруги, то она звонила и спрашивала когда приеду, ей домой нужно. По приезду в гости к родителям я сразу начинаю убирать. И это меня тоже раздражает так, что предпочитаю больше не ездить вообще и не видеть всю эту красоту. Не то, чтоб у меня все стерильно, просто чисто и аккуратно. Я дооолго пыталась с этим бороться, а потом поняла, что изменить это невозможно, нужно только принять. Но принять тоже не могу пока. Ребенок видит все, муж. Мне элементарно перед ними стыдно . Вот я и выговариваю маме. Она отвечает, что мне вечно все не так и вообще... |
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 16:34 | Сообщение # 205 |
Киров
Quote (Сандра) ну что. все как "по правилам" отношения к папе переносим в мужей. Лена, вам тоже нужно папу принять. Принять, это простить, не ненавидеть? Про карму: мама недавно высмотрела в телевизоре сюжет о том, что российские женщины отрабатывают какой то кармический закон, что когда то ктото в роду потерял мужчину (а ведь три войны было) и теперь все последующие девоччки так же будут терять мужчин. Проанализировав наш род, мама пришла к выводу что все так и есть. Маркеш, что думаешь? Я вот проработав свой страх (а информация наверно на это и была нацелена) думаю что системой воспитания ну и по иным энергетическим каналам мать передает дочери и т.д. определенную модель отношения к мужчинам, или страх, или что все они сво.... и т.д. тем самым устраняя каким бы то нибыло путем мужчин из жизни. Поправьте если что не так, очень интересно Ваше мнение. Мне эта позиция с детства насаждается, начиная "Ой девка рука у тебя тяжелая, вдовой быть" ну и заканчивая подобными экзерциссами. Я понимаю, что мама отразила только мой собственный страх и он на самом деле присутствует, как еще более эффективно его проработать? |
|
| |
Елен@ |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:02 | Сообщение # 206 |
Капитан торпедного катера
Москва
Quote (Людмила) На вопрос, как я живу с мужем, я отвечаю, что он меня "не напрягает" и во многом помогает и ни в чем не мешает... Люд, как ты точно написала, я про своего мужа точно так же могу сказать. Интересно, у меня в последнее время, 2 разных человека, когда я консультировалась по поводу астмы сына, спрашивали примерно так: "у ребенка астма? а как мы живете с мужем?", подразумевая что детская астма - следствие какой-то "неправильности" отношений с мужем.
Quote (Маркешка) предположу, что есть сложности с принятием своей материнской доли. при категоричном отрицании и гипертрофированной опеке. какие были беременность и роды? насколько сложные? Беременность была долгожданная, лечились с мужем оба типа от бесплодия, хотя у него в предыдущем браке есть ребенок. Я очень хотела детей, была совершенно счастлива когда забеременела, чувствовала себя отлично и никаких осложнений не было. Единственное, я боялась родов, в смысле боялась боли и еще умереть во время родов. Рожала с эпидуральной, осложнений не было. Гипертрофированная опека- да, согласна, сама понимаю что перебор. А вот непринятие материнской доли, это как? Как я не принимаю себя в роли матери? Если можно, объясните
Сообщение отредактировал Елен@ - Пятница, 17.08.2012, 23:03 |
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:14 | Сообщение # 207 |
Киров
Лен, привет, в столь поздний час мы с тобой одни онлайн, как дела у сыночка? и у меня про отношению к мужу тоже можно сказать устраивает, наверно так и бывает после нескольких лет супружеской жизни, страсть куда-то девается, главное, чтоб оставалось уважение и любовь, другая уже не такая пылкая, но наверно более крепкая. Я не могу сказать что наши астмы следствие каких то не таких отношений с мужем, нормальные были отношения, может надо бы и получше, но в принципе - устраивает, не напрягает (прямо по Люде) |
|
| |
Елен@ |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:53 | Сообщение # 208 |
Москва
Quote (Сандра) Всегда я занималась чистотой, причем эти мои занятия были как хобби - все гадят, я убираю, т.к. напрягает это только меня Саш, я тоже с детства убираюсь Ну и все должно лежать на своих местах, естесственно Кажется, вырисовывается портрет мамаши астматичного ребенка - "двинутая" на чистоте, категоричная, нервно хлопающая крыльями вокруг своего дитя, и добрососедски живущая с мужем Добавлено (17.08.2012, 23:22) --------------------------------------------- Привет, да ничего дела, вроде получше сейчас, наверное отцвело то что нас раздражало (тьфу-тьфу-тьфу). Да, прикольно мы о мужьях - не напрягает и то хорошо Добавлено (17.08.2012, 23:53) --------------------------------------------- Анна, как хорошо, что Вы к нам пришли, у меня по Стрельниковской гимнастике вопросы, если можно, а то сын маленький и вредный, от него не добъешься ответов внятных :p, а мне хочется получше в этом разобраться. Вопросы такие: -вы гимнастику каждый день делаете постоянно? или только когда чувствуете, что может быть приступ? -по сколько сотен в день делаете? -делаете весь комплекс или только некоторые упражнения? - если приступ начался, вы можете гимнастикой его снять? -как считаете, какие упражнения помогают снять приступ? я везде читала, что для снятия приступа хорошо помогает "насос", а мне кажется, что сыну лучше помогает "обними плечи". -после начала занятий, как скоро Вы почувствовали улучшение?
Quote (gretket) Тут же напишу, мне очень советовали восковую моль, очень хорошо лечит астму. Может кому пригодится. Да, очень интересно, напишите, пожалуйста |
|
| |
Сандра |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 12:11 | Сообщение # 209 |
Киев-Москва
Quote (Розина) Кажется, вырисовывается портрет мамаши астматичного ребенка - "двинутая" на чистоте, категоричная, нервно хлопающая крыльями вокруг своего дитя, и добрососедски живущая с мужем и не очень добрососедски живущая с мамой, имеющая определенные проблемы в отношениях с отцом. Как у тебя с отцом? Как с социальной жизнью? Я уверена, что Андрюшины проблемы из-за моих отношений с мамой и нереализованности в социуме. Примерно год, как я уже поняла, что сижу дому глухо и перестала сильно напрягаться по этому поводу. Нам сегодня на детский ДР и меня попросили сделать интересный тортик. Вот вчера стою, надпись на нем делаю и меня саму от себя тошнит . Кстати, я не могу сказать, что я "двинутая" на чистоте. Иногда у меня не совсем чисто мягко говоря. Но меня это напрягает и я стараюсь убраться . А так минимум моющий средств в доме, просто вытираю, складываю. Просто необходимый минимум |
|
| |
Елен@ |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 14:07 | Сообщение # 210 |
Москва
Quote (Сандра) Как у тебя с отцом? Саш, вот с отцом у меня полнейшее "принятие". Он - мой идеал мужчины, а я его копия полнейшая Quote (Сандра) Как с социальной жизнью? Тут да, я вообще не очень "социализирована" в том смысле, что мне просто не нужно ни большого окружения, ни много общения. Когда приятельницы заводят разговор типа: представляешь, у Маши опять муж запил или свекровь начудила или что-то еще, я слушаю из вежливости и поддакиваю, Мне это вообще не интересно и скучно. Но вот то, что касается моей семьи и детей - это не скучно, так что надпись на тортик я бы с удовольствием Саш, а у тебя Андрюша вроде маленький еще? Чего ты напрягаешься по поводу глухого сидения дома? |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:12 | Сообщение # 211 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Девочки, вот откопала интересный пост в СМ Светки Домоседки про кашель (бронхиты, астму) в т. Ч. У деток. Хотела его скопировать сюда полностью, т. К. Информация там хорошо подобрана, но потом все-таки решила разместить ссылку, нарушил правила форума (да простит меня Миша). Просто посчитала, что комментарии к этому посту для нас тоже могут быть существенны. http://www.stranamam.ru/post/2356506/ Еще посмотрите в последней рассылке СМ любопытное видео Олег Гордецкий и Марина Торгакова. Там про семью, предназначение в жизни и пр. "базовые ценности". Запись телепередачи. Кстати, там тоже очень любопытный для себя посыл я услышала, что предназначение семьи жить не только ради самой "ценности" - крепкая семья, но и быть открытой обществу, полезной ему и т. п. Т. е. двери домашнего очага должны быть открыты всегда для друзей, знакомых, соседей и др. людей... А у меня вот проблема - я очень люблю, когда друзья ко мне приходят, гости приезжают и т. П. Иногда на даче собирается через чур для меня много народа и я просто устаю от такого потока гостей.. А отказать людям не могу, боюсь обидеть. Только сейчас вот учусь свои "границы комфортности" в общении выстраивать. А тут послушала и подумала, что может и не надо это, границы строить... Люди же тоже не просто так ко мне приезжают...
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:46 | Сообщение # 212 |
Киев-Москва
Quote (Сандра) Саш, а у тебя Андрюша вроде маленький еще? Чего ты напрягаешься по поводу глухого сидения дома? Андрюше 3 года и 4 мес. А напрягаюсь я т.к. мне уже почти 29, а в работе я почти ничего не достигла. И вообще не определилась, чем бы я хотела по жизни заниматься. Знаю, что что-то с людьми, хочется поработать не для галочки, а для удовольствия, плюс я еще хочу двоих детей. Меня очень мучает, что я толком ничего не могу. Однозначно сидение дома всю жизнь для меня не вариант. Естественно, что мысли "кто меня возьмет в 30 лет и ребенком, без бабушек и другой помощи" посещают и тоже покоя не дают. Еще год назад я предполагала, что то, что я сама не дышу в полной грудью, т.е. чего-то не доделываю у социуме, дает такую реакцию на Андрюшу. Мысли такие вот есть, а что с ними делать дальше я не знаю. Просто приняла тот факт, что пока я сижу дома и ни о чем больше не думаю. Кстати, много Андрюшиных приступов совпадали по времени с моими серьезными намерениями двинуть на работу . Я тоже люблю гостей, но и устаю от них, как Люда. |
|
| |
Елен@ |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 22:22 | Сообщение # 213 |
Москва
Quote (Сандра) мне уже почти 29, а в работе я почти ничего не достигла Ой, Саш, мне почти 39 и у меня та же самая фигня Мне кажется, что надо постараться определиться, чего же больше хочется именно сейчас: реализоваться в работе или в детях. Quote (Сандра) Кстати, много Андрюшиных приступов совпадали по времени с моими серьезными намерениями двинуть на работу Вот видишь, и сын тебе подсказывает, в какую сторону надо двигаться |
|
| |
Сандра |
Дата: Суббота, 18.08.2012, 23:19 | Сообщение # 214 |
Киев-Москва
Quote (Елен@) Вот видишь, и сын тебе подсказывает
сын то подсказывает, но Я хочу сейчас в работе реализоваться, чтоб потом можно было сидеть спокойно и не дергаться. Еще б понять в какой работе . А так я полностью финансово завишу от мужа. Меня это прилично напрягает, хотя он меня особо и не ограничивает, в пределах разумного. Но хочется и ему подарок иногда интересный сделать, кроме себя, ужина или торта , хочется, к примеру, пойти поучиться рисовать. А он спрашивает - зачем тебе это надо? Я и сама не знаю, просто хочу и все. Т.е. некая финансовая независимость + самореализация |
|
| |
Розина |
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:41 | Сообщение # 215 |
Киров
Quote (Сандра) Я тоже люблю гостей, а я вот наоборот не люблю гостей, даже в количестве 1 человека - меня это напрягает, для меня дом - это моя крепость, и когда кто то в нее вторгается мне не комфортно, я устаю - надо постоянно общаться, кормить, развлекать. У меня много друзей просто приятелей, но я предпочитаю с ними общаться на нейтральной территории: кафе, прогулки, телефоны и т.п. |
|
| |
Людмила |
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:21 | Сообщение # 216 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Вот и мне 2 близкие подруги говорят, что нельзя из собственного дома делать "проходной двор", а то якобы положительная энергия из него утекает, а разные люди приносят в т. ч. и свой негатив... Но у меня как-то слабо получается кому-то отказать. Это вообще моя личная проблема, требующая отдельной "проработки" :)))). Отсюда и Юлькины капризы, организованные специально "для меня". Меня нет и нет капризов :). Я все не знала раньше, где та "грань" с которой кончается мое "Я общественное" и начинается "Я личное". Сейчас, кажется, с прощением и принятием эти границы сами собой "вырисовываться" стали... Про призвание и самореализацию - это точно надо научиться слушать себя и на мой взгляд стоит убирать "чрезмерные хочушки", которые не резонируют с твоим внутренним ощущением себя, а просто "хочу во чтобы то ни стало". Оно обычно сбывается, но вот что-нибудь из твоей судьбы и предначертания ну никак "не становится" и что- то другое идет наперекоосяк... Саш, а у тебя же была, на мой взглад, отличная мысль - попробовать на какое-то время себя в качестве няни. И образование позволяет и Андрюше веселее будет, если еще какого-нибудь ребеночка к Вам приводить будут и заработок дополнительный. По-моему, отличная мысль - годик, другой стоит попробовать, пока Андрюшка в школу не пойдет. А там, глядишь, если творчески к делу подходить, можно и свои "развивалки" для деток организовать... Может, Андрюшка тебе и в работе поможет само реализоваться :)))
Интересующаяся |
|
| |
Маркешка |
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:34 | Сообщение # 217 |
Наводчик палубного орудия
Иваново
Имя в жизни: Маркелова Елена
девочки, а почему либо работа либо дети? что больше нет ничего? я вот вообще больше работать не хочу. хотя возьмут, с руками оторвут. но зачем???? так много всего интересного. Саша, хотите рисовать - рисуйте. это ваша душа просит. и не так это и разорительно - уроки рисования брать. и у мужа забудьте стесняться просить. он ваши деньги зарабатывает. так что это нормально у мужа просить. вы - женщина, вам положено на мужнины деньги жить. Quote (Розина) Я понимаю, что мама отразила только мой собственный страх и он на самом деле присутствует, как еще более эффективно его проработать? на самом деле вы классную штуку сделали - отвели родовое проклятие "гон мужчин". да. это именно так. мысль материальна.Добавлено (19.08.2012, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (Елен@) Когда приятельницы заводят разговор типа: представляешь, у Маши опять муж запил или свекровь начудила или что-то еще, я слушаю из вежливости и поддакиваю это нормально. не хотите вы им энергию сливать. имеете полное правоДобавлено (19.08.2012, 16:31) ---------------------------------------------
Quote (Елен@) Беременность была долгожданная, лечились с мужем оба типа от бесплодия мыслей "а достойна ли я стать матерью" не было? или похожих страхов, а получится ли, ну и т.п.Добавлено (19.08.2012, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (Елен@) детская астма - следствие какой-то "неправильности" отношений с мужем. я бы сказала так. детская астма - перекос в родительской любви. вернее в ее проявлениях. потому что любовь сама по себе нечто иное, чем причсины повышенной заботы о ребенке. |
|
| |
Сандра |
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 20:25 | Сообщение # 218 |
Киев-Москва
Quote (Розина) Саш, а у тебя же была, на мой взглад, отличная мысль - попробовать на какое-то время себя в качестве няни
она у меня до сих пор есть. Планирую заняться, когда приедем из Киева, т.к. летнее время мы много раз уезжали на недельку на дачу к знакомым и родственникам. Мы с Андрюшей хотим числа 5-го сентября поехать. Вернемся в конце сентября. Там у мужа планируется отпуск. Он хочет поехать к маме. Вот тут у меня проблемка :D. Договорились, что едем все вместе в четверг, в воскресенье я уезжаю домой, а они с ребенком остаются еще до четверга. Т.е. у меня будет 3 дня для подружек и личных дел ! На данный момент мне сложно представить, что я смогу посвятить всю свою жизнь только детям и дому. Меня это напрягает. Я не говорю, что или дети, или работа. Хочется совмещать приятное с полезным. А так я себя чувствую уборщицей, поваром, кондитером. Понятно, что все профессии нужны, но что-то мне мешает наслаждаться всем этим счастьем... Кстати, только вчера поговорили про работу, Андрюша ночью уже кашлял . Я опять рядом с ним дежурила, спинку слушала, носик закрывала и т.д. А сегодня они с папой и моим братом поехали на параплане летать. Я проводила мастер класс для девочек по украшательству тортов. Мило так посидели, поукрашали . Предложения реализовать себя в тортах тоже отклоняю . Я от них уже устала и готова это делать только для своих близких |
|
| |
Елен@ |
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:43 | Сообщение # 219 |
Москва
Quote (Маркешка) мыслей "а достойна ли я стать матерью" не было? или похожих страхов, а получится ли, ну и т.п. Нет, вот этого не было, наоборот я считала что безусловно достойна и у меня все отлично получится, я ведь столько журналов и книжек перечитала на "детскую" тему Не то читала, как оказалось... |
|
| |
gretket |
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:37 | Сообщение # 220 |
Мичман камбуза
Протвино
Имя в жизни: Анна
Как вы здесь оживленно пишите, я читать не успеваю! перечитаю позже, сейчас что увидела отвечу
Quote -вы гимнастику каждый день делаете постоянно? или только когда чувствуете, что может быть приступ? -по сколько сотен в день делаете? -делаете весь комплекс или только некоторые упражнения? - если приступ начался, вы можете гимнастикой его снять? -как считаете, какие упражнения помогают снять приступ? я везде читала, что для снятия приступа хорошо помогает "насос", а мне кажется, что сыну лучше помогает "обними плечи". -после начала занятий, как скоро Вы почувствовали улучшение? - Уже год точно не делаю вообще. А тогда делала в самом начале каждый день утром и вечером полный комплекс + каждый раз когда ощущала что вот-вот начнется - не считала - утром и вечером полный комплекс, а в остальное время по ощущениям. Постепенно прекращала, снижала занятия. - совсем снять приступ не получалось, когда было сильное обострение. Но продержаться под следующего приема препаратов помогало. Приступы были по 10-15 на дню, а лекарство всего 4 раза можно было в день (или 5, уже не помню ))) потом постепенно когда начинало проходить уже помогала гимнастика не дать приступа начаться. При первых звоночках начинала и все прекрасненько уходило. - не знаю начет насоса, не уверена, мне кажется мне лучше головой было мотать (не помню как они называются, ну когда по стогам "нюхаешь" и вверх -вниз) кстати, "обними плечи" мне кажется тоже лучше помогали... Я обычно при начале приступа начинала вот в стороны или обними плечи или когда ходишь, ну ноги поднимаешь, п.ч.часто на улице была в этот момент ну и по ситуации, что меньше вызывает к себе внимания ))) - трудно сказать. Несколько месяцев, тут все вместе работало, не могу четко отследить когда после начала гимнастики были улучшения. Они точно пошли когда стала иначе думать. А гимнастика хорошо давала мне время, давала мне не задохнуться. |
|
| |
|