Организационная
| |
Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
|
| |
Сандра |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:12 | Сообщение # 361 |
Генерал базы торпедных катеров
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Quote (Елен@) если бы у нас никогда к соплям ничего не присоединялось
ладно про никогда, если б хотя бы не всегда |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:27 | Сообщение # 362 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Да, как говорила мне постоянно Колосова - лечите нос! Только вот чем лечить тоже не говорила. Гормоны в нос запрещала начинать брызгать и сосудосуживающим долго не злоупотреблять, гомеопатию тоже не рекомендовала, если нет толкового гомеопата... Ищите адекватного ЛОРа... А где искать - не сказала :). Вот и пришлось Рылову довериться, хоть он и не ЛОР. Правда, сейчас ни капли не жалею. Но нос - да, с него все, собственно, и у нас начиналось. За год до астмы Юлька пошла в ясли и появились бесконечные сопли, не правильная гомеопатия усугубила этот процесс. ЛОР говорила, что это нормальная детская адаптация к садику. Потом инфекция, кашель после антибиотиков, манту, смог и астма... Сейчас уже оглядываясь назад, думаю, что наверное, мне это испытание правильно было дано, чтобы я начала задумываться над здороыьем как Юли так и своим и мамином. А то все на врачей полагались, а здоровее не становились. Но все-таки я тут больше согласна с Рыловым. Что нос сам по себе не бывает забит "просто так". Если вирус или бактерии, то он вполне-таки проходит за 5-10 дней. А если нет, то это тоже говорит о сигнале организма, что в нем не все в порядке. А адекватно остановить аллергические сопли, например, ни один ЛОР не в состоянии без гормонов и антигистаминных. Как Мосина говорит, что нос - это показатель плохого функционирования печенки и чтобы прошел нос, надо "чистить" печенку... Ну какой ЛОР это подтвердит? Я, конечно, тоже вот так напрямую этой связи не вижу, но все-таки по Юльке судя, нос прошел у нас совсем только когда комплексно ее организм восстанавливать начали. Ну, и Ноздрин курсами, конечно, не однократно... Так что в этом смысле может Ежов и прав, что сам по себе насморк - это не болезнь, НО то, что это сигнал о начинающемся каком-то не порядке в организме - это точно!
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 23:59 | Сообщение # 363 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Елен@) он еще во время приступа нервный становится, фиг с ним договоришься)
Лен, у меня Юлька тоже во время приступа очень нервная была, на месте и 2-ух секунд усидеть не могла, ее всю как буд-то за ниточки дергало. Мы еще на еве обсуждали этот момент, т.к. это у всех детей так - прям перед приступом дите становится "комком нервов". Меня там убеждали, что это все от кислородного голодания, которое наступает при спазме бронхов. Бутейко же считал, что организм "перекрывает кислород" не зря - что ему надо восстановить запас углекислого газа, который необходим ему для лучшей переработки кислорода, который не успевает "усваиваться" при глубоком дыхании... Я вот как-то задумалась над этой проблемой и решила Юлин "комок нервов" распутать до начала приступа. Перестала обращать внимание на ее нервозность, обнимала, сажала на коленки и начинала рассказывать ей какую-нибудь интересную историю или на крайняк (если в голову ничего не идет), включала мультик ее любимый и вместе начинали смотреть. А я наблюдала, чтоб дыхание ее успокоилось и стало потише, т.е. просила не дышать глубоко, а даже, наоборот, позадерживать дыхание, если может. И стало помогать. Постарайся сосредоточиться на том, как убрать эту нервозность Вани. Ведь главное при приступе - уметь расслабить диафрагму... Это очень трудно и взрослому-то дается. А ребенок этот момент сможет уловить только на собственной шкуре. Минут 15-20 посиди с ним, постарайся его расслабить и акцентируй его внимание на дыхании, чтобы он не старался вдохнуть побольше воздуха. Разрешай ему не дышать. Говори, что много воздуха ему сейчас не нужно стараться захватить. Может быть так днем "прохиляет". Если ночью помогает, то и днем должно тоже помочь. Ну, не дается тебе нос зажимать - не надо. Пусть сам ограничивает себе доступ воздуха не дожидаясь, когда его организм заставит это сделать.
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:09 | Сообщение # 364 |
Киев-Москва
я тоже сажаю за мультик и закрываю нос. Или сидим читаем, что ему нравится. Но с чтением сложнее, т.к. читать и считать секунды при закрывании носа очень сложно |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:27 | Сообщение # 365 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Сандра) читать и считать секунды при закрывании носа очень сложно Ага, это не возможно и при том, если я сочиняю Юле какую-нибудь историю и рассказываю. Поэтому когда что-то говорю, держу свои пальчики около ее носа и говорю, чтобы она на них сильно не дула, а то они замерзнут, пока я ей рассказываю (когда не глубоко дышит, то воздух чуть теплый из носика выходит). Поэтому ей волей-неволей приходится сдерживать свое дыхание, где-то зажать носик, где-то поменьше вдохнуть-выдохнуть... Короче, тот же эффект, что и от затыкания носа получается .
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 28.09.2012, 01:04 | Сообщение # 366 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ой, девчонки, я тут в полемику вступила на этом сайте в других темах, ну и мне написали, чтоб я вам почаще писала про вот это свое жизненное понимание (цитирую тут себя же ): "я с ведическим пониманием мира вполне согласна, что душа ребенка дается нам на сохранение и что она совершенно отдельная единица со своими целями и задачами. В этом смысле на мой взгляд хорошие те родители, которые помогут раскрыть ребенку его цели и задачи, увидеть прежде всего ЕГО душу, а не пытаться "подогнать" его под какие-то свои представления о реальности, основываясь на СВОЕМ, пусть даже и успешном, опыте..." Ну и уж "до кучи" копирую сюда то, что написала там про то, как, по моему мнению, должен реагировать ответственный родитель, когда с его ребенком что-то случается: Ответственный родитель скажет: "Я ОСОЗНАЛ урок и если он повторится в моей жизни еще раз, то это значит, что сегодняшнее мое ОСОЗНАНИЕ было не полным или не верным. Мне себя винить - только ребёнку хуже делать. Потому, что душа ребенка совсем другая и портить ее моими негативными вибрациями (той же вины) мне не нужно. Я могу передать душе ребенка положительные искренние вибрации СВЕТА, ЛЮБВИ и ПОНИМАНИЯ (ну, или понимание можно заменить на ПРИЯТИЯ и ГАРМОНИИ), а "высшие силы" помогут мне это сделать и понять душу ребенка в полной мере."
Как вам мои "перлы"?
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:47 | Сообщение # 367 |
Киев-Москва
Люда, полностью с тобой согласна!!! Родители таки ответственны за детское здоровье в том числе, но чувство вины тут к хорошему не приведет. Да и на 100% их самочувствие от нас тоже зависеть не может ибо дети приходят в этот мир со своими задачами |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 00:43 | Сообщение # 368 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Лен, ты как там с Гришей? Что молчишь? Кулачки вот держу, а как Вы - не знаю .
Девочки, сегодня мне очень понравился в Стране мам новый пост про любовь: http://www.stranamam.ru/post/4016979/
Советую почитать. Очень созвучно моему мнению :D.
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 05:06 | Сообщение # 369 |
Киев-Москва
Люда, спасибо огромное за ссылку! Почитала с интересом! Повторение - мать учения |
|
| |
Розина |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:59 | Сообщение # 370 |
Киров
Имя в жизни: Елена
Привет, я тут, почитываю каждый день, что написать не знаю, вроде бы все по прежнему, мама болеет (бронхит) и с ребенком сидеть не кому вот и бегаем с папой в три ноги с работы домой. Меня саму сопли замучали, начиналось как орви, и все продолжается и продолжается, в воскресенье наелась (переела) фисташек соленых, плохо стало с желудком (жадность-то), пошла общаться с белым другом (унитаз), и сорри после ровты но забило окончательно и безповоротно. Кстати когда было орви мазала в носу биосептином, думала ну ведь теже штаммы бактерий и похоже себе намазала гайморит, голова и нос болят, уже полидексу подключила нефига не лучше, мой лор любиймый в отпуск уехал, вод сижу всех прощаю и говорю про свой носик как там хорошо свободно тихо комфортно. Главное сопли прозрачные, только сегодня иногда зеленые и черные прожилки бывают. У Гришки насморк вроде бы прошел, но одна ноздря все равно как заложена, и когда спит сопит так слышно, но пока держусь, гормон не капаю Ну вот поэтому и не хотела писать, опять нытье получается, хотя в целом состояние душевное стараюсь держать в спокойствии и комфорте, иногда даже получается И нейродермит вылез вообще нежданно не гаданно, давно не было, правда я тут сладким слоупотребила. Люд, ну вот что опять не так?????
Сообщение отредактировал Розина - Четверг, 04.10.2012, 19:00 |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:05 | Сообщение # 371 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) Люд, ну вот что опять не так????? Ой, ну ты что... Как раз все так :D. Во-первых, то что сопли и нейродермит - это хорошо на самом деле :). Правда-правда... Вот скажи, куда бедному организму всю гадость выводить, которую он понакапливал годами. Рылов знаешь, как радовался, когда я про обострение всяческой своей хрони писала... А уж когда у Юльки во время очередного ОРВИ полезли непонятные самоисчезающие красные пятна по всему телу, я их сфоткала и ему отправила. Он написал, что наконец-то вылезло на кожу и это есть хорошо. Типа мажь биосептином и все пройдет. Действительно, быстро прошло. Сопли тоже хорошо, что зеленые с черными прожилками. Биосептином ты никакой гайморит намазать себе не могла. В биосептине не та концентрация бактерий, как в Ноздрине, во-первых, во-вторых распределить эти бактерии в носовых ходах так, чтобы они добрались до гайморовых пазух ты явно не смогла бы. Так что, скорей всего, биосептином ты носовые патогенные бактерии слегка "пуганула", вот они в гайморовы пазухи и "спрятались". Юльку я тоже со среды от соплей лечу. Видимо, не долечила после ротовируса. Покапала тогда Ноздрин 3 дня и больше она не далась, сказала, что у нее все отлично в носу. А вот в среду проснулась с заложенным напрочь носом. Даже к ЛОРУ пошла сней, т.к. растут сразу 5 зубов (один коренной) и она пожаловалась, что ушко болит. Ну, ЛОР сказал, что кроме носа она ничего ни в ушах ни в горле не видит, поэтому сказала лечить нос серебром (я ей сказала, что начала серебро капать, т.к. про ноздрин ей говорить было безполезно) и 3 раза в день сосудосуживающее (я сказала, что капаю только перед сном). Ну, понятное дело, эриспал прописала как противовоспалительное. Я его на ветом заменила. Так что сейчас от НОздрина (3-ий день завтра будет) у Юли тоже нос пробивается только время от времени. До зеленых соплей пока не дошли. Как начнутся - значит все ОК. День - два и все прочистится. А то, что у Гриши вроде как насморк прошел и одна ноздря осталась - тоже хорошо. Не все сразу, мамочка :). Организму тоже передохнуть надо, чтобы после очередного обострения порцию дряни всякой из себя выделить. Так что пока передышка. Но ты усилия свои не прекращай - пои его водичкой, давай питание клеточкам, старайся эмоционально его принимать и поддерживать и все будет ОК! Организм его справится обязательно!!!! А я уж кулачищи за него пока отпускать не буду! А ты сама-то что в злоупотребления вдарилась? То фисташек, то сладенького перебрала :D. Хочется чего-то и побольше?
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 04.10.2012, 22:24 |
|
| |
Розина |
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:17 | Сообщение # 372 |
Киров
Quote (Людмила) Хочется чего-то и побольше? Я вообще по жизни меры не знаю, все и сразу надо. Блин, а нос все хуже и хуже, завтра к лору иду, голова уже как чугунок, видать так просто не справиться. Гришка тоже посапывает похрюкивает, состояние эмоциональное конечно оставляет желать лучшего, но старюсь сдерживаться, хотя иногда "расслабляюсь" и забываю о том, что я добрая, хорошая, всех прощаю и люблю. тяжело с такой чугунной головой летать |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:46 | Сообщение # 373 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Лен, ну может хватит сдерживаться и всех прощать. Позволь своей обиде появляться у себя. Потом простишь и себя и обиду, которая о чем-то тебе говорит . А то что-то ты слишком уж сильно увлекалась процессом прощательства. Все хорошо в меру. Не надо переборов ни в чем, даже в такой хорошей технике, как прощение. Тем более, что гайморит и ринит - это все болячки, которые указывают а не выплаканные слезки, невысказанные обиды... Это, конечно, не значит, что надо бежать и высказывать свои обидки, но поразбираться с ними внутри себя может быть вполне полезно. Если, конечно, гайморит уже вовсю прогрессирулет, то снимок точно не помешает сделать и к Лору сходить. А саму себя поблагодарить надо, что твой разум не дает тебе сидеть "сложа руки" и заставляет задумываться
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Понедельник, 08.10.2012, 22:59 |
|
| |
Розина |
Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:40 | Сообщение # 374 |
Киров
Вот вот даже в этом меры не знаю, научиться бы обиды высказывать, а то трушу |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 10.10.2012, 01:23 | Сообщение # 375 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Лен, ну если и правда хочешь с высказыванием обид разобраться, стукнись в личку к Маркешке, думаю, она в этом поможет. Я где-то в СМ читала ее комментарии на эту тему. Там просто она советовала высказывать только то, что именно тебя обидело. И все. Точка. Без всяких 'потому что' или оценки действий кого-то... Ну или она же поможет тебе понять зачем тебе эти обиды нужны и отчего они появляются :).
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:56 | Сообщение # 376 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Вот в рассылке получила хорошую статью Вадима Зеланда "Негатив и принцип бумеранга".
У каждого человека постоянно крутятся в голове какие-нибудь мысли. Если пустить этот процесс на самотек, верх возьмут негативные мысли, потому что нас больше всего волнует то, что пугает, тревожит, беспокоит, гнетет или вызывает недовольство. Так на протяжении тысячелетий формировалась психика человека под воздействием деструктивных маятников, которым выгодно держать человека в страхе, чтобы успешно манипулировать. Именно поэтому люди смутно представляют себе, чего они на самом деле хотят, но точно знают, чего не хотят.Давать волю негативной мыслемешалке – означает вступать в игру с деструктивным маятником и излучать энергию на его частоте. Это очень невыгодная привычка. В ваших интересах сменить ее другой привычкой – сознательно контролировать свои мысли. Всякий раз, когда ваш разум ничем особо не занят, например, вы едете в транспорте, просто гуляете, или делаете работу, не требующую концентрации внимания – включайте в себе позитивные мысли. Не думайте о том, чего вы не смогли достичь – думайте о том, чего вы хотите добиться, и вы это получите.Допустим, вам не нравится дом, в котором вы живете. Вы говорите себе: «Мне осточертел этот дом. Меня здесь все раздражает. Вот когда я перееду на новое место, я буду радоваться, а пока не могу ничего с собой поделать – ненавижу!» Учтите, с такими мыслями вы не получите то, что ожидаете. Даже если переезд на новое место – вопрос решенный, в новом доме вас ждет масса разочарований.Ладно, скажете вы, но я же покидаю этот сарай и переезжаю в роскошный особняк! Какие еще разочарования могут меня там ждать? На этот счет можете не беспокоиться. Чем больше неприязни вы испытываете к приютившему вас домику, тем больше неприятных неожиданностей вас ожидает в новом дворце. А неприятности будут самого разного рода. Краны будут ломаться, краска слезать, стены рушиться, соседи донимать – в общем, будет все, чтобы сохранить параметры вашего негативного излучения. Новый дом, или старый – какая разница? Всегда найдутся линии жизни со всеми удобствами, где вы по-прежнему будете недовольны. В пространстве вариантов для вас имеется множество роскошных домов, где вы будете чувствовать себя, как в аду.Если же вам пока некуда переехать, тогда тем более, вы так и останетесь жить в опостылевшей вам обстановке. Ведь вы не настроены на частоту той линии жизни, где вас ждет дом вашей мечты. В данный момент вы думаете о том, что вам не нравится, излучаете негативную энергию, и она как раз подходит к той линии, на которой вы находитесь. Поэтому вам придется торчать на ней до тех пор, пока вы не измените частоту своего излучения. А сделать это не так уж и сложно.Во-первых, смиритесь и откажитесь от недовольства и неприязни. Всегда и во всем можно найти хорошие стороны и поводы для маленьких радостей. Пусть дом вам не нравится, но вы должны быть ему, по крайней мере, благодарны за то, что он приютил вас. На улице дует ветер, идет дождь. Дом принимает это все на себя, а вас оберегает и согревает. Разве хотя бы это не заслуживает благодарности? Если вы сейчас благодарны тому, что имеете, если вы испытываете любовь ко всем вещам, которые вас окружают и помогают вам существовать, вы излучаете позитивную энергию. Тогда, если захотите, вполне можете рассчитывать на улучшение своих условий. А когда будете переезжать, обязательно поблагодарите все, что вас окружало. Даже те вещи, которые вы выбрасываете, заслуживают благодарности. В такие моменты вы транслируете в окружающий мир позитивные колебания, и они обязательно к вам вернутся.Во-вторых, думайте о том самом доме, который хотите иметь. Это делать сложнее, чем раздражаться от вещей, окружающих вас в данный момент. Зато цель того стоит. Что лучше, привычно реагировать, как устрица, на внешние раздражители, или сделать небольшое усилие и сменить свои привычки? Смотрите рекламные проспекты с фотографиями домов, ходите по магазинам в поисках предметов обстановки, живите всеми мыслями о том, что хотите иметь. Мы всегда имеем то, что прочно владеет нашими мыслями. Наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом.Можно привести еще много примеров того, как ваше негативное отношение может испортить вам жизнь. Допустим, вы собираетесь в отпуск на юг. А сейчас, там, где вы живете, погода просто отвратительна. Вы идете по улице, ежитесь от холодного ветра и мокните под дождем. Понятно, радость от такой погоды трудно испытывать. Тогда будьте хотя бы нейтральны, чтобы игнорировать этот деструктивный маятник. Если же вы активно выражаете свое недовольство погодой, это значит, что вы принимаете маятник и раскачиваете его еще больше.Вы говорите себе: «Вот скоро я приеду на юг, и буду радоваться солнцу, теплому морю. А сейчас, будь проклято это болото!» Так вот, при таком отношении вы не настроены на линию жизни, где вас ждет райское наслаждение. Вы туда и не попадете. У вас уже и билет на самолет есть? Ну и что? Вы будете лишь в пункте назначения, но вас там ждет плохая погода или другие неприятности. Хотя, все наладится, как только вы настроитесь на позитивную частоту.
Очевидно, недостаточно не впускать в себя негативную энергию. Нужно еще самим не излучать таковую. Например, вы в раздражении накричали на кого-то. Можете быть уверены, вслед за этим у вас будет какая-нибудь неприятность или проблема. В данном случае параметры вашего излучения удовлетворяют линиям жизни, где вы испытываете раздражение. Вот туда вас и переносит. На этих линиях плотность неприятностей выше среднего. Не нужно успокаивать себя оправданием, что, дескать, этой неприятности и так было не миновать. Мне нет нужды убеждать вас или что-то доказывать. Просто понаблюдайте сами, как за любой вашей негативной реакцией следуют новые досадные вещи.Вывод из всего этого очень простой и понятный: вы всегда находитесь на тех линиях жизни, параметрам которых удовлетворяет ваше энергетическое излучение. Вы впускаете в себя негативную энергию – неприятности будут в вашей жизни. Вы излучаете негативную энергию – она к вам вернется в виде новых проблем, как бумеранг.
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:50 | Сообщение # 377 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Привет, девчонки! Хочу поделиться, какой стресс я сегодня пережила. Муж меня взял с собой в отпуск в Испанию. Сегодня ему пришла идея поехать на авто, которое мы взяли здесь в прокат, в соседнюю бухту. С утра ездили с ним в горы - очень неплохо погуляли, а на обратном пути он вдруг почему-то решает не ехать в наши Аппартаменты, а рулит дальше. При этом вокруг сгущаются тучи и начинает покрапывать дождь, но муж говорит, что это все в горах, а на море это не дойдет. Он ставит машину на стоянку практически на пляже, я говорю, что выходить и мокнуть под накрапывающим дождем я не хочу, он оставляет ключи, а сам идет прогуляться. Не приходит и 2-ух минут, как начинается сильнейший ливень. Машина, где я сижу в одну минуту буквально оказывается в потоке воды. Молния, гром, ветер... Я понимаю, что я оказалась буквально заперта в машине, т. к. если открою дверь, то вода просто хлынет в салон, а если мне и удастся выскочить, то меня тут же смоет несущимся потоком... Единственное, что я сделала - это собрала все вещи и перелезла на водительское сиденье, т.к. почему-то наивно подумала, что если машину поток все-таки начнет сносить, то я смогу хотя бы рулем управлять.. Жуть и просто беззащитность какая-то перед стихией. Понимание, что ты бессильна что-либо сделать. Ну, были в машине, правда, 2 сотовых телефона (мой и мужа), но в той ситуации они просто были бесполезны. Мысли в голову лезли отнюдь не позитивные... Все, что могла сделать - это просто помолится. Но ни одной молитвы к своему стыду я не знаю... Просто начала 'своими словами' молить бога, чтобы прекратилось это извержение воды, что ее уже вполне достаточно и т. п.. Молилась очень искренне, т.к. Временами чувствовала, что колеса машины отрываются от земли несущимся потоком. Ну уж не знаю, что помогло, но стихия отступила. Мужа нет. Стала Всевышнего уговаривать, чтобы мужа вернул . Через минуту пришел (вернее, подгреб, по колено в воде) вымокший до нитки муж. Потом поток немного схлынул и нам удалось завести авто и тронуться с места. Только выехали из низины, как опять на море начался ливень и шторм. Но мне это уже было все равно, т. К. Эмоционально чувствовали себя полностью опустошенной. Всю обратную дорогу зевала и дико хотелось спать. Сейчас только вот отошла от такой бурной эмоциональной встряски своего организма. Уже в тепле и уюте похлебываю чаек, но как-то еще до сих пор внутренняя дрожь пробивает. За один миг понимаешь как дорого все, что мы называем нашей земной жизнью и как надо беречь все то, что имеем:D. Еще хочу сказать, что я начну в разделе "что почитать" выкладывать понравившиеся мне и касающиеся нашей тематики и "работы над собой" отрывки из разных статей, книг и рассылок, которые мне показались любопытными. Может еще кому пригодится
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:38 | Сообщение # 378 |
Киев-Москва
Люда, ну и приключения ! Давай оправляйся и приезжай! Мы уже в Москве, даст Бог найдем время мы и вы и таки встретимся
У нас тоже приключения были. Расскажу буквально в двух словах: в прошлые выходные мы таки слетели в обструкцию и гомеопат сразу не справилась. Решили ингалировать беродуал. За день сделали 3 ингаляции, т.к. ничего не помогало. Становилось легче, но через пару часов опять свистел по полной . Днем приезжала гомеопат, послушала, правда перед ее приездом сделали ингаляцию, обструкции она не услышала, хотя и по телефону было понятно, что свистит. Вечером после третьей ингаляции лег спать и ВСЕ! Утром порулили к аллергологу на контроль, т.к. мысли были разные. Та с порога сказала, что кашель не ее. Послушала - бронхит обычный, простыл ребенок. Но в карточку написала о. бронхит, ОРВИ. Гомепат привезла с собой препарат, который Андрюша принимал в прошлый и позапрошлый месяц, а также каждые пол часа в остром состоянии. Я видела, что препарат его цепляет, но на дыхании это не сказывалось. А она привезла очень высокое разведение препарата, купила в Греции, т.к. ни в Украине, ни в России его не делают. Уже в понедельник Андрюша хорошо откашливал. В среду мы уезжали в Москву и я вызвала педиатра для контроля, та сказала, что вообще все отлично. В общем, я в замешательстве: гомеопат говорит, что это не его конституционный препарат, но показаний назначить другой тоже не достаточно. Потому наблюдаем пока. Сколько наблюдать - не известно. Гомеопат честно сказала, что нужно поехать к аллергологу и услышать ее мнение как узкого специалиста. Я думала, что она нам опять базовую будет назначать. НО слава Богу обошлось. Да и этот случай был странным - Андрюшин нос был просто в жутком состоянии отека, за 2 недели мы не спали 3 ночи совсем по этому поводу. В одну из них я даже сосудосуживающее капнула, но они не помогли. Гомеопат тогда говорила, что отек носа, лучше чем отек бронхов. Показания для другого назначения не было. Но обструкция таки случилась. Как мы потом вместе решили, что нос долго держал оборону на своем уровне, но ее таки пробили. Теперь мне кажется, что мы таки продвинулись вперед, но до окончания этой эпопеи еще далековато. Стресс тоже получился не шуточный, ибо такие свисты у ребенка я слышала год назад, когда в нас в больничку положили. в общем, ингалятор, купленный тут в начале лета, пришлось распечатать. Но это пройдет!!! Очень надеюсь, что скоро пройдет В москве мы начали ходить в спортклуб. Муж купил нам с Андрюшей по абонементу. Теперь и я могу позаниматься, и Андрюшу есть куда пристроить. У него там каждый день есть занятия и я могу оставлять его на 2 часа утром и 2 вечером |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:03 | Сообщение # 379 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Мы уже в Москве. Узнала, что в день, когда я попала в этот природный катаклизм, похоронили моего папу. Когда он умер и от чего я не знаю. Маме позвонила ее школьная подруга и сказала, что в субботу моего папу похоронили. Папина жена не сообщила об этом ни кому из его родственников и нам с мамой тоже . Так что, наверное, разбушевавшаяся стихия тоже была для меня каким-то знаком.... Я, кстати, была единственная на стоянке, кто сидел в авто, больше людей ни в машинах, ни на улицах не было. А может быть, это папа мне помог с ней справиться? А может быть, он, наоборот этим хотел как-то привлечь мое внимание. Я ведь когда молилась своими словами его тоже вспоминала, просила прощения, говорила, что люблю и т.п.. Сижу сейчас, его вспоминаю, плачу потихоньку. Надо узнать как-то, где его похоронили. В церковь сходить... Он так мало получил любви в жизни, что от своей мамы, что от моей мамы - его жены. Сам тоже не умел проявлять свою любовь. Был обычной рабочей машиной. Всем и всех старался обеспечить материально. Такая его "школа жизни" была. Надеюсь, что его душа получит в следующей жизни то, чего ему так не хватило в этой - Любовь.
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:09 | Сообщение # 380 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Да, Саш, скажу одно - тебе сильно повезло с гомеопатом!!! Чтобы сама приехала и все время была на связи - это СУПЕР!!! Терпения тебе, дорогая! Я тоже уверена, что все пройдет. Что же у наших деток с носами было? У Гриши тоже сопли, Юлька сопливилась вовсю и Андрюша с отеком... С одной стороны - осень, но с другой - не всех же "цепляет". Надо нам о себе что-ли задуматься... Я вот Виилме дочитала "Прощение подлинное и мнимое". Очень трудноусваиваемая книга. Как-то впечатление, что она писала ее очень быстро, мыслей много, излагаются как конспекты. Очень содержательно, но мало литературно. Каждое предложение - кладезь информации для "подумать". Про нос там написано, что если просто заложен и без насморка, то за этого человека постоянно решают все другие (говорит в нос, заложенность и т.п.). В носу обитает уязвленная гордость. Обида возникает оттого, что человек не получает желаемого. Он получает то, в чем нуждается, но не получает желаемого. Отсюда стресс обиженности... Сокрытие неспособности принимать решения ведет к воспалению лобной пазухи. Отчаянное желание скрыть обиду вызывает воспаление гайморовой пазухи. Стыд, не позволяющий человеку показать, что он оскорблен, помогает обиде затаиться в гайморовых пазухах, да так, что человек и сам не понимает, что он оскорблен. Естественно, это не про наших детей - это про нас. Детки отражают лишь наши эмоции, которые, собственно и даются нам для того, чтобы мы задумались и старались самосовершенствоваться :D.
Интересующаяся |
|
| |
|