Организационная
| |
Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
|
| |
Сандра |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:16 | Сообщение # 381 |
Генерал базы торпедных катеров
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Люда, Царство Небесное твоему папе! Все мы тут не вечны, но так тяжело терять близких
У Андрюши с носом точно что-то гомеопатия творит. Я две недели это видела очень четко. У него когда с носом самые проблемные моменты, то кашля нет вообще и ведет себя аки ангел во плоти. А сейчас вот нос отлично, но дает мне жару по полной программе, да и кашляет иногда. Гомеопат говорит, что организм должен вывести всю гадость наружу - это может быть сыпь, кашель, насморк, понос и т.д. У нас, скорее всего, это насморк. Когда нос течет все еще ничего, но вот когда такой отек сильный и нет слизи, то так не очень. Я Андрюшу и на руках качала, и сидя укладывала и стоя и как угодно. А он уснуть не мог. Причем видимо и психологическая составляющая была - он если засыпал, то спал и носом дышал! Это меня вообще обескураживало. Одну из бессонных ночей мне удалось его укачать на руках и он дышал носом. Но когда я его ложила в кровать, то проснулся и больше не уснул, сидел и говорил - сопли! Шморгал носом каждые 10-20 секунд. В общем, вымотал меня просто до упаду |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:10 | Сообщение # 382 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Сандра) организм должен вывести всю гадость наружу - это может быть сыпь, кашель, насморк, понос и т.д. Да, помню тоже эти моменты... Выматывали по-полной. Столько всего выходило. Да плюс же я еще и на себе эксперименты ставила прежде, чем Юле давать, так что чистились мы обе с Юлькой и по-полной... Но я тоже почему-то была уверена, что все это закончится и все будет ОК! Только у тебя Андрюше сосудосуживающие не помогли с отеком в носу, а Юльке как сейчас помню от беродуала стало плохо, а отек в бронхах не прошел. Тоже страху натерпелась в те ночки... Quote (Сандра) психологическая составляющая была - он если засыпал, то спал и носом дышал! Саш, ну насколько я поняла из той книжки, что гомеопатия именно на психологическую (вернее, на тонкий слой энергетической оболочки) воздействует. А это тот слой, который управляется именно нашими чувствами и эмоциями. Так что мне кажется, что когда бодрствовал, то тот энергетический слой, который формирует состояние слизистой носа, чистился лучше, чем во сне :D.
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Среда, 17.10.2012, 21:43 | Сообщение # 383 |
Киров
Имя в жизни: Елена
Люда, пусть Земля будет пухом твоему папе. А у Грихи опять сопли. Нас хватает на 1,5 недели садика, а потом снова сопли. Причем снова заметила тенденцию: как только у меня "сносит крышу", т.е я начинаю психовать неиствовать в адрес ребенка, то тут и он срывается, во сне начинает сильно потеть, а потом сопли. Ну и психую я не на ровном месте, его тоже по полной растормаживает, прямо мозг выносит.Quote (Сандра) В общем, вымотал меня просто до упаду Присоединяюсь |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 02:01 | Сообщение # 384 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Привет, Лён! Да я вот тоже сейчас думаю, что если мы так считаем, что ребенок нас вымотал, так представляю, на сколько мы выматываем их :(... Ведь они же нас отражают. Пусть не сегодняшних, а прошлых, т. К. С ребенком говорить, что "он первый начал" а я типа потом разозлилась, нельзя. Смешно. Он злится на тебя точно так же, как ты когда-то (пусть даже одноразово) позлилась на него и даже не вспомнить уже по какому поводу. Я вот сегодня тоже сорвалась, когда Юля встала из-за стола и сказала, что не будет делать уроки. Сейчас жалею. Очень-очень. Уроки мы с ней в конце концов сделали, но этот мой срыв ни к чему хорошему в плане ее здоровья, думаю, что привести не сможет, т. К. вечером у нее из носа даже кровь пошла. Это ОЧЕНЬ плохой признак. Нельзя мне было ТАК вести себя. Я ее схватила за руки, усадила и очень жестко поговорила, потом ушла в соседнюю комнату приводить себя в чувство, а она сидела плакала и делала задание. Когда она меня позвала, задание все было выполнено, но сама она кашляла и сопела то ли от слез, то-ли от моего такого срыва... Потом вроде залезла в ванную и все прошло, но какая она завтра проснется - не знаю. Сейчас спит очень не спокойно. Пойду поцелую ее, пошепчу как я ее люблю, прощения попрошу. Я уже ей это и так сказала, но все равно как-то мне не по себе, что я вот такая вся из себя умная и взрослая, а не справилась со своей злобой. А что потом говорить, что это она меня разозлила, если она на самом деле отзеркалила меня. Я же точно так же как и она не потерпела бы насилия над собственной персоной. Почему мне можно, а ей нельзя так реагировать? Только потому, что я взрослая? Не справедливо. Так что мысленно прошу прощения у нее за собственную глупость. Надеюсь, что все обойдется без последствий в плане здоровья. Пока писала, она проснулась, позвала меня (ведь как почувствовала). Я ей все прошептала, теперь повернулась на другой бок и дышит тихо-тихо.
Да еще вот, что хотела написать. У Виилме вычитала, что ни в коем случае нельзя пристыживать ребенка. Пристыживание - это месть ребенку за собственную беспомощность и пристыживанием мы просто убиваем его душу. Т. К. Поселившийся в его душе стыд либо искалечит его морально сначала, а потом и физически, либо ребенок вынужден будет стать бесстыжим, чтобы оборониться от нашей мести, а став бесстыжим, начнет точно так же мстить нам... Так что если хочешь нормально поддерживать отношения с ребенком, почаще его надо спрашивать "тебе это надо?" и побольше слушать его ответы. Заодно можно и самой перед тем, как 'выйти из себя", спросить и себя: "мне это надо ?"
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 18.10.2012, 02:21 |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:10 | Сообщение # 385 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Лен, а еще хотела сказать тебе, что это вполне нормальное явление, что через 1,5 недели посещения детского учреждения - сопли. Это, ставшая уже нормой у нас, система формирования иммунитета малыша, которые начинают посещать садики. Иммунитет, действительно, сталкивается с множеством доселе не известных ему бактерий, первым препятствием на пути которых является нос. Поэтому сопли - это то, что формирует и тренирует иммунитет ребенка. Да и как я тебе писала, что это - основной источник выведения разной гадости, которая накапливается в нашем организме. Главное, чтобы к соплям еще какой-нибудь инфекции не присоединилось.
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 13:47 | Сообщение # 386 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Сегодня прочитала пост Маркешки в ее дневнике в СМ от 7 августа "Уроки любви" называется (как раз тогда, когда она с нами активно тут общалась) и обсуждения ее материалов потом. Очень интересно. Рекомендую. Краткий обзор и ссылку разместила в разделе "Что почитать" .
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:07 | Сообщение # 387 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Вот, сегодня уже пожинаем плоды нашей вчерашней ссоры с Юлей по поводу уроков. У меня ВДРУГ днем обострился мой тонзилит. А Юля пришла из школы с больным ухом. Вечером съездили к ЛОРу - левосторонний отит у нее. Горло не красное, насморка нет (что я, собственно, предполагала, что проявится сегодня, но нет - не обиделась на меня значит), температура 36,6, а в одном ухе отит. ЛОР сказала, что возможно, это пока слабое проявление какой-то бактериальной инфекции и что ее ОРВИ может завтра расцвести "пышным цветом". Но мне почему-то кажется, что не расцветет... Не фиг было мне самой говорить ребенку то, что не следует (себя-то я, кстати, не прощала вчера, а только у Юли попросила прощения) вот и не было бы тонзилита сегодня, а Юлин отит - это явно от услышанной ею вчера от меня гадости. Показатель, что лучше бы ее ушко меня не слушало... Сейчас уснула с ваткой в ухе и платочком на голове. Больше всего переживала, что в школе конкурс чтецов пропустит и занятия хореографией. Так что вот так вот мы вчера с ней "поговорили"... Кстати, позвонила сейчас маме Юлиной подружке (они тоже вчера поссорились из-за уроков), так Маша подшмыгивает носом и подкашливает, а ее мама говорит, что в горле у нее как буд-то граната разорвалась... Вот они - наши эмоции. Все тут же наружу и всплывают...
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:22 | Сообщение # 388 |
Киров
Ну вот, а я думала я одна такая несдеражанная из Вас Мне от этого как то неприятно было, а тут Люд ты с таким ходом, аж легче стало Ну это шутка конечно, все мы наверно имеем права иногда сердиться, лишь бы эти сержения не проявлялись наружу в непристойном виде, как это у меня бывает. Я тоже понимаю, что как только ругаемся, Гришка соплями истекает, сегодня вот глаз опять присоединился. И это как снежный ком как утром это увидела, так опять злюсь на него. Вопрос - почему на него, на себя надо злиться. Хотя вчера жили очень мирно. Мужу тоже пытаюсь объяснить, что это ведь все в ребенке от нас (они тут тоже так скандалили в прошлую субботу, кстати через день были сопли), он уперся, я его такому не учил типа, и пульты в него не кидал (ребенок в него пультом запустил), я ему принесла пульт от одного телика с трещиной, когда то сам папочка его в стенку зафигачил А вчера папа с работы усталый пришел прикурнул на диване, Гриха бегает с машинкой собери разбери, а я на кухне, слышу отец на него наорал, я пришла Гришку забрала, объяснила, что папа устал. Через полчаса сын пришел к папе, тихонечко так трогает "Пап вставай раздевайся я тебе кроватку расправил ложись спи по нормальному" уложил, одеялком укрыл. Папик сегодня пунцовый от стыда А я ему "О какой у нас ребенок, весь в меня". Даже лучше, чем родители, мы на него орем, а он всен прощает и спать куладывает |
|
| |
Сандра |
Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:40 | Сообщение # 389 |
Киев-Москва
девочки, но мы же тоже живые люди со своими эмоциями. Ясно, что орать на детей не стоит. Но когда ты ему 20 раз одно и тоже говоришь спокойно, он "не слышит". А ведь есть моменты, когда у мамы нет времени на 21 раз, когда нужно идти прямо сейчас, когда он лезет в опасное место. У мамы тоже может быть плохое настроение в конце концов. Мой как в ступор входит, так я прям вою тут. Он меня методично, с утра до вечера изводит. И по барабану ему дипломатия, Гипертейнер и все остальные . Я ему прямо говорю, что Андрюша, еще минут 15 такого вытья и маму просто сорвет, у нее нервы не железные. Оно тебе надо? Говорит, что надо . В общем, не просто все. Вчера уже на ночь уложила, а он как начал кашлять . Через пол часа спящему нос закрывала и массаж делала |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 01:14 | Сообщение # 390 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Сандра) когда ты ему 20 раз одно и тоже говоришь спокойно, он "не слышит". Вот, вот... У меня Юля тоже этим отличается :D. Если ласково говорить, то хоть шепотом - все слышит, а чуть строже или даже просто озабоченно (когда надо через минуту выбегать) - сразу слух "отключается". И в опасные места любит залезть. Я сначала бесилась. Потом с опасными местами стала спокойнее реагировать. Например, когда дорогу на самокате одна переезжает (я сзади плетусь) я уже не ору на нее, чтоб остановилась и ждала меня. Просто говорю, чтоб была осторожнее и следила за машинами. Если на лестницу забирается наверх и там цепляется ногами и виснет вниз головой, тоже беру себя в руки и стараюсь не орать, что может сорваться, просто говорю, что если нужна будет моя помощь, то пусть зовет. Сначала сложно было на все ее "выкрутасы" реагировать спокойно, да еще и "доброжелатели" на площадке все время "обращали мое внимание" на то, где моя девочка и как опасно она висит или лезет. Я только стискивала зубы и успокаивала себя, что если она не боится, значит уверена в себе. Только предупреждала ее, что что бы с ней не случилось, помогать ей я не буду, т.к. я ей сказала, что это опасно, но она все равно полезла и что кричать на нее и ссориться я не хочу. В-общем, я "сбавила обороты" в проявлении своих эмоций по поводу опасности. А вчера я, наверное, так орала, что простое "выключенние" Юлиного слуха ей не помогло, поэтому вот и воспаление уха вылезло . Quote (Сандра) маму просто сорвет, у нее нервы не железные. Оно тебе надо? Говорит, что надо . Да ты что, так и отвечает, что надо, чтобы маму сорвало? Супер!!! Если бы мне так ответили, то я из вредности не стала бы срываться. Мы как-то с мужем проделали эксперимент во время Юлиной одной из "показных" истерик. Начали смеяться, как это у нее натурально получается... Слезы тут же прекратились и она, топнув ножкой удалилась в свою комнату. Потом вышла из нее как ни в чем не бывало. Но потом, уже без мужа если я начинала хихикать над ее беспричинной (с моей точки зрения) "хочушкой", уже такого эффекта не было. Наоборот, научилась "разыгрывать " и эту карту :D. Как видит, что я улыбаюсь и не обращаю внимание на ее завывания, так сразу: "А-а-а... Ты еще и смеешься... Тебе меня не жалко... А-а-а-а...Никто меня не любит... Никому я не нужна... Так я и знала..." и еще пуще рыдать начинает. Умора, да и только. Но из этого "штопора" ее потом, действительно, трудно вывести. Вот попробую ее спросить надо ли ей это если случится что-то подобное.. .Quote (Сандра) В общем, не просто все. Это стопудово!!!!! И все мы не ангелы, так что гордиться особо не чем .
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 07:43 | Сообщение # 391 |
Киров
Quote (Сандра) Вчера уже на ночь уложила, а он как начал кашлять . Через пол часа спящему нос закрывала и массаж делала Саш и что не проснулся? Мой до носа даже во сне дотронутся не дает, у нас со сном особые проблемы. Он же Григорий - "бодрый, неспящий" Как сегодня состояние Андрюшки
Сообщение отредактировал Розина - Суббота, 20.10.2012, 07:43 |
|
| |
Сандра |
Дата: Суббота, 20.10.2012, 16:28 | Сообщение # 392 |
Киев-Москва
Quote (Розина) Саш и что не проснулся? каких там!!! Андрюша тоже имеет неприкасаемый нос. Папа читал книгу, я нос ему закрывала. Мы эту процедур исключительно под мульты можем делать. Но тогда уже поздно было и не хотелось поднимать человека с кровати, тащить в другую комнату. Он спать уже очень хотел. Вообще мне неведомо, что такое уснул ребенок в транспорте, а я его перенесла домой и положила спать. Все манипуляции со спящим переводят его в бодрствующего . Кашель часа за 2 прошел и больше не повторялся пока, ттт. Вчера все было ок. Я вечером запретила делать акробатические трюка на пару с папой, а то потом всякие сюрпризы на сон. пусть в выходные днем гоняют |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 24.10.2012, 02:29 | Сообщение # 393 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Привет! Вот еще привожу пример того, как наши эмоции связаны с нашими болячками. В субботу услышала от мужа, что я плохо занимаюсь с Юлей, т. к. Он обнаружил, что она вычитать в пределах 10 не умеет (складывает при этом свободно) и я ему сказала, что у нее проблемы с запоминанием задания с двумя и более условиями (например, нарисуй 8 квадратов и раскрась их в синий и красный по очереди). Муж проверил мои слова, выяснил, что и правда, концентрируется на задании Юля с трудом. Позанимался с ней минут пять (типа сделай 2 шага прямо, Поверни на право, сделай 1 шаг, Поверни налево, сделай 5 шагов). Юля поповторила его команды сначала с ошибками, потом и без и он, гордый своим "показательным мастер-классом" бросил мне, что я мало занимаюсь с ребенком и типа 'вот как надо заниматья', а не за компьютером сидеть.... Ну, обидненько так мне стало... А в воскресенье он еще на меня "собаку спустил", что я немедленно одну его просьбу не выполнила ... тут уж я совсем обиделась, даже "слезу пустила". Еще подумала, что лучше уж я проплачу, чем эта обида внутри останется... Муж, кажется, понял, что был не прав, т. к. потом разговаривал слишком ласково и заботливо :D. А вечером едем на дачу, ломается машина (опять повод пообижаться на мужа, что не послушал меня и купил машину б/у) Эвакуатор и куча нервов, что не сможем забрать Юлю от бабушки, а у нее нет с собой никаких лекарств и фиг знает, как Юлин отит поведет себя (хоть Юля и говорит, что у нее все прошло)... Короче, бессонная ночь и весь понедельник беготня. А под вечер понедельника я поняла, что у меня нос заложило капитально.... Т. Е. Обида на мужа все-таки себя знать... Серебро, конечно, спасло. Брызгала часто в нос. Сегодня насморк, кажись, заглох так и не успев начаться...а у мужа в понедельник ЛОР врач обнаружил отит тоже в левом ухе, как у Юльки. Юлькин отит тоже вроде бы прошел. Но врач все равно считает, что в школу нельзя . так что сидим дома до пятницы...
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Среда, 24.10.2012, 09:42 | Сообщение # 394 |
Киров
Да, мы тоже с насморком опять воюем уже 10й день, по народной мудрости должно пройти но пока не видно и конца, уже зеленые. И сама с гайморитом не справляюсь, вот видно обид накопилось у нас море, что выйти никак не могут. Конечно по жизни бывает, но честно стараюсь на них не стопориться. По злилась позлилась, себе сказала - имею право, попыталась проанализировать - чему меня эта ситуация учит и простить, н видно не все так безоболачно. |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 24.10.2012, 12:17 | Сообщение # 395 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) не видно и конца, уже зеленые Это ж хорошо, что зелень выходит! Я, например, всегда радуюсь, т.к. если она в организме останется и эти сопли "заглушить" какими-либо каплями, то она либо в хронь превратится, либо найдет другое место для "накапливания". Так что лучше пусть выходит и чем больше, тем лучше :D.
Quote (Розина) честно стараюсь на них не стопориться. Ну, да, я тоже стараюсь, только не всегда вот получается, как в выходные, например... Вроде бы и не стопорилась, но раз обидка, два обидка.. получила нос заложенный. Как поняла, что нос - это не от того, что ночью замерзла около машины прыгать, а от обидок мелких на мужа, так и насморк прошел, не успев начаться. Даже особо и прощения не просила и не благодарила. Ну, серебро, конечно прыскала... Теперь еще бы понять откуда мужнин отит. Тоже меня, наверное, слушать было не приятно, как и Юльке :D. Эх, вот и смотрюсь в них как в зеркало :). Есть еще над чем работать самой с собой... Как ты, Лен, говоришь, не все так безоблачно... Но и облака - это не тучки и солнышко их пробивает все чаще и чаще :D. P/S/ А Ольга мне еще написала, что серебро можно в ухо тоже капать или ватку смоченную в нем в ухо вставлять. Здорово помогает!
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Среда, 24.10.2012, 15:59 | Сообщение # 396 |
Киев-Москва
Люда, а в глаза можно серебро? У меня в доме много детей переболело. Серебро я отливала и при насморке всем хорошо помогает. А вот у Андрюшиного друга был конъюнктивит. Мне помнится, что тоже его можно в глазки, но побоялась советовать не будучи уверенной. Потом конъюнктивит дал осложнение и получился отит |
|
| |
Людмила |
Дата: Среда, 24.10.2012, 18:04 | Сообщение # 397 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Можно. Я им Юле в глазки капала, когда на кота реакция была. Тоже хорошо помогало. В частности Ольга вот, что мне написала: "Капать и вливать серебро можно хоть куда...лишь бы была дырочка! Можно вставлять турунды из ватки в ухо, смоченные серебром. Можно чередовать с маслом камфорным -оно прогревает хорошо. И во внутрь серебро давать пососать подольше, чайную или десертную ложку! Можно попить его дней 10. Вот так. И давать ЭХИНАЦЕЮ(чаем) или МОЛОЗИВО или КОШАЧИЙ коготь(чаем) или ИМУНЭ 360. Пробиотики тоже добавляй.Лецитин." Иммунные препараты я не стала давать, а вот лецитин и наринэ подавала и еще пока даю.
Интересующаяся |
|
| |
Розина |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:04 | Сообщение # 398 |
Киров
А у еас вот серебро как то не идет, точнее эффекта в нос от него не вижу: может не так капаю, вы девочки как его капаете? |
|
| |
Людмила |
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:45 | Сообщение # 399 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Лен, я его через распылитель (30 руб. стоит в корале) в нос брызгаю по 1 разу и горло "орошаю". Эффект на себе лично чувствую сразу, если только-только начинает нос закладывать или горло схватит. А вот Юльке я его брызгать начала только на даче, когда она на котов саллергичила и Ольга у нас как раз тогда была. А на даче кроме серебра с Н-500 больше ничего не было. Вот Ольга и начала Юле промывать глазки и нос серебром через каждые 2 часа. И, действительно, все прошло. А на след. день мы уже только раза 3 ей брызнули. Больше реакции не наблюдали. Вот тогда-то я и просекла, что можно его не 2-3 раза в день брызгать, а по мере появления не приятных ощущуений. Но вот уже 2 ЛОРа в Москве очень положительно отозвались об этом препарате. Особенно коралловском и типа рекомендовали его использовать ребенку в нос. А ты его себе капала или Грише?
Интересующаяся |
|
| |
Людмила |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:08 | Сообщение # 400 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Девчонки, предупреждаю, что с началом отопительного сезона надо позаботиться об увлажнении воздуха в квартире. Я вот совершенно забыла про этот момент. Думаю сегодня ночью - почему уже 2 ночи Юля как засыпает, так сухое покашливание начинается. Вроде даже во время астматических приступов ночью она никогда не кашляла. Не болеет, с носом-горлом-ушами все в порядке (были у ЛОРа)... А вчера вечером прохожу мимо метеостанции и вижу, что влажность в квартире 11%. Срочно полотенце махровое намочила - на батарею, увлажнитель (у нас Вента) включила. Юлька ночь проспала спокойно. Дома сейчас 37% влажности. Уже нормалек, жить можно! Еще мне понравились 16 секретов счастливой жизни от Торсунова. Размещу их в рубрике "Что почитать"
Интересующаяся |
|
| |
|