Организационная
| |
Людмила |
Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline |
Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».
Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31 |
|
| |
Сандра |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:58 | Сообщение # 401 |
Генерал базы торпедных катеров
Киев-Москва
Имя в жизни: Александра Магурова
Quote (Людмила) Девчонки, предупреждаю, что с началом отопительного сезона надо позаботиться об увлажнении воздуха в квартире
тоже об этом думаю. У нас дома всегда работает увлажнитель в отопительный сезон. Но он большой и его не припрем сюда. Не подскажешь, где можно купить бюджетный, согласна на б.у. Чтобы потом тут и оставить |
|
| |
Елен@ |
Дата: Пятница, 26.10.2012, 22:58 | Сообщение # 402 |
Капитан торпедного катера
Москва
Имя в жизни: Елена
Девочки, привет! Ну надо же, полчаса писала о том, как мы с Ваней полечились у человека, владеющего Рейки, потом куда-то клацнула не туда, и все пропало Может, где-то в другой теме вылезет? Еще раз писать сейчас сил уже нет, спать хочу постоянно, столько мне задают во втором классе, ниче не успеваю Напишу еще раз в ближайшее время. |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 01:56 | Сообщение # 403 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Елен@) как мы с Ваней полечились у человека, владеющего Рейки Лен, привет! Вау, как жалко, что клацнула не туда . Ко мне просто знакомая массажистка приходила где-то с месяц, наверное, назад. Она тоже Рейки владеет. Но она профессиональный массажист, чем только не владеет и постоянно самосовершенствуется на каких-то курсах. Уговаривала вот меня на изучение энергии ЖИВА пойти (это из старославянских традиций ветка идет и она еще сильнее, чем Рейки якобы). От ее единственного массажа Юле (она ей сделала сначала какие-то пассы с Рейки, потом простой массажик, потом баночный чуть-чуть) с Юлиным кашлем (я, кажется писала тут, что Юля ночи 2-3 подряд просыпалась в одно и то же время и кашляла вполне так прилично мокрым кашлем) было покончено на следующее же утро. Так что я не знаю, что уж там помогло из ее умений (Рейки, банка или сам массаж), но что 100% помогла подруга - это точно! Так что очень-очень жду твоего рассказа!!! Quote (Сандра) где можно купить бюджетный Не, Саш, не знаю. У нас муж с работы приволок: начальник из своего кабинета забирать в новый оффис не захотел. Так что я ими даже не интересовалась и где продаются - не в курсе. Наверное, у нас на Горбушке их полно должно быть. Глянь в интернете, может на какой-нибудь авите точка ру тоже есть.Quote (Елен@) столько мне задают во втором классе, ниче не успеваю Ой, Лен, я уже офигеваю от заданий в первом.... Я уже от них зверею. Вроде бы и сама не дура, а задания настолько "заумные" и в таком объеме, что мои мозги вышибаются полностью... И это новая методика преподавания: Школа 2100... МРАК!!! Я посмотрела, что мы к концу года должны писать диктанты на полстраницы письменного текста, да еще в нем выделить корни слов у глаголов, проставить ударные гласные и посчитать количество безударных гласных. А литературное чтение для моей по слогам кое-как читающей Юльи просто непосильная задача, думаю, будет... Да и математика с ее тупыми-острыми углами, множествами-подмножествами, числовыми выражениями (то что раньше просто примером называли), отрезками и т.п. уже ей дается со скрипом, да и я порой просто торможу от того, какими терминами там простые вещи называть надобно. Так что ты не описалась, действительно, задают тебе, а не Ване. Я вот хоть с ухом попросила ЛОРа нас не выписывать недельку - догнали с Юлькой хоть то, что в наше отсутствие она с бабушкой просто не усвоила, ну и в музыкалку спокойно походили. Дальше, наверное, если такими темпами их в школе обучать будут, придется мне раз в 2-3 недели обращаться к врачам и неделю дома сидеть - заниматься спокойно. Иначе - если таким галопом, да еще с продленками и Юлиными дополнительными занятиями она точно отвращение к учебе начнет высказывать. Придется школу менять, а мне не хотелось бы. Эта самая удобная для нас.
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:23 | Сообщение # 404 |
Киев-Москва
Сейчас все родители о школах так отзываются, что возникает только один вопрос - нафига??? За все мои 10 лет учебы в школе мама мне что-то помогла раза 3. Но при этом в школу я пошла ровно в 7 лет, не зная ни 1 буквы и цифры. Ничего, все выучила, даже до интегралов и логарифмов дошли |
|
| |
Людмила |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:03 | Сообщение # 405 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Да, мне родители тоже не помогали совсем. Тоже в 7 лет пошла, но все буквы и цифры знала и читала уже. Учиться, конечно, мне от этого не намного легче было, т.к. другие детки быстро все догнали.... Может быть, чуть попроще адаптировалась. А тут... Мдя, я уже всерьез задумываюсь про школу-экстернат. Честное слово - не понимаю, на фига такой объем 6-ти леткам давать. Если уж по уставу школы так положено, что 1-ый класс с 6-ти лет, то и программу, наверное, надо подбирать соответствующую... Ладно, поучимся пока тут, рядом с домом, если же что-нибудь не так пойдет - будем думать на счет замены...
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:03 | Сообщение # 406 |
Киев-Москва
это сейчас везде так. В Киев все аналогично, дети воют, родители вместе с ними. Во втором классе у самых любознательных детей уже нет желания даже видеть школу, не то что уроки делать |
|
| |
Розина |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:47 | Сообщение # 407 |
Киров
Да школа это наше все, взгляд с другой стороны колокольни: я преподаю в лицее профиль история, право, обществознание, что я собственно и преподаю. Мало задашь: вой родителей - что так мало мы же в лицее, много задашь - детей замучаешь, и надо чтоб интересно, и не много не мало, но чтоб все это к еге, гиа и олимпиадам готовило. Вот и чувствую себя обезьяной в анекдоте. А по жизни: то половина того, даже наверно 3/4, что изучается в школе нафиг не нужно по жизни, но система образования загоняет и учителей и детей в невиданные рамки, дети идут менее способные (факт), а задания с каждым годом на экзаменах еге усложняются. У нас сегодня снова сопли - прозрачные, кто знает - это когда-нибудь кончиться????????????????? Есть еще 2 фуфылька ноздрина с лета лежат в холодильнике, можно их? Правда он их в нос не дает капать? |
|
| |
Сандра |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:12 | Сообщение # 408 |
Киев-Москва
Розина, держись!!! Это точно когда-то закончится!!! На прошлой неделе одна воспитатель в детском клубе, куда я Андрюшу вожу, рассказала, что у ее сына, 2,2 года, в полтора месяца диагностировали лейкоз . Мальчишка выкарабкался!!! Несмотря на то, что тогда же их оставил отец, т.к. это очень сложно - жить рядом в таком случае. А мы тут всего лишь сопли обсуждаем . Верю, что сложно, но с этим можно жить и мы найдем способ избавиться!!!! Пусть Гриша поправляется!!! |
|
| |
Людмила |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:20 | Сообщение # 409 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Розина) Есть еще 2 фуфылька ноздрина с лета лежат в холодильнике, можно их? Фуфыльки, если в холодильнике, то можно . Но если не дает.... Они, правда, отек не снимут (если таковой имеется), а сопли сделает, скорей всего, более "продуктивными". Так что на ночь если дышать нечем, то надо сосудосуживающие все равно капать. А если у вас начинаются прозрачные сопли, то как дальше "картинка" развивается? Но на мой взгляд, чем больше из носа выходит, тем лучше, лишь бы в бронхи не скатилось... Юльке я вот все-таки решила после отита подавать Н-500 с лецитином и с листом черного ореха 1 раз в день, с утра. Прошла неделя, вчера ее вырвало перед сном ни с того ни с сего (живот не болел, отравления не было, просто играла и сказала, что "сейчас меня вырвет" - пошла в туалет и все, продолжила игру как ни в чем не бывало), а сегодня 2 прыща на коже выскочили. Кажись, опять что-то чистится. У нас учителя тоже не в восторге от таких методичек, хотя школа и государственная... И тоже получается, что "вилы": с одной стороны отступать от методик нельзя, а с другой - понимают, что детям от таких методик толку нет особого... В школе объявили, что 31-го будут индивидуальные консультации учителей для каждого родителя, а потом общее родительское собрание. Наверное, услышали вопли родителей :D. Бум вместе разбираться.
Интересующаяся |
|
| |
Елен@ |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:18 | Сообщение # 410 |
Москва
Ага, по поводу Рейки Люд,напишу кратко, т.к. второй раз пытаюсь написать подробно, и все падает, наверное не надо писать В общем, кратко, так: были на детском дне рождения, крики-беготня-бокал шампанского-у меня головная боль дикая. Один из гостей кладет мне на башку руки и снимает боль буквально за 4 минуты. Что это? Рейки, говорит. Я мало что об этом знаю, но эффект меня настолько впечечатлил (моя головная боль до этого снималась только приличной дозой обезболивающих + сутки сна), что я ему говорю :"а Ваньку можешь?", он :"не знаю, давай попробуем, хуже не будет" А Ваня к этому моменту "навеселился" так, что кашлял непрерывно. Короче, посидели они вдвоем, он ему руки там везде прикладывал, и Ваня перестал кашлять, более того, девочки,он вообще не кашлял 2 недели. Ну а потом я сама накосячила, решила котеночка домой притащить. Отправлю, пока не свалилось, про котэ позже напишу
Добавлено (28.10.2012, 19:18) --------------------------------------------- Ну вот, Ваня не кашляет, дети все лето просят котенка, у друзей "дачный" котенок образовался, гомеопат одобряет, еще статью вот тут прочитала(http://koshkidarom.ru/allergy.php), думаю, надо брать котэ в семью В общем, привезла я кота утром, а деть начал кашлять в тот же вечер, на следующий день мы все вместе уезжали- Ваня не кашлял, приехали вечером к коту - опять начал, короче, явная реакция на кота именно В общем, котэ пришлось вернуть с извенениями, вызвали человека, владеющего Рейки, в гости и на утро Ваня был очень даже ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Вот такой вот опыт Он мне сказал, что первая ступень Рейки доступна абсолютно всем, вот хочу сейчас теорию изучить поглубже, может получится?
Сообщение отредактировал Елен@ - Воскресенье, 28.10.2012, 19:19 |
|
| |
Людмила |
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:46 | Сообщение # 411 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Ага, Лен. Теперь я расскажу то, что узнала про Рейки от Татьяны (моей массажистки). Она прошла посвящение более года назад и использует ее (эту энергию) в своей работе и не только (процедура посвящения не из дешевых). У нее там есть какие-то символы (помогающие от разного рода заболеваний), которые она покупает все время за дополнительную плату. Этих символов там целый каталог, как в том же приборчике Биомедис, который я по совету Рылова приобрела. Причем, там столько разновидностей любого заболевания (например, болезней горла), что очень трудно подобрать соответствующее тебе. А в Рейки еще и описание болезней, как я понимаю, не совсем аналогичное нашему обычному их пониманию. Тем не менее, отзывы Татьяны следующие. Это энергия, которая реально может творить чудеса. Но пока ее кто-то (эгрегор) направляет на тебя. Эффект очень быстрый, но не долгий, к сожалению. Она описывала такой вот случай: у нее в другом городе заболела внучка с температурой 41. Дочь ничем не могла сбить температуру. Скорая тоже не помогла. Таня будучи в Москве, сделала какие-то пассы руками, направив соответствующий энергетический поток на больную девочку - температура спала буквально через 20 минут. Эффект продержался не долго. Потом она повторяла это еще несколько раз за ночь. Ребенку всегда становилось легче именно после ее манипуляций. Но все время быть сосредоточенной и "на связи" с ребенком у нее не получалось. При непосредственном контакте с больным (например, делая массаж), ей Рейки очень помогает снять острые состояния. Но все остальное, по ее словам, делает массаж. Точно так же Рылов (да и врач-кенезиолог) мне рекомендовали использовать тот же Биомедис. Только для снятия острых состояний. Не более, т.к. этот прибор также корректирует в какой-то мере наше биополе. Но лучше не подвергать его дополнительной корректировке без надобности. Если уж стала читать про Рэйки, то посмотри также про энергию ЖИВА. Татьяна теперь хочет ей обучиться. Говорит, что она сильнее Рейки и проще в использовании. Основана не на индийской ведической культуре, а на старославянской. Там тоже платное посвящение или что-то типа того. Посмотри в интернете. Про нее гораздо меньше информации, чем про Рейки, но тоже есть.
Интересующаяся |
|
| |
Елен@ |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:09 | Сообщение # 412 |
Москва
Да, мы пробовали и на расстоянии воздействовать на Ваню, эффекта почти не было, а вот непосредственно прикладыванием рук - действительно помогло снять острое состояние. Он мне так и сказал, что вылечить этой энергией нельзя, а вот снять приступ можно. Я-то посвящаться вряд ли буду , просто хочу немного изучить вопрос. |
|
| |
Людмила |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:26 | Сообщение # 413 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Елен@) просто хочу немного изучить вопрос Ой, давай!!! Только держи "в курсе", ладно? Мне тоже очень интересно. Пиши свое мнение, ладно? Надеюсь, что твои мысли по мере изучения вопроса не будут стираться нажатием "не туда" :D. А если "не пойдет", то точно не надо писать... Бум просто знать, что есть и такое :D.
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:12 | Сообщение # 414 |
Киев-Москва
Quote (Елен@) Он мне сказал, что первая ступень Рейки доступна абсолютно всем, вот хочу сейчас теорию изучить поглубже, может получится?
и я хочу пойти на Рейки еще с лета хочу, но все никак руки не дойдут . Там есть так называемое временное посвящение - на 21 день. Стоит недорого, около 500 рублей. За это время можно определиться - работает ли у тебя эта техника. Я хочу начать с нее |
|
| |
Елен@ |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:59 | Сообщение # 415 |
Москва
Для меня посещение курсов сейчас вещь трудновыполнимая, по многим причинам Мне обещали книжку хорошую, а потом есть человечек, который может открыть некий канал для получения этой энергии ( о деньгах тут речи нет, есс-но). Символы - это, кажется, более высокая ступень, а тут ты формулируешь желание и прикладываешь руки. Это я очень примитивно описываю Мне рассказали про одну маму, которая кровь из выбитого зуба остановила за 3 секунды и отек и боль от укуса осы сняла тоже быстро. Но говорят, что мамы со своими детьми плохо работают, т.к. из-за волнения и эмоций ненужных канал передачи энергии "забивается" и его "чистить" надо Как-то так. Как будет что рассказать - напишу. |
|
| |
Розина |
Дата: Вторник, 30.10.2012, 09:39 | Сообщение # 416 |
Киров
Ни чего себе вы тут чудеса описываете, , в существование всего этого я верю, но смущает один вопрос: как это можно просвятиться и приобщиться к живительной энергией за деньги или на определенный срок, Противоестественно все это как то но в духе времени. |
|
| |
Людмила |
Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:16 | Сообщение # 417 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Девчонки, послушала лекцию Нарушевича "Их величества эмоции". Очень интересно. Рекомендую.
http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-chetvertyy
Как надо относиться к собственным эмоциям и желаниям.
Интересующаяся |
|
| |
Сандра |
Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:00 | Сообщение # 418 |
Киев-Москва
Quote (Елен@) как это можно просвятиться и приобщиться к живительной энергией за деньги или на определенный срок,
Лена, как со сроками я ответить не могу, а вот за деньги - пожалуйста. Деньги ведь тоже энергия, и человек тратит свою энергию обучая тебя чему-то. Это взаимообмен такой. Другой вопрос, что в данный конкретный момент не у каждого есть возможность поменяться . Я до беременности ходила на цигун. Но там можно начинать лечить только на 4-ой ступени. Я прошла лишь первую. Плюс нужна ежедневная практика, хотя-бы минут 40 в день. Что могу сказать - работает. Пошла я с целью свое здоровье корректировать. Да, помогает и очень хорошо. Люди от множества гадости "неизлечимой" избавляются при помощи цигун. Я уже чувствовала немного энергию, себе помочь могла.Добавлено (06.11.2012, 11:00) --------------------------------------------- Девочки, как вы все? Как детвора? Мой вчера вечером напрыгался и начал кашлять. Такое явление вечером после физической нагрузки у нас часто. Но именно вчера долго не могла снять кашель - дважды делала массаж, дважды носик закрывали , а он все кашлял. У меня уже витало в мыслях слово вентолин. Но слава Богу все обошлось. Уснул и перестал кашлять. Еще часто кашляет по утрам часиков в 7, во сне часа полтора-два. Я знаю, что ночной кашель характерен для астмы. В общем, мужу на его вопросы говорю, что это процесс выздоровления , но сама тоже переживаю. Спросила у гомеопата, она сказала, что для астмы характерен кашель в час-два ночи, а не 7-8 утра. Видимо, таки препарат работает и делает свое дело. Этот месяц послы срыва в Киеве первый месяц за больше чем 2 года, когда у меня вообще нет претензий к носу. Еще бы убрать кашель . В четверг водила в бассейн. Ему очень нравится, но я решила пару раз сводить сама, а потом оплатить услуги тренера, чтоб он научил его правильно плавать. Андрюша перед этим тренером аж замирает. Но достала из воды, а у него сыпь по всему телу . Мажу оливковым маслом и объясняю, что пока в бассейн ходить не можем |
|
| |
Елен@ |
Дата: Вторник, 06.11.2012, 12:37 | Сообщение # 419 |
Москва
Quote (Сандра) Мой вчера вечером напрыгался и начал кашлять. Такое явление вечером после физической нагрузки у нас часто. Саш, у нас раньше такое всегда было, сейчас не всегда, только если он одет очень тепло. У меня есть приятельница, она сама доктор и у нее была астма, так вот она говорит, что у нее всегда начинался кашель на повышение т-ры тела (пробежалась или в транспорте жарко зимой и т.п.). Так что , как только Ваня начинает носиться, я его сразу раздеваю Quote (Сандра) что для астмы характерен кашель в час-два ночи, а не 7-8 утра. У меня никогда в час-два ночи не кашлял, чаще именно в 6-7-8 утра. Весь прошлый год вообще почти каждое утро, я его в школу отпускать боялась. А воду в бассейне чем очищают, не спрашивала? |
|
| |
Сандра |
Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:57 | Сообщение # 420 |
Киев-Москва
Quote (Сандра) как только Ваня начинает носиться, я его сразу раздеваю
раздевать просто нечего - и так в трусах и футболке. В квартире у нас всегда прохладно. Мне даже холодно
Quote (Елен@) У меня никогда в час-два ночи не кашлял, чаще именно в 6-7-8 утра
в приступы не переходил кашель? Какого характера он был? С тех пор общее состояние как изменилось? Нам что ж тут поделаешь, не сажать же на гормоны из-за этого кашля. Продолжаем работать с гомеопатом, массажи, дыхание, а там посмотрим. Кстати, в спорклубе, куда Андрюша ходит, есть тренер, которая с детками занимается. Она говорит, что ее мама избавилась от астмы при помощи какой-то простой медитации. Эта девушка еще йогу там преподает. Расспрошу у нее подробнее
Quote (Елен@) А воду в бассейне чем очищают, не спрашивала? ионизируют, минимум хлора, говорят, что без него нельзя никак. Подается он автоматически, а количество регулируется компьютером |
|
| |
|