Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 22.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Организационная
    Людмила Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать.
    Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» .
    Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.

Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны smile . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.

Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31

Елен@ Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:25 | Сообщение # 421
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: Елена
    Quote (Сандра)
    в приступы не переходил кашель? Какого характера он был?

Кашель наш, со свистами, но , как правило после подъема в течение получаса как-то прокашливался сам и это у него проходило. Если долго не проходило - давала беродуал. В этом году такого по утрам кашля (тьфу-тьфу-тьфу сто раз) почти нет, да и вообще кашля "просто так" стало поменьше.

Сообщение отредактировал Елен@ - Вторник, 06.11.2012, 21:27

Сандра Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:04 | Сообщение # 422
    Генерал базы торпедных катеров
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    у Андрюши кашель без свиста, опасения не вызывает. Он во сне кашляет, зачастую просыпается уже без кашля . Но у него полтора года назад тоже все начиналось с безобидного кашля, потом переходило в обструкцию. Сейчас у меня даже меньше мандража, когда он кашляет, а то прям сводило всю wacko

Розина Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:20 | Сообщение # 423
    Киров
    Ой, девочки какие Вы молодцы, а я опять струсила sad sad sad sad sad sad sad
    Гриханя в четверг закашлял, я на работе, мама с ним одна дома осталась. Хоть вроде и свистов не было, но пикфлоуметрия (кто нибудь мерял кстати) упала резко и достаточно прилично. Ну и гормоны увы тоже дала, так пока и сидим, вроде бы уже лучше было, ПФ почти нормально (но меньше чем обычно), кашель изредка был, а щас р работы пришла - они с папой дурят, сын весь красный и как то тяжело дышит, померяли ПФ - опять ниже плинтуса - опять за беродуал усадила. Я такая трусиха, и себя за это ругаю. Но боюсь все таки улететь в приступ, пока только сопли научилась переживать спокойно, а то и при них раньше всю тяжелую артиллерию заряжала, может и потом спокойнее буду. У вас хоть на связи доктора есть-гомеопаты, кто ребенка видел, а у меня даже совета спросить не у кого, все родственники смотрят на меня, типа ну че делать то бум, и приходится все брать на себя, но так страшно. sad

Людмила Дата: Среда, 07.11.2012, 00:02 | Сообщение # 424
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Вот и у нас тоже "юрьев день"... История такая. В четверг Юля в школе разнервничалаась по поводу ссоры 3-х подруг. Юля строгим голосом выговаривала что- то одной, а другая сказала Юле, что если та будет ТАК разговаривать, то с ней никто дружить не будет. Юлька почему-то эти слова восприняла близко к сердцу и очень переживала и плакала даже по дороге из школы. Потом пожаловалась, что болит живот и даже не могла заниматься на скрипке. Пришли домой - ее вырвало и она уснула. Утром проснулась как ни в чем не бывало. Тлько плохо кушала. Но с радостью пошла и на скрипку и на хореографию. В субботу проснулась с заложенным носом. Брызнула серебро и пошли на сольфеджио. После обеда нам надо было ехать к родственникам мужа на дачу. Я сомневалась ехать ли с соплями, т. К. Там двое маленьких детей. Но кроме заложенного носа все было ОК, поэтому прихватила серебро, кору муравьиного дерева и двинули в гости. Вечером ситуация с обидой Юли на слова сына мужиной сестры, что он не хочет с Юлей играть, т. К. Та попала ему по ноге книгой, Юля реагирует совсем не так, как ей свойственно - забивается в угол за шкаф и там плачет. Перед сном у нее появляется сухое поперхивание. В воскресенье сопли ее уже не беспокоят, но появился кашель. Уехать домой не можем - вынуждены ждать уехавшего супруга. В понедельник достаточно частый кашель прям с утра. Пока доехали до Москвы, кашель становился все более надрывным. Я списала все на то, что Юлька простудилась в раздевалке переж хореографией.. В Москве сделала ингаляцию минералкой и дала набор трав - тройку. Но мкашель этим остановить не удалось. В результате вчера ночью поимела жестокую такую обструкцию. ... Какой уже давно не помню... Вспомнила, что Рылов мне советовал в критических случаях прибегать к помощи бронхорасширяющих и гормонов. Главное, чтоб это потом привычкой не стало и не подсаживать на это ребенка. Нашла вентолин, брызнула даже, но Юле стало явно хуже от него, начались сильнейшие свисты-хрипы. Спать она не может, бредит во сне, тяжело дышит. Каждые 2 часа делала ей ингаляции с минеральной водой, капала в нос. Полноценно она уснула только в 5 утра. Много пила и писала всю ночь.
    Сегодня с утра проснулась тоже с кашлем, но уже с более продуктивным и без свистов-хрипов. Так что у нас тоже все "не слава богу" . Вечером позвонила сестра мужа и сказала, что ее ребенок, с которым Юля играла на даче все выходные тоже заболел - пришел из школы и его вырвало, жалуется на живот... Так что похоже, энтеро-вирус у Юли был какой-то. Так врач сказала, которая осмотрела заболевшего ребенка. Но получается, что Юля его на ногах перенесла. Сегодняшний уже продуктивный кашель - это его последствие. Но вот температуры не было, ребенок кроме первого дня и вчерашней ночи выглядел вполне здоровым - играл, гулял, жил вполне своей продуктивной жизнью :D. Надеюсь, что все скоро пройдет. У нас в четверг поход с подругами в театр запланирован, обидно Юльке будет, если пропустить придется...
    Пошла спать, а то после вчерашней бессонной ночи у меня упадок сил...

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 07.11.2012, 00:06

Людмила Дата: Среда, 07.11.2012, 19:34 | Сообщение # 425
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Привет! Юлька, кажется оклемалась. Сегодня кашель уже редкий, продуктивный. Вечером вообще не кашляет. Соплей тоже не наблюдаю. Видать и правда вирус нас одолел.
    Девочки, копирую сюда Мишину ссылку на сайт врача дерматовенеролога про последствия применения ГКС на кожу:
    http://terletsky.ru/posledstvia_primenenia_gormonov.html

Предполагаю, что эти последствия ничем не отличаются от местного применения ГКС на слизистую как носа, так и бронхов. И то, что это всего лишь местный ГКС, а не "системный" и что это "совсем ничего" для ребенка - это все отговорки врачей... Жаль, что нельзя сфотографировать те же бронхи и слизистую носа после систематического применения ГКС. Думаю, что эффект будет примерно такой же, как и от применения гормональной мази на лице angry .

Интересующаяся

Сандра Дата: Среда, 07.11.2012, 23:30 | Сообщение # 426
    Киев-Москва
    Люда, выкарабкивайтесь! Рада, что Юле уже получше. Видишь, бронхи у наших детей слабое место, вот и реагируют ими даже на энтеровирус wacko

Добавлено (07.11.2012, 23:30)
    ---------------------------------------------

Quote (Розина)
    на связи доктора есть-гомеопаты, кто ребенка видел

именно по этой причине мне и легче не спешить с ингаляцией. Хотя, как мне кажется, то одна ингаляция беродуалом в прошлый раз, если бы она была сделана пораньше, то могла бы этого приступа не допустить. Я видела, что реально он на пределе, это было понятно по носу. Но гомеопат надеялась, что нос оборону выдержит. Не выдержал. Если бы ее на связи регулярно не было, то я бы поступала, как ты. Как не прискорбно, но такие моменты можно понять только на личном опыте wacko . И коленки у меня уже не так трясутся, не при каждом кашле, как до появления гомеопата. Теперь то я вижу, что зачастую кашель можно снять и без лекарств. Но тоже не в 100% случаев

Девочки, выше нос! Розина, нос - это уже шаг вперед!!!

Людмила Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:49 | Сообщение # 427
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Девочки, отчитываюсь. Сегодня Юлька проснулась со словами, что ее кашель сказал ей, что ему у нее в горле жить не комфортно, поэтому он решил уйти в горы насовсем :D. Но если ему там станет скучно, то кто-нибудь туда придет и заберет его к себе :D. Так что предупреждаю, чтоб никто из вас за кашлем в горы не ходил (чтоб когда ему там скучно станет, он уснул навсегда) :D.
    Вчера ходили в театр Рубена Симонова на Волшебную лампу алладина. Дети в восторге (наших было 4 чел.), а мамочки все решили, что мы бы сыграли и то получше, чем некоторые артисты... Но главный критерий - дети. Поэтому спектакль получил нашу "взрослую" оценку на 4+.
    Сегодня ездили Юле загранпаспорт новый оформлять. Столкнулись с таким новым явлением в нашей московской жизни как многофункциональный центр района. Это что-то... Слов нет, одни эмоции, причем не положительные dry . Наверное, хотели как лучше, но пока все гораздо хуже. В результате процесс сдачи документов растянулся с часу дня до 17:00 вечера. Делаю скидку, что они открылись только 23 октября. Может приработаются и все будет ОК, но пока собралась писать жалобу на портале госуслуг.
    Сейчас вот думаю, что в эту жуткую ночь на вторник впервые за 2 года у меня был сильный испуг до такой степени, что даже брызнула Вентолин. Отрезвило только то, что от него Юле стало хуже. Бронхи расширились, а хрипы никуда не делись, а, наоборот, такое ощущение было, что воспаление стало увеличиваться, пока не захрипела вся грудная клетка... Розин, ты вот пишешь, что врачи есть, которые видели деток. Ну, у меня-то в эту ночь никого из врачей-нетрадиционщиков не было. Могла только Колососвой позвонить, но что бы она посоветовала - я и так знала. Так что у меня та же ситуация - что я решу, то и происходит. Советоваться в критических случаях не с кем. Максимум - постфактум могу Рылову описать то, что случилось и что я делала. Он ответит может быть через неделю, а может и нет... Смотря какая загруженность. Так вот и приходится - экспериментировать самой. Правда, сначала все эксперименты с БАДами на себе пробовала, а вот как снимать обструкцию - не могу на себе, поэтому приходится непосредственно над ребенком экспериментировать.
    Вроде бы на этот раз все прошло успешно :). Я очень рада, что Юля быстро восстановилась - в среду она уже практически не кашляла, вчера тоже все ОК. А сегодня вот, оказывается, кашель "в горы пошел" :D. Ох, чтоб ему там жить понравилось и он никогда ни к кому в гости не заходил :D. Еще бы сопли туда же отправить... В горы...

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 10.11.2012, 01:52

Розина Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:05 | Сообщение # 428
    Киров
    Дак я же Люд и писала какие Вы молодцы, без сарказма, учусь у Вас, хоть по маленьку, но учусь. smile
    Пусть кашель твоей Юльки еще и наши кашли с соплями заберет, ты ему присоветуй biggrin
    Конечно в любом случае сто процентная ответственность за ребенка лежит на маме, кроме себя и Бога и ребенка не перед кем ответственности не не сем, но все таки хочется какое то сильное плечо рядом, чтоб присоветовал, подсказал, ну т.е. взял на себя ответственость чтоли. Конечно это не правильно, но для меня факт. Но я ощущаю подвижки есть - хотя не такие большие, тяжело мне далось изменение моего миропонимания и видимо еще не в полной мере, постоянно себя на этом ловлю, НО ВСЕ ЖЕ. Пытаюсь по Мишину жить и просто радоваться тому что есть, но блин, каждые болячки все-равно раздражают. sad

Людмила Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:35 | Сообщение # 429
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Лен, а на кого раздражаться-то? Надо вот пример с гомеопатов и врачей не-традиционщиков брать. Они все обострения во время лечения называют санациями и что так и должно происходить выздоровление. Так что не болячки это, а процесс выздоровления и относиться к нему соответствующе :D. Если и лечить медикаментами, то по минимуму и не долго, когда, действительно "крайняк".

Интересующаяся

Розина Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:39 | Сообщение # 430
    Киров
    Quote (Людмила)
    Надо вот пример с гомеопатов и врачей не-традиционщиков брать. Они все обострения во время лечения называют санациями и что так и должно происходить выздоровление. Так что не болячки это, а процесс выздоровления и относиться к нему соответствующе :D.
    B и это правда, после якобы обострения (последнего упадка ПФ и тяжелого дыхания) все стало сразу окей, сегодня увела в садик - там уже хихикают - надолголи??? Простила и их biggrin
    ПРо лекарства кашель у нас возник именно после моего лечения носа соплей сложными каплями, купленными в аптеке - делаю выводы - загнала болезнь во внутрь, но так достали эти не проходящие сопли. Впредь буду осторожнее.
    А раздражаюсь Люд не поверишь - больше всего на себя, за то,что раздражаюсь, а достается разумеется всем окружающим smile

Людмила Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:13 | Сообщение # 431
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Розина)
    А раздражаюсь Люд не поверишь - больше всего на себя, за то,что раздражаюсь

biggrin . Да, прикольно. Только, скорей всего не за то, что раздражаешься, а за то, что что-то запланированное в твоей голове срывается и все идет не так, как тебе хотелось бы... Ну, и т.д... Слушай, я тут на еву влезла (мужа ждала пол-ночи и чтобы не уснуть, решила еву почитать), так смотрю они там тоже начали помимо лекарств свои психо-заморочки обсуждать. Удивилась на Наталку. Святослав у нее после тяжелейшего обострения, как я поняла, сейчас на лошадиной дозе преднизалона, пульмикорта и беродуала, дома - разруха и ремонт, а она с 4-мя детьми пишет, что в любой ситуации свой позитив находит. Даже, по-моему, встречу девчонок с евы в Москве замутила :D. Вот пучок оптимизма!!! А ты про какие-то сопли :D.

Интересующаяся

Розина Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:11 | Сообщение # 432
    Киров
    Quote (Людмила)
    Слушай, я тут на еву влезла (мужа ждала пол-ночи и чтобы не уснуть, решила еву почитать), так смотрю они там тоже начали помимо лекарств свои психо-заморочки обсуждать. Удивилась на Наталку.

Я тоже изредка почитываю, очень уж много пишут да и некогда. Наталка в моем понимании - это нечто нереально, какой то ангел на земле. Пример для подражания - это точно biggrin .Только вот почему так с сыночком, вроде как не справедливо, но таких несправедливостей - сплошь и рядом, наверное всему есть объяснение свыше. Часто сейчас говорю себе (ты где то писала) "На все любовь Бога"

Добавлено (15.11.2012, 16:11)
    У нас ротовирусная, в понедельник были сопли и какой-то подозрительный стул: кашицей и светленький, вчера рвота, кашицей зловонный стул, и темпа 38 и 4. Отпаивала водичкой, водой обливала, сегодня получше. Причем ну вот на абсолютном эмоциональном благополучии: не ругались, радовались и любили друг друга - и на тебе sad

Людмила Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:28 | Сообщение # 433
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Розина)
    У нас ротовирусная

Упс, и до вас добралась эта зараза :(. У нас, правда, собственно, сам ротавирус прошел как-то ослабленно - после школы Юля пришла расстроенная, жаловалась на живот, вырвало ее один раз и уснула. Утром проснулась и все было ОК. А вот на 2-ой день сопли потекли, а к концу 4-го - кашель дикий всю ночь мучал... То, что это все с ротовируса началось - это я потом узнала, когда заболел племянник с которым Юлька тесно общалась во время соплей. Но того уже рвало по-полной. А я, если честно, Юлькино животно-рвотное недомогание серьезно не восприняла, думала, что это просто она с подругой в школе поругалась и расстроилась сильно... Только потом от знакомых узнала, что это такой ротавирус ходит - сначала живот, потом сопли и кашель на 2-ой день. Продолжаются 2-3 дня и резко проходят сами. Но это я уже узнала после бессонной ночи с вентолином :(.

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Пятница, 16.11.2012, 01:29

Розина Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:33 | Сообщение # 434
    Киров
    Да видимо любовь от вирусов не спасает biggrin , но зато протекает все легче. Вчера утром еще "умирал", а как бабушка трансформера принесла - аки козлик заскакал. Уже ничего не хочу, капризы вновь - вообщем прежний ребенок biggrin .Сегодня температуры нет уже, кушает все что не приколочено, меня тоже рад съесть biggrin

Сандра Дата: Пятница, 16.11.2012, 16:43 | Сообщение # 435
    Киев-Москва
    Quote (Людмила)
    Сегодня температуры нет уже, кушает все что не приколочено, меня тоже рад съесть

biggrin biggrin biggrin

а мой вчера днем проснулся не в духе. Сидел на руках рыдал пол вечера, даже обещанное мороженое не заставило его подняться и пойти со мной в спортклуб. Сложно было happy

Марина Дата: Пятница, 16.11.2012, 20:12 | Сообщение # 436
    Москва
    Имя в жизни: Марина
    Добрый вечер. Принимайте меня в ваши ряды))) Вчера слушала лекцию Нарушевича о женском счастье..он дал задание - вступить в какой-нибудь женский клуб. Вот я и решилась. Наверное надо прежде рассказать нашу историю?! Итак, младшая дочка Катюша 3г4мес...Болеет ОРВИ с 4.5 месяцев с осени до лета каждый год иногда и летом может подхватить какой-нить ротавирус. Примерно год назад заболела первый раз обструктивным бронхитом, через месяц повторно...лечились лазолваном, беродуалом чуть-чуть. Обратилась к аюрведу, который так же пытался нас лечить. Обструкций больше не было, но иногда возникала одышка после физических нагрузок. Летом 2.5 месяца были на море заграницей. После приезда в августе опять вернулась одышка и насморк. Обратилась в клинику Лор-астма. Назначили курс лечения 15 сеансов, после 4-го сеанса к вечеру получили обструкцию не сильную, которую смогли снять беродуалом. Назначили антибиотики Клацид 2 недели. На фоне Клацида закончили ингаляции, начали фитотерапию. Все было хорошо...неделю...Опять красное горло небольшой насморк и кашель, насморк обычно лечу аюрведическими травами, кашель стала давать аскорил...неделю опять все нормально. Потом опять красное горло, покашливание..пошла опять в Лор-астму (Если ты проходишь курс лечения, то потом можешь приезжать на процедуры уже без приема врача, т.е. можно начавшуюся простуду быстро ликвидировать..ну не дать ей развиться). 2 процедуры сделала, обычно сразу же наступает облегчение, кашель продуктивный влажный, а тут как-то дыхание ближе к вечеру все хуже и хуже..Короче, получила обструкцию, что называется по полной... Вызвала скорую, пульмикорт, беродуал не помогли...увезли нас в Русаковку (Б-ца Святого Владимира). Ну там ессно сразу же стали колоть гормоны, антибиотики...2 недели лечились, обнаружили у нас еще и инфекции Микоплазму 2-х видов и пневмоцисту. Назначили еще 3-й антибиотик. Через 2 недели еле унесли ноги..там начался ротавирус. Катя лежала под капельницей, я в последний день перед выпиской с темпой под 40...Про больницу это отдельная песня, но что больше всего поразило.. Инфекционное отделение переполнено детьми с пневмониями и бронхитами обструктивными..Почти у всех обнаруживают оппортунистические инфекции...жуть. а вы слышали что-нить по телевизору?тишина..все хорошо...
    Итак, нам поставили астму, течение легкое.. Я сразу же как приехали и как пришла немного в себя полезла в Интернет. Как же мы раньше без него обходились, ума не приложу...))) Сейчас мы должны пить сингуляр 3 месяца, дышать Фликсотидом 3 мес, лор назначил Эуфорбиум композитум 3 мес, т.к. обнаружил аденоиды 2 степени.
    Людмила, большое Вам/тебе спасибо, что ты делишься своим нетрадиционным способом лечения и что выкладываешь нужную информацию в эфир... Т.к. очень часто ее можно собрать по крупицам перелопатив кучу охов и вздохов, кулачков и т.п. Хотя Наверное это тоже кому-нить нужно)))

Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 16.11.2012, 21:09

Людмила Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:54 | Сообщение # 437
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Привет, Марин! Очень рада принять в наши ряды, хотя наши "посиделки" клубом я как-то стесняюсь назвать biggrin . Да, история Катюши малорадостная...Давай вместе попробуем разобраться что все-таки является "пусковым механизмом" ее обструкций. Там может присутствовать и многокомпанентная зависимость, но все-таки у меня вот какие вопросы: что с аллергопробами, делали когда-нибудь? Я слышала, что в лор-астме вовсю используют продукты пчеловодства и что они якобы "очищены от аллергенов", но дело в том, что метода такой вот "тонкой очистки" потенциально аллергенного продукта от аллергенов пока не известно. Так что от чего они чистят и как - тайна, покрытая мраком. Еще сильный провокатор астмы - прививки. Делали? Ну, и т.к. у бронхиальной астмы, собственно, 2 компонента присутствуют - хроническое воспаление бронхов и спазм, то для образования спазма психологическая составляющая тоже может играть большую роль. Были какие-то обстоятельства с этой стороны?
    Про те 2 заведения, где вас лечили (лор-астма и Русаковка) никаких хороших отзывов не слышала. Оговорюсь, что хорошими я считаю только отзывы тех реальных людей. которые откликаются на мои письма с уточняющими вопросами :). Так вот, если где-то на форумах и возникали люди, которые нахваливали лор-астму, то после того, как я им начинала писать в личку, эти "засланные казачки" растворялись :).
    Думаю, что сейчас, чтобы жизнь все-таки из темной полосы перешла в светлую, Катюше нужен грамотный врач, который реально оценил бы степень сложившегося на сегодняшний момент "стихийного бедствия" и не только назначил адекватную терапию, но и грамотно смог бы отследить момент для ее прекращения. Нам в свое время очень-очень помогла врач из Сеченовки - Колосова Наталья Георгиевна (до сих пор на нее молюсь :)). Она сама по себе очень позитивный человек и грамотный специалист. Если хочешь, я попробую с ней поговорить, чтобы она приняла Катю (в сеченовке она не ведет прием, а в другом коммерческом центре, где она подрабатывает, ее консультации дорогие и дальнейшее ее сопровождение уже может быть проблематичным). В сеченовке все-таки и диагностическая база лучше и возможности полного обследования. А уж лечить микоплазму и пневмоцисту у нее на кафедре детских бронхолегочных болезней вообще лучше всего. Так что если решишься к ней поехать, то дай знать.
    Вся не традиционка - потом, когда с паразитами бронхо-легочными покончится. Сейчас еще основное - много-много воды надо давать Кате (не менее 0,5 литра в день). Желательно щелочную водичку попить (минералку хотя бы типа доната натрия, но его не более 50 грамм в день и наблюдать за реакцией) , коралловую водичку (ее можно и в больших, чем 0,5 литра в сутки, количествах). Ну или/и святую водичку натощак давай. Бутулированную и родниковую не предлагаю, т.к. просто не в курсе, какие они по своему составу :). Слышала, что есть бутулированная какая-то супер-дорогая, но супер-качественная (слабо-щелочная и даже обогащенная какими-то минералами) и встречаются родники, в которых не вся таблица менделеева присутствует. Обильное водопотребление ОЧЕНЬ необходимо, особенно во время любой антибиотико и гормоно терапии.
    Больше пока грузить не буду. Напиши как Катя сейчас себя чувствует. Вы давно сбежали из Русаковки?

Интересующаяся

Людмила Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:02 | Сообщение # 438
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Сандра)
    Сидел на руках рыдал пол вечера

Вот, Саш, я в те выходные и получила от свекрови и сестры мужа за то, что не смогла отличить Юлино плохое настроение от начинающегося ротовируса. Я-то подумала, что у нее плаксивость повышенная - это от нервов была, а не от вируса и поперлась с ней к свекрови в гости, ну а там уже сопли полезли... И когда племянник заразился от Юли, то я только тут и "врубилась" :). Теперь меня с плаксивой Юлей в гости не пустят - типа заразная... Ну, и у меня есть отговорка, если ехать неохота - буду говорить, что Юлька плаксивая какая-то, боюсь, что вирус подхватила :).

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 17.11.2012, 01:04

Марина Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:47 | Сообщение # 439
    Москва
    Имя в жизни: Марина
    Quote (Людмила)
    что с аллергопробами, делали когда-нибудь?

нет. После безуспешных попыток прикорма месяцев в 10 попали к врачу в Институт аллергологии на Каширке. Оказалось,что у нас прекрасно размножается стаффилокок.. Вот в процессе лечения обнаружили некоторые пищевые аллергены. Кроме того у нее была непереносимость молочных продуктов. Когда я кормила ее ГВ (почти до 3-х лет), мне нельзя было их есть. ВРАЧ мне тогда сказал,что до 3 лет нет смысла сдавать, все еще поменяется. Пока опытным путем установлена аллергия на пыль, орехи (очень сильная), помидоры, ромашку, шалфей, перец, может быть шоколад.
    Quote (Людмила)
    прививки. Делали?

в 4.5 месяца сделали БЦЖ и ровно через 2 недели заболели первым ОРВИ. Потом еще успели сделать 3 Пентаксима последняя была в январе 2011.
    Quote (Людмила)
    психологическая составляющая тоже может играть большую роль. Были какие-то обстоятельства с этой стороны?

Она такой родилась, как сказала мне врач из Русаковки. Катя очень истеричная особа))Очень чувствительная к боли, к несправедливости, большая собственница во всем))) Поэтому буквально все в этом мире причиняет ей беспокойство. Каждый раз настоящая истерика, аж уши закладывает. Когда ей брали в роддоме анализ из пятки, то от крика у нее полопались сосуды в глазах. Когда я начинаю ее ругать, она сразу же говорит прости мама (у старшей (12лет)до сих пор этого слова нет в активном словаре). Как она пережила 5 уколов в день в больнице, я не знаю...закаляется потихоньку))) К тому же она очень все делать сама..
    А если насчет сильных каких-то стрессов в период обструкции.. ну вот перед больницей ходили зубы лечить, это ведь стресс)) А в самый первый раз когда..ходили в ГКП, но больше месяца...И тогда многие дети болели с обструкцией, просто вирус такой((

Добавлено (17.11.2012, 10:27)
    Quote (Людмила)
    Про те 2 заведения, где вас лечили (лор-астма и Русаковка) никаких хороших отзывов не слышала

Лор-астма. У меня есть знакомые которые там вылечили аденоиды детям. Я сама старшую там лечила и мужа..хватило 10 процедур... но ведь астма это намного серьезнее.(( Да и еще у нас были инфекции... Но что вся методика, это тайна покрытая мраком, совершенно с тобой согласна.. Видимо в этом все и заключается)) После курса лечения там показатель эзонофилов в крови у нас упал с 10 до 2. Вот только не знаю пневмоциста нас догнала после или все-таки уже была, просто мы ее Клацидом притушили на время..
    Русаковка. Надо понимать куда ты попадаешь, что это не санаторий, советская обычная больница. Сейчас там идет ремонт, половина нашего отделения было закрыта, а во вторую половину поставили макс кол-во кроватей. Видимо в связи с большим количеством желающих. Мы лежали в Пульмонологическом отделении, к нам переводили из Инфекционного отделения тех, кому получше. Вот там были самые ужасы по рассказам. Так что все относительно... Я думаю в этом случае надо ставить упор на врача, который лечит. Я считаю, что нам повезло, нас лечила Газеева Галия Хусеиновна, без лишних эмоций, все по делу. Быстро и качественно, что называется. Ну и следить за медперсоналом, в плане не забыли ли чего дать))) человеческий фактор присутствует везде.

Добавлено (17.11.2012, 10:41)
    Катя сейчас почти в норме...небольшой кашель остаточный после недавно перенесенной простуды.. делаю ингаляции минералкой. Вот нос как-то тоже не проходит окончательно. Хотя может быть это от Эуфорбиума композитума такой эффект. Какое-то небольшое периодическо появляющееюся скопление соплей тягучих, но прозрачных)).
    Вот старшая сегодня проснулась..жалуется на горло, нос и заложенность в груди... Это Катин основной источник болезней((( В сад мы не ходим, а после больницы вообще ее боюсь куда-либо водить..даже в поликлинику..
    Пытаюсь погрузиться в сайт Рылова с огромным количеством информации, но то ли я тупая, то ли перегруз у меня уже пошел))) Прослушала вчера его ролик. С чем я полностью согласна - про фармакологический бизнес. Ведь раньше и слыхом не слыхивали ни про какие-то микоплазмы и т.п. и антибиотиков не было для них, а что сейчас? Мне кажется это как в компьютере, запускается новый вирус, и тут же лечение от него...
    Да еще..про Бутейко... Стоит рискнуть и попробовать заниматься с Алтуховым или все же начать с клиники в Москве?
    Quote (Людмила)
    Нам в свое время очень-очень помогла врач из Сеченовки - Колосова Наталья Георгиевна (до сих пор на нее молюсь :)). Она сама по себе очень позитивный человек и грамотный специалист. Если хочешь, я попробую с ней поговорить, чтобы она приняла Катю (в сеченовке она не ведет прием, а в другом коммерческом центре, где она подрабатывает, ее консультации дорогие и дальнейшее ее сопровождение уже может быть проблематичным). В сеченовке все-таки и диагностическая база лучше и возможности полного обследования. А уж лечить микоплазму и пневмоцисту у нее на кафедре детских бронхолегочных болезней вообще лучше всего.

Не очень поняла..так она на кафедре принимает или в коммерческом центре?)) Она традиционный врач, как я понимаю?
    Я теперь не очень представляю себе куда сначала идти, то ли на учет к аллергологу, то ли к педиатру в поликлинику, то ли вообще туда не ходить...

Добавлено (17.11.2012, 10:41)
    Quote (Людмила)
    Вы давно сбежали из Русаковки?

1 ноября)))

Добавлено (17.11.2012, 11:47)
    Кстати, Люда, а давно ты открыла для себя аюрведа-радио? Я когда увидела твой пост с фамилией Нарушевич, мне прямо радостно стало, среди моих знакомых нет никого, кто бы его (радио) слушал. Еще мне очень нравится Таргакова Марина. Слушала ее лекции?

Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 17.11.2012, 11:31

Людмила Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:00 | Сообщение # 440
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Марина)
    а давно ты открыла для себя аюрведа-радио?

Нет, совсем недавно :). Маркешка - психолог, которого я сюда тоже приглашала, писала как-то в своих постах на сайте Страна Мам, что слушает это радио. Вот и я решила послушать. Но там только Нарушевича и Торсунова слушала. Остальные - не зацепили :). Таргакову - да, тоже уважаю :). Кстати, они втроем вели фестиваль Психология 3000. Вот архив с записями практических семинаров этого фестиваля:

http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-pervyy - 1 день
    http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-vtoroy - 2 день
    http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-tretiy - 3 день
    http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-chetvertyy - 4 день
    http://psiholog3000.ru/festivali/arhiv-festivalya-den-pyatyy - 5 день
    Тоже можно послушать кое- что.

Колосова - да, традиционный врач. В сеченовке у нее студенты и научно-практическая деятельность. Я к ней езжу на кафедру. Если необходимо, то там можно сразу сделать любое обследование или показаться другому специалисту, которого она сочтет нужным. В ЛОЦ "Нормальное дыхание" она просто иногда ведет коммерческий прием. Не знаю, как у вас районный аллерголог, но когда мы встали на учет у себя в районе, то я поняла, что нам отмена гормонотерапии в ближайшие года 3 не светит вообще, т.к. любая простуда или инфекция - это только увеличение доз ГКС и бронхорасширяющих. Колосова была тем врачом, который впервые после многих "светил" в Филатовке, Институте аллергологии и иммунологии и пр. заведениях, сказала, как она собирается Юлю выводить в устойчивую ремиссию и примерные сроки отмены гормонотерапии. Она же нас на Бутейко и отправила. Ну, а дальше я уже без нее "поплыла". Единственное, я прислушалась к ее мнению по поводу гомеопатического лечения (у нее самой 5 лет гомеопатической практики за плечами). Возможно, ваш районный аллерголог окажется более адекватным, чем наш и тоже будет заинтересован в наискорейшем снятии вас с учета, чем в постановке на него. Тогда Колосова вам не нужна. Для начала поговорите с тем врачем, который вас собирается вести эти 3 месяца, на которые назначили базовую флексотидом. Все-таки флексотид - это не конфетка, да еще антибиотики, которые Катерине пришлось потребить в последнее время... Ее собственный иммунитет, который в этом возрасте активно должен формироваться, на самом деле этим "лечением" не укрепляется, а только будет искусственно поддерживаться (как костыли для больной ноги), поэтому чем дольше его таким вот образом поддерживать, тем меньше шансов иммунитету восстановиться и нормально сформирмироваться годам к 6-7.
    Сайтом Рылова не грузись :). Он сам в нем уже с трудом разбирается :). Хочешь попробовать поправить Катино здоровье с его помощью? Он очень специфичный человек в общении. Суров, но справедлив, как про него говорит его жена. Готовься выслушать много не лестных слов в свой адрес и в адрес врачей, которые Катю до этого лечили. Конечно, если он обещает - он делает. Но "врубиться" в его концепцию, назначения и способ лечения мне тоже не сразу пришлось. Да и сейчас я не все "догоняю" из того, что он нам назначал и исходя из каких соображений он делал эти назначения (так называемые "шарлатанские", как может показаться на первый взгляд :)). Типа корректоры функционального состояния, прибор биомедис и т.п..
    Понимаешь, после антибиотиков я бы сейчас ребенку обязательно повосстанавливала бы микрофлору. У меня для этого есть Наринэ Радужный (Рылов говорит, что аналогов ему нет в мире). Но в Москве его сейчас нет. Поэтому попробуй Нормофлорин Д из доступных тут и эффективных препаратов этого класса. Потом остаточные явления в носу и в бронхах я бы обязательно долечила бы Ноздрином и Ветомом. Но их лучше не совмещать с приемом препаратов, восстанавливающих кишечную флору. Лецитином неплохо было бы печенку поддержать, ферменты подавать... Но если вы будете на Фликсотиде и сингуляре 3 месяца, то все это не медикаментозное лечение будет "смазываться". Не скажу, что оно будет не эффективным. Наоборот, его параллельный прием с ГКС позволит Кате быстрее от гормонов отказаться, но то, что гормоны даже местного применения оказывают негативное влияние на клетки крови, отвечающие за собственный иммунитет - это 100%. Поэтому как бы вы не старались поддержать собственные силы Катюшиного организма, гормоны будут все равно влиять на этот процесс не лучшим образом. Вам в какой дозировке назначили флексотид? Сколько раз в день?
    Теперь про Катины психологические особенности :). Наверное, ты слушала у того же Нарушевича, что до 7 лет болезни деток - это исключительно отражение "головы" родителей. Причины всех детских болячек, в-основном - это те "тараканы", которые роятся в голове у мамы :). Попробуй подумать на эту тему. То, что Катюша чувствительная - это здорово! Но вот почему она при этом истеричная особа? Думаешь, ей самой эти истерики доставляют удовольствие? Просто она пока по-другому не может высказать то, что в ее маленькой душе на уровне чувств и инстинктов происходит. Попробуй это разглядеть, понять и принять. Просто, по-видимому, Катина "глубинная сущность" немножечко другая, чем ты ее понимаешь. Вот она своими "болячками" и пытается тебе об этом сигнализировать: "мама, пойми меня, я другая, но я твоя...". Подумай в этом направлении тоже.

--------------------------------------------------------------------------------

Интересующаяся

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Innarocheva, Polyaa2000, Yan2021, fgh, Sergokraz, tna1970
    Copyright MyCorp © 2024 |