Психотип людей с витилиго, псориазом, атопическим дерматитом
|
| | |
3vgeny |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:15 | Сообщение # 101 |
Капитан торпедного катера
Самара
Имя в жизни: Евгений
Статус: Offline |
Цитата (Lilly) Ты пишешь, что организм среагировал как надо, на то были причины. А какие причины были у тебя в твоем конкретном случае, можешь перечтслить?Ничего, что я на ты? Меня тоже лучше на ты. Конечно можно ) Причин у меня было много. Ну это во первых напряженные отношения родителей, начало полового созревания, испуги. Ну и также наверное не совсем правильное питание и много чего по мелочам. Конечно с такими генами у меня сработало это все )) Цитата (Lilly) Женя, а тебя что больше волнует, витилиго или, что жизнь у тебя грустная? У меня редко когда плохое настроение ) Оно примерно всегда нормальное, среднее. И я как-то побольше оптимист в жизни ) Поэтому я никак не могу сказать что жизнь грустная. Витилиго меня только летом волнует. И это нормальная реакция психики. Ты понимаешь что что-то не так, люди смотрят, тебе самому не нравится внешний вид кожи. Кстати у меня как-то немного странно. На кистях я как-то принял )) Там пятна более менее нормальные чтоли ))) если можно так сказать. А в других местах не нравится и все. Любой психически здоровый человек должен так реагировать. Если ему на это действительно пофиг, то значит с ним что-то не так )
Форум почитаю, спасибо ) |
|
| |
Хызир |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:23 | Сообщение # 102 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Хызир
Цитата (Genik) В личности каждого дерматозника обязательно есть нечто (я бы не говорил только о характере), что формирует его отношения с миром в напряжённом, в той или иной степени конфликтном или страдательном ключе. Это фоновое, привычное и потому часто даже не замечаемое напряжение и есть тот постоянный, хоть и слабый, стресс, который, как и положено стрессу возбуждает симпатический отдел вегетативных нервов. Супер! Думаю, еще в животике мамы закладывается (при развитии) определенные реакции, на страх, тревоги, слезы, чувства неуверенности, а после рождения еще хуже, не только чувствует но и видит. Привычный фон может присутствовать с рождения, заметить не так просто. Вы представляете беременную женщину в больших городах нашей страны, редко видишь счастливую даму в положении. В обществе и в медицине беременность чуть ли не считается болезнью. Я даже не представляю какие стрессы испытывает будущая мама и так минимум пол срока. Хорошо если муж внимательный, свекровь обожает, да и сама с опытом. Еще пару поколений и дерматозников станет значительно больше. Я вполне серьезно, ей Богу! А кто не верит привяжите на живот соизмеримый по весу и объему предмет и попробуйте походить хотя бы 3 месяца. Все происходит достаточно рано Господа и Товарищи!
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Среда, 31.07.2013, 23:26 |
|
| |
3vgeny |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:30 | Сообщение # 103 |
Капитан торпедного катера
Самара
Имя в жизни: Евгений
Цитата (Хызир) Нужны условия для этого. Ну чтож ) Будем стараться создать себя благоприятные условия ) |
|
| |
Тата |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:42 | Сообщение # 104 |
Адмирал торпедного флота
киев
Имя в жизни: Талиа
Цитата (Хызир) Супер! Думаю, еще в животике мамы закладывается (при развитии) определенные реакции, на страх, тревоги, слезы, чувства неуверенности да еще раньше, бывает, ты сам знаешь. Бывает, что человеческая душа уже запрограммирована на страх, к примеру.Добавлено (31.07.2013, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата (3vgeny) Если вы считаете что надо лечится только психологически мы считаем, по крайней мере, я - "лечиться" - это термин, которому не место в жизни, в принципе. Просто осознать. Хотя, для многих, осознание - не просто.
каждый сам себе доктор. спасение утопающих - дело рук самих утопающих! |
|
| |
Хызир |
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:54 | Сообщение # 105 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Тата) Бывает, что человеческая душа уже запрограммирована на страх, к примеру. А как же без него родимого, иногда чудеса творит. Тата, уметь им пользоваться, это высший пилотаж человеческого сознания, я так думаю.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:25 | Сообщение # 106 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Хызир) Тата, уметь им пользоваться, это высший пилотаж человеческого сознания, я так думаю. интересно, о чем ты. Может, ты уже перерос тот этап отношений со страхом, на котором нахожусь я. А, думаю ты поймешь, - не со страхом, а с перепугом.
|
| |
Lilly |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:18 | Сообщение # 107 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Имя в жизни: Svetlana
Ого, любопытно, мне даже представить сложно , как пользоваться страхом и для чего им пользоваться. Если честно, у. Меня инфы на эту тему нет и я никогда ни о чем подобном не слыхала.
спасибо, Женя, поняла. А сейчас как с теми причинами? Перех. Возраст кончился, а остальное? И как давно это было? Я это вот к чему-причины были тогда, а дерматит у тебя до сих пор. Или твой иммунитет так работает постоянно, потому, что постоянно есть причины? Если да,, то какие?
Свобода от автоматизма приносит внутреннюю свободу. |
|
| |
Хызир |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 03:35 | Сообщение # 108 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Тата) интересно, о чем ты. Может, ты уже перерос тот этап отношений со страхом, на котором нахожусь я. А, думаю ты поймешь, - не со страхом, а с перепугом. Я не говорил, что владею, но попробую ответить. Как то понять связь со своим телом, чувствами, по отношению со своим страхом, мыслями. Найти отражение страха в своем теле, т.е его действие на организм.(ноги, руки, речь, голова, и т.д.) Обнаружить с чем это связано. Когда мы стараемся вытеснять чувство страха, забыть или уйти, то тогда он владеет нами. Но когда мы смотрим в лицо этого состояния, поворачиваемся лицом и признаем это в себе, тогда мы владеем им. Если не поддается или не получается, то иду к нему, делаю то что меня пугает или напрягает. Можно начинать от простого, говорить правду или признать свою вину перед кем либо, если чувствуете дискомфорт, но при этом что-то не пускает, не важно что, гордыня или потеря положение, статус, деньги....... Чувство собственного достоинства и удовольствие от решения чувства страха начинает зашкаливать, улучшается настроение, короче вы будете неотразимы.Еще бы, гора с плеч. Более того, у другой стороны возникает желание вас простить, понять и вероятность того, что вы снова будете друзьями очень высока, ведь вы сняли гору и с его плеч.
Перепуг это, наверное тогда, когда страх владеет вашим телом и сознанием, но это на время, организм все равно на долго этого не допустит. Когда возьмете себя в руки у вас будет возможность действовать, исправить или атаковать его. Думаю, что острая стадия (перепуг) разрушает организм меньше, чем если он будет жить в вашем теле. Даже если пройдет время, все равно остается выбор за вами, всегда есть шанс исправить. Будет ли правильно сказать, что страх может погубить, а может, и спасти, и даже повысить.Игра стоит свеч, не бойтесь этого чувства. Как то получилось в виде наставление, но суть вы наверно поняли.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми.
Сообщение отредактировал Хызир - Четверг, 01.08.2013, 03:49 |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:57 | Сообщение # 109 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата Хызир Перепуг это, наверное тогда, когда страх владеет вашим телом и сознанием, но это на время, организм все равно на долго этого не допустит. Когда возьмете себя в руки у вас будет возможность действовать, исправить или атаковать его. Нет, друг мой, перепуг - это штука кармическая. С ним рождаются. И людям с таким делом необходимо причащаться определенной кол-во раз в году.
Добавлено (01.08.2013, 12:57) --------------------------------------------- Справится со страхом не так сложно. Два пункта: перестать бояться смерти и перестать бояться одиночества. Почувствуйте, и сами поймете, что всё так.
|
| |
Хызир |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:37 | Сообщение # 110 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Тата) Нет, друг мой, перепуг - это штука кармическая. С ним рождаются. Я так не считаю, но даже если так случается, то карма не причем, скорее виноваты в этом люди. Вы наверно слышали, что после рождения часто ставят диагноз "внутричерепное давление" это тоже карма? Если голова складывается чрезмерно, не удивительно, что ребенок рождаться в страхе и в тревоге, да и одиночество из той же оперы, это перебор людишек.
Наружный фактор - внутреннее состояние. Счастье в жизни определяется не телом, а качеством связи с другими людьми. |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:47 | Сообщение # 111 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (3vgeny) Если у нас в пятнах иммунитета много, то как же ему оттуда уйти, если пятна пачкать на работе например, на даче и везде. А с чего ты взял, что нормальная грязь сенсибилизирует местный иммунитет??? Этого нет. Эпидермис создаёт супер-эффективную физико-химическую, механическую защиту. Плюс тут бактерии-комменсалы (полезные) всегда на стрёме. иммунитет поверхностной грязью вообще не занимается! Вот если ранки - то да. Тут тебе сразу "реакция Кебнера". А просто грязь - да сколько угодно. А вот зато мысли, страхи, опасения на тему грязи - вот это как раз местный иммунитет и сенсибилизирует! Как и вообще любое (ЛЮБОЕ!!) внимание к пятнам.
Цитата (3vgeny) с чего вдруг организму там пигмент вырабатывать, он там не нужен ) Теперь там иммунитет со всем справляется )) Иммунитет также никак не связан с функцией защиты от излучений, которую выполняет пигмент. Есть пигмент, нет его - на работе иммунитета это не сказывается. Разделение труда))).
Цитата (3vgeny) мазали антибактериальным чем-нибудь и загорали. И проходило. Это было давно и не правда... Случаи такие реально редки, мазали НЕ антибактериальным, а либо противогрибковым, либо просто кислотами, агрессивными жидкостями (типа закрепителя), либо просто откровенным ядом (как в лечении из Урумчи). Работает это НЕ через убийство вредных бактерий, а через убийство вообще всего в эпидермисе - в первую очередь самых активных при дерматозе его клеток - иммунных.
Цитата (3vgeny) Надо налаживать жизнь. Это будет естественно, без обманов )) эффективно и полезно ) А вот это абсолютная истина. Аксиома. Любой дерматоз призван нашу жизнь УЛУЧШИТЬ (т.е., ему радоваться надо - даёт повод подумать, где что не так), а народ его сразу гнать взашей начинает, жизнь свою этим дважды ухудшает. Ошибка!
Цитата (3vgeny) Просто вопросы сложные затрагиваем ) Отчасти философские. Правильно! Витилиго - чистая философия. Никакого отношения к дерматологии вообще не имеет.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:08 | Сообщение # 112 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Цитата (Тата) Цитата (3vgeny) Если вы считаете что надо лечится только психологически --- мы считаем, по крайней мере, я - "лечиться" - это термин, которому не место в жизни, в принципе. Просто осознать. Хотя, для многих, осознание - не просто. Точно! "Лечиться от витилиго" - бессмысленнейшее словосочетание!)) Кстати, об этом сразу на заглавной странице у меня написано. Термины "болезнь", "лечение" - это для других сайтов/форумов.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:24 | Сообщение # 113 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Хызир) что после рождения часто ставят диагноз "внутричерепное давление" это тоже карма? ну мы же как раз и говорим здесь о том, что психо проецируется на физический план) Естественно, и перепуг тоже. Вот, к примеру, у меня он да данный момент выражается на физическом теле резким падением давления до дрожи, от этого просыпаешься. Неприятненько:D
|
| |
Хызир |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:18 | Сообщение # 114 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Тата) Вот, к примеру, у меня он да данный момент выражается на физическом теле резким падением давления до дрожи, от этого просыпаешься. Неприятненько:D Вы абсолютно правы именно выражается, в вашем случае это давление, у другого это псор у третьего, витилиго.Тата, можно ваше давление на место поставить путем снятия ваших страхов или тревог. Стоить их убрать все придет в норму, не сразу, но все равно, можно добиться что особо беспокоить не будет. Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать?
|
| |
Тата |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:08 | Сообщение # 115 |
Адмирал торпедного флота
киев
Хызир, в моем случае это убирается именно тем, чем я тебе писала выше. Но я на данный момент далека от того, чтобы осуществлять его. Добавлено (01.08.2013, 23:08) --------------------------------------------- Перепуг - это беспричинный страх. А что ты хотел предложить? Пиши мне в ЛС, интересно же)
|
| |
Хызир |
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:22 | Сообщение # 116 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Цитата (Тата) Перепуг - это беспричинный страх. Это сегодня беспричинный, а перед этим, возможно задолго? Я бы сказал, это просто симптом, возможно при появлении оного, еще должны быть другие ощущения в виде нытья или покалываний, дискомфорта, слева под грудью, например.
Сообщение отредактировал Хызир - Четверг, 01.08.2013, 23:31 |
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:26 | Сообщение # 117 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Хызир, то, о чем Вы пишете, это принятие своего страха, верно? Я не считаю, что страхом возможно пользоваться, если только рефлекттивным. Но это пользование уже заложено природой. А вот всех простить ии всех полюбить, если без желания-результатов не принесет.
н,Талия, твой перепуг это тревога. У тебя сердце с перепугу колотится? Ноги-руки холодеют? Дышишь чаще и прерывестей? А как, извини, с позывами в туалет? Извини за очепятки, экранчик крошечный, чувствительный, а палец большой, все не туда норовит Если ответы положительные, то твой пузырь зависит от тревоги, а не наоборот, и заниматься надо тревогой и страхами. У меня такое было, помню, просыпалась в холодном поту со слабыми ногами. Я уже писала, что ты постоянно борпшься с чем-то, побеждаешь, и появляется что-то еще, ты с ним опять борешься... Просто жизнь-борьба, ты у нас, как Ленин наборьбе с буржуями. Нахождение основной причины, не кармической, прекратило бы серию твоих болячек и борьбу. Но я уже поняла, что это не твой метод. У меня другое предложение-научись принятию. Как бы не было плохо и страшно, набойся до отвалу, напережевайся, представь себе все самое худшее, что может и не может случиться. И прими это, как часть себя, как свои руки, лицо,волосы,ноги и остальное. И это пройдет само, пройдет и не вернется. Попробуй. Не надо бороться.
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:32 | Сообщение # 118 |
Адмирал торпедного флота
киев
Свет, дело в том, что причины для страха у меня нет. Ну да, в жизни бывают веселые обстоятельства, вот, к примеру, как и сейчас, но я уже немало прошла и не боюсь подобного. У меня, кроме физических признаков паники, как то - учащенное сердцебиения на фоне пониженного давления+ ноги в суставах крутит+ просываешься от паники без причины, нет. Но это убирается, к примеру, распитием алкоголя перед сном. Валемидин, конечно, рулит. Вот попьеш 10 дней и потом полтора года все хорошо. Учти, что при этих обострениях, будем так говорить, я веду обычный образ жизни: дела, спорт, пробки в городе. А, кстати, секс тоже хорошо помогает.
|
| |
Lilly |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:10 | Сообщение # 119 |
Адмирал торпедного флота
Leipzig
Хызир, перепуг бывает разным, бявает временным, бывает постоянным. Бывает усиливающимся, доходящим до панических атак, ббывает ослабевающим, но до конца не отпускающим, переходящим в постоянный тревожный фон. Бывает проходящим до следующего раза, бвает проходящим навсегда. Если интересуетесь, это ко мне, могу на тему страхов, тревог, перепугов, паники, панических атак сразу докторскую писать. У меня все это было, кроме того, что проходит раз и навсегда. Подозреваю, что ябоялась с пеленок, не из-за кармы, конечно. Нет, скорепе я боялась со дня своего зачатия. Я даже родилась косоглазой, так мне противно было видеть ложь. А уж такой трусихи, какой я была, второй нет. Я могла вздрогнутьот простого шороха. Добавлено (02.08.2013, 02:06) --------------------------------------------- Да, я знаю, что у тебя тревога беспричинная. Причина беспорядка в твоем организме была давно, но ты ее искать не будешь, ты будешь свято верить в свою карму. Алкоголь и секс помогают, конечно, но временно. Отвлекаешься, переключаешься на них, а утром бабах. Ведпшь обычную жизнь, ешь успокаивающее-тоже хорошо. Это все не убирает, приглушает только. А как со сном, сны страшные снятся? Добавлено (02.08.2013, 02:10) --------------------------------------------- Да, посмотри побочные действия успокаивающего-ноги вполне может крутить от побочки.
|
| |
Тата |
Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:42 | Сообщение # 120 |
Адмирал торпедного флота
киев
Цитата (Lilly) А как со сном, сны страшные снятся? Ага, они меня прикалывают даже. Но это не часто.Добавлено (02.08.2013, 02:40) ---------------------------------------------
Цитата (Хызир) в виде нытья или покалываний, дискомфорта, слева под грудью, это бывает тогда, когда реально серъезная ситуация, ну как и у всех нормальных людей. Но это оч редко.Добавлено (02.08.2013, 02:42) ---------------------------------------------
Цитата (Lilly) Да, посмотри побочные действия успокаивающего-ноги вполне может крутить от побочки. не, эта хрень в детстве была часто, щас очень редко, на стресс. Успокаивающее - это песня, только я его пила за всю жизнь два раза курсом по 10 дней. И че там может быть - одни травы плюс капля димедрола.
|
| |
|