Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 22.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Организационная
    Людмила Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать.
    Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» .
    Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.

Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны smile . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.

Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31

Сандра Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:32 | Сообщение # 441
    Генерал базы торпедных катеров
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    Девочки, сегодня нашла потрясающий сайт по классической гомеопатии. Там пишут все точно так, как с нами работает наша гомеопат. Жаль, что я не знала всего этого, когда впервые повела ребенка к гомеопату. Тогда уносила бы ноги от нее побыстрее!!! На ДАННЫЙ МОМЕНТ нашим взаимодействием с гомеопатией и лично доктором я довольна. Что будет дальше, пока сказать не могу. Оказывается, гомеопатия в России активно начала развиваться благодаря православной церкви. Я об этом не знала. На сайте есть форум, где практикующие гомеопаты помогают в острых состояниях. Для этого этот форум и создавался - показать эффективность гомеопатии при помощи он-лайн консультаций в острых случаях. С хроникой они не работают таким образом. Только личный прием. В общем, кому будет интересно, почитайте http://www.homeorealhelp.ru/

Марина, радушно принимаем в наши ряды! Наша с Андрюшей история похожа на вашу и возраст примерно, как у вас! Базовую нам назначили в прошлом году такую же, только сингуляр потом продляли каждый раз. В общей сложности ребенок принимал его почти 9 мес. Но даже на фликсотиде и сингуляре были обструкции sad . Да, они были реже и проще из них было выходить. Но это не лечение, а временное подавление симптомов. Для того, чтоб оба препарата начали действовать, их нужно принимать не меньше месяца, у них накопительное действие. Потом ребенка сложно с них снимать, даже чисто психологически мне было стремно оставить его "без страховки" wacko .

Если вы еще не начали принимать их, или принимаете меньше месяца, то можете попробовать срочно найти классического гомеопата. Работает метод или нет, вы поймете примерно через неделю-две уж точно, после приема. Просто гормоны наносят очень серьезный вклад в состояние организма sad . Мы когда начали их принимать, то уже пробовали гомеопатию и неудачно. Люда вот с Юлей тоже неудачно лечились у гомеопата. Сейчас могу точно сказать, что эффективность гомеопатического лечения очень и очень сильно зависит от врача. Нам в первый раз настолько не повезло с этим, что я даже не рассматривала больше это направление. Но наша доктор попала к нам при таких обстоятельствах, что я просто не могла с ней не проконсультироваться! Я скептически относилась и честно ей об этом сказала, на что она заметила что-то типа того, что коту все равно что о нем думает мышь biggrin . Это уже моя формулировка biggrin . Так что в нашем случае эффект плацебо уж точно исключен biggrin . Наша доктор ездит в Москву на семинары, потому думаю что может подсказать коллег, которым более-менее можно доверят, но не уверена в этом. Просто мысли вслух.
    С нашей гомеопатом мы работаем уже 5 месяцев. Слезли с сингуляра без последствий. Было одно обострение в виде обструкции. НО, ребенок вышел из него за 1 сутки, а не 7-10 дней, беродуал только 1 день. Это было в воскресенье. Гомеопат настоятельно рекомендовала показать ребенка в понедельник лечащему аллергологу, т.к. она хороший специалист и мы должны быть уверены, что все в порядке. Я была уверена, что она опять вернет малька сингуляр. Но она сказала, что все отлично!!! В понедельник утром она услышала просто бронхит, хотя в воскресенье сын свистел по полной. Также все это время я ни разу не дала ребенку антигистаминное. Оказывается без них можно жить biggrin . После того обострения ему стало гораздо лучше с носиком, все предыдущее время с носом были вопросы постоянно. О разных чистках рассказывать уже не буду, если интересно, почитай эту темку dry
    Не пытаюсь кого- то убедить в эффективности гомеопатии, просто голые факты на своем ребенке. Самой интересно, как будет дальше biggrin . Мы с девочками тут договорились не нахваливать каждый свое болото, а честно рассказывать каждая о своем опыте. Я тоже планировала начать работу с Рыловым, он даже уже сделал Андрюше назначения. Но у меня просто нет таких денег и взять тоже негде, муж был против. И на душе было очень не спокойно, что-то подсказывало, что нам не стоит это пробовать. К примеру все письма Рылову отправлялись с третьего, а то и пятого раза wacko . Такого у меня вообще никогда не было biggrin .

Марина Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:55 | Сообщение # 442
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: Марина
    Quote (Людмила)
    Просто, по-видимому, Катина "глубинная сущность" немножечко другая, чем ты ее понимаешь. Вот она своими "болячками" и пытается тебе об этом сигнализировать: "мама, пойми меня, я другая, но я твоя...". Подумай в этом направлении тоже.

Да уже начала)) Недавно общалась с ведическим астрологом про себя любимую (хотела на работу выйти, грузилась по поводу своего сидения дома и отношений с мужем))).. Так вот он мне про детей сказал, они Вам очень помогут, научат терпению)))
    Quote (Людмила)
    как у вас районный аллерголог,

Я даже не знаю доберемся ли мы до него.. Катюха сегодня опять начала чихать, то ли уже болячку от старшей зацепила, то ли опять пыль накопилась в доме...Меня уже трясет всю.. А какие анализы нужно сдать, чтобы попасть к Колосовой на прием? (я еще не решила, я пока тока инфу собираю biggrin ). С чем к ней идти?
    Quote (Людмила)
    Вам в какой дозировке назначили флексотид? Сколько раз в день?

2 раза в день 125 мг еще сингуляр на ночь
    Quote (Людмила)
    после антибиотиков я бы сейчас ребенку обязательно повосстанавливала бы микрофлору.

Я даю Эуфлорин Б и Л. по описанию вроде бы хорошие. А так кто его знает. Они по крайней мере живые, а не порошок. И разделены бифидо отдельно лакто отдельно.

Добавлено (17.11.2012, 22:55)
    ---------------------------------------------
    Саша, я потихоньку читаю всю тему сначала, поэтому в курсе Вашей истории с гомеопатом. Я то же очень верю в эти случайные встречи т.п. Но пока гомеопата не обнаружила, вернее вру)) сегодня мне прислала знакомая.(у нее дети страдают аллергией)..смс с координатами гомеопата..я нашла ее в интернете Врач-гомеопат, педиатр: Вовк Елена Игоревна http://центргомеопатии.рф/doctors/ Но знакомая пока к гомеопату не обращалась, ей посоветовали....Вот думаю, решаться или нет..фликсотид принимает полмесяца...ах время так быстро бежит(((
    А вы не пробовали изучать методику Бутейко?

Я кстати, хотела спросить, кто-нибудь изучал вопрос про методику Фолля. Мне посоветовали врача Лупичева Николая Львовича.

Сообщение отредактировал Марина - Суббота, 17.11.2012, 22:56

Сандра Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:56 | Сообщение # 443
    Киев-Москва
    Quote (Сандра)
    2 раза в день 125 мг еще сингуляр на ночь

не слабая дозировка wacko . А с меньших доз не пробовали начинать? Или это на время обострения?

Марина Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:59 | Сообщение # 444
    Москва
    Quote (Сандра)
    А с меньших доз не пробовали начинать? Или это на время обострения?

Нет, это нам сразу же такую назначили(( Мы вообще первый раз познакомились с гормонами в больнице (пульмикорт), почти месяц назад.

Сандра Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:02 | Сообщение # 445
    Киев-Москва
    Quote (Марина)
    А вы не пробовали изучать методику Бутейко?

пробовала, но чисто теоретически. У нас тут Люда и Лена по ним спецы biggrin . Я методику Бутейко использую для снятия кашля, Люда научила, реально помогает, до сих пор удивляюсь каждый раз biggrin : сажаю ребенка за мульт и начинаю закрывать носик. Закрыла и считаю до 2, потом открыла и считаю до 5. Так десять минут. Все это время обязательно рот закрыт, сидит ровно, не разговаривать. Мой соглашается на это только за мультиками. Девочки своим деткам во сне делают. Но мой просыпается и категорически протестует happy

Марина Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:06 | Сообщение # 446
    Москва
    Quote (Сандра)
    пробовала, но чисто теоретически. У нас тут Люда и Лена по ним спецы

Я вот хочу попровать тоже, уже списалась с Алтуховым)) меня пугает его экзамен в процессе обучения)) Вот у Люды все хочу спросить, как она думает, стоит с Алтуховым попробовать или опять в очередной Московский центр ездить... дело даже не в деньгах, а в отношении и информированности..

Сандра Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:17 | Сообщение # 447
    Киев-Москва
    Quote (Марина)
    Мы вообще первый раз познакомились с гормонами в больнице (пульмикорт), почти месяц назад

sad . Попробуйте поискать другого врача. При легком течении должны бы начать с меньшей дозы, поднять ее проще, чем снизить. Но это только наш опыт, вы можете к нему не прислушиваться dry

Quote (Марина)
    Но знакомая пока к гомеопату не обращалась, ей посоветовали....

у нас было также в первый раз. В итоге потеряли много времени и засунули в дите кучу ненужного cry . Посмотрите тот форум, что я на предыдущей страничке дала. Они работают только по классической гомеопатии, как наша доктор, могут посоветовать врача. Сегодня там видела темку со списком врачей. Их они мониторят при помощи пациентов - просят после приема написать как прошел прием, что назначил доктор. Если назначения не соответствую классическому принципу гомеопатии, то доктора вычеркивают из списка рекомендуемых. Как там написано, многие говорят одно, а работают по другому. А так благодаря пациентам можно понять как реально консультирует тот или иной гомеопат

Добавлено (17.11.2012, 23:17)
    по поводу московского центра Люда вам много скажет biggrin . Я бы с Алтуховым начала, но все равно нужна поддержка врача, гомеопата, Рылова или еще кого-то. Ибо когда пойдет чистка организма, а при правильном лечении она точно пойдет, то справиться с ней будет очень и очень сложно без врача. Вы знаете, даже наша гомеопат видя ребенка, точно не смогла определить - это чистка, вирус, или что это. Потом стало более-менее понятно. Должно быть взаимодоверие, врач не должен бояться признать, что не понимает, что происходит в данный момент и сказать вам об этом. За это я нашу гомеопата очень уважаю. Она честно сказала - не знаю почему так! Вижу, что состояние сейчас жизни не угрожает, гомеопатия работает, но не до конца. После приема в остром состоянии поведение ребенка минут через 15 кардинально изменилось, она попросил кушать, начал бегать. Не изменилось только одно - свист остался. Потому тогда, прождав пол дня, мы приняли решение ингалировать беродуал и на следующий день ехать на контроль к аллергологу smile

Сообщение отредактировал Сандра - Суббота, 17.11.2012, 23:19

Марина Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:43 | Сообщение # 448
    Москва
    Quote (Сандра)
    но все равно нужна поддержка врача, гомеопата, Рылова или еще кого-то

Согласна, но Рылов далеко, но тот еще дяденька как я поняла, послушав его презентацию...Мдя пиар у него слабенький)))

Добавлено (17.11.2012, 23:43)

Quote (Сандра)
    ехать на контроль к аллергологу

а Вы у районного аллерголога наблюдаетесь? на учете стоите?

Добавлено (17.11.2012, 23:44)
    Я смотрю у Вас Киев указан. Вы в самом Киеве живете? У меня родственники в Кагарлыке живут. Езжу к ним переодически))

Добавлено (18.11.2012, 00:43)

Quote (Сандра)
    почитайте http://www.homeorealhelp.ru/

Спасибо, нашла там дискуссию про Фолля-Лупичева..вот мне не зря боязно было к нему идти)))
    Саша, хочу Вас еще спросить про гомеопата..он Вам сам выдает шарики или Вы их в аптеке приобретаете? И как насчет острых случаев, внезапно заболел..обратная связь есть или надо ждать приема?

Людмила Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:05 | Сообщение # 449
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Ну, да, Саша верно все описала и про Бутейко и про гомеопатию. Вариант с Московской клиникой Бутейко откидывай сразу. Если уж решилась "плыть в этом направлении", то лучше Алтухова никого не могу посоветовать biggrin . Экзамен - ерунда, не бойся. Это десяток вопросов, на которые ты ответишь после прочттения его книжек. Эти вопросы нужны ему, чтобы понять на сколько ты усвоила саму суть метода. Если даже что-то не так ответишь, то он пояснит в чем ты ошиблась. Книжки очень интересные, легко читаются и очень художественно написаны. Вопросы тоже простые. Просто без "обратной связи" от прочтения книг ему трудно начать работу. Одновременно с освоением метода тогда присматривай себе врача. Саша права и АлтухОв тебе это подтвердит - если начинаешь правильно осваивать метод, то должна начаться чистка организма. Она может выражаться в обострении всякой хрони, ОРВИ непонятного течения, рвотах, насморке немерянном и т.п.. Тут уже Алтухов не помошник. Он отправляет к врачам-травникам, гомеопатам и пр. не традиционщикам... Так что все равно этот выбор тебе нужно будет сделать. И это будет только твоим выбором. Вот с кем сложатся отношения, возникнет доверие, с тем и будет успех.
    Если идти к Колосовой, то никаких анализов, собственно, не нужно делать. Взять просто все выписки из больницы и то, что есть с собой. Если что нужно будет, то она сама скажет или даже сделает (например, ФВД может прям в кабинете сделать). Но к ней идти исключительно с целью вывода ребенка в устойчивую медикаментозную ремиссию. Т. Е. Когда ребенок на минимальной дозе гормонов довольно стабилен и без обструкций живет. Пока же у Кати такое не стабильное состояние, то, я думаю, без гормонов не обойтись. Тут я с Сашей не согласна. Лучше их дозу не увеличивать постепенно, а, наоборот, эффективнее будет до периода стабильности принмать большую дозировку и даже можно комбинированным препаратом (нам Колосова назначала серетид на месяц), а потом переходить на чистый гормон и снижать дозировку до минимума. К концу 3-го месяца у нас уже была доза фликсотида - 50 мг 1 раз в сутки. И это приастме 2-ой ст., когда приступы были примерно раз в неделю, не смотря на ежедневные ингаляции пульмикорта и беродуала. Так что я считаю, что если полмесяца уже принмаете ГКС и состояние все еще далеко от стабильного, то надо либо принимать их грамотно, либо вообще набраться смелости и не принимать их вообще, пытаться вытащить ребенка без медикаментов уже сейчас.
    Затычки носа, как их называет Алтухов, безусловно, хороши для снятия бронхоспазма и обстру кций. Можешь использовать. Но не вздумай написать Алтухову, что ты этим пользуешься . Он считает это искажением метода Бутейко, хотя тоже признает их эффективность в острых состояниях :).
    У меня тоже есть на примете в Москве гомеопат - классик. Принимает в районе метро Курская. Жена того самого врача- кинезиолога к которому мы с Юлей ходили. Она, как я знаю, хороша уже тем, что на связи 24 часа в сутки в отличие от врачей, принимающих в специализированных центрах по расписанию. У нее моя знакомая лечит все свое многочисленное семейство. Правда, с переменным успехом и не первый год. Но вроде довольна и говорит, что у всех все намного лучше стало в плане здоровья. Сама я ее в глаза не видела, хотя ее муж произвел на меня неизгладимое впечатление :).
    Еще у Лены, которая здесь на форуме тоже обитает, можно спросить про гомеопата. Она, кажется, тоже у какого-то гомеопата-классика лечила сынулю. Может, тоже что-то посоветует. Ау, Лен, откликнись!!! Напиши что-нибудь про свой опыт :).
    Сегодня в музыкалке узнала от одной мамочки как она и дочка спасаются от простуд и укрепляют иммунитет. Каждый день утром глотают капсулу рыбъего жира и заедают долькой чеснока. Плюс мама - зарядка и бег, а дочка - танцы и фигурное катание. Все. Больше никаких лекарств. А раньше девочка тоже много болела.

Интересующаяся

Марина Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:23 | Сообщение # 450
    Москва
    Quote (Людмила)
    сли полмесяца уже принмаете ГКС и состояние все еще далеко от стабильного, т

Что значит далеко от стабильного? Если нет обструкции, жесткого дыхания, одышки - стабильное?

Добавлено (18.11.2012, 01:17)
    Про Алтухова уже почти созрела, вот врача бы еще найти поскорее... У меня сегодня старшая заболела, теперь вот жду развития событий(

Добавлено (18.11.2012, 01:23)
    Люда, как твоя дочка относится к обливаниям? давно вы практикуете? Сколько раз в день? Надеюсь не как у Толкачева в режиме нон-стоп?

Людмила Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:23 | Сообщение # 451
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Марина)
    Что значит далеко от стабильного? Если нет обструкции, жесткого дыхания, одышки - стабильное?

Да, если это отсуутствует, то стабильное, но если существует реальная угроза для развития подобных сценариев в виде остатков соплей, покашливания и т.п., то пока еще не стабильное.
    Quote (Марина)
    как твоя дочка относится к обливаниям?

Относилась отлично :). Сейчас никак не относится - она про них просто забыла. Равно как и про массаж... Нет потребности что-ли... А раньше вот была. Балдела просто от этих процедур. Могла по несколько раз в день залезать в ванную, посидеть там, поиграть, а потом вылеть на себя тазик холодной воды. Даже помню, когда она сопли свои непробивные бегала ночью лечить под краном с холодной водой. Мочила лицо холодом, пока нос не начинал дышать хоть как-то. А сейчас все эти "штучки" оздоровительные забыла. Не использует. Нос, если что, то лечим Ноздрином или серебром. Гораздо эффективнее получается, чем холодной водой :). Да и таких вот уж непробивных соплей тоже не было за этот период.
    Quote (Марина)
    Рылов далеко, но тот еще дяденька как я поняла, послушав его презентацию...Мдя пиар у него слабенький)))

Да, но не смотря на свою отдаленность, что Алтухов, что Рылов выполнили то, что обещали. Алтухов обещал, что Юлины проблемы с дыханием уйдут через 6 месяцев от начала занятий. Так и случилось. Рылов обещал, что Юлю вылечит от астмы через 6-8 месяцев. Так и произошло. А то, что с пиаром у них обоих тяжеловато - это стопудово :))). Стиль общения Рылова с пациентами сложился за многие годы таким. Его аудитория, в-основном, онкобольные, залеченные нашей медициной. Поэтому если он не "вышибит мозги" таким больным, то назначенное им лечение они в серьез не воспримут, а следовательно, эффекта не будет. Вот он и старается сначала "мозги прошибить", а потом лечить :). Дороговато - да. Но я посчитала, сколько бы я потратила за то же время на гормоны, антигистамины, антибиотики и пр. аптечные препараты, которые Юле приходилось бесконечно капать-прыскать-вливать- впихивать и т.п., то у меня получилось почти столько же. У меня пример перед глазами - мой финансовый отчет в органы опеки за 2011 год, когда я первый квартал пользовалась аптечными лекарствами, а остальные 9 месяцев покупала назначенные Рыловым препараты. Так вот если те траты разделить на 3 и посчитать, сколько я потратила в среднем за те же 3 месяца не медикаментозного лечения, то получится почти одинаково, даже чуть меньше.
    Quote (Марина)
    а Вы у районного аллерголога наблюдаетесь? на учете стоите?

Да, состоим. И даже добились бесплатного фликсотида :). Но я уже не хожу туда. Не за чем. Она только кричит на меня, что я своим самодурством в части отмены гормонов наношу вред ребенку и пишет в карточку, что я САМОСТОЯТЕЛЬНО отменяю ее назначения. Юля при этом присутствует, слышит ее угрозы, что "астма вернется с удвоенной силой", "внезапный приступ" и пр. страшилки... А потом говорит мне, чтобы я тетю не расстраивала и не говорила ей то от чего она кричать начинает... Правда, я иногда использую "тяжелую артиллерию" и прошу Колосову дать мне свое заключение. А когда приношу ей, то она даже не пикает, молча вклеивает листочек в карточку и все. т.к. Сеченовка считается вышестоящей организацией для них по методам лечения. Они там свою квалификацию повышают. Поэтому их рекомендации по лечению они обязаны выполнять безоговорочно :).
    А последний раз она меня сразила тем, что когда я принесла ей данные ФВД, сделанные у Колосовой на новейшем специализированном немецком аппарате, она забраковала. Сказала, что она не знает такого аппарата и поэтому подвергает сомнению то, что там написано (а у нас все показатели были даже на 10% больше возрастной нормы) и что у ребенка-астматика в принципе не может быть НИКОГДА превышения возрастной нормы. Поэтому мы обязаны прийти к ней, чтобы переделать ФВД на ее допотопном компьютере, куда Юля должна дуть по 150 раз прежде, чем тот зафиксирует какой-либо результат. Я ей сказала, что Юля дышит по Бутейко и "раздыхиваться" ей, чтобы сделать ФВД у нее я ей не дам. На что она ответила, что ей безразлично по какому-такому Бутейко дышит Юля, а у нее в кабинете она должна дышать глубоко и сильно, как та ей будет указывать, а иначе диагноз астма она нам никогда не снимет. Я решила, что мне здоровый ребенок важнее, чем ее диагноз в карточке. Поэтому проигнорировала ее предложение. Но смотрю, что в справке в школу в этом году она уже написала в заключении, что астма 1-ой степени, а не 2-ой, как было у нас вначале :).

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 18.11.2012, 02:30

Елен@ Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:54 | Сообщение # 452
    Москва
    Имя в жизни: Елена
    Девочки, привет!
    Марина, со вступлением в наши ряды smile
    У нас районная аллерголог такая же biggrin Я бы на районного аллерголога время не тратила, назначит гормоны и скажет приходить раз в полгода. Лечения там, скорее всего не будет (по крайней мере у нас так, мы "наблюдаемся" в САО,ходим к ней, когда от лыж на физре откосить надо smile или справку какую еще)
    Quote (Людмила)
    Еще у Лены, которая здесь на форуме тоже обитает, можно спросить про гомеопата. Она, кажется, тоже у какого-то гомеопата-классика лечила сынулю

Не лечила, а лечу biggrin Весной 3 года будет, как мы у него лечимся. Хвалить и рекламировать его не буду, скажу только,что я результатами довольна.
    Про Бутейко. Изучала летом этот вопрос очень подробно (Люда, спасибо, еще раз) Считаю, что очень эффективно, но вот освоить у меня пока не получилось, пыталась летом,но у меня какая-то паника начинается при "придушивании", а донести до ребенка то, что у самой не получается, я не в силах. Так что мы сейчас Стрельниковской гимнастикой занимаемся, но метод Бутейко я держу "в запасе", думаю попозже к нему вернемся.

Сообщение отредактировал Елен@ - Воскресенье, 18.11.2012, 03:06

Марина Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:12 | Сообщение # 453
    Москва
    Лена, спасибо biggrin
    Quote (Елен@)
    Хвалить и рекламировать его не буду, скажу только,что я результатами довольна.

А использует ли ваш гомеопат в своей работе аппарат Фолля? Выдает ли сам лекарства или в аптеку направляет?
    Я еще с гомеопатией классической не знакома, поэтому хочу правильно понимать что к чему))

Добавлено (18.11.2012, 11:12)
    Quote (Людмила)
    Нос, если что, то лечим Ноздрином или серебром.

почитала про Ноздрин "Ноздрин применяют для профилактики и лечения болезней глаз и наружного уха домашних, сельскохозяйственных, диких животных, в т.ч. птицы и пушных зверей"
    Гы... ты к какому виду животных относишь Юлю))))
    а серебро что такое?
    Эти препараты Рылов назначает? И ты каждый раз ждешь посылку из Новосибирска? Это ужасно, сейчас ни емс ни почта России не дают 100% гарантии, у меня куча знакомых с ними мучаются... И потом как же условия хранения, мне кажется на почте их не соблюдают...
    И еще... те препараты которые тебе Рылов назначал вы стали принимать уже после отмены гормонов или во время?

Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 18.11.2012, 12:52

Сандра Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:07 | Сообщение # 454
    Киев-Москва
    Quote (Сандра)
    Саша, хочу Вас еще спросить про гомеопата..он Вам сам выдает шарики или Вы их в аптеке приобретаете? И как насчет острых случаев, внезапно заболел..обратная связь есть или надо ждать приема?

нет, я покупаю их в гомеопатической аптеке. Раз было такое, что она сама привезла, раз в остром случае привезла препарат, который сама покупала в Греции, ни в Украине, ни в России такая потенция препаратов не продается. Покупаю только в рекомендуемых ею аптеках. Мы сами из Киева, но сейчас уже год живем в Москве, скорее всего еще год будем жить. Гомеопат наша в Киеве. Мы когда туда едем раз в 2-3 месяца, то идем на прием. Каждый день я пишу наблюдения и раз в неделю ей отправляю. Потом при необходимости она делает назначение. Сейчас пока действует предыдущий препарат, потому не назначает нового. Связь с ней всегда есть. В острых случаях очень поддерживает, если мы в Киеве, то приезжает по необходимости, если в Москве, то телефон + электронка. Она до гомеопатии работала в детской реанимации. Если видит, что гомеопатия не помогает, то рекомендует обычные лекарства, чтоб не доводить до крайности

Сообщение отредактировал Сандра - Воскресенье, 18.11.2012, 12:15

Марина Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 12:50 | Сообщение # 455
    Москва
    Саша, а ваш гомеопат сразу вам отменил гормональные препараты? Я вот то же без гормонов как-то ребенка продержала полгода...пока давала аюрведические препараты, просто потом как мне показалось они стали как-то меньше действовать что ли, ну я их и отменила... и сразу обструкция одна за другой..я как-то не связывала их с отменой..но теперь вижу, что была не права(((

Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 18.11.2012, 12:53

Елен@ Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:05 | Сообщение # 456
    Москва
    Quote (Марина)
    А использует ли ваш гомеопат в своей работе аппарат Фолля? Выдает ли сам лекарства или в аптеку направляет?

Аппарат не использует, основной препарат (для ежедневного приема) выдает сам, но написал мне еще список препаратов 15, я их в гомеопатической аптеке купила, везде с собой вожу. Если дети заболевают, звоню ему и он может на период болезни что-то из этих назначить. Кстати, почитала вчера по Сашиной ссыли, как астматика лечили ( и вылечили!)Туберкулином и порадовалась ( у меня Ванька тоже сейчас Туберкулин ест biggrin )
    Quote (Сандра)
    Если видит, что гомеопатия не помогает, то рекомендует обычные лекарства, чтоб не доводить до крайности

Наш в прошлом педиатр (кажись и сейчас еще где-то пару раз в неделю педиатр), и если уж приступ, то и беродуал и эуфиллин может назначить, гормоны не любит очень %), ругается на них.

Марина Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:15 | Сообщение # 457
    Москва
    Лена, а с гормонов вы слезали сразу и сами? Как происходила отмена и погружение в гомеопатию? Моя очень часто болеет, вот думаю может быть сначала иммунитет поднять как-то , а потом уже слезать с гормонов...эх, что-то у меня в голове каша какая-то(((

Сандра Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:43 | Сообщение # 458
    Киев-Москва
    Quote (Елен@)
    Я еще с гомеопатией классической не знакома, поэтому хочу правильно понимать что к чему))

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=47 - Что такое классическая гомеопатия?

Quote (Сандра)
    Саша, а ваш гомеопат сразу вам отменил гормональные препараты?

на момент знакомства с ней мы уже были только на Сингуляре, должны были продолжать еще 2 месяца, но мы с ребенком были на море и препарат просто закончился, купить было негде. В поезде на обратной дороге мы познакомились с ней. По приезду тоже не купила сразу же, дали гомеопатию и решили пока Сингуляр не давать. В общем, она не сторонник резко прекращать традиционное лечение с началом гомеопатического. Всегда нужно смотреть по ситуации. У нас просто так получилось smile

Quote (Марина)
    и если уж приступ, то и беродуал и эуфиллин может назначить, гормоны не любит очень %), ругается на них

у нас также.

Но вот это меня смутило
    Quote (Марина)
    основной препарат (для ежедневного приема)
    - наша назначает 3 крупинки в месяц однократно. Потом наблюдаем. Но у каждого случая свое, потому не могу точно ничего сказать. Наша всегда максимально долго старается выждать после приема препарата. Часто давала только в остром случае - несколько раз за пол дня. Мы тоже по совету доктора купили гомеопатическую аптечку, лежит в фольге в гардеробе smile

Quote (Елен@)
    Моя очень часто болеет, вот думаю может быть сначала иммунитет поднять как-то , а потом уже слезать с гормонов.

раз уже начали и такие дозы, то теперь резко не стоит с них слезать. Адекватный и гомеопат, и аллерголог вам это подтвердит.

У нас вот сегодня опять была совершенно бессонная ночь wacko . Вчера вечером записывала наблюдения за день для гомеопата и констатировала, что с носом у нас все хорошо. Но когда легла в постель, то было уже все совсем иначе. Опять коронное шморганье каждые 2 минуты всю ночь (((. В этот раз могу точно сказать, что слизь есть, он ее затягивает внутрь и глотает, высморкать наружу удается совсем немного жиденькой и прозрачной слизи или же ничего вообще. Дышать носом может, хотя немного носовое дыхание затруднено. Ночью много разговаривал в полусонном состоянии, прямо целыми предложениями. Очень много лежал на спине (боюсь я этого положения у него wacko ), постоянно вертелся и постоянно сбрасывал с себя одеяло, хотя в комнате очень свежо, ронял медведя, поднимал его. Я сначала подумала, что нос потек из-за увлажнителя – везде сухо, а в спальне работает увлажнитель. Но сейчас так не думаю. Предполагаю вирус. Во вторник муж пришел приболевшим, в среду уже я себя чувствовала неважно. Т-ры у нас не было, такого насморка тоже.

Проснулся в отличном настроении, бегает, скачет, веселится. Поднял нас с мужем. При разговоре немного чувствуется отек носа, шморгает гораздо меньше. Прошу одеть человечек или хотя-бы обуть тапки, но удается это сложно. Говорит, что ему не холодно. А я совсем разбитая встала, спать очень хочу. Созвонилась с гомеопатом. Пока наблюдаем и вечером решим, что делать smile . Надеюсь, что все сложится хорошо smile

Розина Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:52 | Сообщение # 459
    Киров
    Ну девочки вы и порасписались, всего сутки меня тут не была. biggrin
    Марина, охотно принимаем Вас в наши ряды, хоть и с грустью, лучше бы мы другой повод нашли для общения, но значит так надо.
    Люда Вам правильно написала - про московскую клинику Бутейко (на 3ей Владимирской - лучше забыть, результата ноль. Сама там год назад побывала, до сих пор не могу метод освоить, а может ленивая очень).
    Дозировка флексотида у нас была такая же, еще авамис в нос и опять соглашусь с Людой - вывести дитя из тяжелого состояния, самой в чувства придти - а потом уж эксперименты, сейчас вот начала потихоньку снижать все.
    Вы же в Москве, у Вас возможности гораздо бОльшие, найти вменяемого врача (эта же Колосова, раз результат есть - почему бы нет), стабилизируетесь, за это время решите Рылов, гомеопат или еще чтото.
    А вообще про женский клуб - это вы правильно, мне вот от одного первого письма Люды стало намного легче, что я не одна, а уж когда с девочками пообщались - вообще хорошо, так что вперед biggrin

Елен@ Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:21 | Сообщение # 460
    Москва
    Мы принимали Фликсотид месяцев 6-7 (на нем вообще не было приступов), считаю, что на тот момент это было оправдано, т.к. и ребенок болел часто ( и к каждой болезни приступ присоединялся) и я была совершенно деморализована. Консультировались мы и в институте иммунологии и в НИИ педиатрии и в Сеченовке. Везде одно и то же говорили, базовая гормональная обязательна, А я хотела найти доктора, который возьмется лечить Ваню без гормонов, все- таки (это мое мнение) базовая это никак не лечение, а поддержание некоего весьма зыбкого равновесия. Когда начали у гомеопата лечиться, он стали снижать дозу гормонов и недели за 2-3 мы их отменили полностью. Страшно было очень. И болели потом и приступы были, но он мне сразу сказал, что быстро ничего не будет, когда Ваня заболевает, созваниваюсь с ним, он или дозу шариков корректирует или что-то новое добавляет, бывают и беродуалы-эуфиллины.
    Марина, думаю что слезать с гормонов надо только под присмотром врача. Найти в Москве доктора, который разрешит ребенку-астматику слезть с гормонов -это очень проблематично smile , потому что у доктора есть стандарты, в соответствиии с которыми все астматики должны сидеть на базовой, и не назначая их вам он сильно подставляется, немногие доктора могут себе это позволить. wink

Добавлено (18.11.2012, 14:21)

Quote (Сандра)
    - наша назначает 3 крупинки в месяц однократно. Потом наблюдаем. Но у каждого случая свое, потому не могу точно ничего сказать.

Сейчас нашла свои записи, первый препарат он нам назначил однократно и потом был перерыв недели 2. Потом назначал другие препараты,как правило 2 разных, чередовать через день,бывало что и каждые 2 часа в день принимали. Последний год принимаем по утрам один раз в день , воскресенье выходной smile

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Innarocheva, Polyaa2000, Yan2021, fgh, Sergokraz
    Copyright MyCorp © 2024 |