Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Пятница, 22.11.2024
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

Организационная
    Людмила Дата: Среда, 20.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Имя в жизни: Людмила
    Статус: Offline
    Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать.
    Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» .
    Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.

Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны smile . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.

Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА».

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31

Елен@ Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:34 | Сообщение # 481
    Капитан торпедного катера
    Москва
    Имя в жизни: Елена
    Девочки, привет! У Bани подозрение на пневмонию cry В четверг было немного соплей и 1 день т-ры до 37.8, упала сама. Приступ пытался начаться, но мы его притушили, остался только влажный кашель (но он всегда после приступа дней 5 откашливается). В понедельник вдруг подъем т-ры до 37.4 и держится весь день. В одном месте доктор (из поликлиники) плохо прослушивает дыхание Сейчас анализ крови ждем, скорее всего антибиотики назначат. По словам доктора в Москве эпидемия вирусных пневмоний.

Людмила Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:05 | Сообщение # 482
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Марина)
    Вот многие говорят - кришнаиты, секта..и т.п., а вот я сколько слушаю..такие приятные люди..странно да?

Quote (Марина)
    а где наши батюшки? за редким исключением, а в основном грех..грех...грех... а почему? а как правильно? смиритесь, молитесь..а в душе-то покоя нет, потому что нет информации...

Да, Мариш, тут я с тобой согласна на 100%. Я вот как низайду в нашу церковь, так обязательно каое -нибудь замечание получаю от местных тетушек в храме. То я не так вошла, то платок не так повязан, то не туда ребенок мой пошел, то не так свечку подожгла... Прям особо-то и ходить туда не тянет как-то. Хотя мне мама и говорит, что ты не обращай внимания, ты же с богом общаться пришла, но вот как все эти "шиканья" выслушаешь, так вся охота приобщиться к божественному отпадает... Кришнаитское сообщество гораздо милее и дружелюбнее. Я как-то с ними около года тусовалась в Ростове-на Дону. Очень приятные молодые люди, готовили вкусно и необычно :). Да и в том же католичестве храмы всегда открыты, а не только во время богослужений... Нет, не "догоняет" еще наша религия по пиару себя и своих канонов :). И не упрощает, а усложняет она путь к божественному наших граждан :).

Quote (Марина)
    эх, что-то я вас отвлекаю от наших болячек)))

давай, давай, отвлекай! нечего нам на них циклиться! Ты же ведь в клуб вступила, а не в общество мам у кого детки болеют :). Нарушевич все правильно говорит: здоровые мамины мозги - здоров и ребенок! :).

Quote (Марина)
    он как раз тупо действует на легкие, чтобы не дать развиться приступу

Не на легкие, а на бронхи. Он подавляет собственный иммунитет, тем самым купируя воспалительный процесс. Ведь любое воспаление - это активность иммунитета по выведению из организма какой-то заразы. А тут заразы вроде бы нет, а иммунитет "в ауте" и бесится - "нападает" на все подряд, даже на то, что не представляет явную угрозу для организма (так называемые аллергены), вызывая хроническое воспаление в бронхах и постоянное образование слизи там.

Quote (Марина)
    Срочно убегать от гормонов.

Ну, да. Только уже то, что случилось - от него так быстро не убежишь :(. В этом деле спешка не оправдана, если не знаешь, что у тебя будет стоять "на запасном пути", какой "бронепоезд" вместо фликсотида на случай обострения...

Quote (Марина)
    мой ребенок носится как угорелый и домой не хочет идти.. а раньше быстро уставала, долго гулять не могла, предпочитала в коляске сидеть. Только вот жарко ей, не пойму то ли потому, что бегает, то ли это побочное действие гормонов

Да, доступ кислорода открылся, бронхи инос "заработали" в полную силу, а ребенку это не привычно, вот он их и растрачивает путем повышенной моторики. Только вот при этом тот самый полезный кислород чтобы лучше усваивался, а не вымывался весь на выдохе из организма, лучше чередовать ребенкину активность со спокойным гулянием и тихим дыханием с закрытым ртом :).
    Правда, Юлька у меня, наоборот, перед астматическим приступом тоже могла стать неуправляемой с точки зрения двигательной моторики, но тогда ее ручки-ножки становились холодными и чуть влажными - это точно был сигнал приближающегося спазма. Вегетативная нервная система - это первое, что страдает при аутоимунных заболеваниях. Поэтому укреплять ее нужно и закаливать обязательно! Ребенка-астматика кутать нельзя! Любое прогревание (будь то горчичники, компрессы, растирания и т.п.) может привести к обструкции. Это нам еще Колосова говорила :).

Марин, а поясни простым русским языком что такое натальная карта. А то я что-то не догоняю про астролога :).

Интересующаяся

Людмила Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:32 | Сообщение # 483
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Елен@)
    У Bани подозрение на пневмонию

Quote (Елен@)
    По словам доктора в Москве эпидемия вирусных пневмоний.

Вот еще хрень какая... Уже и пневмонии вирусные пошли, мрак!!!! У меня в детстве была, да и то как осложнение после затяжного бронхита и не долеченного кашля. А тут вот фигня какая fear
    Quote (Елен@)
    скорее всего антибиотики назначат

Лен, ну это не самое страшное. А очень даже необходимое в такой ситуации лечение. Когда Юле тоже была необходимость с гнойным отитом колоть антибиотики, то я их совмещала с Наринэ, микрогидрином и коралловской водой. Все прошло уже на 5-ый день и даже прокол барабанной перепонки зажил без следа. Когда показались участковому врачу на 6-ой день, она даже не поверила своей записи в карте неделю назад и что в этом ухе вообще что-то было. Сказала, что обычно заживает все после такой операции где-то через 2-3 недели.
    Так что антибиотиков не бойся. Главное, чтобы вирус в Ванином организме себя как-то еще не проявил... Вот гадость какая эти вирусы бесконечные... Просто бактериологическая атака какая-то... А у нас в классе очень много деток сейчас кашляют... Дай бог, чтобы все обошлось у Вани!!!! Щас молитву пойду за него прочитаю, которую моя крестная вчера мне прислала. Потом расскажу по какому поводу :).

Интересующаяся

Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 20.11.2012, 13:33

Марина Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:53 | Сообщение # 484
    Москва
    Имя в жизни: Марина
    Quote (Елен@)
    По словам доктора в Москве эпидемия вирусных пневмоний.

Лена, привет. Держитесь, может быть не все так плохо.. Когда мы лежали в конце октября в больнице Святого Владимира, инфекционное отделение было переполнено в основном пневмонии и гнойные отиты((( Постарайтесь сдать анализы крови на антитела в Гамалея (на Щукинской) на оппортунистические инфекции (легочные). Это Микоплазма (пневмоника, хоминис и др.), Хламидии (пневмоника и др.), Пневмоциста. Может быть еще что-нить, они я думаю Вам посоветуют. Мы просто в больнице сдавали, муж курьером был, возил пробирки. В любом случае нужен прием антибиотиков, так хотя бы прицельно бить. Нам кололи цефотаксим, а потом мы пили Вильпрофен (это я так на всякий случай)

Добавлено (20.11.2012, 13:53)
    ---------------------------------------------

Quote (Людмила)
    Марин, а поясни простым русским языком что такое натальная карта. А то я что-то не догоняю про астролога :).

проще показать.. пришли мне в личку данные свои или Юлины, а я тебе на почту вышлю карту))) Тогда все поймешь))) Только срочно не обещаю, завтра муж с командировки возвращается..я пытаюсь навести кое-какой порядок, а дети во время моего сидения в компе его мгновенно разрушают)))

Заказала себе и старшей Ветомы, будем пить....

Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 20.11.2012, 13:46

Людмила Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:25 | Сообщение # 485
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Марина)
    проще показать.. пришли мне в личку данные свои или Юлины

Свои пришлю Заодно и сравню те 2 гороскопа, которые мне по-молодости делали. А вот Юлиных данных нет. Она подкидыш. Дату рождения определили примерно, по пуповине. Совершенно случайно она совпала с моим ДР :). Где родилась - тоже не известно. Так что у нее судьба не предсказуемая :).

Интересующаяся

Марина Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:34 | Сообщение # 486
    Москва
    Quote (Людмила)
    Так что у нее судьба не предсказуемая :).

Ну тогда вам тока к ясновидящим обращаться)))
    Если не секрет, сколько ей было, когда ты ее к себе взяла?

Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 20.11.2012, 14:35

Людмила Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:37 | Сообщение # 487
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Марина)
    Ну тогда вам тока к ясновидящим обращаться)))

Не-е-е... Пусть уж как сложится :). 8 месяцев ей было :).

Интересующаяся

Сандра Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:31 | Сообщение # 488
    Генерал базы торпедных катеров
    Киев-Москва
    Имя в жизни: Александра Магурова
    Девочки, у нас тоже все не слава Богу cry . Ночью кашлял очень валжным кашлем, редко. Как только встал, кашель начал переходить в сухой, но опасения не вызывал. Кашлял, и я решила сводить его послушать. Он категорически не хотел никуда идти, плакал, я его уговаривала и собирала. Уже в поликлинике мне стало понятно и без прослушки, что обструкция cry . Доктора нам дали самого ненужного, мы ведь приезжие, бабуле лет 80. Наслушала пневмонию и отправила искать рентген где-то в Москве cry . Пошли в частную, но там нет детских врачей. Я попросила, чтоб хоть кто-то послушал. В этот время на приеме была женщина беременная, она их сотрудница но в уже не работает. Она послушала. сказала, что обструкция.
    Дала эуфилин и беродуал cry . Говорили с гомеопатом. Пока нужно давать лекарства. Я в состоянии, когда хочется биться головой о стену...

Марина Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:25 | Сообщение # 489
    Москва
    Саша держись...Сегодня разговаривала во дворе, почти все дети кашляют((( Эта осень просто ужас какой-то...Мой муж бы сказал, что надо уезжать из Москвы пока дети не стали инвалидами...

Добавлено (20.11.2012, 20:25)
    В продолжении темы, что все в наших головах.. Вот взять меня.. Старшая дочка, в в 3 года невролог поставил Синдром гиперактивности. Грудью кормила до 9-ти месяцев. Я ее 2- месячную оставила на бабушку и вышла на работу, потом был какой-то период, что я моталась по командировками, короче ребенок всех называл мамой (бабушку, нянь). Прививки были сделаны все. Болела часто, в основном простудами, иногда кашляла долго, обструкций никогда не было. А еще пока бьеременная ходила, часто приходилось нервничать, училась в институте плюс по вечерам.... Вот с прошлого года стала болеть понемногу и совсем легко, даже врача не вызываю.
    И младшая, грудью кормила до 3-х, сидела с ней дома, правда стафилокок занесли видимо в роддоме..с прикормом проблема, аллергия, лактазная недостаточность, теперь вот астма.....
    Все-таки не только от нас, а от самого ребенка многое зависит..как там говорят специалисты по ведическим знаниям..карма, блин.

Недавно Торсунова слушала, знаете что надо чтобы родился благостный ребенок?
    1. Обвенчаться
    2. Воздерживаться от секса хотя бы 1 месяц и после зачатия всю беременность.
    3. Молиться перед зачатием Богу, чтобы родился ребенок в благости.

Сообщение отредактировал Марина - Вторник, 20.11.2012, 20:29

Людмила Дата: Среда, 21.11.2012, 00:42 | Сообщение # 490
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Сандра)
    Я в состоянии, когда хочется биться головой о стену...

Саш, понимаю, но лучше в таком случае иметь холодную голову, чем битую об стену. А что вызвало обструкцию, как думаешь? Простуда? Аллергия? Вирус? Откуда кашель мог взяться?
    Что же за дрянь такая по Москве гуляет? Юлина подруга с которой они на хореографию ходят тоже, как мама говорит, подкашливать начала...
    Лен, как у Вани дела? Что по крови показал анализ?
    Мужу у меня сегодня после курса антибиотиков, который он на прошлой неделе пропил для лечения своего отита, выписали гормоны в нос. Начал брызгать в нос - опять стало болеть ухо и появились все синдромы отита (боль, заложенность и т.п.), хотя еще вчера врач смотрел его уши всеми доступными приборами и все с ними было в порядке. Решили, что надо полечить нос. Полечили... БАДы муж принимать не хочет из принципиальных соображений. Считает их "разводиловом", а наш с Юлькой опыт - случайностью... Эх, если бы еще официальная медицина помогала....
    Почему-то прочитав сегодня про Ваню, я вспомнила эпизод из книги "не святые святые" в котором описывается как сильнейшее двустороннее воспаление легких монах-послушник от имени которого ведется повествование, вылечил молитвами, служением в монастыре и разовым прогреванием в печи. Но у него астмы не было и возраст вполне приличный :).
    Про деток. Я тоже своего сынулю на бабушку бросала, сама по командировкам моталась. Ребенка почти не видела. Да и с мужем (его отцом) отношения не ах какие были... Но каких-то сложных его болячек не помню. ОРВИ, аденоиды - ну и все, пожалуй. Но я его очень-очень любила и сейчас люблю. Он очень чувствительный и милый человек. Очень трепетное у меня к нему отношение. Наверное, он его чувствует, поэтому и не болеет smile
    Ну, я не знаю, что такое в ведическом понятии "благостный ребенок", но я считаю, что сынуля мой вполне благостный человечек получился, хотя ни одного из трех пунктов соблюдено при его зачатии не было :).

Интересующаяся

Елен@ Дата: Среда, 21.11.2012, 08:34 | Сообщение # 491
    Москва
    Quote (Людмила)
    Что же за дрянь такая по Москве гуляет?

Наш гомеопат (у него много деток наблюдается, в т.ч. астматики), говорит, что в этом году действительно много пневмоний (вообще он никогда не драматизирует, он и сейчас не драматизирует, но признает, что, да, много), пневмонии эти вирусные, с очень бурным течением (высокая т-ра (за 39), слабость, интоксикация).
    У нас в районе (Речной Вокзал) закрыли одну школу (не нашу) на каникулы на неделю раньше из-за вспышки пневмоний (более 20 случаев). По словам нашей участковой это микоплазменная пневмония, она протекает наоборот небурно, покашливает ребенок и все, может даже не быть т-ры или невысокая. Все заболевшие сдавали кровь на антитела уже после выздоровления (когда в поликлинике статистику собрали по всем участкам за месяц, тогда и заметили эпидемию), у всех подтвердилась микоплазменная. Школу закрыли, чтобы найти источник - якобы она воздушно-капельным не передается, подозревают грязные фильтры в сиситеме кондиционирования или что-то еще.

Людмила Дата: Среда, 21.11.2012, 11:01 | Сообщение # 492
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    М-да, микоплазма - гадость приличная. Теперь понятно, что за вирус :(.
    Девочки, теперь опишу, что у меня в школе с Юлей творится. И зачем мне моя крестная молитву прислала. Постараюсь попорядку описать этот сюрреализм :).
    В сентябре у Юли в классе появилась новая девочка (якобы у нее мама работает кем-то в префектуре, поэтому и взяли, хотя в школу без подготовительного обучения попасть сразу в 1-ый нельзя). Девчонка резвая, немного хулиганистая и что называется "себе на уме". Юля с ней остается на продленке и играет, т.к. ее подруги из класса на продленку не ходят и как Юля сказала мне, что там ей больше дружить не с кем. В конце сентября подходит ко мне учительница с продленки и говорит, чтобы я не разрешала Юле дружить с Наташей, т.к. их дружба "не хорошая". Но что значит "не хорошая" не пояснила. Сказала только, что Наташа ничему хорошему Юлю не научит. Я особо значения ее словам не предала. Сказала, что Юля сама разберется с кем ей нужно дружить и запрещать я ничего не буду, т.к. "запретный плод всегда сладок". Т.к. об этой учительнице с продленки в школе не очень хорошо отзываются, то я значения ее словам тогда не придала. Но в конце октября уже ко мне подходит наша учительница из Юлиного класса и говорит мне тоже саамое. Правда, приводит аргумент, что Юля с Наташей чужую книжку-раскраску взяли и сами разрисовали. Ну, я, конечно, с Юлей на эту тему провела бесседу. Юля говорила, что "это все Наташа, я ей объясняла, а она не слушала и т.п...." Ну, что обычно детки в таких случаях говорят, чтобы оправдаться. Поговорили с Юлей, что свое мнение надо отстаивать и меть свою голову на плечах, а не Наташину. Но с этого момента я стала прислушиваться и приглядываться к этой дружбе. Не могу сказать, что Наташа не приятная девочка. Она симпатичная, в меру хитренькая, но что-то не приятное есть в ее поведении - это 100%. Она слушает, но не слышит никого вокруг. Что бы ей кто не говорил. Она может сделать вид, что понимает о чем ей только что сказала учительница, но отойти и продолжать делать по-своему. То же самое и в отношениях с Юлей. Полный игнор того, что говорит Юля, если это не вписывается в ее "картину мира". Юлька, конечно, ведется на Наташину бурную активность и хулиганистость. У Наташи могут проскакивать "скверные словечки", Юлька хохочет. Постепенно Юля мне уже стала все больше и больше дома рассказывать про Наташу (а вот Наташа сказала, а вот Наташа сделала и т.п.), чем про свою закадычную подружку (и очень приятную девочку) Лилю. Но те вещи, которые Юля говорила про Наташу, меня не впечатляли и я ей каждый раз пыталась объяснить, что меня эти эпизоды из жизни Наташи совсем не восхищают, а еще более не радует то, что Юле это все нравится. Недавно наша учительница еще раз подошла ко мне и попросила оградить Юлю от общения с Наташей. Сказала, что им вдвоем нельзя быть, что их общение деструктивное и чтобы я с Юлей "провела работу" по поводу что бы она искала себе "друзей по интересам", а к Наташе не подходила. Тут уже я напряглась, т.к. просто не понимаю, как я могу запрещать Юле подходить к какому-то ребенку и в чем этот ребенок провинился перед Юлей. Ну, постепенно я как-то могу объяснять, что поступки Наташи не хорошие, если мне что-то о них будет известно, но т.к. эта "дружба" проходит не на моих глазах, то о каких моих запретах тут может идти речь.
    Припаренная этими мыслями я в пршлую пятницу встречаюсь со своей крестной. Сидим в кафе, трепимся, я рассказываю много всего, в том числе и про Юлину ситуацию в школе. И тут крестная выдает, что Наташа по моему описанию очень похожа на "бесноватую девочку". Т.е. ту, которой управляют бесы, а не мама с папой. Я, конечно, улыбаюсь, говорю, что она внешне очень приятная, ну озорная, с кем не бывает... Но Нина (так зовут крестную) настаивает на ее бесноватости и просит меня одевать на Юлю крестик в школу и отвести Юлю к батюшке, чтобы он "отвел от нее бесов". Я, конечно, соглашаюсь, но, понятное дело, тут же забываю. Нина напоминает мне в выходные. Утром в понедельник Юля подскакивает пол-шестого с криком "мама, мне плохой сон приснился". Я подхожу, успокаиваю ее, но она все равно спать не может. Тогда я вспоминаю про крестик и говорю, что я сейчас ей одену крестик и он отгонит от нее все плохое: и плохие сны и плохие мысли и чтобы Юля крестик и в школу носила - это ее защита такая. Юля говорит: а плохих людей тоже будет отгонять? Я отвечаю, что да. Юля тогда: "мам, а с кем же тогда Наташа дружить будет, ведь она не хорошая..." Я отвечаю, что Наташа сама выберет себе друга. Юля говорит, что она уже выбрала ее и что если Юля с ней дружить не будет, то Наташе придется в другую школу уходить. Ну, я говорю, чтоб Юля за Наташу не волновалась и что у нее все будет хорошо и без Юли. Юля тогда говорит: мам, а у нас в классе все крестики носят. И начинает перечислять: у Ани - крестик, у Вари - крестик, у Саши - крестик и даже у Ирины Юрьевны кулончик висит и там же крестик. я говорю, что хорошо, теперь и у Юли будет крестик.
    И тут Юлька выдает: мам, а у Наташи крестика нет. Я говорю, что ей ее мама тоже может его одеть. Юля: нет, мам я видела, как мама ей пыталась его одеть, а Наташка вырывалась и орала, что он ее душит, так и убежала, не далась маме.... Я воодрузив крестик на Юлину шею, уговариваю ее поспать еще. Юлька засыпает.
    Из школы я ее забираю - Юля бежит радостная, сует мне небольшой кулон в виде изображения Стича (мультяшный персонаж из Диснеевского мульта - мало приятный внешне на мой вкус, но по мульту он вполне положительный, кроме одной серии, где в него бес вселился) и говорит, что ей этот кулон Наташа подарила. Сняла с себя и подарила со словами: носи лучше это вместо крестика. И Юля мне: мам, ну теперь у нас с Наташей настоящая дружба! Она ведь не пожалела свой кулон мне отдать! Я Юле объясняю, что дружба не измеряется подарками и т.п.. На следующее утро (вчера) Юля настаивает, чтобы я ей вместо крестика одела Стича. Я отбрыкиваюсь, говорю, что я ей одеваю крестик (она когда купалась, сняла его), а со Стичем пусть она сама разбирается, нов школу в украшениях ходить нельзя. Юля вешает Стича на веревку, одевает на шею рядом с крестиком, но потом снимает и приносит его мне со словами: "пусть дома полежит".
    Вчера Юля пришла из школы без крестика. Спрашиваю, где он. Юля отвечает: погнулся. Я упала и он погнулся. Спрашиваю: ты упала и порвалась цепочка? Нет, говорит Юля, цепочка не порвалась, просто от крестика куда-то отлетел боженька и сам крестик погнулся. Я его сняла и положила в карман жилетки школьной формы. (которая у них в шкафчике хранится). Сегодня пойду Юльку забирать, конечно, посмотрю, что там с крестиком случилось и как же это надо было упасть, чтобы крестик погнулся... Абсурд какой-то...
    Девочки, прокомментируйте, плиз, что все это значит. Моя крестная прислала мне молитву, чтобы я ее каждый день читала. Читаю, но все пока вот так обстоит. Вчера опять учительница подошла уже к нам вдвоем с Юлей и при Юле стала говорить, чтобы она выбирала себе друзей по интересам и не дружила с Наташей. Но мое мнение, что от этих всех разговоров их дружба еще крепче становится.... Что делать?

Интересующаяся

Марина Дата: Среда, 21.11.2012, 16:04 | Сообщение # 493
    Москва
    А ты сама что хочешь? Просто чтобы Юля не дружила, или ребенка этого спасти (если это правда бесноватость)?

Сандра Дата: Среда, 21.11.2012, 17:39 | Сообщение # 494
    Киев-Москва
    Quote (Марина)
    А что вызвало обструкцию, как думаешь?

Люда, стартом был вирус. А вообще много факторов скопилось, психосоматика в том числе, и не только лично Андрюшина sad

Вчера ночью малыш кашлял не очень часто, влажным кашлем, откашливал все с первого раза, но было слышно, что мокроты внутри много. В полночь стал очень горячим примерно минут на 40, потом прохладным сам по себе. Нос уже лучше. Проснулся около 10 утра, как только занял вертикальное положение, кашель стал переходить в более сухой. По глоточку выпил 400 мл теплой воды. Через полтора часа после сна откашливал сложнее, чем ночью, не с первого раза, а примерно с 3-4-го. Свиста я не слышала, как по мне, то обструкции не было.
    У меня на работе один мужчина воду заряжает мысленно. Положила Андрейке на грудку наволочку, намоченную в воде, которую мне дал Тарасович, одела кофту. Через 2 часа сняла и сполоснула малька теплой водой, переодела. В компрессе кашлял, откашливал. После его снятия кашель стал реже.

И тут мне в глову пришла " гениальная" мысль cry - решила сводить на прослушку, дабы убедиться, что обструкции нет. У меня уже было такое, что я не слышала, а врачи наслушали серьезную, даже в стационар хотели положить. Сказала Андрейке, что пойдем грудку послушать. Он категорически отказался. Я начала его уговаривать. Но час уговоров ни к чему не привел. Малыш плакал и говорил, что никуда не хочет идти. Но я то настойчивая wacko , нужно, значит нужно. Собрала со слезами, пошли. На улице уже не плакал, а просто ныл. Много несла его на руках, хотя уже очень давно этого не делала. В поликлинике я уже и без прослушки понимала, что обструкция есть ((((. Он начал непрерывно кашлять. Я надеялась, что когда успокоится морально, то и кашель немного попустит. Но не тут то было cry .
    Российская медицина меня очень расстроила – услышав, что мы приезжие нас попросту не хотели принимать. Ни за деньги, ни без них. Но состояние ребенка заставило тетеньку с регистратуры сжалиться. По закону они могут принять 1 раз бесплатно таких как мы. Нам дали бумажку и отправили к невостребованному доктору. Когда я ее увидела, то поняла почему именно. Женщина уже не то что не слышала Андрюшу, она его уже и не видела, ввиду своего возраста – хорошо за 70. Начала наезжать на меня, чтоб я научила своего ребенка дышать и т.д. Я понимала, что глубокое дыхание только ухудшит ситуацию, потому говорила с ним так, чтоб он не понял чего я хочу. Доктор все время была недовольна, что ребенок кашляет, медсестра отворачивалась, боясь даже смотреть на нас. Вердикт – подозрение на правостороннюю пневмонию и совет «Ищите где-то рентген и лабораторию, вам нужен снимок и анализ крови». В какой степи искать, не известно. Просто искать. Назначила а.б., аскорил и еще что-то. Было понятно, что нужно мнение еще одного врача. Но где его взять??? Пошли рядом в частную. Я ее смотрела по инету, но там нет детских врачей. Решила попробовать. Там нас приняла женщина, сотрудник этой клиники, которая пришла сама на осмотр по беременности. Сразу сказала, что обструкция. Нужен беродуал, с а.б. подождать пару дней, потом принимать решение. Я ничего ей не говорила, про осмотр за 10 минут до нее. Но переспросила про пневмонию, попросила хорошо послушать справа. Она сказала, что сомнений у нее нет smile

Пришли домой. Андрюша все также непрерывно кашлял, ему было уже совсем не хорошо. Потому быстро зарядила беродуал. Но ингаляции хватило только на 2 часа. Меньше чем через 2 часа он опять кашлял, плакал и просил ингаляцию (((. Впервые его таким видела sad . Сделали еще раз. Еще через 2 часа ситуация повторилась. Т-ра 38,5. В кармане я уже держала свечи гормональные. Предлагала ему поставить, но он начинал плакать и я не рискнула нервировать его еще раз. Сразу после 3 ингаляции дали гомеопатический препарат. Еще через пол часа мне написал наш знакомый психолог. Спрашивал как дела. Дела хороши все, кроме… И тут он мне пишет то, от чего глаза округляются. Нынешняя ваша ситуация это следствие крайней нервозности папы! Я интересуюсь, почему он думает, что папы. Говорит, что посмотрел Андрея и на все сто уверен, что папы. Я иду с мальком в другую комнату, а он продолжает разговор уже с папой. Пообщался с ним минут 30, потом еще со мной 30. При разговоре со мной я уже слышала, что Андрюша просит есть smile . Хотя до этого момента он вообще ничего не ел за день. А времени уже 11 вечера. Он хрипит, но состояние явно стало лучше. Я пришла к мальчишкам, мы еще немного поигрались в потягуси, почитали и легли спать. Через минуту Андрейка попросил покушать. Пошли на кухню, съел пол булки. На сон я решила сделать ему еще 1 ингаляцию, т.к. побоялась, что остались спазмированные отделы. Читала что если воздух не поступает, то развивается инфекция. Потом легли спать и малыш спокойно проспал до утра. Пару раз становился горячим сам по себе и также нормальным. Также садился 2 или 3 раза и долго во сне разговаривал. Предложения 3-4 за раз точно. Ночью практически не кашлял. Было раза 2, но откашлять не смог и продолжил спать.

Целый день давала много пить теплого. Выпил больше двух литров, преимущественно воды.

Однозначно такой приступ был спровоцирован выходом на улицу. Не нужно его заставлять что-то, если он так категорично не хочет. Я не думала, что не смогу с ним никак договориться. Вирус, стресс и смена т-ры дом-улица, папино состояние - сыграли в этот раз не очень хорошую шутку. Морально я не готова была к такой обструкции wacko . Спасибо всем, кто помогает справиться - и психолог, и гомеопат, и доктор беременная

Сегодня опять мотала в воду, ему там понравилось. Облегчает. Сделала еще одну ингаляцию после ночи, но это больше от страха, чем необходимости.....
    Сейчас мне нужно найти врача, который сможет приходить домой и послушать ребенка в случае необходимости. Если б я его никуда не тащила, то может и обошлось бы все...
    Лена, я тоже на Речном живу. У тебя нет контактов такого доктора? Я вчера пыталась найти рядом частную клинику, но детского ничего нет. Взрослых - полно, а педиатров нигде нет wacko . Как сегодня Ваня?

Люда, может Юлю сводить на причастие? Крестик я бы пробовала одевать еще smile .

Людмила Дата: Среда, 21.11.2012, 17:59 | Сообщение # 495
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Марина)
    или ребенка этого спасти (если это правда бесноватость)?

Не, ты че! Ребенка пусть родители спасают :). У нее есть свои мама и папа. если им что-то не нравится в ее поведении, пусть и спасают :).

Я ни то ни другое не хочу. В бесноватость ребенка, если честно, то я не верю :). Но эти вот "передряги" с крестиком... (я сегодня его забрала: цепочка целая, а сам крестик - серебряный с позолотой, разломан пополам - голова Исуса на одной половине, руки и туловище - на другой). Как же так надо было упасть, да еще на улице, как Юля говорит, чтобы крест переломился и больше ничего у Юли не повредилось... Не понимаю просто. Обычно, если она упадет, то все свои "боевые раны и места ушибов мне показывает, рассказывает как ей было больно, а тут - тишина. Ничего не болит, только крест сломался... Считаю, что запрещать дружить с кем-то тоже не правильно. Тем более, что эта дружба в стенах школы и я ее, собственно, наблюдать сама и оценивать просто не могу. Но в то же время такая настойчивость учителей, чтобы я с Юлей "провела работу"... Я просто не понимаю, что от меня хотят. Я же изложила учителям свою позицию, что девочки на мой взгляд сами должны разобраться кому и с кем дружить и что если я буду запрещать, то их дружба будет только крепнуть... Но меня все равно просят "повлиять" на Юлю и убедить ее в необходимости "не дружить". Не понимаю совершенно КАК я могу это сделать. Даже крестик уже "обломался" :). А я вот что-то туплю конкретно.... Вот и прошу "взгляда со стороны" и свежей мысли на эту тему. Как еще можно повлиять на дружбу девочек в классе, кроме простого запрета, который, как я считаю, может привести к ровно противоположному результату.
    Блин, ну никак я не ожидала, что такие проблемы у нас уже в 1-ом классе начнутся :). Думала, что в подростковом возрасте вот могут "дурные компании" и т.п.... Но чтобы уже в 1-ом...

Интересующаяся

Людмила Дата: Среда, 21.11.2012, 18:42 | Сообщение # 496
    Адмирал торпедного флота
    Москва
    Quote (Сандра)
    Сейчас мне нужно найти врача, который сможет приходить домой и послушать ребенка в случае необходимости.

Саш, а где на Речном ты живешь? Там на Ляпидевского живет сестра мужа и у нее есть визитка доктора с районной пол-ки, но она говорит, что он может только по близлежащим домам прийти, на какую-то там Зеленодольскую он не пойдет. Дядька в-принципе, хороший, как она говорит.

Интересующаяся

Сандра Дата: Среда, 21.11.2012, 19:03 | Сообщение # 497
    Киев-Москва
    Quote (Людмила)
    Там на Ляпидевского живет сестра мужа

мы недалеко сравнительно. На Фестивальной, дом в котором кафе Неолит

Добавлено (21.11.2012, 19:03)
    Люда, я бы тоже сильно не советовала, кому с кем дружить. Результат будет прямо противоположным. Да и бесноватость доказать сложно. Просто новый крестик повесь, можно деревянный, чтоб сломать было сложнее.
    Я недавно читала книгу "Мои посмертные приключения" Там есть эпизод почему крестик важен. И если Юле так рассказать, но может не так, а что-то додумать, то будет она его бдить на себе smile

Елен@ Дата: Среда, 21.11.2012, 19:42 | Сообщение # 498
    Москва
    Quote (Людмила)
    на какую-то там Зеленодольскую он не пойдет.

Люд, не Зеленодольскую, а Зеленоградскую biggrin Не, Саша совсем рядом с Ляпидевского.
    Quote (Сандра)
    Лена, я тоже на Речном живу. У тебя нет контактов такого доктора?

Саш, нет, к сожалению, доктора, которого могла бы посоветовать. В сложных случаях мы к гомеопату ездим слушаться, он 2 раза в неделю на Белорусской принимает, но сейчас его, как назло, нет в Москве, только по телефону с ним связь. Если у меня есть сомнения, я из поликлиники вызываю, но у нас доктор-девочка молоденькая, у нее с астматиками опыта мало.
    А вспомнила, есть у меня контакты аллерголога-иммунолога из института иммунологии (практикующий доктор из стационара этого института) я там Ваню обследовала в 4 года, нам там диагноз астма поставили, базовую наначили, и я там с доктором договорилась, вызывать его на дом в случае чего. Он, конечно, все прослушает и услышит, но назначит беродуал, эуфиллин и пульмикорт. И стоил его визит уже тогда 4 тысячи, сейчас даже не знаю, сколько.
    Из Филатовки платных тоже вызывала, тоже денег дофига берут, а назначения - см. выше.+ садитесь на базовую.
    Так что, я бы тебе посоветовала, если тебе надо просто прослушать Андрея, бери Людиного доктора. Как правило, в поликлинике врачи слушают хорошо.

Розина Дата: Среда, 21.11.2012, 19:47 | Сообщение # 499
    Киров
    Еле прочитала, так много.
    Про эпидемию вирусной пневмонии - у нас в Кирове тоже самое, у меня в каждом классе по человеку, а в одном аж 5.
    Про микоплазму - у Гришки ее тоже выявляли в Москве, как раз в Гамелии, тоже прописывали ликопид и вильпрафен, но я чего то давать не стала, думаю гормоны да антибиотики - ну как то всего уж много, плюсом до этого у нас было 3 курса антибиотиков - разных и все равно не убило - не знаю что за зараза и поддается лечению вообще или нет?
    Сашка, держись, милая, все будет хорошо. Видишь главное уже причины найдены - дело техники устранить, у нас тоже как то при обструкции подозревали пневмонию - но все обошлось, беродуалом продышались тогда.
    А про крестик - если с религиозной точки зрения, то наверное крестик "принял на себя удар" той негативной энергии, которая на Юльку шла, ну а если по жизни у меня племянник четыре креста сгрыз, зубами. И ничего, весьма таки благополучный молодой человек. Все бывает. Учителя Люд понятно чего от тебя хотят, чтоб ты сделала то чего они не могут или не хотят делать, наверное из благих побуждений а может из мотивов мести этой Наташе, она ведь и им может досаждать. Запретить дружить не реально, просто будь внимательнее анализируй и разбирай совместные дела девченок более внимательно, вместе с Юлькой, показывая где кто прав, может не так страшен черт, как его малюют smile А может Юлька сама сделает какие то выводы, молитву я бы тоже не игнорировала.

Сандра Дата: Среда, 21.11.2012, 20:20 | Сообщение # 500
    Киев-Москва
    Quote (Елен@)
    И стоил его визит уже тогда 4 тысячи, сейчас даже не знаю, сколько

девочки, меня московские цены все еще повергают в шок biggrin . У нас за 3 тис. бригада частной скорой примчится wacko . Назначения меня не особо волнуют, я сама уже кому угодно назначу. Нужно знать, идет обструкция или нет. Для нас обструктивный бронхит и обычный - две большие разницы!!!

Quote (Елен@)
    Так что, я бы тебе посоветовала, если тебе надо просто прослушать Андрея, бери Людиного доктора. Как правило, в поликлинике врачи слушают хорошо

согласна!! Людочка, пожалуйста, дай контакты. Вчерашняя бабуля, это нечто wacko . Видит, что хреново дитю, еще и поучает wacko

Quote (Розина)
    у меня племянник четыре креста сгрыз, зубами

у меня Андрюша доедает свой крестик wacko , который я ему купила в Симферополе у мощей св. Луки

Добавлено (21.11.2012, 20:20)
    Девочки, как же хорошо, когда дома бардак и носится "ураган". Я сегодня забила на все домашние дела, только рисуем, строим халабуды, стреляем из лука и т.д.

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, Innarocheva, Polyaa2000, Yan2021, Sergokraz
    Copyright MyCorp © 2024 |