Здесь я повторюсь, что «целевая аудитория» этого форума - это мамочки, чьи детки имеют такой «страшный» диагноз - АСТМА и пройдя многое с нашей медициной, все-таки набрались смелости и решили встать на путь не медикаментозного оздоровления ребенка, либо присматриваются к этому пути и хотели бы «изучить чей-то опыт» прежде, чем начать самим что-то использовать. Моей дочке такой диагноз поставили в 4 года. Сейчас ей 6 лет. За 3 месяца после тяжелейшей обструкции (смог в Москве – август 2010 года) дочка, благодаря усилиям наших медиков (Филатовская больница-ИАКИ-районная поликлиника), скатилась из астмы легкой степени тяжести в астму 2-ой степени с приступами, повторяющимися раз в 1-2 недели. Потом нам все-таки повезло найти врача, которая вывела дочку в медикаментозную ремиссию, а в последствии направила на путь оздоровления без медикаментов. Сейчас дочка уже 1,5 года живет без гормональных, бронхорасширяющих и антигистаминных препаратов и без астматических приступов. Я начала свой путь отказа от медикаментов одна, без поддержки с чьей-либо стороны и при активном сопротивлении ближайших родственников. Поэтому знаю, как сложно идти по нему в одиночку. Сейчас стараюсь оказывать посильную помощь и поддержку всем мамочкам, которые хотят здоровья деткам и обращаются ко мне с вопросами или просто за поддержкой, понимая, что путь, который нам предлагает современная медицина – это «дорога в никуда» . Основные события, которые у меня происходили на моем пути я старалась описывать в своем ЖЖ: http://ludmilalud.livejournal.com/ и немного делилась на форуме мамочек деток-астматиков на сайте eva.ru . В разделе «личные истории» можно прочитать и мою.
Поясню зачем мы решили сделать этот раздел форума открытым для чтения, но полноценное участие (ответы, темы, опросы) - только для отдельной группы пользователей - группы "АСТМА". Самый длительный опыт лечения дочки без медикаментов среди участников этого форума – это пока у меня (1,5 года) . Остальные мамочки – только-только вступили на этот путь. Я по своему опыту знаю, что первые 3-4 месяца – самые тяжелые как для мамы, так и для ребенка. Надо много чего переосмыслить и перестроить в своей жизни. И именно в этот период могут быть как маленькие «победы», так и обострения болезней ребенка. Восстанавливать иммунитет - задача не простая, зависящая от многих как внешних, так и внутренних факторов, поэтому любой негативный комментарий, пусть даже оставленный из лучших побуждений – предостеречь или помочь, может стать толчком к не вере в собственные силы. А они, эти силы, в борьбе за ребенкино КОМПЛЕКСНОЕ здоровье нам очень и очень нужны . Это вовсе не значит, что нас надо только «гладить по шерстке» и восхищаться нашими действиями, но не конструктивное общение в этом разделе нам пока ни к чему.
Пожалуйста, делитесь СВОИМ опытом и оставляйте вопросы и комментарии, если хотите что-то обсудить или если у вас есть какие-то знания на заявленную тему в деле не медикаментозного оздоровления деток, для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте и выбрать в форме регистрации группу «АСТМА». Интересующаяся
Сообщение отредактировал Людмила - Четверг, 21.06.2012, 22:31
Сестра мужа только что позвонила педиатору из районной пол-ки. Мобильник выключен. Она говорит, что давно с ним связывалась и он мог сменить мобильник. Еще она позвонила врачу, которая их по страховке обслуживает. Та не берет трубку. Но сестра говорит, что она очень хороший врач и прослушивает все очень здорово. Но вот приедет ли она частным образом и сколько будет стоить ее визит - это она пока не узнала. Завтра утром сказала, что будет ей звонить еще. Как только будет инфа - напишу :). Интересующаяся
Я сегодня забила на все домашние дела, только рисуем, строим халабуды, стреляем из лука и т.д.
Ой, Сашуль, дай бог, чтобы доктор для прослушки Вам не понадобился :)! Я тоже от Юли сегодня балдею :D. Такая умничка!!! Сделала все домашние задания. Быстро и качественно. И даже на скрипке играла :D! САМА, без моих напоминалок!!! Пошла ей Денискины рассказы на ночь читать, а то она мне уже стишок какой-то уже приготовила :). Интересующаяся
спасибо огромное, Людочка! На крайний случай потом сама схожу в ту поликлинику и таки наспрашиваю кого-то! Кто ищет, то найдет!
Quote (Людмила)
Ой, Сашуль, дай бог, чтобы доктор для прослушки Вам не понадобился :)!
я только за!!! Разница между сегодня и вчера даже до обеда очень велика. Бегает, играет, рисует, в обед кушал борщ, сам попросил. После сна опять рисовали, играем в среднеактивные игры и пассивные. Но с дивана все равно прыгает. Кашляет редко. Утром хорошо откашливал, сейчас хуже. Хотя и сделали ингаляцию с минералкой минут 15 назад. Опять сделала массаж, поприжимала к себе на выдохе. Хрипит, даже рукой чувствуется вибрация . Потому врача пока ищу, нужно держать на контроле это дело. Приеду в Киев, гомеопат обещала научить слушать самой. Давно об этом думала, но вот к примеру вчера не было большой необходимости, просто подтвердить мнение что все ок. Сама б послушала и не поперла б плачущего ребенка . Но в случае сомнений, все равно нужно чтоб врач послушал!
Учителя Люд понятно чего от тебя хотят, чтоб ты сделала то чего они не могут или не хотят делать, наверное из благих побуждений а может из мотивов мести этой Наташе, она ведь и им может досаждать. Запретить дружить не реально, просто будь внимательнее анализируй и разбирай совместные дела девченок более внимательно, вместе с Юлькой, показывая где кто прав, может не так страшен черт, как его малюют smile А может Юлька сама сделает какие то выводы, молитву я бы тоже не игнорировала.
Полностью согласна с Сашей. Тут 2 пути или ограничить общение по-возможности или вести беседы с Юлей. Не говоря напрямую, что запрещаешь общаться. Моя вот тоже дружит с девочкой, которая мне не нравится. У этой девочки мамы нет, ну то есть она есть, но по каким-то причинам она живет с папой. Папа отставной военный в чинах. Муштрует ее.... А почему мне не нравится. Было пару эпизодов (мне старшая рассказывала про все), когда вела она вела себя, по-моему мнению неадекватно... ну хулиганила, причем моя рядом была, и если что могли быть нехорошие последствия для обоих. Или например на турнике моя раскачивалась, а та с разбегу ее толкнула ну и т.п. Но это было уже в классе 5-6 м наверное. Я уже дочку отпускала саму гулять. Конечно я запрещала с ней гулять, но они в школе все равно общаются и дружат до сих пор. Но я всегда говорю своей почему я хочу, чтобы она по-меньше с ней общалась, а там уже пусть сама выводы делает. И вот когда ей что-то говоришь, точно так же как ты описываешь Наташу себя ведет. Видимо не ты одна с Наташей на эту тему говоришь и ей все это уже надоело. А про крестик.. не мог он как0нибудь по-другому сломаться? Как Юля почувствовала что он сломался, да еще на улице? Может быть это как раз Наташины проделки, а Юля ее выгораживает, ну потому что боится последствий? Про бесноватость... существует или нет.. не знаю, мне родственница в Украине рассказывала, что присутствовала один раз когда изводили..прямо в церкви.. ужас ужасный... Наш класс каждое первое сентября ходит в церковь получать благословение у батюшки...Обычно бесноватые даже в церковь зайти не могут...
Добавлено (21.11.2012, 23:37) --------------------------------------------- Саша, а из Семашко не пробовали вызывать, правда не знаю сколько стоит вызов... Но вам наверное надо оперативно.. Неужели совсем нет рядом никаких детских центров..я имею ввиду не в шаговой доступности, а вообще?! Мы наблюдались в центре "Пангея" она на Преображенке. Я точно помню, что там врачи ездили на дом по всему округу. Может вам расширить круг поиска?
Сообщение отредактировал Марина - Среда, 21.11.2012, 23:46
Дата: Четверг, 22.11.2012, 01:59 | Сообщение # 505
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Людмила
Статус: Offline
Девчонки, спасибо всем за советы! Крестик, как выяснилось, сломала сама Юля. Призналась, что просто крутила его, крутила на уроке и вот он и переломился... Это же как надо крутить-то было!!! Когда сегодня забирала Юлю из школы тоже малоприятный эпизод был... Юльку уже одетая, стоит у шкафчика. Подлетает Наташа, берет ее за щеки двумя руками и со словами "Юля-я-я-я, пуси-пуси-пуси..." лезет к ней целоваться в губы. Я офигела сначала. Потом беру наташу за плечо, спрашиваю, что она делает, та в полном игноре продолжает лезть к Юле. Юлька пытается уклониться от ее лица... Я с силой повернула Наташу к себе. Объяснила про микробы и про то, что не надо так делать ни с кем, она вырвалась и продолжила свое... Я в шоке. Пришлось буквально хватать Юльку и уводить в срочном порядке из раздевалки. Спрашиваю ее - понравилось ли ей, как ведет себя Наташа. Ответила, что нет, но что ей делать, чтобы та так себя не вела, она не знает, а обижать Наташу ей не хочется...Она считает, что я обидела Наташу. Вот сейчас думаю, какие аргументы еще привести можно, чтобы умела сопротивляться, если что-то в ком-то ее не устраивает. Хотя может, и Юлька "кривит душой", а на самом деле эти наташины "пуси--пуси" ей понравились... Блин, вот где психологические "заморочки" пошли... Мрак! И это в 6 лет!!!! А чтоже будет в 16 или даже раньше??? Интересующаяся
Мы только что послушались. Уговорила Андрюшу выйти пройтись, зашли в поликлинику, я надеялась вечером добыть контакты для вызова на дом. Но не удалось, все такие принципиальные, что аж противно. Вот честное слово, у нас с эти попроще. 400 рублей и вас с удовольствием послушают хоть все врачи поликлиники В общем, все нормально. Хрипов нет
Люда, очень похоже. Я просто на 100% уверена, что сама обструкция была спровоцирована психически. Как сказала гомеопат, он сам себя в нее ввел. Но если быть до конца честной - то это сделала я. Нужно было перестать собираться, раз он так активно сопротивлялся. Состояние было нормальное, не обязательно было его тащить именно тогда. Я думала, что смогу с ним договориться, убедить, подкупить в конце концов. Но он ни на что не соглашался категорически, а продолжал рыдать . также гомеопат сказала, что при нашем состоянии до этого вируса, у нас были все основания надеяться на то, что из болячки выйдем с бронхитом, но уже без обструкции
Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:38 | Сообщение # 515
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Сандра)
он сам себя в нее ввел.
О-о-о!!! Это любимое Юлино занятие :)))). Если не идти на компромиссы в чем-то, в чем она упирается, то точно доорется до обструкции :). Я уже больше даже не экспериментирую с этим. Как начинается "хнык без причины" (на мой взгляд, хотя у нее какая-то внутренняя причина всегда есть:)), то лучше сразу - на ручки, прижать и договариваться, иначе - жди соплей до самого кашля.. :).
Я просто на 100% уверена, что сама обструкция была спровоцирована психически.
И моя то же склонна к таким упрямствам и непонятным слезам-истерикам, правда пока еще из-за этого обструкции не было, но мы же новенькие... Значит я в правильном направлении думаю, у нее когда эти "приступы" случаются с настроением, я прям внимательно наблюдаю, прислушиваюсь... Сегодня Катюха всю ночь плохо спала, просыпалась, кричала иногда... Может быть это побочка от лекарств типа сингуляра?!
Добавлено (23.11.2012, 08:32) --------------------------------------------- Книги, да, рекомендую. Пять я зыков любви - небольшая, быстро прочтете:) О том, что у каждого человека свой язык любви.. Ну конечно она адресована прежде всего семейным парам, но годится и для детей и вообще для всех близких. Очарование женственности... я вообще считаю, что ее надо прочитать всем, кто выходит замуж, во-первых , и кто растит сыновей, во-вторых. Есть конечно там пару спорных моментов, но в целом, просто отличная книга. Мне очень помогла, когда у меня был кризис в отношениях с мужем...
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:25 | Сообщение # 517
Адмирал торпедного флота
Москва
Quote (Марина)
Значит я в правильном направлении думаю, у нее когда эти "приступы" случаются с настроением
В правильном, в правильном :). Просто в свое время меня девушки на еве уговаривали, что астма (бронхоспазм) первична, а настроение - вторично и типа оно "портится" от того, что наступает кислородное голодание мозга. На самом деле тут вопрос ОЧЕНЬ спортный что первично, что вторично. Спазм-то бронхов тоже не вот тебе на пустом месте бывает. На Юле проверено. Если начала "хнык", а через некоторое время приступ был, то от бронхорасширяющего настроение не улучшалось. А вот если с "хныком" поработать и понять его причину, направив ребенка в позитивное русло, то спазма точно не будет. В худшем случае легкое покашливание, которое быстро пройдет. Объяснение, что бронхоспазм ВСЕГДА вызывнан аллергеном - не катит. Отек слизистой бронхов от аллергена может быть, но там первоначально нос и глаза на себя этот "удар принимают"... Да и потом, у меня на глазах девушка мужа ТОЛЬКО психологически справилась с отеком Квинке, который у нее стремительно развивался от каких-то духов, когда мы ехали в метро. Аллерген при этом не исчез, а отек более-менее прошел. По крайней мере, не стал угрожающим дыханию.
А вспомнила, есть у меня контакты аллерголога-иммунолога из института иммунологии (практикующий доктор из стационара этого института) я там Ваню обследовала в 4 года, нам там диагноз астма поставили, базовую наначили, и я там с доктором договорилась, вызывать его на дом в случае чего. Он, конечно, все прослушает и услышит, но назначит беродуал, эуфиллин и пульмикорт.
Девочки, а кто-нибудь еще кроме Люды делал компьютерную диагностику ( КМСД, ВАЛЕОСКАН, АМСАТ, ИМАГО, ИМЕДИС, РУНО, НАКАТАНИ) ?
Добавлено (23.11.2012, 23:49) --------------------------------------------- Я читаю вашим дискуссии с самого начала, чтобы быть совсем в теме, не подскажите сколько лет вашим детям?
Добавлено (24.11.2012, 00:02) --------------------------------------------- Люда, когда ты успеваешь на все семинары-лекции ходить?
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 23.11.2012, 23:49