FrauLa из городка Парижска
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса. Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА. Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.
Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?" Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))
Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:52 | Сообщение # 201 |
Москва
Quote (FrauLa) Quote (карп) Например, с Оксаной - ну сразу же видно, что человек о себе ОЧЕНЬ высокого мнения... Вас здесь задело ЧТО? Что в третьем лице или по сути? По первому напомню: Вы ушли хлопнув дверью. По второму: Вы с этим не согласны?))) Ну, повторю лично: во всех искажениях Вашего мировосприятия виноваты не отношения с мамой (мама, думаю, была точно такой же эгоцентристкой, но сейчас отношения с ней для Вас - игрушки), а паталогическая сверхценность для Вас собственного "Я". Спорьте)), ведь это про Вас, любимую.
Про статью. А давайте, Оксана, предложим её почитать остальным отдыхающим на нашей полянке? Вот этот текст со скромненьким названием "Витилиго и мироздание")): http://uvbnb.ru/publ....1-0-111 Читайте, сограждане, и сравнивайте свои ощущения с восприятием Оксаны. Излагайте
Будет у Вас, совершенное создание, лишний повод "поизучать СЕБЯ".
Сказку дописал.
Quote (FrauLa) А у меня лично к Вам один вопрос - зачем это Вы витилижников "скотами" обозвали? Бредим? Так Вы почаще о своём состоянии докладывайте, а то не знаешь, как и реагировать...
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:52 | Сообщение # 202 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Имя в жизни: Оксана
Quote (карп) Вас здесь задело ЧТО? С чего вы взяли, что меня что-то задело?
Quote (карп) Ну, повторю лично: во всех искажениях Вашего мировосприятия виноваты не отношения с мамой (мама, думаю, была точно такой же эгоцентристкой, но сейчас отношения с ней для Вас - игрушки), а паталогическая сверхценность для Вас собственного "Я". Спорьте)), ведь это про Вас, любимую. Вы тут нам диагноз чтоли ставите? Если Вам интересно, моя мама была больным человеком, я тоже больной человек, псих. У Вас еще вопросы или возмущения?
Quote (карп) Будет у Вас, совершенное создание, лишний повод "поизучать СЕБЯ". Вас что-то в моей подписи задело?
Если вопрос ко мне, то в данном случае я просто Вас читала. Уж извините, внимательно:
Quote (карп) Если ты родился человеком, да ещё лучше других приспособленным для будущего, а живёшь скотом, пестуешь в себе животное; если понятия морали тебе не знакомы, а значения слов "совесть", "дружба", "любовь" и вовсе не известны, витилиго твоё изначально оправдано и потому органически неизлечимо. И вот ещё что: витилиго - лишь самый первый и безобидный стоп-сигнал на пути эволюции твоего рода.
Так что, бредим? Добавлено (02.08.2011, 03:23) ---------------------------------------------
Quote (карп) Так Вы почаще о своём состоянии докладывайте, а то не знаешь, как и реагировать... Спасибо, что интересуетесь, но не обещаю. Да и зачем бы Вам оно – знать, как реагировать?
Да, за статью не волнуйтесь – я ж Вам про Европу говорю. Информирую. А какое Вам до нее дело? В России больше вольнодумства позволено, к тому же идеи с зачатками экстремизма часто пользуются популярностью. Вот только на фейсбук ссылку на Ваш сайт я не брошу, зачем мне какие-то проблемы, тут с идеологиями строго…
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:53 | Сообщение # 203 |
Москва
Причин, Оксана, для манифестации витилиго или псориаза может быть великое множество. Психологические причины - лишь часть. Хотя и наиболее значительная, но чаще всё же вторичная. Среди других именно причин есть ещё чисто физиологические стрессы и чисто имуунные деструкции и дезадаптации.
Так вот среди личностных причин настолько глубокие и настолько первичные, как у Вас - большая редкость. Мне за 6 лет подобных Вашему случаев встретилось может 4-5 от силы. Два из них помню на псора-нет: одна из тем так и называлась "Я, Я, Я и снова Я!!!")). Мой личный прогноз по дерматозу в таких случаях: клинически не разрешимо. Да, наверное жестоко, но мне почему-то это кажется "заслуженным" (заявите на меня в Гаагский трибунал)))).
В общем, примерили этот абзац на себя Вы, возможно, и правильно (Вам виднее), но уж, пожалуйста, со ВСЕМИ витилижниками себя не ассоциируйте - в подавляющем большинстве мы милейшие люди . А статья - лишь моё вИдение тенденций.
Ещё заметьте, Оксана, как эта фраза трансформировалось у Вас в голове в "если у тебя витилиго, ты аморальный скот", а ведь написано совершенно иное! И вот такой "ум" Вас спасает? Вы надеетесь таким умом справиться с витилиго?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:53 | Сообщение # 204 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (карп) Хотя и наиболее значительная, но чаще всё же вторичная. Ржунимагу!
Добавлено (02.08.2011, 14:47) --------------------------------------------- Но вопросов к Вам, как к теоретику, я больше не имею. Идите с миром.
Добавлено (02.08.2011, 15:12) --------------------------------------------- Quote (карп) Так вот среди личностных причин настолько глубокие и настолько первичные, как у Вас - большая редкость. Мне за 6 лет подобных Вашему случаев встретилось может 4-5 от силы. Два из них помню на псора-нет: одна из тем так и называлась "Я, Я, Я и снова Я!!!")). Мой личный прогноз по дерматозу в таких случаях: клинически не разрешимо.
Угу, интересно, дохтур. Так вы уже мою "историю болезни" в подробностях изучили? Или Вам откровение было.... свыше? А, ну да, Вы же говорили, что Вам "сразу видно", сорри. Ну допустим. И что же мне теперь, дохтур и в.и.о. Творца, прекратить жить?
Добавлено (02.08.2011, 15:22) --------------------------------------------- Quote (карп) Да, наверное жестоко, но мне почему-то это кажется "заслуженным" (заявите на меня в Гаагский трибунал)))). Угу, более того - это и есть экстремизм. В данном случае, Ваш личный. Я его красиво называю ЭБН - экстремизм бытовой, неосознанный. Им в повседневной жизни кишмя кишит, на всех гаагского трибунала не хватит. Впрочем, может, Вы до него еще и дотяните.
Добавлено (02.08.2011, 15:24) --------------------------------------------- Quote (карп) Ещё заметьте, Оксана, как эта фраза трансформировалось у Вас в голове Я все удивляюсь - как Вам так удается у меня в голове побывать? Опять откровения свыше, дар ясновидения,...?
Добавлено (02.08.2011, 15:26) --------------------------------------------- Quote (карп) И вот такой "ум" Вас спасает? О, еще как! От таких теоретиков-ясновидящих, как Вы, например. (Добавлено: у меня вот и мама с такими же талантами была). И тут я его еще в полсилушки только запустила.
Добавлено (02.08.2011, 15:29) --------------------------------------------- Впрочем, не волнуйтесь. Вы тоже совершенны. Даже с Вашим экстремизмом, пятнами и эгоцентризмом (список можете дополнить). Смиритесь.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Вторник, 02.08.2011, 15:46 |
|
| |
Sergun |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:53 | Сообщение # 205 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
Оксана, а чего ты от Миши сейчас хочешь? |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:53 | Сообщение # 206 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Sergun) Оксана, а чего ты от Миши сейчас хочешь? Да ничего особенного - чтоб отстал. Ну я уже сама от него отстала, надоело.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Вторник, 02.08.2011, 23:48 |
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:53 | Сообщение # 207 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Что-то тут скандал похлеще чем с Ветром и ВАВАНом. Неприятно читать, Оксана. И не надо говорить "Неприятно - не читай" |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:53 | Сообщение # 208 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) И не надо говорить "Неприятно - не читай" Хорошо, не буду. Добавлено (03.08.2011, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (zooorg) Неприятно читать, Оксана. Ольга, а Вы могли бы сказать, что Вам тут читать "приятно"?
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:54 | Сообщение # 209 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (FrauLa) Я не думаю, что люди уничтожают друг друга или самих себя с реальным осознанным желанием. Да, согласна. И именно поэтому важно осознавать свои желания. Осознанность вообще основная цель в работе гештальт-консультанта.
Quote (FrauLa) Quote (карп) Так Вы почаще о своём состоянии докладывайте, а то не знаешь, как и реагировать...
Спасибо, что интересуетесь, но не обещаю. Да и зачем бы Вам оно – знать, как реагировать? И вот эти реплики мне кажется, тоже о нем - об осознавании и разделении личной истории и актуальной ситуации, ну или хотя бы о возможности осознать. Попробую развернуть. Допустим, я осознаю, что мне как-то фигово, понимаю, что состояние мое неприятное и тяжелое - оно из прошлого, и в этом состоянии я уязвим, и могу невесть чего наделать. И при этом у меня есть выбор - сообщить людям - "Ребят, ну вот так, штормит. Может занести, нагрубить могу, ну плохо я в таком состоянии своем различаю, что здесь происходит, а что оттуда, из далекого прошлого. Попутать могу. Ничего личного, а просто в этот момент со мной рядом именно вы." Чтобы другие люди могли сориентироваться, понять и ну да, знать, как реагировать, не принимать на свой счет, например. А понять можно. Людей, избежавших детских травм, ну нет их, не бывает взросления безоблачного.
Забавный мультик. И еще про фобии для разрядки напряженности http://www.youtube.com/watch?v=hpJJKCb6dO0&feature=player_embedded
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:54 | Сообщение # 210 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Допустим, я осознаю, что мне как-то фигово, понимаю, что состояние мое неприятное и тяжелое - оно из прошлого, и в этом состоянии я уязвим, и могу невесть чего наделать. И при этом у меня есть выбор - сообщить людям Да, красиво. Было бы Если бы было возможным. Сообщить - особенно написать - это осознать. Осознать свое состояние, которое может быть более чем "как-то фигово". Я тут лазила по форумам о суицидах, ну там родственники "безвременно ушедших" делятся своими переживаниями. Пункт номер один: сокрушаются (=обижаются), что мол, ДАЖЕ записки ни письма с объяснениями не оставил... Я так понимаю, именно от этого: если написал, то осознал. А если осознал, то можешь управлять. Осознать свое желание умереть - это выбрать жизнь, а осознать его очень трудно. Поэтому для меня суицид, даже тщательно и заблаговременно продуманный, остается жестом неосознанным. Может быть, я ошибаюсь, конечно.
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:54 | Сообщение # 211 |
Невинномысск
Quote (FrauLa) Ольга, а Вы могли бы сказать, что Вам тут читать "приятно"? Мне было приятно общаться с участниками. До Вашего второго пришествия. Зато когда Вы появились, я стала читать тему с самого начала. Чтобы разобраться, а может у вас есть причины для такого поведения? Я во всех людях стараюсь видеть только положительные качества. Не хочется верить, что симпатичные девушки могут так неуважительно разговаривать. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:54 | Сообщение # 212 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
zooorg, надо видеть то что есть..
Все врут!!!))) |
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:54 | Сообщение # 213 |
Невинномысск
Quote (Мирабель) zooorg, надо видеть то что есть.. smile Я живу по принципу, что чем повернешься к человеку, тем и он к тебе. Если называть человека свиньей, то он в скором времени именно свиньей и станет. А если называть человека солнышком, то он и будет солнышком. По крайней мере, в моей жизни этот прием работает на все 100 %. |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:54 | Сообщение # 214 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Бывают такие человеки к которым лучше вообще не поворачиваться а пилить мимо)))
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение # 215 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) Чтобы разобраться, а может у вас есть причины для такого поведения? Поищите, поищите. Это очень полезно - искать причины. Другой вопрос - для чего?
Quote (zooorg) Я во всех людях стараюсь видеть только положительные качества. А для чего это Вам?
Quote (zooorg) Не хочется верить, что симпатичные девушки могут так неуважительно разговаривать. Понимаю. Мне вот также не хотелось верить, что на земле есть голод, войны, предательство, подлость.. это у нас еще с эпохи исторического материализма, наверное, осталось.Добавлено (04.08.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (lara) Понаблюдайте за маленькими детьми - как легко они переходят от одного эмоционального состояния в другое в зависимости от удовлетворенности своих желаний и изменений внешний ситуации. И дети, пока их еще не очень уж воспитали, всегда действуют в соответствии с реальной ситуацией. Хотят чего-нибудь - орут и требуют, больно - плачут, страшно - убегают, не получают чего-то необходимого - злятся. Да, я таких детей обожаю! Именно которых в обиходном жаргоне называют "невоспитанными". Мне в последнее время было больно видеть детишек послушных. А их родителей, которые их при этом умудрялись еще "воспитывать" и прилюдно, я хотела стукнуть. Совсем по-другому воспринимаю фразу "она боялась ослушаться родителей" - угу, она родителей боялась, как чумы, и даже боялась себе в этом признаться, вот и весь сказ. Добавлено (04.08.2011, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (FrauLa) Quote (Sergun) Оксана, а чего ты от Миши сейчас хочешь?
Да ничего особенного - чтоб отстал. Ну я уже сама от него отстала, надоело. Я тут похоже приврала малость: я хотела, чтобы он дошел до конца своей мысли. Также, как и я сама, естественно.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение # 216 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) А тогда и меня окружают только хорошие люди и мне жить приятно. Ну да, я бы сказала так жить безопасней, в стерильной такой среде.Добавлено (05.08.2011, 15:40) ---------------------------------------------
Смешно, спасибо! Я бы в этом клубе рассказала, что боюсь комплиментов, признаний в любви и предложений замуж.. Ну это так, самая смешная выборка из всего, чего я боялась
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение # 217 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) Девчонки, по вашему, лучше нарываться на неприятности? ))))) Чтоб было не стерильно и настоящая реальность ))))) Может, когда была помоложе и хотелось острых впечатлений. А сейчас уже хочется спокойствия.
Знаете, многие люди не хотят верить, что настоящие Принцессы пукают и какают. Я, наверное, тоже так думала... пока не оказалась за столом с настоящей Принцессой, которая за обедом завела разговор как раз про пуки, мол, как тяжело бывает сдержаться на публике. Вот - реальность, и никаких острых ощущений. Ну, может, потому что я подготовлена была, я до этого Принцесс видала, и вобщем-то знала, что они обычные люди и ни капли от этого не комплексуют, чтобы ни хотелось верить о них людям.
Ольга, у меня к Вам вопрос в этой связи - а какие у Вас еще требования к "симпатичным девушкам"? Ну, кроме того, что они должны вежливо и уважительно разговаривать? Мне ради любопытства.Добавлено (05.08.2011, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (Мирабель) как так комплиментов боитесь? Вот так бывает, представь.. Впрочем, не только комплиментов, но и любых проявлений внимания и заботы. Овердознули меня наверное, с детства. Или много требований и обязательств в обмен выдвигали.
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение # 218 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, я раньше боялась внимания потому что его было как раз слишком много, меня им задушили этим вниманием))) Но ведь ты смотри как много пишешь, это тоже своего рода привлечение внимания...может хочешь, но боишься?
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение # 219 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Ну да, во взрослом возрасте для этого нужна специальная работа. Но это - работа по возвращению этой способности. Да, видимо, этой работой я и занимаюсь. Можно так ее назвать.
Добавлено (05.08.2011, 16:29) --------------------------------------------- Quote (Мирабель) Но ведь ты смотри как много пишешь, это тоже своего рода привлечение внимания...может хочешь, но боишься? Я пишу сколько хочу, сколько лезет из души. Много это или мало - я уже не задумываюсь, и заодно освобождаюсь от этого страха внимания. Кстати, могу тебе задать встречный вопрос - смотри, как ты мало пишешь, можешь, так и боишься привлечь к себе внимание?
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 05.08.2011, 16:29 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:55 | Сообщение # 220 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, мне просто лень много писать А внимание...мне интереснее чтобы кто-то привлек мое внимание)))
Все врут!!!))) |
|
| |
|