FrauLa из городка Парижска
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса. Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА. Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.
Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?" Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))
Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:59 | Сообщение # 241 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (FrauLa) Лара, неужели и правда дети переживают при этом ужас? Ну все по разному... Но чем больше иллюзий бессмертия, заверений, что его никто и никогда не покинет, чем больше его оберегают от негативных переживаний, тем травматичнее опыт этого открытия. А сказка - это как-бы универсальный инструмент, посредник между ребенком и взрослым, позволяющий очень щадяще прикоснуться к этой правде и не грузить ее собственными страхами. Quote (FrauLa) У меня племянник лет в 6 объявил нам довольно эмоционально, что мы все умрем, а бабушка и вообще "скоро умрет, потому что старая" (ну ей 90-й уже шел, трудно было не заметить biggrin ). Так вот, мы с сестрой равнодушно на него посмотрели и сказали "ну и что? это и так известно", он обломался, задумался... Ты знаешь, не верится, что вы были НА САМОМ ДЕЛЕ РАВНОДУШНЫ к смерти бабушки. Да, это всем известно. Но это всегда травма, вопрос в возможности ее пережить. Чего ТАКОГО он говорил? Видимо, про близкую потерю. Ведь жизнь ребенка (да и взрослого), она не бывает отдельно, она всегда и по сути - это отношения, обмен. Человек уходит - и отношения прекращаются, во всяком случае живые отношения, когда есть я, и есть ты. Quote (FrauLa) Страх смерти, по-моему, просто кочует от родителей к детям, усиливаясь с каждым поколением, пока кто-нибудь не задумается над вопросом. Дело не только в родителях, но и в той культуре, в которой живем. В разных культурах разное отношение к смерти, да к другим неизбежным событиям, и разные ритуалы и традиции. Очень важно, чтобы человек усвоил этот культурный опыт. Quote (FrauLa) Кстати, многие сказки ведь начинаются с "умер король" или "у короля умерла жена" - смерть, как начало чего-то нового. Какой оптимизм! . Мачеха то обычно - та еще гадюка... Это сказки, прорабатывающие тему сиротства, так обычно начинаются. Сиротство - одиночество - взросление. Очень нужные ребенку сказки лет с 5- 6.
Quote (FrauLa) Понадобится Ваша компетентная помощь, для дискурса. Приглашаю в партнерство. smile Ух ты!!!! Интересно... Никогда этим не занималась. Но не Боги же горшки обжигали! Quote (FrauLa) Правда, сейчас я не работаю, болею. smile Выздоравливай скорее!
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
Сообщение отредактировал lara - Вторник, 30.08.2011, 07:00 |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:59 | Сообщение # 242 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Имя в жизни: Оксана
Quote (lara) Но ведь этого волчка или лису, колобка скушавшую, никто как свой детский страх, по-моему не вспоминает. Или??? Ой, Лара, спасибо огромное, что напомнили! Чего-то меня на "колобке" заклинило с каким-то неприятным ощущением, вчера вспомнила. Меня бы не травмировали сказки, если бы не мамины комментарии к ним - она, видимо, считала это необходимым в рамках моего воспитания, т.е. история применялась ко мне. Когда я тут стала слушать "Машу и Медведя", то следом полезли мамины выводы и у меня взрослой волосы встали дыбом от ужаса. КОнкретно в колобке она мне объясняла две важные вещи: что если я из дома (от нее) уйду, то со мной обязательно случится что-то плохое, и второе - что какая бы я ни была умная и хитрая, всегда найдется кто-то хитрее меня, кто меня всеравно съест. И возможно, этот кто-то будет говорить добреньким голосом. Вот сейчас понимаю, что моей-то лисой и была она сама. Вот вам и весь мой психоанализ.
В "трех медведях" по ее версии я однозначно не успевала убежать и была съедена медведями. А в "Маше и Медведе" я умирала от голода сев на пенек, как только заблудилась, т.е. фактически сдавалась без боя. Хорошая программа на жизнь в меня была заложена. Да, в лисе у колобка я помню, меня волновал вопрос, а что бывает, после того, как она меня съела? Ну, тут мне объясняли про желудок и переваривать, но я "переваривать" не понимала.
Добавлено (31.08.2011, 15:20) --------------------------------------------- Quote (lara) Ты знаешь, не верится, что вы были НА САМОМ ДЕЛЕ РАВНОДУШНЫ к смерти бабушки. Да, это всем известно. Но это всегда травма, вопрос в возможности ее пережить. Чего ТАКОГО он говорил? Видимо, про близкую потерю. Я не говорила, что мы были равнодушны к смерти бабушки. Мы были равнодушны к "новости", что все люди умирают. Он ведь говорил просто правду, самую элементарную на Земле, которую он только что для себя открыл, и я не уверена, что до конца осознал. А вот эмоциональную окраску, которую он сохранит на всю жизнь, он получал от нас окружающих. По-моему, пугаться, причитать и говорить ему, что "так говорить нехорошо" - это дарить ему страх, чувство вины и подавление, связанное с понятием "смерть".
К слову, я со смертью близких как раз на бабушке и помирилась, проведя одну болезненную ночь в размышлениях, когда стало известно, что ей оставались считаные дни. А потом на поминках я толкнула такую речь, что даже батюшка обалдел. И все присутствующие задумались над моими простыми аргументами, потом вздохнули и повеселели, и стали вспоминать все хорошее, что было с ней связано с теплотой, а не с горечью. Речь была на тему "от чего мы плачем на похоронах", чисто рациональное мышление и любовь.
Добавлено (31.08.2011, 15:27) --------------------------------------------- Quote (lara) Какой оптимизм! По-моему, тут чистый реализм - ведь это начало сказки. Можно и по-другому посмотреть: может быть, тут заложено важное сообщение, что жизнь продолжается, даже если умер кто-то очень близкий.
Добавлено (31.08.2011, 15:28) --------------------------------------------- Quote (lara) Мачеха то обычно - та еще гадюка... Да, а вот матери практически никогда и нет. Наверняка неслучайно.
Добавлено (31.08.2011, 15:32) --------------------------------------------- Quote (lara) Это сказки, прорабатывающие тему сиротства, так обычно начинаются. Сиротство - одиночество - взросление. Не знаю. Я вообще-то думала о "Коте в сапогах", там вроде не о сиротстве, а о том, как жизнь помогает, и любая "неудача" может оказаться большой удачей в результате. Получи в наследство тощего кота, и тот может тебя сделать маркизом.
Добавлено (31.08.2011, 15:35) --------------------------------------------- Quote (lara) Выздоравливай скорее! Спасибо! Только я себя не тороплю, наоборот, уговариваю проболеть от всей души, сколько мне необходимо. Пока не очень получается, всевремя включаются различные "надо" и прочие ругалки в голове.Добавлено (31.08.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (lara) Ух ты!!!! Интересно... Никогда этим не занималась. Но не Боги же горшки обжигали! Отлично! Осталось найти издательство, которое нас (троих)) напечатает и займется формальностями. У кого есть знакомые издательства, отзовитесь! Книжка интересная, полезная, а мы с Ларой подпишем вам подарочный экземпляр!
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Среда, 31.08.2011, 15:35 |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:59 | Сообщение # 243 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Оксана, ты знаешь, сказки, они же очень емкие на самом деле. И там много чего воплощено, что-то и словами то выразить сложно. И, конечно, они не нуждаются в том, чтобы объяснять ребенку их смысл. В том и дело, что "сказка - ложь, да в ней намек". Я вот думаю, сколько же путаницы, и наверное, страхов было в жизни твоей мамы. Что даже просто почитать тебе сказку оказывалось недостаточным. Quote (FrauLa) Да, а вот матери практически никогда и нет. Наверняка неслучайно. Неслучайно. В какой-то момент ребенку становится очевидно, что мама, она не только кормит и любит. Подрастешь - работать заставит, ну чисто "мачеха". И ведь с этим нужно как то жить, и ведь живут же в сказках. Хранят себе какое-нибудь колечко на память о доброй маме, но и с мачехами и бабами - Ягами как-то справляются.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:59 | Сообщение # 244 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) И потом еще награду получают... за терпение... А по-моему, не за терпение, а за принятие - это разные вещи.
Кстати, Quote (zooorg) Если перечитаешь начало нашего разговора, то поймешь, что я к тебе подошла передом ))))) Верю на слово. Ну и что? Подошла передом, чтобы в нужный ТЕБЕ момент повернуться задом и пукнуть в лицо - подхалимаж и чистой воды манипуляция, с целью управлять окружающими тебя людьми.Добавлено (02.09.2011, 17:19) ---------------------------------------------
Quote (zooorg) А почему бы не называть все своими именами? ;)))) Вот и я говорю - чего ж ты начальнице прямо не сказала, что тебе ее видеть-слышать неприятно? Зачем-то напридумывала себе какие-то "я тебе люблю".Добавлено (02.09.2011, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (lara) Неслучайно. В какой-то момент ребенку становится очевидно, что мама, она не только кормит и любит. Ну да. Думать-говорить-читать о маме плохо не только мне было страшно, а тут вроде "чужая" тетя, у нее могут быть и темные стороны.Добавлено (02.09.2011, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (lara) Я вот думаю, сколько же путаницы, и наверное, страхов было в жизни твоей мамы. Что даже просто почитать тебе сказку оказывалось недостаточным. Да-да, путаницы столько, что и нас всех ее окружающих она благополучно "запутала", и мне больше всех досталось, вот до сих пор распутываю. Я давно поняла, что моя мама по сути просто глупый человек, но осознать до конца это мне пока еще не удалось - так вам сказать, до какой степени я была запугана и как меня это в жизни ограничивало. Правда, бывают хорошие просветы, когда я ее вижу, какая она есть - маленькое запуганное существо, и осознаю, насколько глупо мне сейчас хранить к ней какие-то претензии. А потом еще накатывает возмущение, ведь при всей ее ограниченности столько зла она смогла сотворить вокруг себя. Да и длинная у меня с ней история получилась, много "дел" требовали моего пересмотра, вплоть до самого глупого и столь же отвратительного ее поступка, который я никак не "переварю".
Ну ничего, вот осознаю ее ограниченность, и моя пройдет. И тогда наступит Благодарность, и я стану самая счастливая и сильная, ведь мама мне показала все людские "пороки", вплоть до самых низких. Кого или чего еще я смогу в жизни бояться?
И еще один вопрос меня никак не отпустит: Quote (lara) Лучше всего это получается у счастливых людей, любящих своих детишек и не заморачивающихся по поводу того - насколько они хорошие))) Я уже где-то писала, помнится, что дети растут на ошибках любящих родителей.
Как многие родители, мамы, признаются хотя бы себе, что они НЕлюбящие? А вместе с тем, очень многие продолжают путать любовь с прихотями своего эгоизма, вот как моя. Недавно в прессе опять говорили про случай "русской актрисы" Натальи Захаровой в Париже - тоже типично, благо, во Франции есть специальный суд по защите прав детей, который их спасает от таких "запутавшихся" мамаш. Ну или когда любовь равняют с послушанием, а она ведь - принятие.
Не могу я никак смириться с такой "любовью", особеннно к ребенку.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 245 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (FrauLa) Как многие родители, мамы, признаются хотя бы себе, что они НЕлюбящие? А вместе с тем, очень многие продолжают путать любовь с прихотями своего эгоизма, вот как моя. Уверена, большинство - любящие. Только они не идеальны, сами травмированы, иногда сильно. Так что, любят, как умеют... Это с одной стороны. А с другой стороны, ребенок, вырастая, всегда формирует претензию к родителям. Это нормальная фаза взросления. Противостояние родителям просто необходимо для развития личностной устойчивости. Конечно, иногда оно почти совсем не проявлено, а иногда очень выражено и это похоже на войну, иногда затягивается на долгие годы. Quote (FrauLa) благо, во Франции есть специальный суд по защите прав детей, который их спасает от таких "запутавшихся" мамаш. А по-моему, это страшно. В каком то фильме, кажется "Подранки", есть такая сцена: детский дом, детки на сцене поют песенку: "Хорошо живется нам, детям из приюта, нет у нас ни пап, ни мам, но полно уюта..." Одна из самых жутких сцен. Ты знаешь, я категорически против этой самой ювенальной юстиции, против "защиты" детей от собственных родителей.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 246 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Конечно, иногда оно почти совсем не проявлено, а иногда очень выражено и это похоже на войну, иногда затягивается на долгие годы. У меня получилось, что растянулось на годы, именно потому, что было катастрофически подавлено в подростковом возрасте.
Quote (lara) А по-моему, это страшно. В каком то фильме, кажется "Подранки", есть такая сцена: детский дом, детки на сцене поют песенку: "Хорошо живется нам, детям из приюта, нет у нас ни пап, ни мам, но полно уюта..." Одна из самых жутких сцен. Ты знаешь, я категорически против этой самой ювенальной юстиции, против "защиты" детей от собственных родителей. Не, не страшно. Их не в детдом сдают, а в приемные семьи, строго отобранные, в т.ч. и по состоянию психики, среди всех желающих принять детей на воспитание. Конечно, не идеальный вариант. Но здесь придают значение индивидуальному развитию личности. Ведь если рассудить, ребенку для роста нужно питание и истиное внимание (к его потребностям), а не душевные надрывы и удушье "любви" запутавшейся в себе мамы. Как экстремальный вариант - ребенок воспитанный "травмированной" мамашей ведь потенциально может стать социально опасным элементом, что ни ему, ни обществу не поможет.
Вы говорили, что не только родители имеют значение, но еще и вся культура. Я согласна, только в одной и той же культуре родители-то бывают разными - они по-разному воспринимают и передают восприятие одних и тех же событий или понятий, например.
Добавлено (03.09.2011, 16:45) --------------------------------------------- Quote (lara) Только они не идеальны, сами травмированы, иногда сильно. Вот тут бы им взять на себя ответственность за себя самих, а не использовать, как оправдание и не передавать детям, как должное.
Добавлено (03.09.2011, 16:47) --------------------------------------------- К слову о сказках: у меня тут подруга создала свой домашний театр, часто собирает детишек друзей для спектаклей-сказок. Она мне рассказала, что по ее наблюдениям, детишки воспринимают Колобка, как пирожное, и потому считают нормальным то, что его лиса съела, даже радуются.
Добавлено (03.09.2011, 19:54) --------------------------------------------- Quote (lara) есть такая сцена: детский дом, детки на сцене поют песенку: "Хорошо живется нам, детям из приюта, нет у нас ни пап, ни мам, но полно уюта..." Одна из самых жутких сцен. Меня тема детдомов и детей в них долго волновала. В детстве меня тоже пугали детдомом, да и вообще бытует мнение, что детдом - это однозначно плохо. Дело в том, что такая точка зрения дает почву, фактически, к осуждению этих заведений, и к жалости (=приговору) детишек, воспитывающихся в них. На мой сегодняшний взгляд, это гораздо более жуткая реальность. А если посмотреть с точки зрения, что детдом - это хорошо? Скажем.. лучше, чем беспризорные дети на улице? Мы живем в государстве, которое заботится о детях так или иначе потерявших родителей, обеспечивает им приют, постель, питание, воспитателей. По-моему, такой взгляд порождает УВАЖЕНИЕ к детям в детдомах, и к людям, в них работающих, а значит, и ЛЮБОВЬ вместо такой жестокой и бесполезной жалости.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 03.09.2011, 19:55 |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 247 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (FrauLa) Quote (lara) Конечно, иногда оно почти совсем не проявлено, а иногда очень выражено и это похоже на войну, иногда затягивается на долгие годы.
У меня получилось, что растянулось на годы, именно потому, что было катастрофически подавлено в подростковом возрасте. Так, видимо и есть. Но подростковый возраст заново не проживешь и там уже ничего не изменить... А оставаться надолго подростком... ну, не знаю, зачем????... понятно, если человек не осознает этого дела, тогда отпустить эту тему практически невозможно. И с каждым встречным он воюет так, как будто любой покушается на его личную свободу. А ты, кажется, уже подходишь к возможности простить и отпустить? Да и жить уже свою жизнь в свое удовольствие. Как говорил Фрейд: Понять жизнь можно только назад, а прожить только вперед.))) Quote (FrauLa) Вот тут бы им взять на себя ответственность за себя самих, а не использовать, как оправдание и не передавать детям, как должное. Да хорошо бы. Только многие становятся родителями, по сути оставаясь детьми. Да и психологи не так давно обозначились как помогающая в этом деле сила. Все таки верю, что можем мы тут быть полезными.
Ну вот, а про "плохих" родителей, детдома и приемные семьи мы с тобой не сошлись во мнениях. Ну что ж, случается и так.
Quote (Iris) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с чего начать лечение на вашем сайте? Хорошо бы для начала познакомиться. Кто вы, что вы, с чем пожаловали?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 248 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Но подростковый возраст заново не проживешь и там уже ничего не изменить... Ну как же "ничего"? Самое главное можно изменить - мою оценку и понимание произошедшего. Quote (lara) А оставаться надолго подростком... ну, не знаю, зачем????... понятно, если человек не осознает этого дела, тогда отпустить эту тему практически невозможно. И с каждым встречным он воюет так, как будто любой покушается на его личную свободу. Конечно, ни к чему. Другое дело - надо ж еще догадаться, осознать, что остаешься подростком или ребенком, по-моему, это и было самое сложное. Понять, что несмотря на годы, знания и опыт, продолжаешь реагировать на окружающий мир, как когда-то давно.
Вы мне задавали вопрос про мои сегодняшние "беды", я все готовилась на него ответить и поняла, что не хотела о них говорить, т.к. во-первых, я не расцениваю их, как "беды", ну можем назвать "проблемы", хотя по сути это рутинные жизненные вопросы, просто год назад они у меня такие пропорции приняли, что когда рассказываю людям, у них волосы дыбом встают "ужас! да как такое возможно?! да как такое можно пережить?!". А мне - смешно! Потому что во-вторых, всем своим проблемам я знаю решения с самого начала, и не одно, а множество, уж и опыта и знаний у меня выше крыши, и не такое, как говорится, видала. Только вот в чем была загвоздка - как только я бралась за решение одного вопроса или другого, меня начинало трясти, как осиновый листик, я рыдала белухой, или сваливалась с гриппом, переходящим в бронхит месяца на полтора-два (при этом упорно запрещая себе болеть, интенсивные таблетки и постоянные порывы чего-то предпринимать). Вобщем, мое подсознательное сопротивление решению собственных проблем у меня уже физически проявлялось по полной программе, так что я не ради развлекухи полезла в себя, а узнать, откуда это все во мне и убрать. ВОт и "боевые действия" против людей я закончила, когда поняла, откуда они идут и на кого на самом деле до сих пор были направлены, так что разбираюсь с "первоисточником" так сказать, и сама с собой больше всего.Добавлено (04.09.2011, 19:41) ---------------------------------------------
Quote (lara) Да хорошо бы. Только многие становятся родителями, по сути оставаясь детьми. Да и психологи не так давно обозначились как помогающая в этом деле сила. Все таки верю, что можем мы тут быть полезными. Однозначно можете! Неосознанное родительство - это и есть проблема их детей. Мы с моим врачом долго на эту тему беседовали и пришли к выводу, что для гармонии современному обществу было бы полезно создать "школу родителей". Quote (lara) Ну вот, а про "плохих" родителей, детдома и приемные семьи мы с тобой не сошлись во мнениях. Ну что ж, случается и так. Не знаю, я ж просто рассуждаю вслух, для меня дискуссия всегда остается открытой, ведь чужое мнение обогощает. Я вот у Вас еще хотела спросить, что Вы думаете по поводу процедуры лишения родительских прав, она же у нас тоже существует.Добавлено (04.09.2011, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (lara) А ты, кажется, уже подходишь к возможности простить и отпустить? Да и жить уже свою жизнь в свое удовольствие. Как говорил Фрейд: Понять жизнь можно только назад, а прожить только вперед.))) Да вроде подхожу... да. Давно подхожу, по-моему, чем больше подходила, тем больше сопротивлялась, вот такая штука. Сложнее-то всего простить себя саму, тут бы еще знать, в чем конкретно себя так сильно обвиняешь. Вобщем, по Вавану, "ювелирная работа" это.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 249 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
УРА! Уф, у меня все наконец-то проясняется и, кажись, раскладывается по порядку, в т.ч. и про витилиго. Завтра напишу, уж больно мне помогает это - тут писАть.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:00 | Сообщение # 250 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (карп) (Песнь про ювенальную юстицию)))) По-моему, мы здесь не о том, быть ей или не быть, а о том, чтобы изменить взгляд на нее, на детдома и на многое другое. Может быть те, кого пугали детдомом вдруг перестанут его бояться.
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:01 | Сообщение # 251 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Quote (FrauLa) мы здесь не о том, быть ей или не быть, а о том, чтобы изменить взгляд на нее, на детдома и на многое другое Это, может быть ВЫ о "том", а лично я - о том, чтобы НЕ изменять. Вот уж где фашизм-то махровый... Что за радость у людей плодить и множить собственное несчастье?? И не боятся же ничего!
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:01 | Сообщение # 252 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (карп) Это, может быть ВЫ о "том", а лично я - о том, чтобы НЕ изменять. Да я уже давно поняла, что Вы не способны изменить Вашу точку зрения, тогда о чем Вы тут глобально? Quote (карп) Вот уж где фашизм-то махровый... Что за радость у людей плодить и множить собственное несчастье?? И не боятся же ничего! Вот тут я ничего не поняла, но это неважно, главное, чтобы Вы сами себя понимали. Если же Вы осуждаете кого-то или приговариваете, так это Вы, наверное, от зависти.
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:01 | Сообщение # 253 |
Генерал базы торпедных катеров
Невинномысск
Имя в жизни: Ольга
Quote (FrauLa) Если же Вы осуждаете кого-то или приговариваете, так это Вы, наверное, от зависти. бугага! Да, Михаил именно завидует людям, у которых деток отобрали! Ой ржу
Оксана, у тебя видимо нет детей. Поэтому ты так к этому относишься. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:01 | Сообщение # 254 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) Оксана, у тебя видимо нет детей. Поэтому ты так к этому относишься. Ты знаешь, мне всегда приятно узнать от кого-то как я к чему-то отношусь и почему. А тебе?
Аргумент "у тебя нет детей, тебе не понять" - пожалуй, самый глупый, который я когда-либо слышала. "Отношусь" к этому не я, а целое государство (и не одно), которое ее создало.
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:01 | Сообщение # 255 |
Невинномысск
погугли еще форсайт проект "Детство 2030". Я думаю, тебе понравится. Добавлено (05.09.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (FrauLa) "Отношусь" к этому не я, а целое государство (и не одно), которое ее создало. А вот на мой взгляд - это самый глупый аргумент. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:01 | Сообщение # 256 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) погугли еще форсайт проект "Детство 2030". Я думаю, тебе понравится. А для чего мне это? Quote (zooorg) А вот на мой взгляд - это самый глупый аргумент. Поздно. Я первая сказала, что ты глупая.
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:02 | Сообщение # 257 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (FrauLa) Quote (lara) Но подростковый возраст заново не проживешь и там уже ничего не изменить...
Ну как же "ничего"? Самое главное можно изменить - мою оценку и понимание произошедшего. Это да, это можно. Но сделать это можно только в настоящем. И, я думаю, для того, чтобы отпустить уже прошлое и прекратить оправдывать им сложности сегодняшние. Ну и вперед, чтобы настоящее осознавалось уже не только как результат прошлого, но и как начало будущего. (Ух ты, вот так я сказала! Аж самой понравилось ) . Quote (FrauLa) Я вот у Вас еще хотела спросить, что Вы думаете по поводу процедуры лишения родительских прав, она же у нас тоже существует. Думаю, что иногда это необходимая процедура. Очень жаль, что это так, но... это так. Необходима она, думаю, в случае угрозы жизни ребенка. И применять ее нужно крайне осторожно. Так вот думаю.
Опять про ювенальную юстицию. На этой теме всегда чувствую в себе политическую активность и даже готовность идти на митинги протеста. Для меня однозначно - одно из самых уродливых и развращающих социальных явлений. Жутчайшее нарушение базовых основ, разрушающее семью, плодящее подонков. И при этом лозунг защиты детей, который привлекает и тех, кто сам до сих пор обижен, и тех, кто на самом деле жалеет детей (что уж греха таить, родители действительно бывают разные).
Quote (zooorg) погугли еще форсайт проект "Детство 2030" Жуть какая!
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:02 | Сообщение # 258 |
Невинномысск
Quote (FrauLa) А для чего мне это? Для общего развития. Еще чем-то блеснуть в обществе. Quote (FrauLa) Поздно. Я первая сказала, что ты глупая. Ну если тебе это так важно Добавлено (06.09.2011, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (карп) Исключительно всем советую посмотреть кинцо: Наконец-то я выбрала время и посмотрела лекцию. Отличная! Впечатлена! Где-то глубоко внутри, интуитивно думала почти тоже самое. Но не решалась доверять себе. А зря! Буду чаще прислушиваться к внутреннему голосу, хотя за долгие годы научилась вообще не воспринимать его. А он и не говорит мне больше ничего (((( Надо с ним наладить контакт! |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:02 | Сообщение # 259 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (zooorg) Для общего развития. Еще чем-то блеснуть в обществе. Ты считаешь, что у меня не достаточно общего развития, чем блистать? Quote (zooorg) Ну если тебе это так важно Твой аргумент про наличие детей также глуп, как и жесток, по отношению к женщине, не имеющей возможности их иметь. Но тебе, злыдне, это наверняка в удовольствие.
Добавлено (06.09.2011, 16:08) --------------------------------------------- Quote (lara) Ну и вперед, чтобы настоящее осознавалось уже не только как результат прошлого, но и как начало будущего. (Ух ты, вот так я сказала! Аж самой понравилось ) . Да, круто. Спасибо. Я вот поначалу в настоящем обдолбила себе голову обо все стены, повторяя, что я ни в чем не виновата, что жизнь продолжается, что я имею право получать деньги, также, как их давать, и прочая. "Позитивные аффирмации" можно поповторять... вплоть до рвоты. А работая над моим прошлым, вдруг сама по себе простила (отпустила) убийц моего замечательного папы, например, и сразу перестала бояться и за собственную жизнь и мои ошибки в ней, а также за жизнь моих близких, телефонных звонков, ожидания телефонных звонков.. и много чего еще. А оправдания - нет, оправданий я не ищу.
Добавлено (06.09.2011, 16:12) --------------------------------------------- Quote (lara) Думаю, что иногда это необходимая процедура. Очень жаль, что это так, но... это так. Жаль, что иногда она необходима? Quote (lara) Опять про ювенальную юстицию. На этой теме всегда чувствую в себе политическую активность и даже готовность идти на митинги протеста. Для меня однозначно - одно из самых уродливых и развращающих социальных явлений. Жутчайшее нарушение базовых основ, разрушающее семью, плодящее подонков. Да, чувствуется, что Вас вопрос задевает за живое. Извините, сразу не поняла. Я все здравым смыслом пытаюсь постигать, в сравнении. Помните "Горе от ума"? Там нельзя сказать, что Чадский уж особенно был умным, он просто смотрел на вещи по-другому= не так, как было принято в его обществе, за что, собственно, общество его и заклевало и объявило сумасшедшим.
Добавлено (06.09.2011, 16:45) --------------------------------------------- Лара, скажите, а Вы знакомы с проблематикой детского сексуального насилия? У меня есть пара вопросов.
Сообщение отредактировал FrauLa - Вторник, 06.09.2011, 17:39 |
|
| |
zooorg |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:02 | Сообщение # 260 |
Невинномысск
Quote (FrauLa) Твой аргумент про наличие детей также глуп, как и жесток, по отношению к женщине, не имеющей возможности их иметь. Но тебе, злыдне, это наверняка в удовольствие. Интересно, откуда я могла знать, что ты не можешь иметь детей??? Мой врожденный подхалимаж не дал мне такое подумать! Он опять решил за меня, что ты просто еще не решилась их завести, пока в себе не разобралась. Сейчас масса способов, медицина не стоит на месте, так что все еще впереди! А вот если ты решила, что это мне в удовольствие... Значит ты сама так наверняка поступила бы. По себе людей равняют. Мне и в голову не пришло злорадствовать. Когда у тебя будут дети, ты поймешь, что такими вещами не шутят и врагу не пожелают. |
|
| |
|