FrauLa из городка Парижска
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса. Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА. Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.
Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?" Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))
Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:56 | Сообщение # 221 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Имя в жизни: Оксана
Quote (Мирабель) FrauLa, мне просто лень много писать
Понятно. Я так тоже раньше говорила. И вот представь, обнаружила, что за этим "просто лень" я просто пряталась, от самой себя.
Сменю-ка я, пожалуй, фото, а то мне себя плохо видно.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:56 | Сообщение # 222 |
Адмирал торпедного флота
Москва
Имя в жизни: Кристина
FrauLa, я чем больше себя нахожу тем меньше говорю....пропала такая необходимость..
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:56 | Сообщение # 223 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (FrauLa) Quote (Мирабель) Но ведь ты смотри как много пишешь, это тоже своего рода привлечение внимания...может хочешь, но боишься?
Я пишу сколько хочу, сколько лезет из души. Много это или мало - я уже не задумываюсь, и заодно освобождаюсь от этого страха внимания. Опять я наврала: задумывалась, конечно. И ты права, я много писала, чтобы привлечь внимание, а как иначе научиться его не бояться? Но я об этом не думала тогда, и какой ценой мне тут достался каждый пост - никто не узнает, а я уже почти забыла, слава Богу!
Ну есть и другие способы привлечь внимание - заболеть, например, чтобы взрослые перестали ругаться, обратили внимание на меня ребенка - я не думаю, что это был уже эгоизм, я же не специально, не сознательно заболевала. Вот, а тут мне всячески твердили, что мол, это плохо и очень плохо. Вот и страх. Я тут себе больничный наконец-то оформила. Предыдущий был аж в прошлом веке. Пока еще привыкаю к мысли, что я болею. NB: и ничего страшного в этом нет.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:56 | Сообщение # 224 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) FrauLa, я раньше боялась внимания потому что его было как раз слишком много, меня им задушили этим вниманием))) Знакомо. А чего они душили-то тебя - чего хотели взамен? И чего они боялись, что так тебя душили, по-твоему?
Quote (FrauLa) Quote (Sergun) Оксана, а чего ты от Миши сейчас хочешь?
Да ничего особенного - чтоб отстал. Ну я уже сама от него отстала, надоело.
Я тут похоже приврала малость: я хотела, чтобы он дошел до конца своей мысли. Также, как и я сама, естественно.
Вот оно: я хотела, чтобы он отстал от меня со своими диагнозами и пошел лечиться сам. NB: Ничего страшного в лечении нет. Себя бы я с самого начала отправила к психиатру, чем колбаситься тут, как дуре.
Добавлено (06.08.2011, 20:55) --------------------------------------------- Quote (lara) Видимо, да. И похоже, получается.) Спасибо, Лара. А то я тут еще теряюсь периодически в своих четырех стенах, "демоны" так и норовят за нос увести.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 06.08.2011, 20:58 |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:56 | Сообщение # 225 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, Quote А чего они душили-то тебя - чего хотели взамен? И чего они боялись, что так тебя душили, по-твоему
Я не знаю....а зачем это знать?
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:56 | Сообщение # 226 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) Я не знаю....а зачем это знать? Чтобы познать твое Царство Небесное.Добавлено (07.08.2011, 21:53) --------------------------------------------- Мирабель, ибо: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх." (Послание Иоанна) Добавлено (07.08.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Мирабель) Я не знаю.... И не ври мне, сколько можно. Неужели самой не надоело? Только ты и знаешь, больше никто.
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 227 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, Quote И не ври мне, сколько можно
Так мило, ты как ребенок
Я думаю что копаться в причинах дело неблагодарное, устанишь одну найдешь еще стопицот. А родители, ну вот так поступали...по-другому не могли, не умели. Так что вины тут нет ничей. Как в песне " никто ни в чем не виноват, просто так вышло". Так что Оксана, просто так вышло, Зимняя вишня . Надо заниматься собой в "сейчас"..строить свою жизнь в любви, радости и прощении.
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 228 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) Так что вины тут нет ничей. Где это - тут?
Quote (Мирабель) Надо заниматься собой в "сейчас"..строить свою жизнь в любви, радости и прощении. И как, успешно получается?Добавлено (08.08.2011, 11:24) --------------------------------------------- Знаешь, у меня есть знакомый, в прошлом политик, сейчас на пенсии. У него такой личный прикол на старости лет - он когда слушает обращение Президента, подсчитывает, сколько раз тот произнесет фразу "должно быть". Как правило это ключевые такие фразы, за которые ему бурно апплодируют. Ну, типа " у нас должны быть самые поездатые поезда!" - овация, все радостные такие хлопают. Скажи, тебя в этом ничего не смущает? Добавлено (08.08.2011, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (Мирабель) Я думаю что копаться в причинах дело неблагодарное, А я вот трактор никогда не водила, поэтому даже не рассуждаю, благодарное это дело или нет. Почем мне знать?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 229 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) Quote Скажи, тебя в этом ничего не смущает? Нет
Ок, попробую тебе объяснить. Прикол в том, что каждый раз, когда он говорит "должно быть", на самом деле он просто сообщает, что этого НЕТ. А все хлопают радостные. "Ребята, у нас нет поездатых поездов!" - "Урра! Здорово! Во молодец, просто праздник какой-то!" Кроме того, он фактически палится, что сам он этим не занимается. Ну, может, ему, как президенту, и ни к чему этим заниматься, ну так палит свою команду... Вот так и в жизни - каждый человек, который произносит "Должно быть" или "надо", фактически сообщает, что этого нет, и сам он этим точно не занимается. Равно как и ты, когда говориишь Quote (Мирабель) Надо заниматься собой в "сейчас"..строить свою жизнь в любви, радости и прощении. Добавлено (16.08.2011, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (Мирабель) Аватарка хорошая, теперь на тебя можно молиться Я никогда не слышала, чтобы на буквы молились, но если тебя она вдохновляет - не отказывай себе в этой радости. Могу молитву подсказать: Quote прежде чем осуждать и обсуждать кого -то возьми его обувь и пройди его путь,попробуй его слезы ,почувствуй его боль,наткнись на каждый камень,о который он спотыкался.и только после этого говори,что ты знаешь как правильно НАДО жить... ©
Ты главное это.. лоб не расшиби.
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 230 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, Quote Ты главное это.. лоб не расшиби.
Спасибо!!
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 231 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) Спасибо!! На здоровье!
Слушай, а я нашла ответ, почему "делаем больно, когда любим". Хочешь, расскажу? А то я смотрю ты вот говоришь "Любовь", а сама похоже не петришь в этом вопросе.Добавлено (17.08.2011, 18:49) --------------------------------------------- карп, В рамках наблюдений за вегетативкой (если Вам еще интересно, конечно): я на днях своему новому мужчине грела руки и ноги, а раньше (по жизни) их грели мне, т.к. были леденющие. С чем Вы связываете такое нарушение циркуляции в моменты интима? Можете не отвечать, конечно, такой безнадеге, как я, это вряд ли поможет, разве что на потеху моему эгоцентризму приговоренной.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:57 | Сообщение # 232 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) Зачем тогда копаешься? Когда машина не заводится, ее везут на техосмотр - там ее изучают с целью установления причины и ее устранения. ПРИЧИНЫ, а не виноватого, дубина! Виноватых можно кучу найти, и даже вздернуть - машина от этого не поедет.
При этом, если кошка нагадила в карбюратор, то иначе, как "кошка нагадила" ведь не скажешь. И это не будет обвинением, а всего лишь констатацией факта. Нюанс. И это даже не будет главной причиной. Главная причина в том, как карбюратор на это среагировал. Сечешь?Добавлено (18.08.2011, 17:35) --------------------------------------------- lara, у меня к Вам вопрос про детишек. Как ребенок 5-ти лет воспринимает обман? Способен ли осознать? В частности, обман взрослых. Если мама говорит одно, а сама поступает прямо противоположно - как он это понимает-интерпретирует?
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:58 | Сообщение # 233 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, Quote я нашла ответ, почему "делаем больно, когда любим". Хочешь, расскажу
Нет конечно, это же твой ответ...он верен только для тебя , и то временно....
А еще лучше давай закончим наш с тобой диалог он не конструктивен и бесполезен....
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:58 | Сообщение # 234 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Мирабель) Нет конечно, это же твой ответ...он верен только для тебя , и то временно.... Напраслину возводите (с). Правильные ответы просты и универсальны.
Quote (Мирабель) А еще лучше давай закончим наш с тобой диалог он не конструктивен и бесполезен.... Ну вот. Я думала, мы потанцуем, а ты так, чисто глазки построить...
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:58 | Сообщение # 235 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, Quote Я думала, мы потанцуем, а ты так, чисто глазки построить... я с тётеньками не танцую....
Все врут!!!))) |
|
| |
Мирабель |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:58 | Сообщение # 236 |
Адмирал торпедного флота
Москва
FrauLa, задела в танце
Все врут!!!))) |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:58 | Сообщение # 237 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Это никак нельзя проверить, но ребенок вынужден всегда быть настороже и "отвечать" за жизнь матери, а, значит, блокировать свои желания, лишь бы видеть мать здоровой и довольной.
Лара, спасибо за ответ. Как говорил наш любезный Ваван, "все, как вы пишите, так все и есть".
Я дошла до этого понимания, что уже в 5 лет я была маленьким, но стойким и преданным оловянным солдатиком, защищавшим мамку от всех ее врагов, видимых и невидимых, а больше всего - от себя самой, даже от мыслей своих, вплоть до еще недавних дней. Такая слепая преданность достиглась путем ежедневных и регулярных запугиваний всем и вся. До сих пор еще вылезают периодически все те мамины бредни (чтобы не сказать х.ня), на которых я выросла. Я понимаю, почему их осознание заняло столько времени, за один раз такое осознать - эт наверное как высоковольтку рукой погладить! У нее был особый талант - если я не пугалась какого-то слова по незнанию, она добреньким голоском размеренно доносила до моего детского сознания подробности того, что именно меня ждало за непослушание. Ужас, вобщем. Хотела понадеяться, что ей это принесло хоть какое-то счастье или радость, но жизнь сегодня показывает, что нет.Добавлено (25.08.2011, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (lara) Есть фантазии, которые необходимы. Сказки, например. Народные сказки вообще считаются универсальной психотерапией, помогающей деткам справляться с кризисами и травмами и через это взрослеть. Сказки - это вещь! Даже взрослым они помогают. Я нашла классный сайт с бесплатными аудиосказками elektronbook.ru, там практически все сказки есть. Открыла для себя З.Миркину - у нее каждая сказка, как волшебный транс, особенно "Снежную Королеву" рекомендую. Вы читали Брюно Беттельгейма? (я не знаю, издавался ли он в России).Добавлено (25.08.2011, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (zooorg) Может просто характер такой? Подхалимный-то? Может быть.
zooorg, я пытаюсь понять: если Вы приняли такое благородное решение подходить ко ВСЕМ людям только Вашей "хорошей стороной", то почему ко мне Вы сразу подошли задом? Это случайность или.....?
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:58 | Сообщение # 238 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Quote (zooorg) Лариса, я обычно долго думаю (я не тугодум )))) мне просто нужно время). Ну если вам тогда интересно еще будет, то обязательно поделюсь! Оля, а мне не только результат, но и процесс интересен. Например, что такое в Мишиных словах заставило задуматься? В чем усомниться?
Quote (FrauLa) уже в 5 лет я была маленьким, но стойким и преданным оловянным солдатиком, защищавшим мамку от всех ее врагов, видимых и невидимых, а больше всего - от себя самой, даже от мыслей своих, вплоть до еще недавних дней. Да, Оксана, грустно... Ну конечно - не задача ребенка защищать мать. Девочки, мамочки! Пожалуйста, оценивая действия ребенка, никогда не преувеличивайте тот вред, который он возможно нанес. Даже если он вас ударил, и вам действительно больно, не изображайте из себя смертельно раненого человека. Ребенок должен понимать, что чтобы он такого не сотворил, мир сохранится.
Quote (FrauLa) Сказки - это вещь! Однозначно! Ребенку нужны сказки, причем народные - просто необходимы. Они объяснят то, что мы с вами объяснить не сможем. И никакие энциклопедии их не заменят. А интересно, у вас какие сказки любимые? Вопрос, конечно, не только к Оксане). Quote (FrauLa) Вы читали Брюно Беттельгейма? (я не знаю, издавался ли он в России). Нет, не знакома.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик.
Сообщение отредактировал lara - Пятница, 26.08.2011, 06:48 |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:59 | Сообщение # 239 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Да, Оксана, грустно... Я без грусти это написала. Когда я это осознала, прочувствовала, то я наполнилась глубоким уважением и любовью к этому ребенку, которым была. Он с самого рождения выполнял слишком большую, отведенную мамой ему роль. А следом наступает волшебство - действительно, как будто камень в груди падает, и появляется такое тепло по всему телу, и вся последующая жизнь пролетает в голове в каком-то новом свете. После этого я стала восстанавливаться, сейчас вот последние занозы вылезают. Формулу моего витилиго я, кажись, вычислила. Вот отвалится главный множитель, и вся конструкция рухнет, исчезнет, как будто ее никогда и не было.
Quote (lara) А интересно, у вас какие сказки любимые? В возрасте 8-12 лет у меня была любимая "Дикие лебеди", еще "Русалочка" сильно интересовала. Недавно подумала, что обе героини там хрянят обет молчания от любви. Да, чуть раньше меня "Му-му" очень волновал. А в том раннем детстве 4-5 лет любила "Маша и Медведь" и "Три медведя". Кстати, о последней - я до сих пор не очень понимаю, о чем она? Кто знает, расскажите!Добавлено (27.08.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (lara) Нет, не знакома. Это был американский психоаналитик, спец. на работе с детишками. Он написал, в частности, книгу о пользе волшебной скази (The Uses of Enchantment), на своем опыте работе с "трудными детишками" и наблюдениями, для широкой публики - как для специалистов, так и для родителей, воспитателей и т.п. Она еще в 70-х годах вышла, но до сих пор в первых рядах книжных магазинов. Очень интересно, он, наверное, первый систематизировал эту область на Западе, ну и приводит примеры восприятия детьми главных классических сказок типа "Золушки", "мальчик с пальчик" и т.п. Я вот все подумываю, мне что ли ее перевести? ))Добавлено (27.08.2011, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Елка) "ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...." она так горько плачет, моя куколка Лена, извините, а когда она Вас не слушается, Вы ее чем пугаете? В милицию сдадите, или еще куда? Меня саму этот мультик волновал, так у меня был жуткий страх, что меня мама так или иначе бросит-сдаст-отдаст-потеряет.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:59 | Сообщение # 240 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Елка) Бывает пугаю "дядьками", но это вообще, а не по поводу непослушания. Елка, извините, я не поняла, как это "вообще" пугаете? Для чего? Quote (Елка) Теперь вот не знаю, как на понятном для трехлетнего ребенка объяснить, что дяденьки бывают разные... Я думаю, что Вы найдете слова, когда сама перестанете дядек бояться. (Чего в них страшного-то?)
Quote (lara) Это как бы и способ успокоить ребенка и прививка против ужаса, который ему придется пережить позже, когда он поймет, что все умирают. Лара, неужели и правда дети переживают при этом ужас? У меня племянник лет в 6 объявил нам довольно эмоционально, что мы все умрем, а бабушка и вообще "скоро умрет, потому что старая" (ну ей 90-й уже шел, трудно было не заметить ). Так вот, мы с сестрой равнодушно на него посмотрели и сказали "ну и что? это и так известно", он обломался, задумался... и пошел играть на другую тему. А вот моя мама, которой он это раньше сообщил, начала причитать "господи иисусе, что ж ты такое говоришь-то?", чем, собственно, и добавила ему ужаса, который мы потом благополучно обломали. ЧЕГО такого-то он говорил, на самом деле? Я к тому, что ребенка травмирует не какое-то слово, понятие, или действие, а тот взрослый, который ему объясняет, что это "плохо, очень плохо", чем влепляет ему испуг и чувство вины. В моем главном травматизме так оно и было. А конкретно про "умрешь" меня напугало не слово, которого я не знала, а мамин крик, и ее последующие объяснения по моей просьбе "а что будет, если я умру?". Смерть-то натуральный феномен, чего ее бояться? Страх смерти, по-моему, просто кочует от родителей к детям, усиливаясь с каждым поколением, пока кто-нибудь не задумается над вопросом. Кстати, многие сказки ведь начинаются с "умер король" или "у короля умерла жена" - смерть, как начало чего-то нового.Добавлено (29.08.2011, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (lara) Отличная мысль! Понадобится Ваша компетентная помощь, для дискурса. Приглашаю в партнерство. Я так подозреваю, что в Вашем дискурсе много французских слов, вобщем-то обыденных, типа "фрустрация", да и само слово "дискурс". Так что я смысл понимаю, а вот при переводе могут возникнуть несуразицы, из-за нюансов. Так что профессионал просто необходим.Добавлено (29.08.2011, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (lara) Оксана, а кто ты по профессии, если не секрет? Не, не секрет. Я управленец и маркетолог-международник - помогала французским предприятиям, желающим развивать рынок снг. Правда, сейчас я не работаю, болею.
|
| |
|