Поиск по сайту
Психосоматика в лечении кожи:
витилиго, нейродермит, псориаз, экзема, алопеция
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВХОД
Четверг, 09.01.2025
С 2007 года
Since 2007..

Здравствуйте, Гость

Новости форума  

• Причина возникновения псориаза ->10.05.2024 10:22 -> larisademeneva
    автор темы Genik; всего ответов: (3); раздел: Общая концепция
  • ДОБРЫЕ: утро, день, вечер. ночь ->05.01.2024 23:40 -> Alex_f_Patrik
    автор темы niv76; всего ответов: (176); раздел: Про всё на свете
  • Психосоматические услуги ->27.10.2023 06:36 -> Bahik
    автор темы карп; всего ответов: (228); раздел: Организация психологической работы, общие темы, отзывы
  • Опыт самостоятельного облучения лампами 311 нм. ->17.07.2022 08:49 -> Genik
    автор темы карп; всего ответов: (1260); раздел: Лечение ультрафиолетом
  • Как правильно расстаться с экземой (нейродермитом, АтД) ->04.02.2022 12:27 -> карп
    автор темы карп; всего ответов: (29); раздел: Невыдуманные истории

• ПОИСК по форуму

FrauLa из городка Парижска
    карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1
    Четырежды кавалер ордена Большого Бана
    Москва
    Имя в жизни: Михаил
    Статус: Offline
    Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса.
    Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА.
    Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.

Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?"
    Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))

Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.

Пациентам в день выписки обед не положен!!!

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 281
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Имя в жизни: Оксана
    Quote (карп)
    Понятно, что если это развивается с 5 лет, IQ поневоле получится выше среднего.

Я не знаю, на каком русском языке Вам еще это сказать, но IQ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ в 5 лет, он от природы. Могу пожелать Вам изучить предмет разговора, прежде чем на его тему рассуждать, может, заполнится темная пустота в мозгу. Вы и цветочному горшку, пади, завидуете, что полный.

Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...

Сообщение отредактировал FrauLa - Понедельник, 12.09.2011, 16:42

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 282
    Москва
    А Вам измеряли IQ в пять лет? В 7? В 15?

Первый же ответ Яндекса на запрос "что такое IQ?" (наверное, самый популярный, как думаете??))):
    "Что такое IQ

что такое IQ (intelligence quotient) - Количество интеллекта (КИ), интеллектуальное искусство, живость ума, работа мысли.

В российской литературе прижился другой перевод аббревиатуры - "Коэффициент интеллекта". Вообще IQ тесту стоит доверять если там учитывают возраст и пол - иначе, тест будет не точным. на самом деле IQ тест не указывает реальные интеллектуальные способности, поэтому не стоит ему особо доверять. Он лишь характеризует способности к определенному типу заданий, поэтому IQ можно натренировать, решая задания, похожие на те, что указываются в тестах IQ
    "

Чуть далее в яндексовской выдаче:
    "Уровень IQ скорее говорит о скорости мыслительных процессов (задания тестов необходимо выполнить за ограниченный отрезок времени), а не об умении мыслить или об оригинальности мышления. Поэтому тестирование интеллекта во всем мире сегодня теряет былую популярность.
    Чтобы успешно справляться с задачами тестов IQ необходимы следующие психологические особенности: способность сосредоточить внимание, выделить главное и отвлечься от второстепенного; память, словарный запас и практическое владение родным языком; воображение и способность мысленно манипулировать объектами в пространстве; владение логическими операциями с числами и словесно выраженными понятиями, усидчивость, наконец.

Если сравнить этот список с определениями интеллекта, можно заметить, что они не совсем совпадают.
    Таким образом, то, что измеряют тесты интеллекта, — не совсем интеллект! Придуман даже специальный термин «психометрический интеллект»-то, что измеряют тесты интеллекта.
    "
    http://nauka-prosto.ru/page/chto-takoe-iq-i-kak-ego-izmerjajut

Всё мните, Оксана? Всё мните...

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 283
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    Первый же ответ Яндекса на запрос "что такое IQ?" (наверное, самый популярный, как думаете??))

Ааа... так вы свой "дисер" на запросах Яндекса делаете? biggrin Ну так бы сразу и сказали - я-то, наивная, думала, Вы всерьез.

Добавлено (12.09.2011, 17:15)
    ---------------------------------------------
    Quote (карп)
    Всё мните, Оксана? Всё мните..

Да вы все о себе и о себе..
    Ну попробуйте "потренировать" IQ, ради эксперимента, может получится, но я на вас не ставлю. biggrin

Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...

Сообщение отредактировал FrauLa - Понедельник, 12.09.2011, 17:17

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 284
    Москва
    В данном вопросе, на чем не делай, получится одно и то же.
    Вот википедия - материал отобранный, подавляющее большинство источников - американские, где это любят: http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0

Вот примечательный конец статьи:
    "Стивен Хокинг считается влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности учёных. В 2004 г в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» на вопрос «Какой у Вас IQ?» он ответил: «Понятия не имею. Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»[13]."

А насчёт "от природы" там вот:
    "... в зависимости от исследования, от чуть меньше половины до заметно больше половины разницы в IQ среди наблюдаемых детей зависела от их генов. Остальное зависело от условий существования ребёнка... "

Ваши "условия существования ребёнка" явно более способствовали Вашему IQ, нежели чему-то Вашему ещё. А Вам так не кажется?

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 285
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    Понятия не имею. Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»[13]."

Слушайте, вы действительно ИДИОТ? Невозможно так прикидываться! biggrin

Я Вам с самого начала толкую, что это "диагноз", а вы все в нем бахвальство умудряетесь увидеть. Вот какие у Вас трудности с пониманием-то, куда уж Вам о жизни и о смерти рассуждать. biggrin

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:06 | Сообщение # 286
    Москва
    Quote (FrauLa)
    Слушайте, вы действительно ИДИОТ?

Оксана, это Вы к Хокингу? (вообще, в курсе, кто это? biggrin ))Ну ничего, Яндекс поможет..)))))
    Это ЦИТАТА. Из ЕГО интервью. DEBORAH SOLOMON: «The Science of Second-Guessing".
    Вы толкуйте, что хотите, только не морочьте людям голову.
    Наследственный фактор в результатах теста есть, но вовсе не определяющий. И уж вовсе он не определяет сам собственно интеллект (крайний случай - дети-маугли. Хотя Ваш случай тоже во многом крайний).
    Диагноз у Вас - да. Но другой.

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:07 | Сообщение # 287
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    Оксана, это Вы к Хокингу?

Нет, это я к ВАМ, если Вы НЕ заметили, это Вы его цитируете, а я - Вас. Не очень сложно? biggrin

Добавлено (12.09.2011, 17:51)

Quote (карп)
    Диагноз у Вас - да.

Ну я и обращусь к людям знающим. А не к теоритекам от Яндекса, как Вы.

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:07 | Сообщение # 288
    Москва
    Quote (FrauLa)
    Нет, это я к ВАМ

Тогда цитируйте правильно. Правильно было бы вот так:
    Quote (карп)
    "Стивен Хокинг считается влиятельным в научном смысле физиком-теоретиком и одним из самых известных широкой общественности учёных. В 2004 г в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» на вопрос «Какой у Вас IQ?» он ответил: «Понятия не имею. Те, кто кичится своим IQ, — неудачники»[13]."

Не очень сложно?
    Иначе Ваше цитирование приписывает мне не мои высказывания.
    И держим, держим себя в ручках. Никакой IQ бескультурья не оправдывает. Скорее, наоборот, к чему-то, так сказать, обязывает.
    Опять не согласны?)

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:07 | Сообщение # 289
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    Никакой IQ бескультурья не оправдывает.

Но он здорово помогает перенимать стиль беседы собеседника, Мистер "х/з". biggrin

Добавлено (12.09.2011, 18:47)
    Ну ладно, давайте серьезно: Михаил, Вы как предполагали - Вы меня будете оскорблять и приговаривать, а я что по-вашему... молча и вежливо внимать? Расскажите.

Genik Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:07 | Сообщение # 290
    Генералиссимус запаса 2 ранга
    Москва
    Имя в жизни: Геннадий
    Какая интересная статистика - чем больше Миша и Оксана выражают друг другу неприязнь, тем больше они друг другу пишут.
    Ой, до чего же вы докатились. А если бы сейчас находились в одной комнате – устроили бы понажовщину? А тема-то об исцелении между прочим…
    Миша, ты просто зациклился в поисках некоего идеального пациента, который беспрекословно и молча будет исполнять указания, исцелится - может быть - и это будет началом чего-то нового. Я с того же начинал. Беседовал с людьми и удивлялся, что же это мне одни дебилы попадаются, которые меня или вообще не слушают, а если и слушают, то не понимают. И тоже ждал, что наконец попадется умный, и вот тогда… Не попадется. Будут попадаться разные люди, причем настолько разные, что если попытаться смоделировать мыслительный процесс некоторых особо разных и применить к себе, то реально можно угодить в дурку. Поэтому не нужно никого ни оценивать, ни тем более переделывать.

Quote (FrauLa)
    почему Вы раньше мне этого не сказали?

Ждал, когда масса написанных тобой сообщений превысит критическую. Иначе эта фраза не имела бы подтверждения в виде наглядного пособия.
    И еще - читая мои сообщения, ты воспринимаешь не то, что я написал, а то, что ты прочитала (кстати, это не только моих сообщений касается). То есть, продолжая тебе дальше писать в духе предыдущей переписки, я только буду плодить твои новые посты, от которых у тебя же самой будет лопаться башка. Зачем?

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:07 | Сообщение # 291
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (Genik)
    Поэтому не нужно никого ни оценивать, ни тем более переделывать.

Золотые слова! Только вы сами именно этим и занимаетесь ниже.

Quote (Genik)
    А тема-то об исцелении между прочим…

У Михаила, видимо, "терапия через повешание" - это ж наше все. biggrin

Quote (Genik)
    И еще - читая мои сообщения, ты воспринимаешь не то, что я написал, а то, что ты прочитала (кстати, это не только моих сообщений касается).

И не только меня. biggrin Расскажите, как Вы восприняли мою неоднократную просьбу "задать мне направление"?

Добавлено (12.09.2011, 19:29)
    Да, и если я "усложняю жизненный процесс", значит так оно мне НУЖНО - попробуйте принять, как факт, и не оценивать и не переделывать.

Genik Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:07 | Сообщение # 292
    Генералиссимус запаса 2 ранга
    Москва
    Имя в жизни: Геннадий
    Quote (FrauLa)
    Расскажите, как Вы восприняли мою неоднократную просьбу "задать мне направление"?

Никак. Поэтому и не задаю.

Quote (FrauLa)
    Да, и если я "усложняю жизненный процесс", значит так оно мне НУЖНО - попробуйте принять, как факт, и не оценивать и не переделывать.

Могу только еще раз повторить, что ты видишь и слышишь только то, что хочешь видеть и слышать. Я писал: "Налицо усложнение как мысленного, так и всего жизненного процесса в целом. Ты вместо того, чтобы просто жить, занимаешься тем, чтобы жить было сложно".

Писал то, что вижу, без каких-либо оценок, без определений хорошо-плохо, правильно-неправильно, нужно – не нужно. Просто констатировал, что по моему мнению дела обстоят вот так, но ты зачем-то мои слова умудрилась воспринять если уж не как упрек, то как некую оценку, которую нужно обязательно прокомментировать.

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:08 | Сообщение # 293
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (Genik)
    Ты вместо того, чтобы просто жить, занимаешься тем, чтобы жить было сложно

Да, возможно, я занимаюсь тем, чтобы жить было сложно. И если это так, то оно мне нужно.

Добавлено (12.09.2011, 20:39)
    Может быть, чтобы жить?

Добавлено (12.09.2011, 20:43)

Quote (Genik)
    Никак. Поэтому и не задаю.

Я так и догадалась, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот и барахталась, как могла. Ну, когда уцепилась за камень, конечно, мне стало интересно узнать, чем я занималась вместо того чтобы просто плыть.

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:08 | Сообщение # 294
    Москва
    Quote (Genik)
    Миша, ты просто зациклился в поисках некоего идеального пациента, который беспрекословно и молча будет исполнять указания, исцелится - может быть - и это будет началом чего-то нового.

А целитель-то КТО???
    И нет, это не так даже абстрактно. Я везде за самостоятельную работу "пациента". Но с чего-то она должна же начинаться? Вот Оксана свои привычные игрушечки с собственными "тугими мыслями" воспринимает за труд. А труд в её случае - признать свою ущербность. И ВСЁ! (ВАВАН про это примерно так же понял - отказаться от всего, начать с нуля. Но это поздно. ИМХО, опять же..)
    Кому-то нужно признать свою ошибку, кому-то - неправоту. Им проще, конечно. А тут - вот так вот всё запущено...
    И нет в этом никакой оценки. "Посмотри, у тебя же НОГИ НЕТ!" Это оскорбление? Это ни хорошо, ни плохо. Просто, ИМХО факт, подсказка.
    ...
    Зачем мне "идеальный пациент"?? Нормальных хватает))).
    Нет, и никогда не нужно мне это было.. Да и указаний у меня ни для кого никаких нет.

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:08 | Сообщение # 295
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    А труд в её случае - признать свою ущербность.

Может, свой пример покажете? Так гораздо наглядней будет.

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:08 | Сообщение # 296
    Москва
    Без проблем:
    http://uvbnb.ru/forum/7-32-1
    Но детство у меня было вполне счастливое. Как и юность, и молодость. Заскок случился ближе к поздней зрелости, мне проще было.

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:08 | Сообщение # 297
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    Без проблем:

Не, я не про это. Я же вам тут много раз подсказывала.

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:08 | Сообщение # 298
    Москва
    Всё.
    Другого против витилиго не потребовалось.
    Или это Вы опять обзываться вздумали?

FrauLa Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:09 | Сообщение # 299
    Адмирал торпедного флота
    Подмосковье
    Quote (карп)
    Другого против витилиго не потребовалось.

Ну ущербности от этого не убавилось.

Quote (карп)
    Или это Вы опять обзываться вздумали?

Так я ФАКТЫ констатитровала, это ж не оценка. Ни хорошо и не плохо.

"Обзываться" буду ровно столько, сколько Вы будете меня оскорблять и приговаривать. Так яснее?

Сообщение отредактировал FrauLa - Вторник, 13.09.2011, 03:17

карп Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:09 | Сообщение # 300
    Москва
    Quote (lara)
    Я вот застряла в попытках понять, в чем именно Миша видит Оксанино хамство

Ну как, Ларис, если мадам высказывает предположение, что Кристина похожа на Батурину, потом обращается к ней "дубина", к Ольге - "дура", ко мне - не иначе как "дурак" и "идиот". И только потому, что мой "диагноз" не начинается со слов "Оксана, 40 лет, не замужем, самое умное и совершенное создание творца..."
    Quote (FrauLa)
    Так я ФАКТЫ констатитровала

Факт, мадам, заключается в том, что Вы обо ВСЁМ имеет искажённое представление. Вы утверждаете, что это от большого ума, чтоб не скучно было. Но тогда можно было бы создать картину мира адекватную и большую, а у Вас она махонькая и кособокая. Почему махонькая? Потому что ничего большого из кривых деталек не слепишь. Вот именно поэтому, из-за первичной кривизны полотна Вы всё написанное Вам и переиначиваете под своё вИдение, кривите - лишь бы вписалось, и всё больше зарываетесь в своих иллюзиях.

Ну с чего Вы взяли, что кого-то здесь можете раздражать своим "УМОМ"??? В чём он, Ваш ум-то? Если Вы, ладно там читать другими написанное, а простейшей логической цепочки построить не можете?
    Ну вот ЗАЧЕМ Вам иллюзия об IQ, как о врождённом "диагнозе" (ДАРе вообще-то, читается у Вас))). Чтобы оправдать ЧТО? Дополнительные трудности Вашего детства? Чтобы ещё и над этим "поработать"?
    Откуда Вы, ума палата, вообще такое взяли, да ещё и "изучая перед этим предмет"?? Да Вы любого таджика-дворника спросите:"Интеллект - он как? Врождённый или формируется?" - посмотрит, как на придурка. Вы что, не знаете, что у детей из джунглей интеллект вообще не формируется? А наследственное всё при них. А наследственное-то ЧТО?
    Скорость мышления, способность к запоминанию и обучению. ВСЁ. И это "всё" ничем не отличается у людей и шимпанзе. Шимпанзе тоже можно научить языку жестов: одну быстрее, другую - медленнее. Одна запомнит 1000 слов, другая - 7000 (В среднем - 3000, намного больше, чем в иных примитивных людских племенах. Шимпанзе правильно расставляют слова в предложениях, говорят на этом языке не только с учёными, но и друг с другом и даже обучают ему своих детей!))). Ну так и вот чем Вы тут кичитесь (О! Простите, на что жалуетесь?? smile ))) Какое всё это имеет отношение к самому интеллекту или уж тем более - к УМУ?
    Ваш пример наглядно показывает, что никакого.
    И вот как так вышло, что я, идиот, никогда не интересовавшийся никаким IQ, изначально имею о нём правильное представление, а Вы - "совершенное создание", изучившее вопрос, - НЕправильное?
    КТО тут, простите за выражение, "идиот"?

Ваша проблема, повторю, в том, что ровно настолько же НЕправильное представление Вы имеете обо всём, и в первую очередь - о самой себе, как о главном (или единственном?)) предмете своих дум и чаяний. Я уж не знаю, кто там в этом виноват, и это Вам не интересно, но постоянно РАССКАЗЫВАЯ нам о своём "уме", Вы постоянно ВЫКАЗЫВАЕТЕ исключительно и только свою глупость. То есть, безнадёжность ситуации не в том, что у Вас нет души, и даже не в том, что её место полностью оккупировано "интеллектом", а в том, что и "интеллект" этот получился таким же убогим. Наверное, когда Вы были маленькой, Вы постоянно требовали похвалы, и получали её, и, видно, не по делу. Сейчас Вы всё вспоминаете, описываете, как кто когда Вас похвалил, и ждёте продолжения похвал, а никто не хвалит.. "А вот я ещё рисую!" - "Молодец, Оксаночка! Покажи скорее свои рисуночки - какая прелесть!!! Ты гений, Оксаночка! Вот бывают же такие совершенные создания!"

У меня есть, с кем сравнивать. Есть хороший товарищ с таким же (но не в такой, конечно, степени!))) перекосом в сторону интеллекта. Но это действительно умный человек, и мелкие недостачи в душевности вполне ему прощаются нашим кругом. Вот рядом с ним я всегда и с удовольствием признаю (не признАю, а именно признаЮ) свою мыслительную ущербность, тем более, что никак она мне жить и не мешает. А вот рядом с Вами - увольте.

Другая какая-то "ущербность" есть у Вас на примете, чтоб мне её признать?
    И желательно конечно, разъяснить дураку, ДЛЯ ЧЕГО мне это нужно сделать? Что конкретно после этого пройдёт? Какая психосоматическая хворь? biggrin )))

(Мнение редакции может не совпадать с официальным, равно как и не соответствовать факту))))

Поиск:

Медицинская лампа UVBNB-311nm
    Если что-то понравилось, не поленитесь: киньте ссылочку в свою соц.сеть!                
    >>> ЧАТИК...

Сегодня сайтик посетили: карп, vovan, Innochka, Viktoria_u, zarinaimang, 89250204964, vkonovalova
    Copyright MyCorp © 2025 |