FrauLa из городка Парижска
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса. Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА. Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.
Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?" Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))
Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:32 | Сообщение # 81 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Имя в жизни: Оксана
Quote (White) Тыкни мне, спустись с небес на землю. Я не предлагала "тыкнуть" - это на мой взгляд как-то агрессивно. Quote (карп) Для чего алкоголик его в себе развивает?)) От скуки, от бессмысленности жития, от глупости. Есть "для", а есть "от" - это раааазные вещи. Про алкоголика я бы сказала, что от нежелания жить, пусть и скрытого. Quote (карп) Важнее понять, КАК и КУДА это к чертям собачьим сплавить, не потеряв ничего по настоящему своего. Так выяснить, откуда "плывет", чтобы перестало плыть. Так все свое настоящее останется. Quote (mmcentr) уже легче. Осталось про "место" понять.... Я честно пытаюсь. Даже не понять, а прочувствовать, что и принять то, чем я витилиго не принимала. Заочно не получалось.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:32 | Сообщение # 82 |
Москва
Quote (FrauLa) Так выяснить, откуда "плывет", чтобы перестало плыть. Так все свое настоящее останется. В той ситуации, которую я описывал, это абсолютно лишнее. Это, наверное, просто не Ваша, Оксана, ситуация. Вы же ничего, я надеюсь, не забываете?))) В реале (в ТОЙ ситуации), "оно" и само перестаёт плыть, зная, что всё равно выкинут.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 83 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (mmcentr) значит правильные вопросы.... если в нужное Вам место попадают? Правильные, конечно. Quote (mmcentr) А что отвечать не хочется - так мне узнать бы хотелось почему? Т.е. если "что бы не нарваться, не подставится" - это одно... А вот если потому что Вам про Вас и так всё понятно, настолько понятно что и говорить то не о чём - это совсем другое... Так вроде и ответить нечего. Отколбасилась, потом читаю - а чего я волновалась? И сказать вдруг нечего. Иногда отвечаю - так как раз, чтобы нарваться дальше....Доктор, у меня "это"? (с) Quote (mmcentr) Ну уж нет. Это я могу копать, а могу - не копать. А выбор - за Вами. Я за свободу выбора каждого человека. Вашей, своей, каждого. Я не хочу навязывать кому-то свою волю, т.к. не люблю, когда мне ее навязывают. Добавлено (12.05.2011, 22:48) --------------------------------------------- Quote (карп) В той ситуации, которую я описывал, это абсолютно лишнее. Это, наверное, просто не Ваша, Оксана, ситуация. Вы же ничего, я надеюсь, не забываете?))) Забываю, конечно. )) Естественно, я все о себе да о себе. Добавлено (12.05.2011, 23:00) --------------------------------------------- Quote (White) я не вижу противоречия в том что бы говорит прямое, а потом ему противоположное Так это и есть свое внутреннее противоречие: начинаешь утверждать, что "курица была раньше яйца", а к концу поста приходишь к твердому выводу, что "яйцо было определенно раньше". Но Вы не волнуйтесь (если Вы волнуетесь), я точно также поступаю. Именно поэтому сама себя и перечитываю. А объяснение этому есть, очень простое. И пользы много, если хочешь сам себя узнать, конечно. Добавлено (12.05.2011, 23:09) --------------------------------------------- White И потом, мне все-таки интересно: человек приговаривает меня к уничтожению, потому что не права, а следом соглашается со мной. Вы говорите, что "ВСЕ, что он сказал по отношению ко мне - справедливо", и не видите противоречия. А тут "Казнить нельзя помиловать" получается. Скажите, хотя бы, что именно справедливо, может, я сориентируюсь как-то.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Четверг, 12.05.2011, 23:11 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 84 |
Генерал базы торпедных катеров
Киев
Имя в жизни: Крыло Андрей
Quote (FrauLa) Есть "для", а есть "от" - это раааазные вещи. Про алкоголика я бы сказала, что от нежелания жить, пусть и скрытого. смею не согласится. Алкоголик - хочет жить. Только он и не знает и не умеет - как это жить по другому, без алкоголя.
Псориаз и витилиго не излечимы? Да. Но можно научиться жить без них. vkontakte.ru/event26953393 |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 85 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (FrauLa) Иногда отвечаю - так как раз, чтобы нарваться дальше Да, пожалуй, это главное - я хотела заставить себя заговорить.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 86 |
Киев
Quote (FrauLa) Я честно пытаюсь. Даже не понять, а прочувствовать, что и принять то, чем я витилиго не принимала. Заочно не получалось. И верю и понимаю. И УВАЖАЮ. Думается мне, что "не принимала" всей сутью своей, всей собой. Дело в том, что: 1.Вы; 2.Вы+вит; 3.(Вы+вит)-вит не два, а три разных человека. И при переходе от 2. к 3. очень многое в жизни и отношениях меняется. А это и трудно и страшно. И, помимо уважения и любви к себе, надо много и мужества и сил и уважения к выбору близких Вам людей.Добавлено (13.05.2011, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (FrauLa) Я за свободу выбора каждого человека. Вашей, своей, каждого. Я не хочу навязывать кому-то свою волю, т.к. не люблю, когда мне ее навязывают. Ответ не правильный. Вряд ли Вы (как и любой другой) сможете навязать мне что то, что мне не нужно. Но я лентяй. И если Вы прямо не говорите, что Вам нужно моё присутствие, мои вопросы и реплики, мне просто в облом в полтора пальца по клаве щёлкать.Добавлено (13.05.2011, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (FrauLa) Да, пожалуй, это главное - я хотела заставить себя заговорить. Блин.... Я в восторге.... -переступить через себя, -взять себя в руки, -заставить себя.... картина маслом.... -стоит знацца Оксана с кнутом в руках и (как та унтерофицерша) пытается сама себя выпороть... ТРИ вопроса: 1. Кто та Оксана, которая себя говорить заставляет? 2. Кого Вы, Оксана хотите заставить говорить (или хотите услышать) когда заставляете себя говорить? 3. Где Вы находитесь по отношению к себе? когда пытаетесь заставить себя говорить?
Псориаз и витилиго не излечимы? Да. Но можно научиться жить без них. vkontakte.ru/event26953393 |
|
| |
BABAH |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 87 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Имя в жизни: Владимир
FrauLa Мне проще самому вам ответить. Всё что вы описываете, взаимоотношения, реакции, особенности воспитания, попытки преодоления, мысли, ощущения - всё верно, именно такая картина и есть у большинства "с пятнами", вот именно так это и выглядит, поэтому вы правы. Но выводы не правильны, вам кажется это можно подкорректировать, как то переделать и т.д., но это всё проще выбросить чем разобрать, поэтому как бы в действиях - не туда. FrauLa, я не против вашей индивидуальности, но вы ведь и сами стали с ней разбираться только лишь потому что вам и самой ваша индивидуальность жить мешает. И вы скорее пытаетесь себе обьяснить, что вашей в этом вины нет, чем сообразить, что реально необходимо делать, а это не одно и тоже. White, не забудь напомнить про щелбан, если когда нибудь встретимся :)))))) с удовольствием отобью, ты конечно прав во всём, кроме одного, это было, а не будет. Так что ты мне теперь "должен", и вот оно тебе было надо?
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви.
Сообщение отредактировал BABAH - Пятница, 13.05.2011, 01:17 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 88 |
Киев
Quote (BABAH) FrauLa, я не против вашей индивидуальности, но вы ведь и сами стали с ней разбираться только лишь потому что вам и самой ТАКАЯ ваша индивидуальность жить мешает
|
| |
BABAH |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 89 |
Адмирал торпедного флота
Москва-сити
Имя в жизни: Владимир
правильное уточнение mmcentr.
Он разрывает замкнутый круг справедливости без любви. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 90 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (BABAH) FrauLa Мне проще самому вам ответить. А я вас ни о чем и не спрашивала. Мне с вами все ясно. А мой вопрос был к Антону, и о нем. Добавлено (13.05.2011, 13:01) --------------------------------------------- mmcentr, Вы мне нужны. Даже такой лентяй. I'll be back.
|
| |
White |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 91 |
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
FrauLa Quote (FrauLa) Я не предлагала "тыкнуть" - это на мой взгляд как-то агрессивно. Это я предлагаю, предлагаю тебе перейти на ты, агрессия это движение во вне, и в этом нет ничего плохого. Quote (FrauLa) Так это и есть свое внутреннее противоречие: начинаешь утверждать, что "курица была раньше яйца", а к концу поста приходишь к твердому выводу, что "яйцо было определенно раньше". Не нужно меня парить курицей и яйцом, ты для себя уточни какая конкретно курица, и какое конкретно яйцо, иначе получается ошибка гипостазирования, этот парадокс очень просто решается. Нравятся тебе игры разума? Толку на деле от них мало. Quote (FrauLa) И потом, мне все-таки интересно: человек приговаривает меня к уничтожению, потому что не права, а следом соглашается со мной. Вы говорите, что "ВСЕ, что он сказал по отношению ко мне - справедливо", и не видите противоречия. А тут "Казнить нельзя помиловать" получается. Скажите, хотя бы, что именно справедливо, может, я сориентируюсь как-то. К какому уничтожению? Под ВСЁ я имею ввиду его первое сообщение, потом у вас начинается битва рогами, и там мало конструктивного. BABAH Quote (BABAH) не забудь напомнить про щелбан, если когда нибудь встретимся :)))))) с удовольствием отобью, ты конечно прав во всём, кроме одного, это было, а не будет. Так что ты мне теперь "должен", и вот оно тебе было надо? Ну щелбаны они дурь выбивают )) я напомню, не сомневайся )) Вов, если вдруг удосужишься эту книгу прочесть, а я очень хочу что бы ты её прочел, скажешь говно или нет. lara Quote (lara) Антон, хочу уточнить - это что имеется в виду? Как человек вновь прибывший не понимаю пока. А ну да, комплекс электры, у меня отрицательные галлюцинации )) Читала что Владимир про психоанализ написал? Так вот это был ответ ему, о том что как он это расписал, что такого здесь не будет. Надеюсь. Карп Quote (карп) А я хотел бы этот же вопрос адресовать ещё и Антону. Я слышу этот лейтмотив (лейтмотив витилиго) ток, тут несколько иная вариация, но она у каждого своя, хоть и на разный лад но тема одна. Её изначально написанное, первые три страницы форума, мне там не многое стоит изменить, и получится моя история, только сейчас я эту историю вижу по другому, а повествование Оксаны для меня подобно когда мне восторженно рассказывают о каком-то фильме, который я уже давно видел и пережил, и при этом опять же, мне его рассказывает близкий по духу человек. На счет наших семей у меня такая мысль возникла, общее меду ними то что в них была любовь несмотря на какие-то там конфликты и происшествия, она была, она осязалась, а потом начал осознаваться её разлад, и какое-то ранние детское осознание всего этого.
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 92 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Ну вот тебе "курица": Quote (White) На счет мышления, со мной та же фигня происходит, мышление стало более интуитивным, нежели рациональным, не нужно облекать происходящие в слова, в понятия. А вот и "яйца": Quote (White) тебе было хорошо, но не тебе (твоему телу) а твоему эго Quote (White) прочитав которую вы овладеете дискурсом, и мы начнем более понимать Quote (White) в рамках гештальта это называется проекцией Quote (White) про рефлексию я молчу Quote (White) лирическое отступление о методе Добавлено (13.05.2011, 13:25) --------------------------------------------- И еще: Quote (White) получается ошибка гипостазирования, этот парадокс очень просто решается Quote (White) отрицательные галлюцинации Quote (White) лейтмотив витилиго Quote (White) несколько иная вариация Ты своим клиентам эти понятия как - к больному месту предлагаешь прикладывать? Добавлено (13.05.2011, 14:15) --------------------------------------------- Quote (Sergun) Ну гадость - она и есть гадость, что в ней копаться. Яркое солнце в пустыне. Про "гадость" расскажу, когда отхохочусь теперь. Спасибо.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 14:30 |
|
| |
White |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 93 |
Хабаровск
Какие клиенты? О чем речь?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:34 | Сообщение # 94 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (White) К какому уничтожению? Под ВСЁ я имею ввиду его первое сообщение А я не знаю, что ты имеешь ввиду, пока ты не уточнишь. Ну допустим. Выходит, все-таки "казнить". И часто у тебя такое желание? Quote (White) агрессия это движение во вне, и в этом нет ничего плохого Угу, конечно ничего плохого. Вышел на улицу, казнил кого-нибудь - "а что? просто "движение во вне", и ничего плохого". Речь о том, что прежде чем тебе понять меня или кого-то, ты попробуй сначала сам себя понять.
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 16:38 |
|
| |
White |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:35 | Сообщение # 95 |
Хабаровск
Если ты меня не понимаешь из этого не следует что я себя не понимаю. Добавлено (13.05.2011, 16:50) --------------------------------------------- А ты сама кого казнить то хочешь?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:35 | Сообщение # 96 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (White) Если ты меня не понимаешь из этого не следует что я себя не понимаю. А я хотела тебя понять. У меня есть такой ресурс - Разум, я им пользуюсь. Очень полезно, рекомендую! Только на твоих постах он зависает, и тишина... Если ты сам себя понимаешь, то наверняка сможешь объяснить: Quote (White) есть прекрасная литература (http://uvbnb.ru/load/0-0-0-46-20), на данном сайте, я её собственноручно сканировал, Quote (White) если вдруг удосужишься эту книгу прочесть, а я очень хочу что бы ты её прочел, скажешь говно или нет. ...это как понимать? "прекрасная литература" или все-таки "говно"? На вопросы твои больше не отвечаю - ты ведь на мои не отвечаешь.
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 18:25 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:35 | Сообщение # 97 |
Киев
Quote (FrauLa) И уверенность в победе слышат чайки в этом крике! (с) +++
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:35 | Сообщение # 98 |
Москва
Quote (FrauLa) У меня есть такой ресурс - Разум, я им пользуюсь Это, ИМХО, крайне ограниченный ресурс. Сугубо второстепенный, придаточный, утилитарный, ситуативный. Ни в коем случае не способный заменить ресурс чувств, воли, интуиции - всего по настоящему человеческого. А разум - он и у мартышек есть. У шимпанзе - однозначно, и не многим меньше нашего )))). Оксана, а нет ощущения, что со своими освобождениями от прошлого Вы лет примерно на двадцать (как минимум)) припоздали?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:35 | Сообщение # 99 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (mmcentr) картина маслом.... -стоит знацца Оксана с кнутом в руках и (как та унтерофицерша) пытается сама себя выпороть... Богатое у вас воображение. У меня все проще: та Оксана, которой 38, что тетя и начальник и бывший член ВЛКСМ, выпытывала секретики у той, что на фото, чтобы ей наконец исполнилось 6 лет и в полном здравии. А это Вам не мелочь по карманам тырить, кнутом не возьмешь - гляньте, какие у нее глаза хитрющие. Вот она так бояалсь свои секретики рассказать, что и сама типа забыла. Что за унтерофицерша? Добавлено (13.05.2011, 20:19) --------------------------------------------- Quote (карп) Это, ИМХО, крайне ограниченный ресурс. Сугубо второстепенный, придаточный, утилитарный, ситуативный. Так его надо направить в нужное русло. Ну, например, на все по-настоящему человеческое. Раз есть - значит для чего-то хорошего. Quote (карп) Оксана, а нет ощущения, что со своими освобождениями от прошлого Вы лет примерно на двадцать (как минимум)) припоздали? Неа, тем более, что я не припоздала. Мне тут врач объяснил, почему у многих людей после 35 переосмысление начинается - уровень выработки серотонина падает. Так что я в аккурат, все в норме. К тому же, этот процесс не поддается контролю сознания - вдруг "само" выползает. И потом - лучше поздно, чем никогда, разве нет? А почему у Вас такой вопрос?
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 20:22 |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:35 | Сообщение # 100 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
Да не пытай ты ее, Оксана! Дети, они ж такие- если к ним не приставать особо, так они и сами как подсолнушки раскрываются. Добавлено (13.05.2011, 20:27) --------------------------------------------- Ваван, привет!
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
|