FrauLa из городка Парижска
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса. Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА. Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.
Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?" Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))
Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:36 | Сообщение # 101 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Имя в жизни: Оксана
Quote (mmcentr) Алкоголик - хочет жить. Только он и не знает и не умеет - как это жить по другому, без алкоголя. Как до алкоголя жил, так бы и жил. Все он умел, сам не хотел по-другому, без алкоголя. И жить хотел, и себя убивал - где логика?
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:36 | Сообщение # 102 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Да не пытай ты ее, Оксана! Дети, они ж такие- если к ним не приставать особо, так они и сами как подсолнушки раскрываются. Раскрывается, раскрывается, миленькая! Да она уже давно и очень выговориться хотела, а я не давала. Вот и привела меня на форум к незнакомым людям, на подмогу, наверное. Пусть уж высказывается до конца. Затыкать детям рот - это им тоже не помогает, мешает расти. Добавлено (13.05.2011, 21:18) --------------------------------------------- Quote (mmcentr) Дело в том, что: 1.Вы; 2.Вы+вит; 3.(Вы+вит)-вит не два, а три разных человека. Так, тут нас уже трое. Значит, это: 1. Я 2. Я + витилиго 3. (Я +витилиго) - витилиго. И пока, если я правильно понимаю, главный - третий. А я бы хотела, чтобы это был нумер 1. Если для меня Витилиго=Жизнь, то: 1. Я 2. Я + Жизнь 3. (Я + Жизнь) - Жизнь. Тут этот третий, прямо, как алкоголик. Много народу, надо подумать что делать с этими людьми. Quote (mmcentr) И, помимо уважения и любви к себе, надо много и мужества и сил и уважения к выбору близких Вам людей. Уважение и любовь для меня тут одновременно - когда себя уважаешь, и других уважаешь, а как же иначе? Близких людей начинаешь уважать, когда прощаешь, тогда для начала бы их простить, а еще сначала узнать самому, за что их простить. Вот тут и нужно было мужество - через свои детские установки переступить, в глаза своим детским страхам посмотреть. Ну а когда их простила, то и полюбила - убрала то, что мешало их любить, тут и себя полюбила тоже. Аааа... себя ту, что нумер 1? Хехе.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 21:19 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:36 | Сообщение # 103 |
Москва
Quote (FrauLa) Так его надо направить в нужное русло. Ну, например, на все по-настоящему человеческое. Раз есть - значит для чего-то хорошего. Как это - "направить"??? Во первых, оно в этом не нуждается вообще, а во-вторых, и "направлять"-то часто уже бывает не на что. Вопрос почему? Как-то вспомнил своё такое же))) У меня ведь тоже есть претензии к маме (плохого отчима в дом привела))), я их никогда от себя (и от неё) не скрывал, как только смог (Универ закончил), сразу ушёл нафиг из дома, да и дело с концом. А что "лучше поздно, чем никогда" - это спору нет!))
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:36 | Сообщение # 104 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (White) А ты вырываешь куски Так все эти куски - чьи? Добавлено (13.05.2011, 21:37) --------------------------------------------- Quote (карп) У меня ведь тоже есть претензии к маме (плохого отчима в дом привела))), Оооооо....! :) С претензиями расстаться не желаете? Простым и разумным путем. Quote (карп) Как это - "направить"??? Ну, раз он есть, пустить на подмогу чему-то хорошему. Чтобы не мешало, а наоборот, помогало. В мирных целях. Как "Конверсия", помните? Добавлено (13.05.2011, 21:54) --------------------------------------------- Quote (White) Это твой стиль, твой прием, опираться на логику, тем самым избавляться от неугодного? Антон, я тут говорю сама с собой, понимаешь? И ты - тоже сам с собой. Каждый человек, говорящий перед экраном компа по сути говорит сам с собой. И чувства и эмоции, которые он испытывает, когда читает других - его и только его. У тебя - твои, у меня - мои. Подумай, это просто. Добавлено (13.05.2011, 22:04) --------------------------------------------- Quote (lara) Да не пытай ты ее, Оксана! lara, Спасибо! Я давно подумывала, чего же ей тогда не хватило, чтобы сейчас дать ей уже самой. Именно этого - оставить ее в покое и просто прислушаться, она ведь говорила на свой лад. И главное - ничего страшного-то там и не произошло на самом деле, никто не пострадал. Добавлено (13.05.2011, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (mmcentr) Научись прощать другим свои ошибки. Принцип красивый. Но просто сказать, или написать - это как примочка на витилиго. А вот понять, как оно функционирует, чтобы на практике применить - это даааа... тут ресурс и пригодился!
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 22:08 |
|
| |
White |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:36 | Сообщение # 105 |
Генерал базы торпедных катеров
Хабаровск
Имя в жизни: Anton
Quote (FrauLa) Так все эти куски - чьи? Соседские, соседи приходили и что-то на клаве печатали, видать эти куски текста и набили. Quote (FrauLa) я тут говорю сама с собой, понимаешь? Понял, отвлекать тебя от беседы более не буду.
У кого что болит тот о том и говорит. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:36 | Сообщение # 106 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (White) Соседские, соседи приходили и что-то на клаве печатали, видать эти куски текста и набили. Так, предупреждать надо! (с) А то, понимаешь, я вижу: Quote Генерал базы торпедных катеров Хабаровск Группа: Психологи Имя в жизни: Anton Сообщений: 146 а вас там много, оказывается. А сколько всего, если не секрет?
Сообщение отредактировал FrauLa - Пятница, 13.05.2011, 23:14 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:37 | Сообщение # 107 |
Киев
Имя в жизни: Крыло Андрей
Quote (FrauLa) а вас там много, оказывается. А сколько всего, если не секрет? если это про психологов, то нас мало. Но мы в тельняшках...
Псориаз и витилиго не излечимы? Да. Но можно научиться жить без них. vkontakte.ru/event26953393 |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:37 | Сообщение # 108 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (mmcentr) если это про психологов, то нас мало. Да я все про себя. По одной версии меня 2, по другой – 3, при этом всего – 4, а я одна. Как говорил БНЕ: «Вот такая загогулина получается!». Ну ничего, разберемся, найдем консенсунс. Спокойной ночи всем морякам.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:37 | Сообщение # 109 |
Киев
Верить нельзя никому. Себе тоже. Мне можно. (с) Добавлено (14.05.2011, 06:09) --------------------------------------------- Quote (FrauLa) Да я все про себя. По одной версии меня 2, по другой – 3, при этом всего – 4, а я одна. Как говорил БНЕ: «Вот такая загогулина получается!». Ну ничего, разберемся, найдем консенсунс. Спокойной ночи всем морякам. И не льстите себе. Все вариации в одной упаковке. А вопрос только в том, какая из них (вариаций) сейчас актуальна.
Псориаз и витилиго не излечимы? Да. Но можно научиться жить без них. vkontakte.ru/event26953393 |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:37 | Сообщение # 110 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (White) Разумом это не постичь А для чего ты тогда пытался?.. Впрочем, если постигал, то обязательно во благо, умница. Quote (BABAH) эго давить в пол Достаньте свое эго из-под пола, обнимите, расцелуйте и поблагодарите, что оно у Вас было. Оно о Вас заботилось. Вы заботились о себе. Добавлено (14.05.2011, 08:31) --------------------------------------------- Quote (White) Понял, отвлекать тебя от беседы более не буду. Так ты не отвлекал, ты помогал. Спасибо тебе. Добавлено (14.05.2011, 08:47) --------------------------------------------- Quote (mmcentr) А вопрос только в том, какая из них (вариаций) сейчас актуальна. Все были актуальны. Они там сами разобрались. Все данные у них были. Я их только попросила найти наилучший ответ в наилучший момент. А пока у них были вопросы, они высказывались.
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 14.05.2011, 12:39 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:37 | Сообщение # 111 |
Киев
Quote (FrauLa) Все были актуальны. Они там сами разобрались. Все данные у них были. Я их только попросила найти наилучший ответ в наилучший момент. Ну если вопросы еще возникнут, то они выскажутся, конечно. а хорошо быть отстранённым наблюдателем за собой. всегда можно сказать что я не при делах. И вааще :"...не виноватая я, он сам ко мне пришёл..." (с)
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:37 | Сообщение # 112 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (mmcentr) а хорошо быть отстранённым наблюдателем за собой. Quote (mmcentr) Все вариации в одной упаковке.
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:38 | Сообщение # 113 |
Киев
А на противоречиях МЕНЯ ловить напрасный труд. Я ить писал, что я - зеркало. Просто зеркало. Quote (FrauLa) Они там сами разобрались. Все данные у них были. Я их только попросила найти наилучший ответ в наилучший момент. Добавлено (14.05.2011, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (FrauLa) Я - совершенное создание Творца! (с) все - поверили. Осталось самой с этим смириться.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:38 | Сообщение # 114 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (Sergun) Мои слова о моей гадости были причиной-поводом твоих беспокойства и возмущения. А что содержало в себе это беспокойство, из каких тревог оно состояло? На что именно было направлено твоё возмущение? Когда ты его чувствовала - что тебе хотелось устранить? Я возмутилась тем, что в моем прошлом я оставляла какую-то гадость. Так возмутилась, что я даже не заметила, что Вы говорили о Вашем прошлом, не о моем. Я спроецировала свою прошлую заботу на чужую. Я хотела устранить гадость в моем прошлом. Я понимала моим умом, что там все было хорошо, а душой я встрепенулась = я понимала, но не осознавала. Когда я осознала, я успокоилась: "гадость" - это была только моя прошлая оценка, с ней я связывала мое прошлое волнение, вот и всё. Мою оценку я была способна пересмотреть, переоценить мозгами, чтобы отпустить и мое прошлое волнение из моей души. Я пересмотрела, я осознала, я переоценила, я отпустила. Теперь я целиком приняла все мое прошлое, оно легко и радостно, все у меня там было, как должно было быть, я все сделала правильно. Это волшебно. Я волшебница. "Вы хотите превратиться в медведя? Хорошо, пусть." (с) Добавлено (14.05.2011, 11:20) --------------------------------------------- Quote (mmcentr) Я ить писал, что я - зеркало. Просто зеркало. А я - упаковка. Просто упаковка. За медаль спасибо. "Человечек - это звучит горденько, если у него храбренькое сердечко" (с)
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 14.05.2011, 12:29 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:38 | Сообщение # 115 |
Москва
Quote (FrauLa) С претензиями расстаться не желаете? Простым и разумным путем. Совершенно не желаю. Не мешают. И нет в самих претензиях ничего противоестественного или вредного для здоровья, если НОРМАЛЬНО на них реагировать - действием, управляемым свободной волей. Мою же волю мама не подавляла нисколько. Quote (FrauLa) Ну, раз он есть, пустить на подмогу чему-то хорошему. Чтобы не мешало, а наоборот, помогало. В мирных целях. Оксана, но чему, ЧЕМУ?? Позволю себе оценку: Вы раскрываетесь как человек, СОЗНАТЕЛЬНО бесчувственный, закрывающий себе все пути для любого чувственного общения с внешним миром. Той малой части головного мозга, которая отвечает за "разум", совершенно не достаточно для нормального управления той махиной (триллионом клеток)), которую представляет собой наше тело. Не говоря уже о вообще глобальном - о жизни. Ели чувственная часть личности в отключке, это как жизнь без почки или без лёгкого - нормальной такая жизнь не может быть по определению! В 14-15 лет, когда Вы "переросли" свои вито-комплексы, дети живут томлением, предчувствием любви, её поисками. А Вы, похоже, уже к этому времени "отключились" (буду рад ошибиться). Как, когда и почему такое произошло? Почему Вы НЕ ВИДИТЕ В ЭТОМ ПРОБЛЕМЫ?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:38 | Сообщение # 116 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (карп) Ели чувственная часть личности в отключке Она никогда не бывает в отключке - это душа и есть. Пока душа жива, она включена. То, что Вы называете "отключкой" - это что-то, что не давало душе жить и радоваться, как придавливала камнем ее свободу. Я себя придавила тогда, в 5 лет. Это тоже было во благо, Михаил. ВСЕ, что в Вас есть - это все только во благо Вам. Если что-то Вам казалось проблемой, то Вы просто осознайте, какую позитивную функцию это "что-то" в Вас выполняло, так примите и полюбите. Quote (карп) Совершенно не желаю. Не мешают. Если мои письмена Вас взволновали, то мешали. А что не желали распрощаться - значит они до сих пор выполняли в Вас какую-то благую для Вас функцию, были Вам нужны. Quote (карп) Той малой части головного мозга, которая отвечает за "разум", совершенно не достаточно А почему Вы сами тогда пытались именно разумным путем найти объяснение и излечение витилиго? Ну, все эти андреногены или как там они называются? А что, если разум - инструмент, через который наша душа общается с нами? Ну, как экран у компьютера - на жестком диске (в душе) что-то происходит, а на экран выводится результат, и если был сбой в программе, он нам выдал сообщение, чтобы мы поправили - устранили сбой, чтобы он мог работать свободно. Подумайте, ведь мысли откуда-то к нам "приходят" - откуда? Quote (карп) нормальной такая жизнь не может быть по определению А что для Вас норма? Нормальная жизнь? Все, что есть или было - МОЖЕТ быть. Именно по определению. Quote (карп) если НОРМАЛЬНО на них реагировать - действием, управляемым свободной волей. Угу, разумом то есть. А волнения и претензии ему не подвласны, вот и порождают действия НЕуправляемые.
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 14.05.2011, 13:12 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:38 | Сообщение # 117 |
Москва
Quote (FrauLa) Если что-то Вам казалось проблемой, то Вы просто осознайте, какую позитивную функцию это "что-то" в Вас выполняло, так примите и полюбите. Моя позиция в том, что проблемы появляются не тля того, чтобы их полюбить, а для их решения. В разрешении их оптимальным образом их позитивная функция и заключается. Конкретно с витилиго - особо показательный пример. Зачем мне это любить, если позитивная функция его заключается в нормализации жизни и здоровья? Quote (FrauLa) Если мои письмена Вас взволновали, то мешали. А почему "взволновали"? Позитивная роль моих претензий к маме - раннее начало самостоятельной жизни. Это начало было бурным, счастливым и прикольным. Всё замечательно - о чём волноваться, тем более, через 30 лет??? Quote (FrauLa) А почему Вы сами тогда пытались именно разумным путем найти объяснение и излечение витилиго? Я же биолог! Это для меня типа как диссертация. В своём исходе из витилиго, в своём собственном "излечении" никаких объяснений физиологии витилиго я не искал - это лишнее, да и времени не было. Все трансформации в мозгу касались исключительно эмоций и чувств, произошли как бы сами собой - заснул одним, проснулся другим. Quote (FrauLa) А волнения и претензии ему не подвласны, вот и порождают действия НЕуправляемые. Абсолютно алогичное заявление!))) Яма на дороге не подвластна водителю, но объезжает он её исключительно сознательно, управляя автомобилем по собственной воле.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:38 | Сообщение # 118 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (карп) Зачем мне это любить, если позитивная функция его заключается в нормализации жизни и здоровья? За это и любить. Мерси. Подскажите еще, пожалуйста: для чего хотеть себя убить? Какая у этого желания позитивная функция? Когда любишь - проблема уходит, нечего больше решать. Ее просто больше НЕТ. Как Вам такой вариант решения? Quote (карп) Позитивная роль моих претензий к маме - раннее начало самостоятельной жизни. Так Вы ей уже 30 лет живете. А претензии зачем оставляли до сих пор? У меня есть вариант ответа. Quote (карп) о чём волноваться, тем более, через 30 лет??? Вопрос к Вам. О чем вы до сих пор волновались? (см. выше) Quote (карп) произошли как бы сами собой Они и происходят сами собой. Позитивные - когда сбой устранен. Quote (карп) Яма на дороге не подвластна водителю А все, что в водителе - ему подвласно. Добавлено (14.05.2011, 13:52) --------------------------------------------- Quote (карп) Все трансформации в мозгу касались исключительно эмоций и чувств
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 14.05.2011, 14:35 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:39 | Сообщение # 119 |
Киев
Quote (FrauLa) За медаль спасибо. "Человечек - это звучит горденько, если у него храбренькое сердечко" (с) вам бы оценщиком в скупке работать. Так опошлить...
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:39 | Сообщение # 120 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Вот, на засыпку: Quote (карп) Моя позиция в том, что проблемы появляются не тля того, чтобы их полюбить, а для их решения Мои проблемы не появлялиСЬ сами по себе, это я их создавала. Для того, чтобы я их (раз)решИла. А Вы для чего свои создавали: чтобы решИть или чтобы решАть? Добавлено (14.05.2011, 14:15) --------------------------------------------- Quote (mmcentr) вам бы оценщиком в скупке работать. Я подумаю. Добавлено (14.05.2011, 14:17) --------------------------------------------- Quote (mmcentr) Так опошлить... Упаковка недорого стоит.
Сообщение отредактировал FrauLa - Суббота, 14.05.2011, 14:18 |
|
| |
|