FrauLa из городка Парижска
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 1 |
Четырежды кавалер ордена Большого Бана
Москва
Имя в жизни: Михаил
Статус: Offline |
Эта тема скомпилирована из темы "Поговорим с психологами" по причине того, что один самовлюблённый человек (эта самая ФрауЛа) занял её всю и без спроса. Смысл темы при этом быстро улетучился, и вот для восстановления его (смысла психологической темы) за ради фрау я потрачу время (в очередной раз), перенесу всё про неё-драгоценную вот сюда. Что получится - трудно сказать, т.к. во многих постах люди отвечали не только ФрауЛА. Ну да попытка не пытка. Во всяком случае, меньшая пытка, чем терпеть её дальше в ОБЩЕЙ теме.
Спросите:"А почему бы, если такая-сякая эта фрау, её вообще не удалить?" Смысл немного потерпеть есть. Фрау нам ответит на вопрос: можно ли одной только сухой работой "ума", логическим мышлением найти, и, главное, удалить внутренние причины своих болезней или обязательно должна присутствовать ещё эмоциональная работа духа и души? Последнего у фрау нет, и нет даже физиологических возможностей для этого - у неё с пятилетнего возраста там спазм, не выросло. (Спазм - для защиты внутренних границ от родителей. В этой защите Фрау с тех пор совершенствовалась всю сознательную жизнь, и очень преуспела! Это отдельный предмет её гордости и восхищения собой))
Вот и будем наблюдать, поправит в итоге она своё витилиго, или только в конец свихнётся.
Пациентам в день выписки обед не положен!!! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:42 | Сообщение # 141 |
Москва
"Даже за день до смерти не поздно начать жить сначала" (не помню, где услышал...))) Виноват, если встрял.
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:42 | Сообщение # 142 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Имя в жизни: Лариса Никулина
А по мне так, и голова в песок - это тоже способ жить, в некоторых обстоятельствах так очень даже пригодиться может. Про комфорт в этой позиции правда не догоняю, но... всякое наверное бывает. Все познается в сравнении.
"Пускай река сама несет меня!" - решил Ёжик. |
|
| |
Sergun |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 143 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Имя в жизни: Сергей Чернышёв
... Голова в песок..., голова в песок... Это - как? Это кверху попой что ли? Боязно как-то... А вдруг кто - сверху клюнет! Ну или - куснёт... Может - того... Сказку напишем ? Про страуса. Или его подругу - страусиху. ?
Сообщение отредактировал Sergun - Вторник, 17.05.2011, 19:57 |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 144 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (Sergun) Боязно как-то... Да такая вот история. Иногда глазами видеть страшнее, чем попу всем ветрам подставить. Ну... или голову сохранить важнее.
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 145 |
Генерал базы торпедных катеров
Киев
Имя в жизни: Крыло Андрей
Quote (lara) Да такая вот история. Иногда глазами видеть страшнее, чем попу всем ветрам подставить. Ну... или голову сохранить важнее. smile ага... и ноги тогда будут расти из головы... или... а ну их нафиг, ноги то?...Добавлено (17.05.2011, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (lara) А по мне так, и голова в песок - это тоже способ жить, в некоторых обстоятельствах так очень даже пригодиться может. smile Про комфорт в этой позиции правда не догоняю, но... всякое наверное бывает. Все познается в сравнении. из тетрадки в клеточку от Никулина (не уверен, но похоже): надпись на табличке: -не пугайте страуса. Пол в клетке - бетонный....Добавлено (17.05.2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Sergun) Боязно как-то... А вдруг кто - сверху клюнет! Ну или - куснёт... Может - того... Сказку напишем ? Про страуса. Или его подругу - страусиху. ? с покусанным местом?
Псориаз и витилиго не излечимы? Да. Но можно научиться жить без них. vkontakte.ru/event26953393 |
|
| |
Sergun |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 146 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (mmcentr) с покусанным местом? Ну ты чего спрашиваешь-гадаешь? Начинай сказку... |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 147 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Имя в жизни: Оксана
Quote (mmcentr) ага... и ноги тогда будут расти из головы... А вот откуда голова тогда будет расти Добавлено (18.05.2011, 03:03) --------------------------------------------- Quote (Sergun) Да, Оксана. Видимо всё так и есть, как ты пишешь... А как ты теперь относишься к моей гадости, которая осталась в моём прошлом? В том самом месте, в котором ты писала "Я не согласна..." ? Да, все так и есть. К Вашей гадости я теперь никак не отношусь. Оставляйте там, что хотите, это Ваше дело. От всей души. В Алматы я была, как раз за город ездила в горы. Только тогда я еще не оглядывалась назад - серотонину, наверное, было много, вот и неслась вперед и только вперед, без оглядки. Так что как выглядит Ваше прошлое, я не знаю, да и нужно ли оно мне? Добавлено (18.05.2011, 03:14) --------------------------------------------- Quote (lara) Про комфорт в этой позиции правда не догоняю, но... всякое наверное бывает. Дык это.. в какой-то момент стало дискомфортно. Вот я и задумалась - может, чего-нибудь изменить попробовать? Для начала хотя бы голову вернуть обратно наверх, она ж там природой предусмотрена была. Добавлено (18.05.2011, 03:22) --------------------------------------------- Quote (карп) "Даже за день до смерти не поздно начать жить сначала" Так и начните, чего ждете? Аааа... последнего дня, наверное! Добавлено (18.05.2011, 03:40) --------------------------------------------- Quote (mmcentr) Судя по тому, как долго (в реалиях Вашей метафоры) Вы находились под водой, Ваша "подводная" жизнь доставляла Вам некоторые неудобства (предполагаю что и некоторые удобства тоже), но вовсе не была фатальной. Тенденция такая проглядывалась. Но пока сердце билось и пальцы били по клаве, надежда теплилась. И я вернулась. Есть еще желающие на мое эго?
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Среда, 18.05.2011, 03:41 |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:43 | Сообщение # 148 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (FrauLa) Есть еще желающие на мое эго? Вжиг - вжиг... уноси готовенького!? Оксана, есть ощущение, что нападаем, а ты защищаешь свое эго? Чуть-чуть информации. Под сильным эго в гештальте понимают способность делать выбор, осознавать, что можно и по другому. К примеру, страус с головой в песке может просто не замечать своего дискомфорта, как будто это единственная возможность жить. Если обнаружил и попробовал по-другому - уже выбор есть, эго заработало. И это не значит, что голова наружу - это круто, а в песок - не круто. Круто, когда видишь варианты и есть свобода выбора.
|
| |
Sergun |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 149 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (FrauLa) К Вашей гадости я теперь никак не отношусь. Оставляйте там, что хотите, это Ваше дело. От всей души. Да, люди - они ведь очень разные. Наверное это для страусов мы все - одинаковые. Клюва нет? - Всё, НЕстраус и точка! |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 150 |
Москва
Quote (FrauLa) Quote (карп) "Даже за день до смерти не поздно начать жить сначала"
Так и начните, чего ждете? Аааа... последнего дня, наверное! biggrin Нет, жду, когда белыми пятнами покроюсь. Вот тогда советом обязательно воспользуюсь).
Сказка (с плохим концом):
"Один страус всю жизнь прожил с головой в воде, обустроился. Вокруг его головы какие-то рыбки жрали друг друга, лягушки икру откладывали, мимо проплывало бгемотово дерьмо и прочий перегной, а страус думал, что это он "идёт по жизни" (живёт, то есть)). Вдруг однажды что-то пребольно прихватило его за задницу. ОЙ! Страус инстинктивно вынул из воды голову - просто, чтобы оглянуться, увидеть источник неприятности, и тут же опешил: его слух наполнился тысячами звуков, нос - запахами, глаза, оказалось что, видят совершенно чётко и очччень далеко! А уж вокруг!!! Горы, облака, столько всяких новых животных, деревьев, желаний!! Вот она ЖИЗНЬ!
Но тут снова его что-то стукнуло, страус, наконец, оглянулся. И что же он увидел? Место его безмятежного погружения плотно окружили три недобро ухмыляющихся психолога. У каждого в руках была приличных габаритов дубина, и каждый приговаривал что-то вроде:"Ну, вынул своё эго? Ну давай его теперь сюда, подрихтуем". "Ой, Ё!!!" - подумал страус. "Мошт, перепрыгнуть нафиг через них?" Но за психологами маячило ещё в достатке разноликих придурков, и все, похоже, с одинаковыми намерениями... Страус инстинктивно сделал шаг назад, в воду. Потом ещё. Стало спокойнее, и, не без лёгкого сожаления, конечно, но страус снова погрузил в муть реки сперва голову, а за ней и всё своё пышное страусиное тело.
(дописано 01.08.2011) Народ на берегу удивлённо переглянулся. некоторые даже выпустили из рук воздушные шарики, принятые страусом за дубинки. Слова приветствия остановились в воздухе и с шорохом упали на песок, но страус этого уже не услышал. Ему было хорошо: мимо опять плыло нечто бегемотовое..."
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 151 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Вжиг - вжиг... уноси готовенького!? Оксана, есть ощущение, что нападаем, а ты защищаешь свое эго? Нет, конечно. Честно Вам сказать, я толком и не знала, что такое эго, мне о нем тот алкаш рассказывал, и то я не поняла. А мне тут сразу "уничтожить, уничтожить"... А я ничего в себе уничтожать не хотела, только принимать. Миру мир. Quote (lara) Круто, когда видишь варианты и есть свобода выбора. Да, у меня тоже были. Только мне понадобилось много времени, чтобы это осознать. Я к этому пришла своей головой, возможно, был и более короткий путь. Но по-моему у каждого свой путь. Quote (Sergun) Наверное это для страусов мы все - одинаковые. Клюва нет? - Всё, НЕстраус и точка! Да кто ж их знает, страусов-то этих. А вот у людей бывает похоже: "Ах, у тебя эго есть? - Казнить и точка!" Quote (mmcentr) Чего я добиваюсь? Уничтожения твоих масок? Ну-ну, не пугайся, оставь их при себе. Но, может, прорежешь в них отверстия для глаз?(с) Саша Гранкин Ваши чудесные цитаты в первом прочтении нами не понимаются. У нас ресурс, наверное, слабоват. Звиняйте, если только через неделю доходит. Чем богаты, тем и рады. "Мы не гордыя" (с) Добавлено (18.05.2011, 12:58) --------------------------------------------- Quote (карп) Сказка (с плохим концом): А я на днях видела павлина с витилиго. Правда, настоящий павлин, но с белыми пятнами, в смысле перьями местами, даже на хвосте. Если Вам интересно, попробую сфоткать в следующий раз. Я не поняла, о чем Ваша сказка.. ? Добавлено (18.05.2011, 13:02) --------------------------------------------- Quote (карп) Нет, жду, когда белыми пятнами покроюсь. Да подождите, конечно. Может, еще появятся, если сильно ждать.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой...
Сообщение отредактировал FrauLa - Среда, 18.05.2011, 13:20 |
|
| |
карп |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 152 |
Москва
Quote (FrauLa) Может, еще появятся "Эттт.. вряд ли" (тов. Сухов) Так и помру, видать, несовершенным созданием((((((( .
|
| |
Sergun |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 153 |
Адмирал торпедного флота
Санкт-Петербург
Quote (карп) "Один страус всю жизнь прожил с головой в воде, обустроился. Вокруг его головы какие-то рыбки жрали друг друга, лягушки икру откладывали, мимо проплывало бгемотово дерьмо и прочий перегной, а страус думал, что это он "идёт по жизни" (живёт, то есть)). Вдруг однажды что-то пребольно прихватило его за задницу. ОЙ! Страус инстинктивно вынул из воды голову - просто, чтобы оглянуться, увидеть источник неприятности, и тут же опешил: его слух наполнился тысячами звуков, нос - запахами, глаза, оказалось что, видят совершенно чётко и очччень далеко! А уж вокруг!!! Горы, облака, столько всяких новых животных, деревьев, желаний!! Вот она ЖИЗНЬ! Ой, шикарно, Миша! Прям - ну про меня! Я вторую половину сказки про психологов - у тебя оставил. Не понравилась она мне. А вот первая половина - ну просто замечательная. Стырю. |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:44 | Сообщение # 154 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (карп) Так и помру, видать, несовершенным созданием((((((( Совершенным, совершенным. "Ты совершенен. Каждый твой порок Точно определен. Каждый твой недостаток На нужном месте. Каждый твой безумный поступок Совершен в нужное время. Только Бог мог сделать так, Что эта несуразица Функционирует." (с) Рам Цзы.
Сообщение отредактировал FrauLa - Среда, 18.05.2011, 13:42 |
|
| |
mmcentr |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 155 |
Генерал базы торпедных катеров
Киев
Имя в жизни: Крыло Андрей
Quote (FrauLa) Ваши чудесные цитаты в первом прочтении нами не понимаются. У нас ресурс, наверное, слабоват. Звиняйте, если только через неделю доходит. Чем богаты, тем и рады. "Мы не гордыя" (с) я польщён тем, что цельную неделю мои письмена Вас занимают.
Псориаз и витилиго не излечимы? Да. Но можно научиться жить без них. vkontakte.ru/event26953393 |
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 156 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (FrauLa) Quote (карп) Потому что у меня весь этот шедевр читается так: "Моё Эго спасло меня от ужаса выпить с друзьями, от мук любви и пытки материнством, зато подарило мне счастье витилиго. Спасибо, спасибо! Оно - самое лучшее, а я - молодец!" Мне моя голова, мой разум помогли выжить, и много раз в жизни. Если это и было мое эго, то дай Бог ему здоровья и процветания, "даже" если взамен оно подарило мне витилиго, значит, это был наилучший вариант для меня.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 157 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Оксана, а сейчас то как? Голова, разум, витилиго как три мушкетера все еще спасают тебя от бед различных? И что это за беды такие? Выглядишь вроде замечательно. Ты как хочешь то? Пусть и дальше рулят?
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 158 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Выглядишь вроде замечательно. Спасибо. Этой фотке года полтора, я тогда уже была в состоянии глубочайшей депрессии, только об этом никто не догадывался, даже я.
Жаль, что такая малая часть человечества узнает о вашей великой победе над самим собой... |
|
| |
lara |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 159 |
Адмирал торпедного флота
Кемерово
Quote (FrauLa) Спасибо. Этой фотке года полтора, я тогда уже была в состоянии глубочайшей депрессии, только об этом никто не догадывался, даже я. Ну ты вообще хитрюга, сама себя обхитрить сумела. А то я и смотрю - на фото девчушка, имя - Оксана, на фото молодая женщина, имя - Сюнечка.
|
| |
FrauLa |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:45 | Сообщение # 160 |
Адмирал торпедного флота
Подмосковье
Quote (lara) Ну ты вообще хитрюга, сама себя обхитрить сумела. А то я и смотрю - на фото девчушка, имя - Оксана, на фото молодая женщина, имя - Сюнечка. Да, Вы правы, я почему-то сразу не захотела менять. На самом деле я просто фотку раньше сменила, чтобы не задерживаться.
|
| |
|